--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Курсы для будущих мам

Беременность - беременность, роды, и все, что с этим связано. Отчеты
11
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Девочки,всех Вас с праздниками как прошедшими, так и наступающими!!! У вот меня 36 неделя пошла, рожать боюсь очень очень, роды первый раз, ничего не умею, чувствую себя бестолочью просто((( Девочки, как считаете, на курсы пойти не поздно еще и помогут ли? Ну хоть дышать правильно научат))
NatiN
05.01.2010
в "Ладе" есть экспресс курсы. Обычные курсы уних 5 недель. И научат и психологический настрой дадут суперский!
А экспресс это сколько по времени, и как найти эту "Ладу"? Может телефончик скинете?
katenka86
05.01.2010
+1
NatiN
05.01.2010
274-57-56, 8 9506155353
спасибки)
records
05.01.2010
на курсы обязательно сходите, у меня подружка ходила в 20ю ЖК., осталась очень довольна. После них ничего не боялась - ни родов, ни дальнейших сложностей.
Самое главное и родила в итоге без разрывов, достаточно легко как говорит))) Очень этим курсам благодарна осталась. Сама тоже собираюсь, только мне еще рановато
Вот и я хочу, ЖК только с 11 работать начинают, надеюсь не поздно еще будет. а подружка ваша долго на курсы ходила?
records
05.01.2010
точно не знаю, вроде пару недель. Вы только учтите, что там еще очередь может быть, так что лучше в нескольких местах узнавть
Я понимаю, 20 жк от меня далеко очень, попробую куда-нибудь поближе)
NatiN
05.01.2010
а вы где живете? "ЛАда" это московский р-н.
На автозаводе, "Лада" я так поняла на Чаадаева?
Gulyaka
05.01.2010
Нафиг они не надо эти курсы. Врача хорошего лучше найдите.
Я ходила. Мне понравилось, хотя на родах не пригодилось. Была не в адеквате.
Jolly gaz
05.01.2010
я на первые и собственно последние курсы пошла в 39 недель:) В 3 ЖК. Сукасян Е.Р. ведет - мне понравилось
tatka-86
06.01.2010
Я ходила к Закаблуковской мне очень нравилось и в дальнейшем кстати мне очень пригодились ее советы.
Jolly gaz
07.01.2010
а она в 3 ЖК тоже вещает? интересно было бы ее послушать...
тоже к ней пойду.в сумке лежит направление от гениколога к ней в бассейн на занятия))))
Девочки,подскажите,а в верхней части что есть?и сколько по стоимости
да они наверху только и есть практически...
www.tymama.ru/content/view/794/71/ правда без стоимости
спасибо большое)
Vale4ka
06.01.2010
Девочки, а в Дзержинске есть подобные курсы? Очень хочется походить.... Желательно с будущим папой))))
не ходила ни на какие курсы, считала что не нужно мне это, раньше и без курсов всяких рожали, не я первая, не я последняя... что было интересно - почитала, узнала, дыхание попрактиковала...
и вообще я не боялась родов, у меня когда схватки начались муж бросался по квартире туда сюда, а меня на хохот прорвало, он от этого ещё больше испугался, вот не знаю что на меня нашло... смешно и всё ))))))
zonnedek
07.01.2010
я на курсах в жк №3 была, хотела сразу идти на платные, да отговорила меня врач. и слава Богу! сходила ради интереса на бесплатные - УЖАС! толк в них мизерный. все тоже самое можно в сети найти и в книжках прочитать, а в роддоме на столе с акушером все совершенно по-другому. главное ведь слушать акушера, один фиг напрочь все курсы из головы вылетят...это касаемо первого ребенка. со вторым/третьи курсы не будут нужны =)
lis@8
12.01.2010
лучше б сходили на платные курсы, там как раз про сами роды вещают и очень приятная врач Сукасян Е. Р. Мне очень понравилось, мы там и смеялись, и всякие интимные моменты обсуждали)) А бесплатные-согласна, эту же инфу можно и в Инете, и в книжках найти...
zonnedek
12.01.2010
так дело как раз-таки в том, что лучше акушера во время родов никто не поможет точно научиться тужиться - ведь, положа руку на сердце, на курсы для того и ходят... Сукасян, согласна,классный врач - много слышала.. и тем не менее, ИМХО - курсы не нужны. согласна с постом выше - тоже родов не боялась изначально.
Iguana82
12.01.2010
Собираюсь пойти в Аист на курсы, там всего 4 занятия по 3 часа по вторникам и четвергам. Первое занятие было сегодня, но я пойду в четверг 14.01, а потом первое занятие пройду со след.курсом т.е. 26.01. там что-ли получается, так можно мне сказали ))) Три занятия на тему родов, четвертое по уходу за новорожденным. Стоит одно занятие 500 руб. Мне кажется для тех. кто уже на поздних сроках самое оптимальное ))) много таскаться не придётся и в то же время всё узнаем, что нас интересует. Ведёт занятия Соколова Татьяна Юрьевна (чего-то там она психолог, акушер-гинеколог и т.д.)
Новая тема