--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В машине развлекаете?

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
8
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вы развлекаете дитя , когда едите в авто? сегодня с мужем долго спорили, я с читаю, что маленькому скучно и его надо развлекать, а муж утверждает, что приучишь, будет все время в машине как в цирке....как вы считатет? и как развлекаете? (даете что-то поесть :)))? какие то особые игрухи и приспособы? что-то своими руками? - вот думаю может думочку какую сделать -нашить на нее его-нибудь)
Да я на ушах стоять готова, лишь бы не орала дурниной, чтоб ее из а/к вынули))
gadya
10.09.2008
Магда писал(а)
Да я на ушах стоять готова
+1 я тоже, только для того, чтобы ребенок не уснул, его только посадишь в машину, провезешь немного и все - спим
Krasotka
09.09.2008
развлекаю :) песни пою.. (преимущественно дорожные :) "Мы едем, едем, едем.. в далекие края", Бременских музыкантов и т.д..)
стихи рассказываю (я Чуковского почти всего наизусть знаю ;))) в любой момент могу на автомате выдать :)) и с выражением.. "по ролям" т.с.) :)
игрушки тоже беру..
бутылочку с водой - всегда. а поесть.. сушки/печенье/баранки - рулят :)

и смотрим.. чё за окном.. трамвайчики - наше все :))) автобусы и т.д.. - озвучиваю то.. что видим :) на счет светофора объясняю.. и т.д... :)

или просто.. поглаживаю ребенка.. за ручку его держу.. и говорю, что скоро уже приедем :) или говорю.. что его ждет.. ну там.. в гости щас к таким-то приедем.. там то-то и прочее будет :)
И я соблюдаю все вышеперечисленные пункты. А из еды - еще яблоки хорошо идут))))
joiy
09.09.2008
А мы просто игрушку вешаем на кресло и дочка смотрит. Правда у нас сиденье против движения стоит - лицом к креслу ездим, маленькие еще. А вообще малыше нравится на машинке ездить, укачивает ее и потихоньку засыпает :)
Lyra
09.09.2008
У нас тоже сиденье спиной к движению. Когда рядом с ребенком сидела, развлекала его, разговаривала, за ручку держала и пр. В эти выходные папа с ним сидел, так он спокойно читал журнальчик, а малыш спокойно смотрел в окно, а потом так же спокойно и заснул. Поэтому если учесть, что собираюсь ездить с ним одна, такой вариант меня обрадовал.
Вообще заметила, что ребенку нравится, когда заводится машина, включается музыка, и мы куда-то едем :) Успокаивается быстро, а вот в кресло садиться не любит.
b@rtimeus
09.09.2008
Ребенок вообще не сидит, предпочитает стоять на сиденье или на полу.
Morskaya
09.09.2008
Больная тема, поменьше была, так вообще приходилось на ушах стоять,чтоб ее отвлечь. Сейчас полегче стало с ней ездить.
LadyN
09.09.2008
Не развлекаю.. Долго может ехать, глядя в окно с серьезным видом. Но беру на всякий игрушки: если устает, а ехать осталось чуть-чуть или неудобно останавливаться.
missa
09.09.2008
LadyN писал(а)
Не развлекаю.. Долго может ехать, глядя в окно с серьезным видом. Но беру на всякий игрушки: если устает, а ехать осталось чуть-чуть или неудобно останавливаться.

