--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как лечиться во время беременности?

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
8
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nathaly
23.09.2008
Умудрилась я заболеть при этом как то оч быстро. У меня всю беременность слабость и температура около 37, 5 - так что вчера думаю всё как обычно только в горле чувство странное, а сегодня утром просыпаюсь голоса вообще нет, горло болит, кашель. Как я понимаю таблетки никакие пить нельзя, чем хоть горло полоскать можно?
b@rtimeus
23.09.2008
Горло полоскать шалфеем можно, а еще лучше иди к терапевту.
Во время первой беременности я тоже болела и мне сказали, что можно антигрипин, такими маленькими драже, гомеопатческие. Для горла хорошо помогает ромашка, благо в магазине хороший выбор чая, ромашка и шиповник, или в аптеке. И еще брызгать ингалипт.
Ингалиптом нельзя брызгать, там антибиотик есть. Я спасалась гексоралом, 2-3 раза в день можно, если от полоскания рвота.
у меня горло болело и кашель начинался, врач разрешила полоскать фурацилином (1 таблетка на стакан), в нос брызгала Аквамарис
мой терапевт мне сказала что во внутрь никакие лекарства принимать нельзя... горло прописала полоскать Ротоканом и после каждого полоскания смазывать Люголем, ещё я полоскала ромашкой,пшыкала Каметоном, пила чай с лимоном, морс и шиповник... вот всё, что мне разрешили...
и ещё, полощите горлышко своё как можно чаще...
выздоравливайте)...
Nathaly
23.09.2008
пробовала седня утром полоскать - не получается, каждая попытка сопровождается рвотой.
Natalie
23.09.2008
Если полоскать не можете, Тогда пейте ромашку.
ромашку беременным пить нельзя - она вызывает тонус матки и может спровоцировать выкидыш.
вот только что от врача, разрешили лечиться Биопароксом (это пшыкалка в горло и нос), он безвреден для малыша, и очень очень хорошо помогает, особенно если Вас начинает рвать при полоскании... а ещё сказали, что со второго триместра можно пить Флемоксин, малыш к этому времени уже сформировался и теперь растёт, поэтому можно...
так что всё лечение зависит от сроков...
Nathaly
23.09.2008
у меня срок ещё маленький -10 недель. А вы к терапевку куда ходили в консультацию или к обычному участковому?
Sinitsa75
23.09.2008
Чем ходить в поликлинику, лучше домой врача вызовите, если есть возможность.
когда заболела я вызывала врача надом, обычного участкового терапевта, ибо не знала вообще чем лечиться и нужен был больничный к тому же... а если туда идти только не знаешь ещё что подцепишь, а сегодня ходила только больничный закрыть.
Nathaly
23.09.2008
буду искать больницу, к которой я отношусь чтобы туда позвонить. Я в НН ни разу в больницу не обращалась (в консультацию только пару раз ходила), у меня даже карточки нет никакой нигде.
*Yulia*
06.10.2008
Биопарокс, кстати, использовала обычно (не во время беременности). Голос пропадает где-то раз в год, вечные ларингиты-фарингиты (профессия...). Помогает действительно очень хорошо!
Nathaly
23.09.2008
Чем опасно болеть во время беременности? Как мое больное горло может сказаться на малыше? Чет так страшно стало.
NSW
23.09.2008
Никак ваше больное горло на нем не скажется, на таком сроке никакие болезнетворные бактерии к нему не проникнут (вирусы могут, но вы об этом не думайте, на грипп не похоже). Главное, чтоб у вас самой осложнений не было. Клюквы попейте и главное не надо боятся - это вредно. Посмотрите старые темки по этому поводу - по-моему 90% беременных не сопливились, так горло болело и ничего страшного.
И вызвать врача действительно лучше на дом, зачем вам в поликлинике с больными сидеть?
Nathaly
23.09.2008
пробовала седня морс пить, два глотка сделала еде до раковины добежала. не воспринимает мой организм ничего. меня это напрягает уже, ни у одной из знакомых и мамы не было токсикоза, я была настроена оч оптимистично , что и меня сея бедя минует, ан нет, чем дальше тем хуже.
kleines
23.09.2008
Да ничего страшного не будет, не переживай:) Я тоже в 10 недель простыла, даже температура высокая была. Я пила чай с малиновым вареньем (только не очень много, 3 чашки в день примерно), чай с лимоном. Нос обязательно промывать надо (это для того чтобы малышу кислород проходил). Горло и грудь шалью закутывала и спала целый день.Таблетки никакие не пила.
Сейчас вот опять простыла (30 недель у меня), только что от терапевта. Она мне сказала, что все я в первый раз делала правильно. Если кашель появится, надо еще попить "таблетки от кашля" (они так и называются, назначают даже грудным детям). И если температура поднимется до 38 и выше можно 1 раз выпить таблетку от гриппа и простуды (только не аспирин). Новообще конечно лучше к врачу обратится, пусть тебя посмотрит, потому что просто насморк - это одно, а если ангина или не дй Бог воспаление легких - это совсем другое. Выздоравливай:)
chestnut
23.09.2008
А я заболела где-то на 5-6 недели беременности ОРВИ. Сейчас идет 7. Могли вирус ка-то повлиять на плод?
Nathaly
05.10.2008
Сходила я таки к участковому терапевту, столько негатива в свой адрес давно не получала. Она меня спросила давно ли я делала флюрографию, на что я ответила что года 3 назад, она сразу: да как же так, каждый год надо, щас тебе направление напишу, а я говорю что не пойду потму что беременна, тут ей поплохело совсем и она начала кричать на меня типа чем я думала, что мне нельзя болеть (как будто я специально), после чего достала толстые книги и долго их листала, в результате сказала лечиться биопароксом и пить грудной сбор. Биопарокс купила, но не пользовалась так как гинеколог не рекомендовал, говорит это на самый крайний случай так как это антибиотик. И сбор этот не пила так как меня с него сразу рвало. Лечилась оч просто: нос промывала, пиносол закапывала, много спала, морс клюквенный, чай с лимоном и молоко с медом. Придя на следующий прием меня даже смотреть не стали спросили выздоровела ли я , я говорю, что нос ещё плохо дышит - сказали приходить ещё через 2 дня. И когда выписывали тоже только спросили выздоровела ли я, я говорю что вроде да - закрыли боьничный. Для себя поняла что ходить туда бесполезно, кроме больничного ничего хорошего там не получила.
*Yulia*
05.10.2008
Гинеколог и терапевт разрешили парацетамол и цитрамон - правда, я от головной боли спрашивала лекарства. И по половинке (половинку таблетки, если боль не проходит - через час еще половинку). Головные боли замучали уже, по три дня подряд :-(
И еще горло полоскать можно, и таблетки, которые на травках, тоже можно (шалфей, эвкалипт - я из-за работы спрашивала, там не пополощешь, а горло иногда болеть начинает).
Новая тема