--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как питаться при ГВ?

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
207
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Девочки стараюсь соблюдать диету, не ем жаренное, соленое и все такое. С молоком ну скажем не реки, но тьфу хватает вроде...
Пытаюсь всяко сохранить молоко, часто пью , ем , но беспокоит. что при таком питании меня скоро дико разопрет. Что делать то? Надо есть масло, но я голое не могу, намазываю на булку. Может от хлеба отказаться?
Посоветуйте как питаться то? чтобы на боках это не откладывалось. Я и так дико поправилась . если поправлюсь еще на ГВ, то прям не знаю, точно буду в вечной депрессии.
питалась ка всегда, пила много, масло не помню, за ГВ только похудела. При ГВ не надо есть то от чего колики могут быть и то только первые месяца 3. Ну это мой опыт, а некоторые на гречке сидят.
ruzova
23.10.2009
Ела курицу, мясо, рис, греча - все из пароварки. Даже при диете у ребенка все равно была сыпь по телу, врач все говорила, что это погрешности в диете, или аллергенная потничка, но мне сейчас так кажется, что это было возрастное, где-то с 2 нед до месяца. Сейчас нам 4,5 мес. балую себя почти всем, ну конечно кроме конкретных аллергенов (орехи, мороженое...икры и стейк красной рыбы хочу нииимааагу) Для лактации пью чай Бабушкино лукошко
а в чем проблема? хочется - пробуй! никогда нельзя предсказать, на что сыпанет ребенка. знаю девушку, которая на гв жрала любую экзотику, шоколад и орехи чуть не килограммами, и без проблем, а дочка просто коростой покрывалась ОТ ЗЕЛЕНЫХ ЯБЛОК. попробуйте что-то одно, посмотрите, как деть среагирует. если все ок - через 3-5 дней пробуйте новый продукт. а если сто-то не так, запишите большими буквами на стене, и потом самому ребенку какое-то время не вводите, хотя бы до года - полутора. потом попробуйте, вдруг ошиблись....
я к 2 месяцам ввела все свои нормальные продукты, только колу не пила... и никаких аллергий не было, слава Б-гу!
Natalie
23.10.2009
Че за бред про масло? Зачем его есть, не ешь если не хочешь. А чтобы не поправиться надо просто есть правильную пищу, ну там без мучного-сладкого, но это таак сложно :-(. А тебе щас главное жидкости побольше, читай суп, чай. Мясо еще. Ну и не есть то, что колики провоцирует, капусту, виноград, хлеб и тп
Йенн
24.10.2009
Вам сколько? Особую диету нужно соблюдать только при аллергии ребенка, осторожно вводить продукты. Придерживаться здорового питания.
НЕ ЖРАТЬ!!! Увеличение жирности молока - это миф, кормящей матери нужно дополнительно около 500 калорий, это еще один прием пищи. Хотите похудеть - уменьшите потребление мучного, сладкого, жирного. Вы уже накопили дополнительный жир во время беременности, сейчас он должен расплавиться в пользу ребенка.
Все это естественный механизм.
нам 2 недельки.
ну правильное меню есть где -то? Мне хоть для примера бы. А то я нашла, там такое... не знаю я где эти продукты искать.
Йенн
24.10.2009
Вы сначала ешьте гипоаллергенные продукты, а потом начнете потихоньку экспериментировать.
Самые гипоаллергенные продукты это:
крупы (рис, греча, с овсянкой осторожнее), все виды капусты (белокачанная, цветная, брокколи), кабачок, банан, чернослив и желтая слива, отварное мясо (свинина, кролик, индейка), зеленые яблоки (их лучше запекать).
Еще все красное считается аллергенным.

Лучше не употреблять пока: молоко (кисломолочные продукты с осторожностью), кофе, цитрусовые, шоколад, мясной бульон.

Ничего жареного, только отварное или в пароварке.

