--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как бы вы поступили?

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
5
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Асенок
27.12.2009
У меня вот такой щепетильный вопрос. Гуляли с ребенком на детской площадке и бабушка с внуком (на вид года 1,5-2). Внук явно болен, я не врач, но возможно ДЦП, т.к. ножки у него как-то подгибаются, иксом и стоит не ровно. И эта бабуля говорит, смотри, мол, какой маленький мальчик (моему 1,1г), а ходит сам, а ты... короче дальше перечисляются недостатки ребенка. Я-то понимаю, что больного ребенка со здоровым нельзя сравнивать и то, что она так выставляет его "недостатки" абсолютно незнакомым людям, это ее воспитание. Но как мне реагировать? Я в смущении, первый раз в такую ситуацию попала. Посочувствовать? Проигнорировать? А вы как бы поступили?
tamana
27.12.2009
Фиг знает, но не посочувствовать - точно, разговаривать с такой бабкой, это огрести на свою голову либо причитания, либо еще что-то не сильно приятное.. ребнку, если был бы постарше, можно что-то хорошее сказать, а с бабушками такими лучше не общаться.
Причитания - это точно. Мне показалось, может у нее комплекс развился из-за того, что внук такой.. как принято называть неполноценный и она типа оправдывается. Важно же мнение со стороны, а что люди подумают?!!
tamana
27.12.2009
Мне кажется, что это не комплекс, а обида на жизнь, на внука, как это не страшно звучит, за то что вынуждена иметь такого ребенка, когда вокруг так много нормальных. Отчасти можно понять, тяжелая ситуация(
Полностью соглашусь. С такой бабушкой лучше не контактировать, ну а ребенку просто проявить немного внимания (если он этого хочет)
oiolin
27.12.2009
Поддержала бы того ребенка. Сказала что-нибудь вроде молодец, как хорошо (что-нибудь там делаешь, играешь). Ну а в целом - что ж тут поделаешь. Бабулька у него надолго.
Да, нет с ребенком понятно, все. Хотя бы улыбка в его сторону и что-нибудь дружелюбное. Я вот про бабушку эту интересуюсь. И с виду женщина такая интеллигентная.
dunyasha
27.12.2009
Я б промолчала.Она зря вынесла это на обсуждение,да еще в такой форме...И поддерживать ее разговор нечего.
oiolin
27.12.2009
А бабушка - человек взрослый и перевоспитанию не подлежит.
Dasha-m
27.12.2009
Я бы у виска покрутила, не сдержалась бы...
Люди вообще странные бывают. Моя свекровь работала в семье няней, так там лет до 7-8 мама с бабущкой отказывались верить в то, что у ребенка ДЦП- а у него явные проблемы с ножками, кричали, типа "у нас в семье такого быть не может". Спохватились поздно, а ребенку на всю жизнь проблемы((((
А бабушки так вообще через одну больные на всю голову(((
Девочки не могу пройти мимо этой темы. Почитала я ваши рассуждения, что могу сказать сытый голодного не разумеет. Понимаете, дети с дцп, они как правило, не нарушены интеллектуально, а порой интеллект выше нормы, но в то же время, например мой сын, никак не понимает что он особенный, что и ножки то у него кривые и ходит не как все. А жизнь такого ребенка это каждодневный труд мамы, все было бы хорошо и легко если бы ребенок в такт матери ежедневно выполнял нудные упражнения по 100 раз на дню. Ан нет, попробуйте своего здорового даже заставьте что то сделать, а ребеночка с д ц п , которому все это дается с бооольшим трудом, еще у них как правило нарушена эмоциаонально-волевая сфера, и ребенка все устраивает, зачем он будет напрягаться, если мама его отнесет куда надо, и поверьте какой это адский труд заставить работать ребенка ежедневно, особенно 1,5-2 годовалового, ждать когда он повзрослеет и будет понимать сам? так это стоко времени можно упустить!!!! Может это у бабушки единственный способ на что то сподвигнуть ребенка, понимаете дети склонны к повторениям, что он может а ты нет, и он будет стараться. честно не думаю что там уж такая злостная была бабушка, что крыла какой у нее ненормальный ребенок, думаю что она сказала ему смотри и как он красиво ходит и бегает и прыгает. А как девочки? я вот со своим сынишкой токо на улице и спасалась, что он у меня видел как ходят другие, он понимал что они меньше и умеют, и пытался, а дома приходил садился и сидел целый день, заставить его ходить дома было очень тяжело, ему трудно - вот он и не будет, а на улице другое дело. Так что девочки, а про обиду на жизнь, как тут злостно выразились, это все не правда, Слава Богу, и не дай Бог вам попасть в такую ситуацию, сначала думаешь почему я почему мне это выпало? А потом уже думаешь для чего? Значит что то понять в жизни и переоценить ценности, что и произошло. Поэтому как я написала сытый голодного не разумеет, нельзя упрекать как поступила та женщина, мы не знаем ее проблем. А как вам поступить, да абсолютно так же как вы поступили, просто поиграть с малышом, поговорить, не в коем случае не шарахаться от него, как многие делают. Поверьте это такие же дети, только немного с особенностями развития, причем д ц п - как правило только с двигательными нарушениями.
kantry
27.12.2009
силы Вам и терпения! :)

по теме, ТС не обсуждает малыша, а поведение бабушки ее, скажем так, напрягло... Хотя скорей всего бабушка просто хотела поддержать своего внука за счет другого ребенка. И к этому можно никак не относиться, ну сказала и сказала. Главное, чтобы детки все росли здоровыми!
Новая тема