--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сон деток от рождения до 4мес

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
11
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
katenka86
28.11.2009
Ребёнку-2 месяца,и с рождения,прям с первого дня в роддоме, на ночной сон мы ложимся то в 12,то в 2 ночи часа-стабильно,каждый день.Можем гулять с 5-6 вечера и лечь так поздно.И всё бы ничего,если бы я могла поспать днём,но я должна встать пол 7 и одеть детей в садик,иногда так и не ложусь дальше досыпать-но и это наилучший вариант.
А вот если кто то из старших заболевает и соответственно в садик не идёт,то получаеться так я в 2 ночи ложусь,в 6.30 встаю одеваю ребёнка в садик одного(папа отводит,если не в командировке),потом в 7 ложусь и в 8 меня будит тот кто заболел и в сад не пошёл-со словами -"есть" или "пить" или "какать" или ещё что то.вообщем я почти 2 недели прошлые ночью не спала,это пипец какой то ходила как зомби...
У кого нибудь дети так поздно ложаться,всё время?и посоветуйте,как изменить режим?для меня сон с 22 до 7-просто сказка(ну и естественно с кормёшкой раза 2-3-4)
я сразу после роддома начала приучать к своему режиму. тогда он не сопротивлялся. ложится спать в 9 вечера (ну плюс-минус), просыпается в час, четыре, шесть и восемь.
при таком сне как у вас я бы сдохла давно...
katenka86
28.11.2009
А как приучать то,вот щас-спит,не разбудишь...
у нас одно время товарищу ночью гулять нравилось -с 2 до 6 утра, хоть убейся об стенку. Правда, у меня других детей нет, поэтому я не помирала от усталости. Но все равно тяжело было. Приучила ко сну ночью исключительно составлением режима , а ни фика не по требованию кормлениями. Вот если уж я решила, что он в 11 уснет, так я его в коляску и на улицу и 2-3 часа гулять. Потом спящего в кроватку. Приучила. Ночами спим и всем хорошо.
Aska
28.11.2009
Легко ребенок поддался на установление режима? И режим прям минута в минуту соблюдали или плюс/минус полчаса-час?
я бы даже сказала плюс-минус час :) а поддавался с визгами, но небольшими, крики я бы терпеть не стала. У нас плюс в том, что на улице мы вырубаемся практически моментально, поэтому 3 дня ночных гуляний в коляске+ днем играю и развлекаю, а ночью делала морду кирпичом и не реагировала на его зазывы поиграться. Он лежал молча, минут 40, никто на него внимания не обращает, мама "спит", засыпал в итоге. В итоге -6 часов ребенок может спать, а уж со скольки до скольки - как повезет :)
Aska
30.11.2009
У нас бы такое не прокатило, на улице мы не то что не спали, а даже категорически не желали находиться в коляске. Конечно таких длительных гуляний по ночам не было, но проснуться могла, я сразу делала вид что сплю и минут через 20-30 она снова засыпала.
а как вы гуляли?
Aska
30.11.2009
Первые три месяца дома укладывала, сонную упаковывала и выносила гулять, проснулась, запищала - бегом домой )) Потом стали в слинге гулять, т.к. упаковывать сонную уже не получалось, сразу просыпалась, а в коляске и 5 минут лежать не желала, сразу ор на всю улицу.
во характер :)))))))
старшие дети спят в др. комнате?
как дочь спать укладываете в ночь? Во сколько начинаете пытаться ее уложить? Что значит "может лечь поздно"? Просто не засыпает, как бы не укладывали, или сначала засыпает, но потом просыпается?
Присоединяюсь к вопросам. Я постепенно переделала как мне надо,но с ритуалом конечно и сейчас меня качели спасают
katenka86
28.11.2009
Старшие спят в отдельной,укладываеться в 12-2 ночи.
