--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к мамам у которых детки с разницей в возрасте больше 10 лет

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
7
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ирника
20.12.2008
У меня детки с разницей 13 лет,старшей 14, младшему 1,1, вопрос к мамам: вам старшие помогают или отлынивают( моя из под палки, после уговоров, сама инициативу не проявляет), да и мне кажется у меня к старшей чувства притупились,всё внимание к маленькому, а она это чувствует,а у вас как?
нана1
20.12.2008
Сама ясно, что не проявляет. А в чем помощь должна проявляться? Я в принципе вполне сама справляюсь. Но вот старшая в больнице сейчас - прямо очень чувствую, оказывается у меня частенько мелкие возле нее трутся по вечерам. Я самой с братом разница 9 лет - любила и люблю его как первого ребенка - но при этом сама не равалась погулять там или еще чего, только если в охотку.
дочери 12, сыну 1и8, любят побеситься месте, дочь посидеть может часик если мне надо в магазин и я ухожу совершенно спокойно, знаю, что он даже не заметит моего отсутствия рядом с ней.
А погулять с мелким не ходит?Моя вообще не знает как с коляской гулять, если мне надо в магазин она конечно посидит, но инициативу не проявляет
она с мелким не гуляет, т.к. учится в первую смену, да и мне интереснее с другими мамами пообщаться пока дети на площадке ковыряются
Melisanda
20.12.2008
Старшей 12, младшему - 1 год. Конечно, сама она помощь с ним предлагает редко (хотя и это бывает). Но если надо - посидит с ним, когда я делаю какие-то дела или когда мне нужно отлучиться на полчасика. Но я стараюсь ее особо не загружать малышом: ведь это мой ребенок, я родила его сознательно, а дочь люблю просто потому, что она есть, а не за то, что у меня есть своя бесплатная нянька.
+много к словам:
Melisanda писал(а)
если надо - посидит с ним, когда я делаю какие-то дела или когда мне нужно отлучиться на полчасика. Но я стараюсь ее особо не загружать малышом: ведь это мой ребенок, я родила его сознательно, а дочь люблю просто потому, что она есть, а не за то, что у меня есть своя бесплатная нянька.
+1,я свою тоже люблю, но иногда мне кажется, что маленького больше, у вас такого нет?
Melisanda
20.12.2008
У меня их трое, еще средний есть. И временами кажется про каждого из них, что я люблю его больше, чем остальных. :-))
слава богу, успокоили, значит у меня пройдёт, как быть с тремя воще не представляю, как свою любовь на всех деток распределить,ещё и мужа не обделить...
Chu-
20.12.2008
когда мелкий родился, старшим было 10 и 11. Дочка с удовольствием, сын не проявлял интереса.
Сейчас младшему уже 14 и старшие не боятся сказать, что они чувствовали - ревновали просто страшно. Поэтому говорите старшей о любви, уделяйте внимание. А когда поймет, что вы ее любите и вам трудно - поможет. Помогать - это часть любви, а не обязанности...
А у меня разница 15 лет между дочками и все тоже самое как у Вас, просишь делает, не просишь никакого интереса. Вроде и любит младшую, но сама сидит не более 15 минут. Я правда стараюсь старшую не обделять вниманием, и любля как бы не меньше чем раньше и особо не заставляю, только по необходимости, нанянчиется еще со своими, а вот по дому что то сделать постоянно гоняю.
dezira
20.12.2008
У меня разница 11,5 лет- дочери 12, сыну 8 месяцев. Брата любит, по выходным просыпается и забирает его к себе в комнату играть.Утром перед школой обязательно пообщается. И он ее больше всех выделяет. По дому помощь не предлагает, да и некогда ей- нагрузка в школе большая, и музыкальная школа ещё. А по поводу любви- меньше любить не стала, просто поняла, какая она уже большая выросла :((. А дочь ревнует конечно.Спрашивает постоянно, люблю я ее или нет.Поэтому стараюсь вырываться с ней куда нибудь вдвоем погулять.
у меня с братом разница в 14 лет.... я 86 года, он 2000...
так вот я даже и не помню как его из роддома привезли....
оставаласьс ним крайне редко и то после многочисленных уговоров...
и это можно понять 14 - 16 лет самый бешенный возраст, когда хочется гулять, влюбляться., первые отношения можно сказать... какие там младшие братья/сестры?? не до них совсем....

это я сейчас понимаю уже, что помочь то нужно было родителям, но тогда я придерживалась мнения: "Сами родили, сами и воспитывайте.. я брата не заказывала!"...

а по поводу ревности.... мне честно говоря наоборот было прекрасно что внимания больше мелкому было.. мне свободнее было...)))
ни капли не ревновала!
хотя у всех по-разному...
и слава богу что я не испортилась и не втянулась во всякие гадости (типа наркомании и прочих мерзостей, т.к. подобный образ жизни меня отпугивает, не привлекает и меня тошнит от таких "людей"... видимо голова всё же работает)
Галл
22.12.2008
помогает не только по просьбе, но и сам играет с удовольствием. я это дело стимулирую - говорю, что у него она учится лучше чем у меня (это чистая правда) только надо самой учитывать, что старший - не только брат, но и школьник, и какие-то у него секции, друзья, интересы личные имеются. это ж переходный возраст, ему уважение даже более важно, чем для взрослого, я своего прежде чем попросить посидеть с годовалой сестрой спрашиваю не сильно ли он занят. а на время приготовления уроков он вообще от нее закрывается, т.к. самое интересно оказывается спрятано под его письменным столом)))
Новая тема