--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Маленькие странности детей))

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
6
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dezira
28.11.2009
Заметила, что у сынули свои уже свои привычки и причуды) Вот например, завтрак ,полдник и ужин ест нормально, а обед вроде ест, но пережевав, выплевывает собаке- она постоянно пасется около стульчика)) Когда играет, обязательно сначала ведро из-под кубиков на голову оденет, правда,когда разыграется, его снимает. Или еще прикол- спрячется под пианино и сидит - я уже паниковать начинаю- потерялся ребенок, так ведь даже не хихикнет- сидит тихооонечко)))И вообще, любит меня прЯтками своими пугать!
Кстати, нам 1,7)))
про ведро прикольно:) а у нас никаких таких причуд нет.
dezira
28.11.2009
))) Это только что я помню, завтра еще чего-нибудь выдаст)
oiolin
28.11.2009
Прикольный какой! :) На Диану похож :)ПРиходите к нам-то, у нас уже новый год ;)
dezira
28.11.2009
Придем может на след неделе) И дед мороз есть?
oiolin
28.11.2009
Ну ты что: он только ночами приходит ;)
Как знакомо. У нас ведро тоже было обязательным отрибутом во время разбора корзины с игрушками, думала одни такие.
dezira
28.11.2009
Лишь бы голова резко не выросла, а то оденет однажды ведро и.....
нана1
28.11.2009
Фотка классная.
dezira
28.11.2009
Ага, в процессе игры фоткала)
Aby*
28.11.2009
жжет:)
dezira
28.11.2009
Да уж, а обедает за него собака))))
забавно)))))
а моя дочка любит нюхать мою грудь))) прям просит регулярно - наверное, там духами пахнет, где-то там же поливаюсь :) и на ночь целует меня в обе щеки, нос, лоб и подбородок :) и в последнее время игра появилась - когда идет на горшок, говорит, что в школу пошла, возвращается с историями из цикла "как прошел день". а еще был фокус - попу показывала (когда переодевалась, поворачивалась и так в сторону ее выставляла) и смеялась, я сначала ржала, а через пару раз она уже говорит "смейся" - думаю, так, надо завязывать, пока в привычку не вошло, стала игнорировать , а она говорит "ну скажи, что красивая?". откуда такое кокетство в этом возрасте?)))
dezira
28.11.2009
Я в детстве тоже любила маму нюхать- там правда духами пахло, даже помню как назывались- Анаис)))
А девчонки они с самого детства кокетки- врожденное это)))))
ага, и я помню парочку маминых французских- одни Мистери Роша, вторых только запах и флакон . это сейчас стоит десяток пузырьков и пробников горстка, уже такого воспоминания наверное не будет у детей :)
dezira
28.11.2009
Courvoisier писал(а)
ага, и я помню парочку маминых французских- одни Мистери Роша, вторых только запах и флакон . это сейчас стоит десяток пузырьков и пробников горстка, уже такого воспоминания наверное не будет у детей :)