Аллергия проявляется в течение 1-3 дней, но для полной информации рекомендуют наблюдать за ребенком в течение недели. Можно вести пищевой дневник.
А мне медсестра, увидев кожуру от банана, сказала, что его категорически нельзя. Типа такой жк аллерген, как апельсин. У дочи просто аллергия выскочила и я не пойму на что.
Йенн
24.10.2009
Ну, считается, что не такой:) Хотя, все это индивидуально, бывает и на гречу аллергия. Только опытным путем.
mao181177
24.10.2009
я ела до месяца-курицу, можно там кролик, индейка,гречку, рис все вареное, масла и того и другого по ложке в день, чай с молоком 0.5 пила постоянно, кефир и творог нежирные, потом огурец, кабачок без кожи понемногу-правило по одному продукту в день пробуйте-тогда будете знать-на что аллергия или живот болит
яблоко печеное без кожи, компотик сильно разбавленный, чай некрепкий
так мучилась месяц, зато почти без аллергий и заодно сбросила все лишнее после родов
потом расширять диету помаленьку, сейчас (3.5 мес) могу почти все есть включая мед, орехи, мороженное , шоколад черный, рыбу и т.д. но сейчас уже просто за фигурой слежу, поэтому ограничиваю
laccti
24.10.2009
осторожно вводить эт как? 1 конфету съела-день смотришь? или пол дня?
сколько времени нужно, чтобы понять, что ребь не заалергенил?
В инете читала - раз в два-три дня новый продукт вводили
аллергия может вылезти в теч 5 дней, поэтому рекомендуется вводить продукт раз в 5 дней. То же самое будет с прикормом в будущем.
mao181177
24.10.2009
я так и ела-ложку варенья и смотрю назавтра, и т.д. съела пол помидоры и опять назавтра смотрю. если ниче нет-то можно есть-конечно без фанатизма :)
Хм, надо же, а мне и сладкого рекомендовали не есть, даже компот без сахара пить, ну я конечно нарушаю, но это ж вообще сума сойти, чай без сахара, компот без сахара. Мне ничего почти нельзя, из овощей и фруктов только картошку, кабачки, яблоки, груши. Сметану, яйца, нельзя. Молоко только кипяченое, кефир, творог, сыр, мясо, хлеб, масло слив. Вот это и ем. Одно хорошо, худею после родов. Про булки сладкие и торты с конфетами даже не мечтаю, особенно о кофе с молоком по утрам! Еще целый год, пока ГВ, нельзя будет!
Это при том, что я не аллергик! А ребенок все равно умудрился покрыться прыщиками и красными пятнами, мордашка только.
nimffa
24.10.2009
А я всё ела, даже мендаринку на 7й день))) и жлеб еда...и..и даже немного зелёного горошка...Вот, не поверите: я до сих пор не знаю, что такое колики у детей-честно-честно не было совсем:)
Моя врач(гинеколог, к которой по веским причинам я прониклась доверием) мне советовала первые 10 дней держать себя в руках, а потом начинать всё кушать(ну, в пределах разумного:ела и жареное и солёное, и сладкое, и даже гранат захомячила-не удержалась...и *стесняется* тайком ото всех лопала через день по 1 шоколадной конфетке)))))) за всю беременность и ГВ ( 7мес.) похудела(!!!) на 6,700 :)

