--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ребенка приболела, пить или не пить?

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
14
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
hella
11.09.2009
Дано:ребенка 2,5 года. за эти 2,5 года температура поднималась 3 раза по 1 дню. из них 2 раза - это зубы. болеет редко, в принципе устойчива ко всяким болячкам, лечимся исключительно ромашкой и акварамисом(физраствором), ну вот 3 раза эффералган вставляли.
1,5 недели как начали ходить в сад.
вчера вечером поднялась темп-ра 38,5, на ночь свечка, температура спала и к утру опять до 38,5 поднялась. опять свечка, МНОГО ромашки и аквамарис для профилактики.
вызвали врача, горло слегка красное, насморка почти нет(ну после сна шмыгнула пару раз и все). врач выписала кипферон. и все.
я в имунных делах не больно сведущая, но вроде слышала, что кипферон - это не есть хорошо, лучше анаферон. и вообще я считаю что моему почти неболеющему ребенку ничего подобного давать не стоит. себе никогда ничего имунного не даю.
вопрос: что есть кипферон? что есть анаферон? стоит ли давать ЭТО ребенку?
Cybele
11.09.2009
Если ребенок редко болел и устойчив к болячкам,то я бы не стала давать-сам дожен переболеть,т.к организм сильный.Я даже своему сейчас все имуно запретила.Лучше позаваривайте шиповник,если нет аллергии.А горло можно люголем.
Вообще действительно хорошие врачи имуно назначают в самом крайнем случае.Мне одна из них объяснила,что это всего лишь мода на эти препараты была.А сейчас медицина отходит от них,т.к. ник чему хорошему они не приводят..
У вас всего лишь идет привыкание к саду.Пусть она сама переболеет-организм будет крепче.
hella
11.09.2009
а где можно найти шиповник? он в аптеках продается? я знаю, он есть в витаминных сборах всяких. может прям витаминный сбор позаваривать?
Сейчас уже наверно на рынке бабушки продают его. В аптеке тоже есть.
Шиповник в любой аптекет есть.
Cybele
11.09.2009
Ну на мой взгляд ни один сбор с шиповником не сравнится с целой ягодой.Разные источники пишут по разному,одни,что шиповник надо заваривать целиком,другие,что молоть как чай.Но в шиповнике на свету уходит витамин С.
Я всегда свечера завариваю в термосе целые ягоды-к утру готовый притяный чай.
я пойду собирать у нас около дома, на щелковском. К зиме так сказать готовиться будем.
cheers
11.09.2009
Можно нескромный вопрос?
А зчем Вы температуру такую низкую сбиваете? Это ведь как раз иммунитет борется с инфекцией, а Вы ему мешаете.
Врачи (Комаровский точно) рекомендуют после 39,5 сбивать. По опыту наших болячек (детьке 2 года почти и всякие сопли она хватала уже раз 10):
- если есть температура высокая (39-9,5) - то болеет 2-3 дня и потом ни соплей, ни чего - здоровый ребенок.
- если температура не высокая - здравствуйте сопли/остаточный кашель на 2 недели.
Мне 1й вариант больше нра (хотя это конечно страшновато, сидеть с градусником и ребенком-плеточкой на руках и наблюдать 39,8 на градуснике).
+1, у нас в конце первой недели после садика забрала а он горячий,температура 38,5-39 поднялась,но переносил нормально, ничего давать не стала, ночь отоспался и встал как ни в чем небывало.
NNaya
11.09.2009
Тот же Комаровский пишет, что единого правила нет и смотреть надо по ребенку, по его состоянию.
А вообще общепринятой считается цифра 38,5.
hella
11.09.2009
Вы моего ребенка вчера не видели... еле живая была. у всех все индивидуально. сегодня после утренней свечки температура была 37 целый день, к вечеру нормальная стала.
у меня у самой температура выше 38 считается высокой, но она и бывает раз в 2 года, если не реже. 39 было у меня как-то раз при лактостазе. своему ребенку не пожелаю с температурой до 39,5 лежать аки трупик...
не стоит всех загонять под одну линейку и четко следовать советам Комаровского. я ничего против него не имею, но все же 39,5 - это слишком много для моего ребенка....
п.с. если вы так уважаете Комароского и его советы, то не понятно, как так получилось, что ребенок у вас так часто болеет...
cheers
12.09.2009
Извините - немного не правильно сформулировала. Моя в 38,5 по нам с папой во всю скачет, вот в 39,5 действительно тряпочкой лежит - тогда я и даю жаропонижающее.
Про Комаровского я для примера упомянула (остальные врачи, рекомендующие сбивать после 39,5 просто не так известны).
А то что мы болеем часто - так от хватания вирусов как известно никакая закалка не поможет, а дите у меня во всю с другими детьми и взрослыми общается.
Я уже где-то писала, что нам тоже назначали кипферон, нам очень помогал, но у нас возраст был точно более 2-х лет.
Cybele
11.09.2009
Помогать то он помогает и очень хорошо.Нам тоже назначили при ларинготрахеите,и при просто ОРВИ виферон много раз назначали. В итоге мы болеем каждый месяц,т.к. свой иммунитет работает слабо,и мне иммунолог сказала,что чем реже их использовать,тем меньше он будет болеть.
Я считаю,что красное горло и насморк-это не повод пичкать ребенка имуно ср-вами.Хотя маме по состоянию должно быть лучше видно...
elilka
11.09.2009
+!Врачи часто назначают препараты, без которых легко можно обойтись.Специфика профессии - им нужно, чтобы ребенок выздоровел.Нам - чтобы не болел!Из той же области - назначение антигистаминных препаратов для лечения кашля..
Ну мы не часто использовали. Нам сейчас 6 лет, использовали где-то 3-4 раза. Вообще, если летом на юг ездим, то вообще не болеем, даже соплями, а если не ездим, то насколько разх за зиму. А вообще согласна, чем реже используешь лекарства вообще, тем лучше.
hella
11.09.2009
в общем ничего решила не давать. температуры с утра нет, ребенок выпил не меньше литра ромашки за день, шкодит по полной, значит все хорошо :-)
elilka
12.09.2009
Молодцы!
velur
15.09.2009
Кроме шиповника можно позаваривать клюкву. И полезно, и вкусно, и помогает хорошо.
Новая тема