--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пупок торчит

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
185
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Y76
21.04.2009
У малышки (7 мес) очень сильно выпирает пупок. Когда она стоит, он прямо торчит. В поликлинике хирург сказал, что у нее слабое пупочное кольцо, все должно вправиться. Но я очень беспокоюсь, подозреваю, что это может быть пупочная грыжа. Собираюсь обратиться к другому хирургу. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
KAGer
21.04.2009
У нас была такая проблема. Одни врачи говорили заклеивать надо. Другие-категорически нельзя,само уйдет. В результате в 5 лет ребенку удаляли пупочную грыжу. Я думаю все-таки надо заклеивать.
Ситуации разные бывают - лучше перестраховаться и показать другому врачу.
А вообще у сестры так было, ничего не делали, ничем не заклеивали - лет в 6-7 сам втянулся как надо.
+1. У моей сестрёнки так было. Сказать, что он у неё просто торчал - это ничего не сказать. Он у неё был длинный, как хвостик. Ничего с ним не делали, а когда она подросла, сам втянулся, а сейчас даже провалился. Но показаться другому врачу стоит, чтобы исключить серьёзное нарушение.
siren
21.04.2009
У моей дочки пупок выпирает не очень сильно, но врач(хирург) сказала, что это грыжа. Нужно каждый день делать массаж животика...
Y76
21.04.2009
Может посоветуете хорошего хирурга?
Нам 1,5месяца,у нас пупочная грыжа.Сделали курс общего массажа и сейчас я сама делаю массаж животика,кольцо почти закрылось,часто лежим на животе и заклеиваем.
а как заклеиваете? Мне советовали монету прикладывать и пластырем. Я купила дышащий пластырь, но мне показалась что кожа вокруг него покраснела. И на какой период еще заклеиваете? на ночь? на день или постоянно?
siren
23.04.2009
По поводу грыжи нам сказал хирург в обычной детской поликлинике. А так, знаю, хорошие врачи-хирурги в ГИТО.
Вот! Золотые слова!!! Только массаж животика. Это же ослабленная мышца, вы же не наклеиваете на бицепс пластырь, чтобы он больше стал! Массаж и только массаж, упражнения на пресс (в разумных пределах). А иначе действительно будут проблемы, особенно, когда ходить начнет. Не ругайтесь за категоричность..
Я видела такой пупок у девочки 2-х месяцев, когда лежала в больнице с сынулей. Так этой девочке врач заправляла его и заклеивала, он торчал на размер фаланги мизинца взрослого человека.
у меня у обеих торчащие пупочки, у старшей вроде бы ушел ))) Но все равно некрасивый (((
если с рождения аккуратно был завязан пупочек то это скорее всего грыжа. надо гимнатсику для укрепления мыщц брюшного пресса (вот с какого возраста начинаются женские мучения за красоту)
У сына была пупочная грыжа, массаж не помог, заклеивали специальным (дышащим) пластырем. через неделю уже уменьшилась! врач скзала что такие грыжи опасны - может защемить какой нибудь орган. так что лучше не пускать на самотек.
просто пластырем? мне еще советовали монету подкладывать. Я один раз сделала, но мне показалось, что кожа покраснела, толь от пластыря то ли от металла монеты. А потом я еле этот тонкий пластырь отодрала.
без монеты, но пластырь специальный - продается в отделах со всякими ортопедическими прибамбасами, отдирался хорошо, но покраснение немного было все равно
Девочки, у меня у двоих детишек такие пупки. Это врачам, которые их завязывали, руки оторвать надо. Совсем маленьких советуют чаще на животик выкладывать.Про пластырь: у нас кожа сразу краснеет и опрелость появляется. Я сделала бинт эластичный как пояс и внутрь вшила мягкую большую пуговку.Ну, пока все равно торчит.У старшей дочки после года стал уходить.
у нас тоже торчит. лечили аппаратом-диаденс. и специальный бандаж купила.он стоит 500р в магазине.
Y76
27.04.2009
А что это за аппарат такой? Насколько эффективным оказалось лечение данным аппаратом?
Новая тема