ЗЫ не берите пример с меня-я плохому научу..я, вообще, терорристка *смеёцца*
я тоже конфетку 1 таскаю через день с орешками - хорошую.
nimffa
24.10.2009
а я тоже с орешками ела) мои любимые-метеорит)))
Я всё ем, и булки, и булки с маслом и печенье... в результате- сколько у детя прибыло- столько у меня убыло ))))))
ой, боюсь это не про меня будет. А про булки. Я просто замечаю я ем с чаем их и печенье и молока вроде побольше становится. А елси просто чай, так вода простая. Я тут сцедилась, и там прям отслоилось хорошо так, т.е жирность есть.
чем старше ребёнок, тем "водянистые" выглядит молочко :) Это нормально...
мне кажется, что в такой ситуации организм сам знает, чего хотеть...))) А вес согнать можно и потом..))
мне кажется, что в такой ситуации организм сам знает, чего хотеть...))) А вес согнать можно и потом..))
:) коровы вообще одну траву едят, без всяких булок...а масло - с их молока...
У меня от булок тоже молока больше реально становится, когда мы в больнице после р/д лежали, молока не хватало, так я сцеживалась и в процессе пила сладкий чай с печеньем.
krisa-666
24.10.2009
Я где то в нете читала, что это нормально, когда нас после родов тянет силь на тортики и шоколад. Я тоже его ела, сейчас себя сдержиаю(нам 30 числа 2 месяца и только ГВ больше ничего не пробовали-даже воду) вес у меня не сбрасывается ни в какую... страдаю... комплексы аж начали появляться, понимаю, что жрать калории такие меньше надо.... Я тут постою и послушаю тоже немного советов... Интересно, а это правда, что то что мы накопили за время беременности достаточно для жирности молока (у меня ситуэйшэн как у вас тоже устала жрать "для молока" а вдруг перестану и молоко жирность потеряет или вообще мало станет...) и что если будем мало кушать так сказать на диету подсядем немного, то ребенок всё равно сытый будет?
Я вот тоже заметила, что как не поем-молока мало... а как поем-прилив идет(((())))
А так хочется перестать жрать и отдать все калории лишние в молоко...
mao181177
24.10.2009
правда, у нас только гв-3.5 мес., за первые два я сбросила 11 кг.. но целенаправленно, ела только вареное понемногу, мясо , овощи, хлеб вообще не ела, много пила=чая с низкокалорийным молоком, чай тоже слабенький-результат здоровый ребенок (ттт) и стройная мама...:) правда на фоне диеты иногда злая :)
да уж злая -- это точно. нам 2 месяца и на полном ГВ я сбросила 14 кг. (правда рожать ходила +26 кг)
*Yulia*
24.10.2009
Так хлеб вроде бы и нельзя - из-за газиков?.. По крайней мере, я не ела, сейчас иногда ем по небольшому кусочку - злаковый, отрубной. Масло не ела вообще (только в каше), и даже не слышала о том, что его надо есть. При довольно большом ограничении в питании (йогурт, творог, каши, рыба, мясо, курица и сушки. Да, еще яблоки зеленые и много-много некрепкого чая) в первые 3-4 мес. ребенок поправлялся стабильно на 900 гр. в месяц - думаю, жирности молока хватало... За время ГВ вес почти не изменился - похудела на килограмм от добеременного и послеродового веса.
Krasotka
24.10.2009
При ГВ нельзя есть потенциально-аллергенные продукты: цитрусовые, кофе, шоколад и всякую химию тоже не желательно :) (ну и продукты, которые могут способствовать образованию газиков у ребенка)
в остальном, если нет никаких индивидуальных особенностей (про которые бы вам врачи сказали) - можно есть всё :))) - то, что хочется и сколько хочется.
Прислушивайтесь к своему организму, он не станет врать :))

зы. у ГМ жирность низкая, и это нормально, оно таким быть и должно. (1,3 процента вроде. в сравнение: коровье - 3,5-4%, а у тюленихи - чуть ли не 50%!!! :)))))
поэтому, помните, вы хоть и кормящая, но не корова, и уж точно не тюлень :))))))) увлекаться маслом (против своей воли) не нужно :)
lessik
24.10.2009
аналогичная ситуация с молоком, тоже не реки, деть в кормление все съедает, выделяется ровно столькок чтобы ему покушать и все, но на диетах не сижу, ттт деть все продукты воспринимает нормально, которые я ем, так как в роду алергиков не было...

бока бока, ну если у вас после родов 2 месяца прошло, то можно немного и спортиком позаниматься, не запрещено, я вот немного живот качаю.
пока детя кормлю, ноги разминаю.

когда деть бодрствует использую, как гирьку, приседаю с ним, а ему в радость улыбается во весь рот. с 6 кг на руках хороший спорт.
пока спит можно немного поразминаться, не все кушать.