Месяцев до 1,5 я пыталась укладывать-качала,грудь давала,трясла,руки спелёнывала(так вообще не пеленаем никогда),она орала но укладывалась так же в 12-2,последние две недели я сдалась,и мы просто гуляем,разговариваем,погремушки трясу,я двд смотрю:),до ночи.За 2 месяца,узнала кто в доме напротив во сколько ложиться,у кого до скольки свет горит и телек работает.:).Вообще пытаюсь её уложить где то в 11-раньше не в одном глазу.И ещё вот-гуляем с 5-6 вечера,потом она около 10-11 может вздремнуть минут 15 и просыпаеться
Я смотрю, у Ваших детей общая тенденция к позднему укладыванию:(.
Про младшую: вообще говоря, такой огромный период бодрствования (с 17-18 до 01-02) ненормален для такой малышки. И это даже не "индивидуальность организма", о которой можно было бы говорить, если бы ребенок часов в 20, скажем, засыпал, а потом с 23 до 01 гулял, а просто ненормальное явление. Я бы показалась неврологу и попросила бы осмотреть ребенка с пристрастием:). Может быть, что-нибудь пропишут.
Дальше. А в коляске она лучше засыпает-спит? Может, укладывать в коляске на балконе? Если картина аналогична, то просто лечь в кровать вместе с ней в 22 (но тут как-то надо решить проблему со старшими, чтобы они не прибегали) и удрыхнуться. В 2 мес она еще никуда не уползет, пусть лежит и развлекается, если ей так нравится. Я бы еще форточку нараспашку открыла, пусть подмерзнет слегка, а потом Вы ее к себе под теплое одеялко возьмите, грудью рот заткните, тут, может, ее сон и сморит.

А старшие-то почему так поздно ложатся, как же они потом в садик встают? Днем они спят?
И вообще, я бы при Вашем режиме жизни уже коньки отбросила.

Все вышенаписанное ИМХО, я не врач ни разу:), просто жалко Вас ужасно.
katenka86
28.11.2009
Нет,сташие то нормально укладываються,это просто я написала в одном предложение,старший в 9,9.30 уже спит,средний в 10,или чуть позже.
А период бодрствования,да большой,но она иногда типа дремлет еще пару минут в этом большом перерыве на руках,и зато спит иногда,целый день,только ест и спит ,вот сейчас буквально пол часа назад проснулась,а дрыхла с 12,только ела:(,разбудить-нереально,потянется,глаз откроет и снова спать.Опять сегодня ночью гулять походу будем:(,ладно хоть дети у бабушки гостят.
А, понятно.
Про то, что целый день спит: все же выспаться впрок невозможно:). Покажитесь неврологу, так много у меня даже 3хлетка не бодрствует:)
laccti
28.11.2009
а когда так долго не спит чем заняты?
katenka86
28.11.2009
сосём титьку-разговариваем-агукаем-валяемся на животе,на спине,гремлю игрушками:),ещё у нас несколько музыкальных игрух-нажимаешь,они сами играют и крутяться,катаемся на электронных качелях(где она немного может подремать),смотрит на сумашедшие игры братьев:),в перерывах ношу на руках,но больше всего мы любим разговаривать-она улыбаеться и как неделю уже агукать начала:).Вообщем мы ведём себя очень хорошо.
laccti
28.11.2009
читала, что ре может высыпаться за 20-40 мин.
т.е. гуляет, потом вздремнет чуть, и опять втыкать в игрухи.
хз, может это нормально...
ага, ребенок может спать по 40 мин, т.к. у малышей 1 цикл сна составляет как раз 40 мин. У меня старший в свое время 1 час бодрствовал, 40 мин спал, и так целый день:)
Aska
28.11.2009
r@inforest писал(а)
вообще говоря, такой огромный период бодрствования (с 17-18 до 01-02) ненормален для такой малышки.

Пожалуй, соглашусь с вами. Нам почти 11 месяцев, если мы встанем в 18, то после 21 будем уже потирать глазки, в 22 вероятнее всего ляжем спать, крайне редко еще полчаса-час прогуляет, но это уже исключение из правил будет.