+1
По настроению ребенкиному. Может весь город проехать, и будет за окном все разглядывать! А может и через минуту требовать внимания! Тогда, конечно, и песенки, и разговоры, и яблочко-баранка в ход идут! А еще мы ножками дрыгаем, в сороку и ладушки играем:)
Rovena
09.09.2008
а вашему мужу нравится ехать когда ребенок орет? моему - не нравится :)
я развлекаю, но есть/пить лучше все-таки во время остановок. потому что резко затормозите - бац, инородное тело в дыхательных путях. как извлечь в стрессовой ситуации сообразит не каждый. хотя на печеньки они хорошо отвлекаются, да.
Поскольку чаще всего в машине я с сыном одна, да если и не одна, то все равно я же машину веду, то да, развлекаю. Ну скучно ему и тоскливо от того, что он не рядом с мамой сидит. Я купила в СП по автоаксессуарам чудесную защиту спинки сиденья с кармашками, там у меня печеньки и прочие штучки, ребенок всегда может взять. И на автокресле, на столике игрушки прикреплены. Играют детские песенки, которым ребенок с удовольствием подпевает. В особо критичных случаях, когда поездка затянулась или ребенок пытается уснуть, я громко декламирую стихи и пою песни:)
Собственно разговор о том, когда я за рулем. т.е. малыш один сзади, вроде и отвлекаться самой не надо, но и ему скучно.
missa
09.09.2008
Аудиосказки включать не пробовали? Дома слушаете? Мы вот сначало дома слушали,сейчас в машине практикуем.Новогодняя сказка Поезд из куролесья у нас прям на ура.Сразу все капризы прекращаются.
А что за сказка? Может, выложите?:)))
missa
09.09.2008
С удовольствием бы,но она на кассете.:)
Вот так всегда:(
Lentus
10.09.2008
аудиосказки везде продают, посмотрите
Да у меня их полно:). Но конкретно этой нет.
ANEV
10.09.2008
У меня есть эта сказка, самой нравится. Залила на обменник, но там 4 части, зарарен. file.nn.ru/2098OEKJIKYG/Куралесье.EXE
Очень благодарна:)))
спасибо)))
ой, такая сказка прикольная и песенки, а кудо-нибудь еще есть хорошие аудио-сказки?? :))))
ANEV
11.09.2008
У меня много аудиосказок, но я их еще сама не слушала :)
На новогоднем диске еще Снежная королева, Морозко, Серая шейка, Снегурочка, Два мороза, Госпожа Метелица, Лисичка сестричка и серый волк, Зимовье зверей.
Дядя Федор, пес и кот
и списки в прикрепленных файлах, мы заранее затарились :)
К сообщению прикреплен файл:
10119792-detskie_skazki.txt   (4 Kb)   Скачать файл
К сообщению прикреплен файл:
10119792-skazki_s_astinok.txt   (3 Kb)   Скачать файл
Это список, а скачать нигде нельзя?
ira109
09.09.2008
Нам сейчас почти 7 мес. Раньше ездили замечательно. Садились в автолюльку, играли, пили воду и засыпали. Потом как переклинило. Начала устраивать истерики, чтобы взяли на руки. Причем кричит натурально до истерики. Пыталась переждать плачь, не вышло. Сразу замалкает, как только выну ее оттуда и смотрит в окно. Но уже не спит. Одна никуда поехать с дочей не могу, надо, чтобы кто-то сидел сзади рядом с ней :(
Rovena
10.09.2008
а может вам пора в полусидячее кресло переходить?
ira109
10.09.2008
ну в автолюльке она тоже как-бы сидит, просто ей оттуда не видно ничего, может поэтому...
Irys
10.09.2008
Если ребенок сидит себе спокойно, но вы с чего-то решили, что ему скучно, то ваш муж абсолютно прав.
Приучите изначально к развлекаловкам, потом уж точно придется цирк устраивать.

Я понимаю, если плачет и никак сидеть не хочет - понятно, что надо чем-то занять. Но если речь идет просто о каком-то гипотетическом "скучно" можно и не напрягаться.
+1
ANEV
10.09.2008
Обычно поездки проходят спокойно. Нам 11 мес и мы иногда спим в машине. А в остальное время даю игрушку, яблоко пожевать, бутылочку с водой. Когда в пробках стоим, стихи читаю, песни пою, глажу дочу, успокаиваю, рассказываю, что за окном происходит. Лучше отвалится мой язык, чем ребенок будет орать.
Lentus
10.09.2008
никогда не развлекала, крохой она почти всегда спала
в машине никогда не ели, только если попить с собой всегда имеется. Игрушек тож нет, ну или может любимая мышка.
в машине чаще вдвоем.... просто разговариваем:-)
не развлекаю. С 9 мес как мы купили старшей автокресло "вперед лицом", я села вперед, а ребеок сзади. Да, начинала крутиться - давала сушку, сок с трубочкой, потом какие нибудь колечки. Игрушки небольшие брала. поворачивалась иногда к ней, разговаривала, проверяла. плакала - я перелезала к ней, успокаивала, и сразу к себе. Приучала ездить одной.

Младшая спокойнее, ездит прекрасно, днем в пробке все время клюет носом и даже может заснуть "в неназначенный час" - ей 3.5 года. проснется, позевает, смотрит в окошко.
Старшая больше вертится, ноет, но зато ее никогда не укачивает.

Результат - только что вернулись с юга со старшим ребенком на машине Ехали 19 часов, на след день еще 7-8. Удивительно но я ни разу не села назад к ребенку. Она (5 лет) - читала книги (хорошо читает), рисовала, пела (брали дет. песенки диск иногда слушали их), играла с мелкими игрушками в рюкзачке. Я даже не ожидала.

Думаю если с детства нянчить и пестовать ребенка сидя с ним неизменно на заднем сидении, развлекая, то и позже без этих развлечений ему будет трудно и скучно и он будет требовать их. А для привыкших детей даже смотрние в окошко ничуть не утомительно :-) Представляете я заметила что Вика (5 лет) узнает вид комсомольской площади и даже стала возмущаться когда мы пытаясь объехать пробку, свернули не туда)) закричала "папа не туда повернул!!".

Еще если ехать далеко (из Нижней части в Мегу) я пользуюсь таким способом как в Мультике про Дашу следопыта: придумываю несколько ориентиров на дороге с какими нибудь дурацими названиями: сначала мы проедем "Апельсиновый дом", потом будет "бурная река", потом 3 заправки - и мы в Меге. Дети следят за этим в окне и не выносят мозг ))))
Очень хорошие советы про ориентиры - обязательно буду использовать, когда постраше будет, спасибо..
А вот книги я бы побоялась давать читать по хожу движения, все-таки зрение....
Пока маленькие были - диск детский ставила
а я езжу за рулем и мне принципиально, чтоб меня не отвлекали - поэтому мы повесили телик и смотрим мультики!
Новая тема