а так мучное исключить или ограничить ну сладости немного урезать... :)
Девочки, не надо разжираться - вот, что я вам всем скажу! Расскажу про себя. После родов вышла из роддома стройняшкой - 55 кг, живот быстро ушел, так что своим отражением в зеркале я была более чем довольна. Молока было немного, мне все казалось, что его не хватает и по советам добрых родственников я начала как говориться есть за 2х, ну исключая откровенно аллергенные продукты, в результате за 3 месяца ГВ я поправилась на 9 кг! Тут кто-то говорил, что надо все кушать, потом типа можно сбросить лишние кг, можно, конечно, но это в 100 раз тяжелее, чем их набрать! Свои 9 кг я набрала за 3 мес., а скидывала их потом полгода! Просто перестала жрать - и поверьте мне на лактации это никак не отразилось, как набирал мой ребенок по 700-800 гр, так и набирал, и кормились мы до 10 мес., потом сама свернула, сознательно.
а у меня другая ситуация. я все таю и таю на глазах. ну ребра вроде еще не выпирают, но все же 47 кг..на рост 160 см. по объему я ем абсолютно также как и во время беременности: ни много, ни мало. И жить без сладкого вообще не могу.. Мне бы набрать пару-тройку кг. Детю 5 мес. Молоко ни много и не мало - ровно столько, сколько нужно в данный момент.
а чем кормишься? а ритм жизни какой? высыпаешься?
сейчас ем все, что не относится к аллергенным продуктам. завтрак, обед и ужин обязательны:) ритм жизни...вообщем-то весь день дома и гуляю максимум 2 раза в с ребенком 1-2 часа. Да, в принципе высыпаюсь. У нас СС. Засыпаем в районе 21-00. потом кушаем в районе 3-4 утра и в 7 подъем. Как-то так.
Дочке год,у нас ГВ.Сейчас никаких диет нету и впомине.В первый 2мес. не ела шоколад,майонез,острое,колбасу ну и газообразующие продукты.Потом стала есть все,кроме шоколада-у дочи был диатез.Сейчас и его лопаю-все ок.На данный момент вешу на 6 кг меньше,чем до беременности,чему несказанно рада.
НотК@
24.10.2009
У каждой женщины своя конституция однако))
Питание должно быть разнообразным и полноценным.
Боишься располнеть - не ешь сладкое и жирное с копченым.

Дочке 1 мес. Я ем все, что не приколочено. И масло, когда очень хочется. Организм просит, значит надо. Молоком заливаюсь
Margerite
24.10.2009
НотК@ писал(а)
У каждой женщины своя конституция однако))
Питание должно быть разнообразным и полноценным.

Золотые слова! Полностью поддерживаю :)
Я сама аллергик, поэтому мне со старшим сыном в роддоме такой список выдали, что мне при ГВ нельзя, что вообще непонятно было, что же мне есть :) Неделю-другую посидела я на гречке, а потом задумалась, что я с такой кормежки и сама загнусь, и молоко не самое лучшее будет. И начала вводить новые продукты в свое меню. Понемногу, начиная с небольшого кусочка, один новый продукт в 3-5 дней, но так постепенно к двум месяцам я вернулась на свое обычное меню. Самое интересное, что сын у меня аллергию не унаследовал, да и коликами он не страдал, так что мне и в самом деле смысла не было бы сидеть на строгой диете :)
С младшим я уже посмелее стала, к месяцу вернулась на нормальное свое питание.
Собственно, ничего особо вредного я и вне беременности и ГВ не ем, потому что у меня самой пищевая аллергия на некоторые продукты :)
Sardinka
24.10.2009
Булки с маслом молоку жирности не прибавят а вам веса точно, питайтесь правильно по меньше булок,сладостей, побольше овощей, я вот за ГВ очень похудела ела всякие вареные овощи, мясо, курицу,масло сливочное ела через день, булки тоже не ела, сушки всякие,хлебцы ржаные могла себе позволить, обязательно супы,зеленый салат,если нет реакций у ребенка....Зато потом когда кормить закончила, расперло, не знаю как вес сбросить....
а молоко лчше всего сохраняеться и увеличивается активным и частым сосанием ребенка и хорошим питьем а не обьемами пищи,прикладывайте почаще и все ок будет, и кушать много не придется
Я не верю, что потребляемая пища влияет на жирность молока.
Но я верю в то, что она влияет на количество молока. У каждой женщины есть свой продукт, от которого количество молока увеличивается. У моей подруги, н-р, молоко офигенно прибывало от супа из белых грибов:))).
У меня, к сожалению, количество молока увеличивается от сдобы:(. В первые недели жизни второго сына, поскольку молока не хватало, я была готова наплевать на свою фигуру и есть столько мучных сладостей, сколько нужно для молока. В 3,5 ребенкиных месяца я с целью похудения (не то, чтобы я наела за ГВ, а во время бер-ти поправилась нехило ) я перестала есть мучное и сладкое вообще, перешла исключительно на чернослив. Количество молока сразу резко упало! А я этот момент могу отследить абсолютно точно,т.к. часто сцеживаюсь (не из любви к искусству, а потому, что неск. раз в неделю от малыша ухожу). Пришлось вернуть булки, правда, стараюсь их есть до 12-13 часов. Вот сейчас ребенку 6 мес исполнилось, буду потихоньку опять на чернослив переходить, надеюсь, в этот раз удастся:)
Кстати, в остальном мое питание очень правильное, всякие продукты типа майонеза, колбас и пр. я уже давно не ем,мясо только вареное, овощи тушеные и т.д.
Margerite
24.10.2009
Я задумчиво поглядела в свою тарелку с фаршированным перцем, изрядно политым майонезом:) И пошла наливать себе очередную 400-граммовую кружку чая с молоком, потому что для меня именно чай с молоко - самый "молочностимулирующий" продукт :)
:)))
Фаршированный перец я тоже люблю:), но в нем же никакого вреда, одна сплошная польза:)
laccti
24.10.2009
r@inforest писал(а)
но в нем же никакого вреда, одна сплошная польза:)