Не представляю, как такая малышка может бодрствовать 7 часов. Мы в этом возрасте спали почти круглосуточно и в ночь ложились часов в 20-21.
Моя тоже засыпает в районе 23-1 ч ночи, но просыпается при этом 10-11 ч. Когда младше была, то спала не менее 10 ч ночью.
у меня также примерно, 3мес сыну.
Мы старше - 1 год ). Но ночной сон выработался после 1 мес.
вооот мы тоже в 12 укладываемся. Моя засыпает в 11.. ну я пока то се.. в 12. в 2-3 кормление и в 6-7 иногда в 8. Дальше я сплю и она. ( это я все рассказываю если все ок.. не так как сегодня) Но старший деть нас не беспокоит.. приходит или ко мне в кровать или уже пытается сам кашу варить себе.. чего я очень боюсь и встаю и готовлю.
В школу муж отвозит утром не беспокоя нас. И в итоге я раскачиваюсь в 10-11 и меня это тоже не устраивает. Т.к получается весь день проспала. ТОже хочется режим сменить.
lessik
28.11.2009
у нас тоже сейчас проблемка такая, может гулять с 6 вечера до 12-ти, но засыпает потом как убитый, и просыпается в 8 в 8,30 утра не просыпаясь на кормежку ночью :)
А муж то почему не может старших детей собрать? У меня вот уже года два сами собираются(в те дни когда мне на работу рано не надо вставать). А уж пока беременная была и сейчас с мелким - вобще очень тихо и самостоятельно мужчины мои уходят. Правда ни муж ни сын не кормятся по утрам. Муж только кофе(не удалось мне его за 10 лет к завтракам приучить), сын йогур, печенье, яблоко съедает, завтрак - в садике. Одежду с вечеру готовлю. Сын только иногда заходит поцеловаться перед садиком.
Мелочь у нас по разному ложится, но редко раньше 12. Да и если раньше ляжет я все равно пока колупаться буду так и лягу в 12. Ночью две кормежки, после второй спит очень плохо - возится, кряхтит,ворчит. Поэтому не всегда успеваю выспаться - стараюсь днем доспать или вечером, когда муж приходит.
laccti
28.11.2009
а у меня первый *засып* на 3-4 часа, например с 23 до 3 ночи,а потом пошли перерывы мелкие, чуть ли не каждый час-полтора, вздыхает, кряхтит, рычит у титьки.
katenka86
28.11.2009
у меня тоже рычит иногда:),днём мне нравиться,ночью-немного раздражает.
О, у нас по ночам такое звуковое сопровождение - заслуженное английское привидение позавидует. Стоны, скрипы, сипы, хрюки, кряхтения. Прям ребенок-оркестр. Иногда и заснула б прям не отбирая титьку, но звуковое сопровождение мешает:)))
katenka86
28.11.2009
Муж-не может,он только может деньги зарабатывать...
Во первых,я все равно проснусь,т.к. старший почти всегда капризничает по утрам.Во вторых,даже если и положить вещи,он оденет всё не то(я кстати тоже всегда собираю с вечера),сапоги и носки,могут быть на разных батареях,то уже будет сложно для него:),он может натянуть детям не свои носки,одеть разные кофты,не увидеть что майка грязная и её стоит переодеть,не возьмёт сменку,которую утащили в развивалку вчера,колготки,если у ребёнка их нет в садике.И ещё,детям 2,5 и 4-и одному их двоих организовать сложно,особенно,зная,что на работу и на минуту опоздать нет возможности,короче,мне проше,вручить ему готовых детей,с пакетами и сырками-бананами в зубах с ц.у.,,чем потом высказывать и психовать.Вот так.
krujo4ek
28.11.2009
А во сколько купаетесь? Может сразу после купания попробовать покормить и "убаюкать". Я с месяца с 2-х неедь к такому режиму приучала, нам сейчас посчти 3 мес, но тьфу-тьфу в 9 мы уже спим... правда купаю сечйчас через день, но режим видимо у дитя уже установился. И попробуйте все-таки не "разгуливать" ее когда не спит (игрушки, погремушки и тп),на руках поносить, покайчайте.. Не знаю, но мне так помогает, когд не засыпает...
