--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как сделать пюре из тыквы

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
6
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
и из мяса..

Вот,что думаю я... Тыкву почистить,нарезать кусочками и в пароварку на ???? кол-во минут. Или лучше сварить ? А потом блендером измельчить, по стерильным баночкам и в морозилку. А потом по мере надобности-1 баночка в день размораживать и кормить ребенка. Или так нельзя ? А нужно разрезать на кусочки и сырую заморозить ? А потом варить каждый день по необходимости ?

Просто свекровь принесла полтыквищи и мне ее нужно определить. Я ребенку покупаю пюре из тыквы Фруто-няня... А если есть свежая,то замеч деньги тратить ?

А из мяса как делаете ? Тоже на кусочки нарезать и в морозилку.а потом варить ? Или побольше наварить, измельчить и по банкам , а потом разморозить ?
А я наоборот, сначала тыкву разрезаю и по пакетикам расфасовываю, чтоб 1 пакетик - на 1 раз, то же самое с мясом. И в морозильник замораживать. Каждый день достаю пакетик и того и другого и варю, пароварки нет, а то бы в ней делала.
Lenysya
18.02.2009
А зачем вы ее морозите то??
Ну просто, что б не париться каждый день....чистить...?
Чищу сразу - до заморозки
Lenysya
18.02.2009
Тыква
Беру свежую тыкву, очищаю от кожуры несколько кусочков, варю в кастрюле- в блендер...и Готово) Мне кажется морозить ничего не надо, у меня в холодильнике долго лежит и ничего ей не делается)

мясо я еще не давала, но думаю купить кусок не большой, разрезать на мелкие его и наморозить. в день по кусочку вытаскивать и варить)
Lleo
18.02.2009
тыкву на кусочки и в морозилку и от туда нужное количество в пароварку (готовлю обычно на 2 дня), можно вторым ярусом при готовке другой еды либо минут на 15-20 в зависимости от количества
asya
18.02.2009
у меня тыква сейчас на лоджии стоит вся очищенная, дольками нарезанная.
когда "тыквенный" день, беру дольку, нарезаю кусочками поменьше и кладу в пароварку (у меня решетка на кастрюле). туда же еще кладу яблоко - потом делаю тыквенно-яблочное пюре.
мясо раньше отваривала отдельно, а теперь, грешным делом, кладу кусочек мяса туда же... ставлю на несильный огонь, парю до готовности. мясо получается - отменное, нежное. А овощи им не пахнут...
если я не права, закидывая все в одно место, скажите мне!
да, готовлю ребенку каждый день. Мне кажется не сложно во время дневного сна все приготовить - а вечером и супчик, и каша с мясом, и пюре фруктовое - все есть!...
каждый день со 100 граммульками возиться.. неохота...а что делать..
Нарежу на кусочки и заморожу и буду варить... Так действительно правильнее.
все кусочками-кубиками заморозила в морозилке,каждый день достаю по пакетику и в пароварку.Готовлю все в одной емкости.(мясо+овощи)
asya
18.02.2009
у меня тоже все замороженное, просто тыкву почистила, подготовила к заморозке, но не успела -поставила временно на лоджию, а оно очень удобно оказалось! она и не заморожена, и в холоде, не портится :-))
asya
18.02.2009
в пароварке очень удобно! даже в простой, в кастрюле :-))
девочки а можно вопрос7 с какого времени вы малышу такое пюре даете7
asya
18.02.2009
нам 8,5, пюре с тыквой даю последние дней 10, мясо - около месяца. еще недавно основой всех пюре был кабачок, сейчас разнообразия больше.
спасибки)
IY
18.02.2009
Я режу тыкву на кусочи и замораживаю. А потом по мере надобности варю.Когда была малденькая в белендере пюре делала, сейчас добавляю в кашу.
вот и я сейчас сделала пюре, кашу с яблоками безмолочную +смесь..Такая мняка получилась))) Все съела,хотя она у меня привереда и кашу не ест-плюется )))
IY
18.02.2009
А я сама люблю кашу пшенную с тыквой, причем раньше на дух ее не переносила, а сейчас видимо вкусы изменились.
Новая тема