а пельмени? )))
домашние, без Е ?м?
Margerite
24.10.2009
Пельмени у меня вчера были. Магазинные ("Мяснов") да еще с томатным соусом :)

Мдя, что-то меня саму мое меню кормящей мамы начинает смущать :)))
ХАЧУ домашних пельменей!!! Дайте мне их, дайте, они вредные!!!
kengy
24.10.2009
Поддерживаю, сто лет не ела(((
Margerite
24.10.2009
Так я его майонезиком изрядно поливаю :))
я вежливо промолчу:)
Margerite
24.10.2009
:))))))
mao181177
24.10.2009
зачем масло? нужно конечно но насколько я\знаю грамм 15-20, а на хлеб зачем ? от ржаного вообще детей пучит, белый-бесполезный в нем ниче полезного то нет.. вот пить за полчаса до кормления или перед-нужно,
а если масло на булки мазать... бока конечно трудно будет согнать...вообще на кормление нужно всего 500 ккал лишних закладывать и все, количество пищи не прямо пропорционально вырабатываемому молоку , зато прямая связь с попой, бедрами и боками :)
LukA
24.10.2009
А вот что делать если я просто постоянно ЖРАТЬ хочу? Блин, при беременности так не хотела, а сейчас лишь бы что-нибудь жевать. И вредностей всяких хочется, а у дочки сыпь непонятная... причем только на голове. Говорят гормональная, пройдет, а я все равно парюсь.
laccti
24.10.2009
не хватает легкоусвоямых углеводов . я тоже вечно голодная, ем греч.хлопья с ряженкой и муж щас творог привезет, я его даже с удовольствием ем(
LukA
24.10.2009
Ем гречку\перловку с отварным мясом на ужин, на завтрак кашу из многозерновых хлопьев или овсянку или манку. На обед суп (говядина+овощи) В перерывах йогурт без наполнителей, творог, сыр. И все равно голодная все время.
а у Вас дите очень маленькое, лактация устанавливается, вот и хочется есть постоянно, так что это нормально:)
kengy
24.10.2009
Чтобы потерять жир надо двигаться, а не на диеты садиться. Помнится потеряла 4 кг за 2 дня таскания коляски по сугробам . С нетерпением жду зимы ))))
Margerite
26.10.2009
У меня таскание коляски по сугробам исключительно мускулы на руках наращивает :)
А насчет худеть... Я вот похудела по итогам беременности изрядно по сравнению с добеременным весом, штаны сваливаются :) А ведь я половину беременности на сохранении пробыла безвылазно, причем 2 месяца - на строгом постельном режиме. Вот вам и движение :)))
hella
26.10.2009
мне наверное повезло, я ела все что хотела и сколько хотела. все уходило в молоко - его было очень много - до 1 литра в день выливала в раковину. ребенок не реагировал никак - ни высыпаний, ни газов.
вы пока еще маленькие. я бы не заморачивалась пока на фигуру. у меня живот был до 1 месяца, потом пропал. а диета - это по реакции ребенка на питание мамы.
да, и про масло... чет это непонятно. зачем есть масло? это из той же оперы, что для того, чтобы было много молока надо пить молоко? а масло это для жирности?
Новая тема