:)))
у меня тоже муж регулярно что-то забывает или делает не то. Тока я ж ехидна, я ж его заставляю за забытыми перчатками съездить и ребенку их в садик отвезти:) А так как с работы он уйти может, но обычно это связано с кучей проблем - то ему уже проще не забыть сразу:)
Но у меня и ребенок постарше - 6,5, он многие вещи уже сам отслеживает(чего надо одеть-взять не забыть и т.д.)
Нашему будет месяц..когда в роддоме был 4 дня по режиму жил а между кормлениями спал...дома где-то в 10ночи засыпает до 12-01.00ч. а потом до 5-6ч утра не спит..потом утром вроде засыпает с 7ми до11гдде-то..как приучить к режиму -если ночью пытаться укладывать -орёт( боимся грыжу наорёт) берем сразу на ручки,качаем,титю даем...Или надо на ор не реагировать??? но он наверно и час кричать может...
поверили что прикладывание по требованию благо а режим для больниц- но чего-то сомневаемся уже....и к рукам дураки приучили-надо было в кроватку сразу с роддома и не подходить по первому писку...Прошло 3 недели..мы уже сдаемся.......
katenka86
28.11.2009
да Вы что...всё вы правильно делаете.Руки и кормление по первому писку-это нормальные потребности ребёнка,такие дети спокойнее и увереннее в себе,уж поверте,у меня второй ручной и грудь до 2 лет-спокойный и очень ласковый.Этот период пройдёт очень очень быстро,а жизнь длинная,ещё успеете отдохнуть,ещё скучать будите...
боюсь у жены от недосыпа постоянно депрессивное настроение..жалуется на усталость..на меня срывается...даже молока меньше стало...а нам только 25дней!!! а когда легче станет?? -хочется дать ей надежду..но родня говорит что дальше только труднее...Как помочь не знаю..прихожу очень поздно..Ну вот уже сам жаловаться на жизнь стал))))
а почему жена недосыпает, ребенок отдельно спит, что-ли, не с ней?
да с нами он спит-диван большой..только с часу ночи он ест каждый час..скорее висит на груди и засыпает а как только его с рук спускаешь на диван= орет..и эспумизан на ночь даем и ничего- спит по 20минут без рук..
а зачем при кормлении брать его на руки?:) Надо кормить лежа, тогда и просыпаться не придется:)
laccti
29.11.2009
Шульцемания писал(а)
с часу ночи он ест каждый час

это нормально, малышу всего ничего, маманькиной титьки слаще и роднее пока в этом мире нет ничего.
Я сама по возвращению из рд пыталась че то организовать, в кровать отдельную...
спокойствие мамы - спокойствие дитяти.
сейчас нам 1,5 мес, ночью кушаем каждые 1,5-2-2,5 как пойдет. НО! она не ест как днем по 20 минут.соснет чуть,и дальше сопеть, я лежу не отвлекаясь, почти продолжаю спать,т.к. она уже может потрясти головой и сама титьку поймать.
кормите лежа.
katenka86
29.11.2009
месяцев в 6 легче станет,днём по крайней мере,точно,у ребёнка появятся другие интересы помимо рук и груди.А чтобы помочь жене-не обижайтесь на неё,первый год самый сложный и для отношений тоже,выходите иногда с женой в люди ненадолго,поддерживайте и пожалуй,самое главное,не забывайте,что в первую очередь она женщина,а не мать(хотя она наверно в данный момент думает наоборот),дарите цветы-комплименты и т.д.:)
А я своего приучать к режиму начала с месяца где-то, потому что ни мне ни ему жизни не было. Днем выспится часа четыре, потом куксится и не спит и не бодрствует как следует и сисю каждый час требует. Ну, я понаблюдала, примерно, несколько дней, и приблизительно мы начали режимить.
