--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что все таки брать с собой

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Chere26
10.07.2009
Мамулечки, дорогие , подскажите неопытным!-))) Что необходимо и можно брать с собой в роддом для себя и малыша?
HECFK5
10.07.2009
Le temps
10.07.2009
смотря в какой роддом
кружку, ложку, тарелку (если нет, дадут, но кушать придется в столовке. со своим - можно быстро сбегать-взять, а съесть спокойно в палате)
салфетки влажные - много (себе вместо бумаги и малышу если вдруг нельзя попу мыть)
пеленки впитывающие - себе на кровать стелить (упаковка 5 шт за глаза хватает)
прокладки послеродовые, трусы фиксирующие (можно без прокладок - трусы с выдаваемыми там пеленками вполне приемлемый вариант)
полотенце, гель д/д, шампунь, мочалку... в общем все для душа
тапочки моющиеся
носки тепленькие (оченнь пригодилось, когда ветер к нам в окна завернул...по нонешним погодам тоже нелишне будет)
бепантен (только во второй раз поняла его необходимость...но лучше если он есть, даже если не понадобится))))
ребенку подгузники - пачку ньюборна (27 шт нам за глаза хватило, еще полпачки домой привезли)
телефонку с зарядкой,
бутылку воды на роды-послеродовый период пока доползти до водопоя сил нет.
7 рд, совместное пребывание.
Мне 5ти впитывающих пеленок не хватило, мне еще мама 5 купила-вот от них вроде пара штук осталась. Прокладок брала 10 послеродовых и 16 обычных - тоже едва хватило. Трусы одноразовые на любителя, меня напрягало их каждый раз одевать, ведь после туалета подмываться надо было, так что просто с зажатой между ног прокладкой ходила. Ребенку не брала одежки - пожалела. Это 1рд, тоже совместное.
не знай...мне трусы вполне понравились))
ИМХО лучше взять и не пользоваться, чем не взять и жалеть
(впрочем, подозреваю что самые обычные хб трусы были бы ничем не хуже)))
Не, я к тому, что три шутки купила, одни даже не распаковала. Но вообще да - лучше запастись на всякий случай, потому что на практике многое потом пригождается
dasha-m
10.07.2009
Покопалась в своих списках…приблизительно так:
РОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
1.Паспорт
2.Обменная карта
3.Полис обязательного медицинского страхования
4.Контракт на роды
5.Тапочки моющиеся
6.Мобильный телефон
ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
1.Прокладки послеродовые
2.Одноразовые трусы, одноразовые пеленки
3.Бандаж послеродовой
4.Мазь Бепантен
5.Халат, сорочки…
6.Бюстгалтеры для кормления
7.Прокладки для груди

Также в послеродовое:
1. Гигиенические принадлежности
* Полотенце
* Мыло (желательно, детское, без резкого запаха)
* Зубная щетка
* Зубная паста
* Дезодорант (без запаха)
* Туалетная бумага
* Шампунь (я покупала маленькие одноразовые пакетики, очень удобно)
*Одноразовые накладки для туалета (могут пригодиться)
2. Молокоотсос
3. Блокнотик (т.к. можно сразу вести дневник- сколько набрал, какие прививки сделали и т.д.)
7. Чашка, ложка, вилка
8. Косметика (на выписку)

На выписку (приблизительно) в каждом роддоме по-разному
1. Распашонка тонкая
2. Распашонка байковая
3. Пеленка тонкая
4. Пеленка байковая
5. Чепчик
6. Шапочка теплая
7. Конверт или шерстяное одеялко
8. Одежда и обувь для мамы!!!!!!
9. Цветы для любимой жены
К бюсту для кормления очень плюсуюсь! Без него день на 3ий вообще не могла, грудь надулась и соски чувствительные были. А вот по поводу пеленок на выписку... мне вот странен такой факт: даже в 1рд был список на выписку-вот эти самые пеленки и там же надпись: в машине должно быть автокресло для новорожденных. Так вот когда мы с мужем сели в машину, обнаружилась нестыковочка - в кресле ремни между ножек протягиваются, а ребенка в пеленки замотана, какие тут ножки! Так что может все-таки лучше сразу комбенизон? У меня соседка по палате в комбенизоне выписывались.

Еще предложение топикстартеру: если все-таки совместное пребывание, то можно захватить чаек успокаивающий :) я может и решила бы, что это просто я такая истеричка, но просто у соседки та же фигня была - вдруг приспичило пореветь :)
NNaya
10.07.2009
чебурача писал(а)
Еще предложение топикстартеру: если все-таки совместное пребывание, то можно захватить чаек успокаивающий :) я может и решила бы, что это просто я такая истеричка, но просто у соседки та же фигня была - вдруг приспичило пореветь :)

+1
Я ж тебе говорила, не ты одна такая:)) Мы с соседкой тоже на пару ревели:) И чай пили, здорово помогал:)
К бюсту для кормления очень плюсуюсь! Без него день на 3ий вообще не могла, грудь надулась и соски чувствительные были. А вот по поводу пеленок на выписку... мне вот странен такой факт: даже в 1рд был список на выписку-вот эти самые пеленки и там же надпись: в машине должно быть автокресло для новорожденных. Так вот когда мы с мужем сели в машину, обнаружилась нестыковочка - в кресле ремни между ножек протягиваются, а ребенка в пеленки замотана, какие тут ножки! Так что может все-таки лучше сразу комбенизон? У меня соседка по палате в комбенизоне выписывались.

о, точно - бюст забыла)))
Я посоветую взять с собой кучу маленьких салфеток тряпочных или марлевых, мне очень пригодились в послеродовом, после подмытия вместо полотенца :) Промакнуть и выкинуть, чтоб полотенце не стирать от крови потом :)
dasha-m
12.07.2009
Ага…а еще можно влажных салфеток для рук дезинфицирующих взять побольше, чтобы руки протирать, перед кормлением например (без запаха)…
А еще я, как большой любитель комфорта, брала в роддом свой комплект постельного белья, 2 халата (теплый и обычный), 3 сорочки, несколько полотенец (для рук, лица, тела), двое сланцев (для палаты и для коридора)…Но такое возможно не везде, в некоторых роддомах все строго, даже свой халат нельзя….
Новая тема