Детские воспоминания, связанные с запахом мамы, навсегда сохранятся)))
А мой вот таз на голову одевает)
dezira
28.11.2009
С тазом проще- голова не застрянет)
Это точно))
asya
28.11.2009
Классная фотография! Илья тоже надевает на голову икеевские мягкие корзинки и ходит в них по комнате :-) Проблема в том, что корзинка ему до плечей, и ребенок бредет вслепую...
А еще он любит потрогать меня за грудь. Вот не знаю, когда начать не позволять ему это делать?...
dezira
28.11.2009
А мой грудью брезгует(((( Как только ГВ закончили, как отрезало. Тут как-то решила ради интереса ему грудь предложить- Кирюшку аж передернуло....
мы тоже гв закончили с выражением ужаса на лице)))) ну, когда в предпоследний раз кормила, ребенок вырвался и убежал - и всё)) а потом какие-то воспоминания были, но вот именно как будто из другой жизни, или когда про малышей говорили. сейчас может в шутку щипнуть или подержаться, но, слава Богу, ничего там не надо :)
MuLena
28.11.2009
Моя обязательно чихнет во время еды((( Привычка-не привычка, знаю, что она не специально, но как меня это достало уже) Каждый раз она не менее трех раз смачно обрызгает меня и все вокруг в радиусе полутора метров. Я рядом со столом держу всегда книжку пластиковую, когда чую, что сейчас чихнет - раз ей книгу под нос, потом ее под кран и дальше кормить. Со стороны смотреть смешно, муж просто падает от такой картины и от того, как это у меня дошло до автоматизма :-D
dezira
28.11.2009
Весело вы кушаете)))) А может уже привычка- вам смешно было, ребенок порадовать хотел, а потом привык))))
MuLena
28.11.2009
Нее... вот и именно, что мне ни разу не смешно, раньше я вообще бесилась от такого, сейчас уже привыкла) Какая-то дебильная американская комедия у нас вечно на кухне: вот я сижу вся из себя красивая, при макияже, вдруг секундное дело - ребенок смачно чихает мне в лицо и вот я уже выуживаю из волос творог, на накрашенных ресницах каша, на одежде какая-нибудь капуста. Смешно на это только со стороны смотреть и сейчас рассказывать)))
MuLena писал(а)
и вот я уже выуживаю из волос творог, на накрашенных ресницах каша, на одежде какая-нибудь капуста.

живо представила )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
с ведром тот же фокус (Тимоше 1.9)
Еще из того, что вспомнилось вот так сразу. Когда сажаю его перед тарелкой и даю ложку, он требует еще и еще одну. Так и ест: тремя ложками и двумя руками ) Причем достаточно аккуратно ест, учитывая, что способности к самостоятельному принятию пищи открылись в нем относительно недавно случайным образом ))

Не терпит грязных рук. Если на улице вляпался, или дома какой волосок-соринка на ладошке, будет пыхтеть, но не расслабится, пока не отчистит. Из-за этого летом мы долго на горку забирались по лесенке. За перила держаться было неудобно, Тимоша предпочитал подниматься ползком. И на каждой ступеньке останавливался - ручки отряхнуть )))))

Тоже из "ручного". Фанат мелкие бумажки поотрывать. Ценники, этикетки со штрихкодами, "обертка" каранадшей... Та же картина, что с мелким сором на руках. Сосредоточенное лицо - щеки развесил, губы в трубочку, брови домиком, пыхтение, тишина...минут по 15-ть может копаться. Скрупулезный мой )))
Добрая мама, если ей хочется "десятиминутки тишины", сама подсовывает малышу подручный - в прямом смысле слова - материал.
)))) а нам пальчиковые краски пришлось отдать знакомым, потому что Маша брезговала))) даже салфетки не помогали - макнет палец, пару раз ткнет в бумагу и пошла руки оттирать с воплем "грязь!" - не столько рисовала, сколько руки чистила. с кисточками лучше пошло.
pryanik
29.11.2009
Прикольная фотка, прям Волшебный цилиндр фокусника:-) А мой себе и потом всем, кто в зоне доступа, одевает на голову свой горшок, он у нас по назначению пока не используется, лежит в коробе с игрухами, ржот при этом, весело ему:-)
dezira
29.11.2009
ну горшок на голове- это святое)))) Ковбой, в общем)
вспомнила. еще мы в течение полугода, наверное, папу на работу и всех уходящих провожали "скоканием" (гибрид скакать+цокать) - ребенок это слово сгенерировал. провожаемый стоит у лифта, Маша, высунувшись в открытую дверь, цокает ему, говорит "пока" и радостно захлопывает дверь. без этого грусть-тоска была, если кого не "отскокали" :) почему, зачем это было- осталось тайной :)
dezira
29.11.2009
Может расскажет,когда вырастет))
Новая тема