Я плясала от кормлений, кормления каждые три-два с половиной часа, а после каждого кормления - бодрствование, после бодрствования сон, после сна кормление, ну и т.д. Чтобы привыкнуть к режиму понадобилось дней пять. Я не насиловала, ориентировалась на него. Да и это в принципе, естественно получается, он поел, довольный, мы общаемся, играем, через час, примерно, он устает, трет глазки, зевает, все, это сигнал, укладываю спать, и так целый день.
Получилось у нас примерно следующее: с 10-11 сон, 11 еда, 11.30-12.30 бодрствование, 12.30-14.30 сон, 14.30 еда, 15.00-16.00 бодрствование, 16.00-18.00 сон, ну и т.д.
Днем все получается, а вот с ночным сном провал. Купаем мы его примерно в 20.00 или в 20.30, вроде после этого покормиться и спать, а не тут-то было, пока ест пол-часа, дремлет, после еды, наши усталые глазки широко открываются, и мы начинаем гулять, но с поправкой на то, что нас обязательно нужно носить на ручках, мы не желаем лежать, самостоятельно играть и гулить. И получается, что, каждый день, примерно с девяти вечера до одиннадцати мы вместо того чтобы спокойно дрыхнуть, сначала капризничаем, а потом орем дурью на руках у родителей. И что с этим делать я не знаю. И так день за днем. А когда режима не было, тоже бывало к двум часам ночи порой до кроватки доходили.
попробуем тоже так..а если он активно ртом ищет титю что даете пока время не подошло??
Шульцемания писал(а)
он активно ртом ищет титю
А это он правильно делает, дети в 25 дней так и должны поступать, это указывает на его прекрасно развитые инстинкты и развитие:).
Вы, конечно, можете попробовать удовлетворять его сосательные рефлекс пустушкой. Но ВЫ уверены, что справитесь с ситуацией, если вдруг ребенок начнет отказываться от ГВ?
Сдаюсь, даю сисю. Он упрямый, меня всегда переигрывает. Но это вообще-то не в порядке вещей, а скорее как исключение. Я стараюсь, чтобы это в привычку не вошло. Вот, сегодня покушали в половине девятого, сейчас 10.20 малыш закуксился, засосал кулачок. Он хочет есть? Вряд ли, скорее всего хочет успокоится, одела его полусонного и куксящегося, положила в коляску, и на лоджию. Качнула пару раз и все. До одиннадцати будет спать, дольше не дам.
Не знаю, как долго мы сможем усыпать на улице, пока спасаемся только этим.
А вчера вечером с девяти до половины одиннадцатого снова концерт дикий, муж не выдержал, иди, говорит, дай грудь. Вот, не дождались положенного времени, дала грудь пораньше, пососал, успокоился и задрых до половины третьего ночи.
Так что режим у нас тоже условный. Плюс минус пол-часа, легко. Плакать стараемся не давать, голодать тоже, поэтому минута в минуту не получается. Мы уже, наверное, начали притираться друг к другу. Жду не дождусь трех месяцев, говорят, все устаканивается в этом возрасте.
laccti
29.11.2009
Бобриха писал(а)
девяти до половины одиннадцатого снова концерт дикий

полтора часа ре орал и Ты смотрела вырабатывая режим?
Не, я и смотрела, и слушала, мать ехидна. В девять мы как раз закончили кушать, в половину одиннадцатого снова начали, так что вряд ли он был голодный. А режим я уже не вырабатываю, какой есть.
katenka86
29.11.2009
три часа между кормлениями-большие перерывы,у ребёнка в еде режима не должно быть,он может и не просыпаясь поесть.Возможно,ребёнок орёт по вечерам,т.к. днём не насасывает сё что должен
Мой мальчик родился весом четыре кг. Нам два месяца, мы весим семь кг, у нас два подбородка, мы очень подвижные и сильные.
laccti
29.11.2009
у меня девочка чуть более 4 кг родилась, в месяц весили 5, как же вы в 2 до 7 накушали?))))
