--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто выходит в форум с телефона, совет нужен

Прочее (о детях и родителях)
5
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Олинка
17.05.2009
Хочу тоже как дачный вариант. Насколько это удобно и насколько дорого?
Morskaya
17.05.2009
Удобно вот так: pda.nn.ru
Насколько дорого зависит от оператора СС и тарифа.
emma3590
17.05.2009
Смотря еще какая модель телефона. Если маленький экран, то не удобно. У меня нокия 5800 - так самое оно.
Alisini
18.05.2009
А у меня билайновский модем,я из него симку в телеф вставляю и все Ок.И дешево боле менее 2р 1мб,ночь безлимит.С телефа мало трафик идет,по этому достаточно удобно
а у НСС есть пакеты на интернет, т.е. покупаешь отптом определенный объем МБ и тратить их можно два месяца, чем больше пакет по объему, тем дешевле получается стоимость 1 мб, и без разницы день или ночь.
вот если я провожу в интернете час времени каждый день, допустим только на nn.ru , это будет какой расход Мегабайтов?
Petrov
19.05.2009
20-30 в месяц. М.б. чуть больше, м.б. поменьше.
там же не от времени зависит, а от объема, может вы выходите на одну страницу и читаете ее весь день))))) одна страница на данном форуме через оперу-мини где-то в пределах 50 кб (плюс-минус). В 1 МБ = 1024 кб, вот примерно и считайте. С программой опера-мини с телефона гораздо удобней, данная программа сделана специально для выхода в инет с мобильных телефонов, кроме сжимания, она как раз делает удобным просмор на экране мобильного.
У меня вообще МТС. Но можно и другую симку купить. Посоветуйте где подешевле, пожалуйста.
Mormax
19.05.2009
Для начала тебе надо поставить программу Opеrа mini она сжимает вес страницы примерно в 100раз,а если картинки выключишь то еще больше.Таким образом вес одной страницы без картинок на nn.ru составляет 6кб (на всех сайтах примерно одинаково),а с картинками 20-100кб.В 1мб-1000кб.У меня лично Теле2 ,включила се услугу трафик 3.И терь 1мб-2руб. 1,5руб абон.плата в сутки.Если просто,то на теле2 1мб-4,9р.На билайн где то 7р и на мегафоне столько же ,на мтс почти 9руб.днем.
У меня выходит в месяц 150р с учетом того,что компа нет и я сутками в нете.Аська постоянно включена и параллельно в одноклассниках и т.д Вот :)
dezira
19.05.2009
Подскажите, пожалуйста, алгоритм установки Оперы мини)))) А то я чувствую, мне скоро ссылка в деревню грозит...
Т.к. я в этом деле совсем новичок, то куча вопросов.
Эту программу надо прям с телефона скачивать или можно так скачать и на телефон перекинуть? С официального сайта Оперы скачивать?
Ее можно установить на большинство современных телефонов или на избранные модели?
Sinitsa75
24.05.2009
Может Вы знаете, что нужно мне сделать или подключить. У меня интернет всегда только с телефона через Оперу. Сама я в настройках всяких полный чайник. Всё ставил муж, но он в этом ненамного больше понимает, кто-то помогал. Недавно пытались мне в одной из тем объяснить, как сделать, чтобы можно было с телефона таблицы просматривать, а я не поняла (мне надо объяснять для дураков :-)). Например, есть какая-то таблица в Excel, а у меня она не открывается. Прайс какой-нибудь или что-то подобное. Можно ли что-то сделать, чтобы их можно было просматривать? Аппарат Sony K530i, если что.
Gavrosh
19.05.2009
теле2 по области плохо ловит. а вот НСС - в самый раз (см пост выше).
с телефона - нифига не видать и неудобно. Когда Margerite сидела в роддоме - купил её нетбук eeePC 701 с рук за 5000 (в принципе сейчас можно и дешевле найти). к нему прицепляешь сотик, настраиваешь соединение и уже намного лучше.
расход мегабайтов зависит не от времени нахождения в сети а от частоты обновления страниц и их веса.
Mormax
19.05.2009
Ща теле2 вышек много наставило.У меня даже в Ягодном ловить стало.Прошлые года не ловило!
А про нетбуки и речи нет,лучше ясен пень.Мы свекру купили за 12шт в Связном интернет-магазине.недели 2 назад.Озу 1гб, жест.диск 160гб.Круто?!А б/у он у тя года 4 прослужит.
Такие вещи новыми брать надо.Если временно конечно,то б/у можно.
Тока везде его с собой не потаскаешь.