может, конечно, и мы скакнем за эти 2 неделки :)
Сама не знаю. Может потому что мальчик у меня. Ничем кроме грудного молока не кормлю. Педиатр сказала допаивайте, а я не хочу, да и малыш-то не будет. Пробовали ему Плантекс давать, плюет, только из шприца с открытым ртом.
Есть он у меня очень любит, пока в режим не вошли, каждый час чмокал.
Может у меня молоко как у китихи, жирное? Вообще я творог жирный ем, сыр, кефир, каши там разные, мясо говядину.
laccti
29.11.2009
так молоко если сцедить то видно сколько сливок на нем когда отстоится, у меня не много, думаю, нормальной жирности (ТТТ)
А у меня повышенная жирность. Точно, я китиха.
laccti
29.11.2009
а допаивать то нафиг педиатру?
Ну, я думаю она тихо офигела от нашего веса.
Да я еще вот хотела добавить. Прежде чем решиться на режим я кое что почитала, в книгах на форумах в инете и пришла к такому выводу: Существуют два течения взращивания младенцев.
1. - Отсутствие режима (ребенок якобы сам выработает режим),
- кормление по требованию (ребенок сам знает когда и сколько ему съесть при этом он не переест, кормление это еще и общение одновременно и успокоение, сисю дают по любому поводу по первому писку),
- ношение в слинге (лучше всего ребенок себя чувствует, когда прижат к материнской груди, слышит стук сердца матери, запах молока, тепло и успокаивается)
- совместный сон (ребенок быстро успокаивается рядом с мамой, ему тепло, ночью он получает неограниченный доступ к материнской груди, сон у малыша при СВ не крепкий, а поверхностный, и при таком сне, якобы, необыкновенно быстро развиваются умственные способности, ну и маме при СВ удобнее, не надо посреди ночи вскакивать и нестись к кроватке, сунул сисю и порядок, спим дальше).

2. Режим присутствует.
- кормление через определенные промежутки времени, но не жестко, чтобы не заставлять малыша страдать от голода, а мягко, можно переносить кормление на какое-то небольшое время если малыш проголодался быстрее.
- сон отдельно от родителей. Приучение засыпать в своей кроватке. Отучение от ночных кормлений в шесть месяцев.
Режим состоит из трех составляющих идущих именно в таком порядке: сон, кормление, бодрствование.

Первый месяц мы жили по первому пути, ели, спали и гуляли когда хотели, я купила слинг, и мы по вечерам ходили в слинге, засыпали у мамы на груди, правда не на долго, спали всю ночь в маминой кровати. Для меня это было очень сложно, понятное дело я не высыпалась, но и поесть нормально не могла, до завтака я доходила часов в двенадцать дня. Когда малыш засыпал днем, я не знала, куда кидаться, готовить, убираться или мыться? Короче, меня это сильно вышибало из колеи, но это ведь еще и от склада зависит. Я ненавижу перемены в повседневном распорядке, это меня нервирует, я всегда придерживаюсь какого-нибудь плана и иду к какой-нибудь цели, иначе не вижу смысла.
Я не стала фанатом и второго пути. Я не кладу малыша в кроватку, чтобы он проплакался и заснул, кроватка без бортика стоит возле нашей, придвинутая вплотную, первую половину ночи он спит у себя, на вторую половину беру его к себе.
Я не держу его возле груди часами, стараюсь максимум 30-40 минут. Часто берем его на руки, ходим по квартире разговариваем, ну чем не общение?
Короче, я застряла, где-то посередине, взяла для себя то, что считаю приемлемым для себя.
У нас пропали жуткие срыгивания, которые были в первый месяц, когда Егорка съедал больше, чем мог переварить, стали меньше кукситься, слинг лежит теперь ненужной тряпочкой, в нем сын сперва засыпал, а потом начал так тереться головой и требовать сисю, что ни о каком спокойствии не могло быть и речи, его дразнил запах молока.
Я не призываю никого следовать за мной. Это просто мой опыт, какой есть.
Но все же я считаю, что мама должна быть здоровой веселой и выспавшейся, чтобы всей семье было хорошо.
вы привели в качестве примера крайние варианты, в чистом виде они подходят незначительному количеству малышей. В итоге - золотая середина, выбрали лучшее из каждого и подстроились под ребенка.
А к чему это я? К тому, что как мама не измудряйся, малыш все равно все решит по-своему ))) У него биологические часы тик-так тик-так... Если маме удастся под них удачно подстроится, то все ОК, малыш и мама счастливы. А если каждый будет продолжать гнуть свою линию, то получат они раздраженный детский плач и срывающуюся маму.
У нас режима нет. Хочет есть - едим, хочет спать - спим. Засыпаем, обычно, к 22ч. Пару раз за ночь просыпаемся, могу к себе взять, могу опять в кроватку уложить - все по настроению ребенка и собственному. Было время до 2 ночи гуляли - прошло без каких либо усилий с моей стороны.
У таких малышей все очень, очень быстро меняется. И это только взрослым кажется, что в этом их заслуга ))) ИМХО.

ПС. Может, мне и повезло. Сынка никогда на груди не висел. Максимум 20 мин. И перерывы, минимум час, всегда были, даже в первый месяц.
Согласна с Вами, но чтобы это понять и как следует подстроиться мне понадобилось два месяца. И то, с вечерними концертами не знаю до сих пор, что делать.
пройдут ))) подождите чуток
katenka86
29.11.2009
я со вторым и сейчас с третьим ребёнком живу по 1 пункту-свободный режим,мне нравиться,я всё успаваю-дома сготовлено всегда,убрано и я помыта:),я тоже люблю что бы всё было спланировано, но вечерних концертов-нет,у второго было где то недели 2 в 2 месяца.Меня устраивает абсолютно всё,вот только не нравиться что ложиться поздно,а встаю я рано и не высыпаюсь.Правда второй в коляске спать стал месяцв в 6 только нормально,а дочка спит,но я детям пустышки не даю,может поэтому второй сын и не спал+родился в мае и было очень жарко,лето как ни как...
katenka86
30.11.2009
Всё я вещаюсь,сегодня вообще пол 3 легли..
Я легла и ещё час заснуть не могла,блин у меня ещё и бессоница,а в 6 утра встала детей проводила и спать не хочу,я схожу с ума?..Раньше она в 12 ложилась,потом в 1,потом в 2,а сейчас уже в 3,скоро под уторо ложиться будит.
Сегодня,буду пытаться не давать спать,отсюда огромная просьба к мамам деток 1мес-4 мес напишите примерный график-сна и бодрствования.Очень прошу,помогите человеку,а то такими темпами скоро в дурку меня сдадут,и так уже сорвалась на детях и муже с утра,погано себя чувствую теперь....
Aska
30.11.2009
У подруги дочка чуть постарше вашей, в ночь ложаться ближе к 12, днем 2-3 часа спят на балконе, и еще 2-3 коротких сна в течение дня по 30-40 минут, утром могут и в 8 встать и до 10 проспать, как получится.
Мы в возрасте 3-4 месяца спали днем уже не помню сколько, помню что снов было много коротких, большого дневного сна не было, а в ночь ложились в 20-21, утром вставали в 8-9.
Мы вас переплюнули и и вчера легли в 6.05мин спали с 23.00 до 00.30 и дальше крики и вопли- аж бошка к утру звенеть стала
Новая тема