Я и скачиваю песни,и проги,и фотки,и в нете сутками.Мне нравится.Я люблю когда все в одном.У меня смарт нокиа 6290.а оперу мини на любой сотик поставить можно,чтоб тока поддержка jаvа была.А она ща везде есь.Нет тока на черно-белых :)
Gavrosh
19.05.2009
а чего ему будет-то? HDD там нет. CDROM тоже нет. Т.е. движущиеся механизмы отсутствуют - ломаться нечему. Матрица хорошая, корпус-петли-клавиатура в состоянии нового. Собсно я этот бук за столько же и продал. И то только потому что без очков видно плохо, дальнозоркость стала появляться.
Sinitsa75
24.05.2009
В Ягодном может Теле 2 и берет, а вот в 2х шагах от города на Березовой пойме на нашей даче надо с телефоном, как с миноискателем, сеть искать. Вот НСС замечательно берет хоть из чащи леса.
Crista
19.05.2009
Что меня действительна напрягает в пда версии, так это то, что фик поймешь цепочку ответов, мУторно
Gavrosh
19.05.2009
что жену больше всего напрягало в ПДА версии - уровень теряется, такая досада, такая досада - просто ужас:)))) Чёто программёры криво прикрутили ПДА версию к основной, с глюками.
Crista
19.05.2009
Ага, досадно))))))
Aska
24.05.2009
так вроде не теряются, а просто не показываются эти уровни
Mormax
19.05.2009
У вас с флэхой шоль?А мы с жестким диском брали,160гб
Crista
19.05.2009
Или я туплю или вы не мне написали? у меня простая опера мини на телефоне
ПДА версия используется в любом случае? и в случае установленной программы опера мини и без нее?
нет, пда это один формат, а опера мини - другой. например, приват я могу только с пда читать, сама написать не могу, только ответить если на присланное сообщение. вы подойдите в нсс, там обычно и настройки все делают в телефон и все объяснят))) и цены у них были самые конкурентноспособные.
в опера мини приватные сообщения читать не позволяет?
нет. а просматривать "вам отвечают" ни та, ни другая программа не даст((((
а можно обе программы на телефон установить и загружать ту, которую в конкретный момент удобно?
опера-мини - это программа, которую надо установить, а пда это версия, т.е. вы в обычном браузере набираете определенный адрес и все.
Crista
21.05.2009
у меня читаются, вот только написать сама кому угодно не могу, только ответить
emma3590
21.05.2009
мне в нсс не понравилась скорость - уж больно все нудно открывается, даже пда. Сейчас перешла на мегафон - небо и земля!
скорость вообще зависит не от оператора по большому счету, а от класса телефона, во первых, а во-вторых, от свободных каналов в том месте, где вы находитесь.
emma3590
21.05.2009
телефон тот же самый - нокия 5800, место то же самое - кровать :)), даже время примерно одинаковое - когда укладываю ребенка или уже спит. Но раница ощутимая, что ни говори.
значит рядом с вашей кроватью один нсс))))) мегафоном никто не пользуется))))))))
emma3590
22.05.2009
Дошло:))) Кстати, да, вполне вероятно. Спасибо за разъяснения.
Morskaya
23.05.2009
Не знай, никаких программ не устанавливала на телефон, приват читается и отвечается :)
©I©
24.05.2009
Зайдите по ссылке и напишите первой кому-нибудь приватное сообщение.
pda.nn.ru/community/nashi_deti/my_baby/
Morskaya
24.05.2009
В чем смысл сего действа?
С моего телефона читается и отправляется, не знаю как с других, спорить не собираюсь.
Sinitsa75
24.05.2009
Из пда версии первой кому-нибудь отправить приват не получится. Нужно в полную заходить. Вот там пишите кому хотите.
Aska
24.05.2009
я так обычно и делаю если в приват написать надо. сначала зайду в портрет и потом в адресной строке меняю pda на www :))
и еще конечно напрягает что ветки ответов не прослеживаются.
Morskaya
24.05.2009
Sinitsa75 писал(а)
Нужно в полную заходить. Вот там пишите кому хотите.

Ну я начинала с полной версии, поэтому не заметила таких проблем :)
Sinitsa75
24.05.2009
Пда версия - это как бы сокращенная версия обычной, без лишней рекламы и картинок, экономнее получается. При желании можно зайти в полную версию форума и оттуда видно и "Вам отвечают", и в приват можно написать любому: в портрет заходишь и отправляешь. Полная версия конечно дороже. Если пда скачивает примерно 10кБ за страницу, то полная от 50 и больше в зависимости от количества постов и наличия фото.
Новая тема