--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

радоваться или расстраиваться (про бутылочки)

10
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
krysenok
26.01.2010
бывают такие дети как у меня дочь, интересно? она не признает ни сосок, ни пустышек, вообще! никаких - ни силиконовых, ни латексных, несколько пробовали. Пустышки выплевывает все сразу. Из бутылочки есть не умеет! Так бывает? Был момент молока мало было - так смесь не ела, ни из бутылочки, ни с ложки. Только грудное молоко!
Зато с ложечки мы научились пить на ура, это в два-то месяца....потому как лекарствами пичкать требовалось.
От ребенка приходится всегда находиться в получасовой доступности, потому как кормить надо если проснется. А сцедить и оставить не вариант, потому как бутылочку давать бесполезно..

Сумбурно получилось. Но суть вопроса к вам, кормящие мамы, - мне упорствовать с приучением к соскам или успокоиться и жить дальше ?
Хорошо,что не признает ))
Я недавно темку заводила,про то что ребенок попробовал пить из бутылки и перестал есть грудь.Конешн,течет лучше и без усилий.Пришлось переучивать,а то это реально кошмар был.
как кстати получилось?
Боролись-боролись, в итоге грудь была возвращена на место :) Но на ночь у него теперь ритуал:хоть 20 грамм,но из бутылки надо выпить )))
ну молодцы! я рада что осилили такое трудное дело :)
Pristly
26.01.2010
Не знаю как у вас получится, но мой бутылку зауважал в 2!!!!!! года) просто по приколу ему. А до этого каких только я сосок бутылок не покупала не прокатило, бросила эту затею к 4м ребенкиным месяцам. Прокормились до полутра лет и только потом он просек, что бутылка это тоже неплохо)
LukA
26.01.2010
У меня такая же, бутылочку только до месяца. Сейчас ей 4 месяца - только маму. Пару ложек воды может с ложки выпить.
*Yulia*
26.01.2010
Пустышку моя тоже не брала - я и не настаивала, в общем-то. Из бутылки - раньше с трудом, сейчас нормально пьет. Хотя сейчас (и уже давно, месяцев с 6) может и из чашки (обольется вся, конечно, но пьет с удовольствием). С ложки - с рождения. В 7 роддоме из бутылок без соски поили, вот и научилась :-)
В принципе, у меня воду только стала пить с введением прикорма, т.е. после 6 мес. А до этого бутылочки и не нужны были, только грудь.
у вас по моему как раз нормальный ребенок. все так и должно быть. а вот у меня не умел есть грудь! вот как это так,а?????(((
seme4ka
26.01.2010
сыну 1.7 и в доме не было ни бутылок ни пустышек, чему несказанно рада )
SolnceXX
26.01.2010
+1
oiolin
26.01.2010
Радоваться :) Бывают такие дети.
Надо радоваться и жить спокойно дальше. Моему 2 и 4 мес. Ни пустышек, ни сосок, ни бутылочек. Из плюсов: вас не коснется формирование неправильного прикуса, не надо греть смесь- молоко грудное всегда нужной температуры и пр. Ребенок спокойнее когда мама рядом, а, вот, если хочется удобства для себя.... Но малыши наши быстро растут, прикорм не за горами.
Мо ядочерь признала соску как средство прорезывания зубофф... у нее полностью силиконовая была.
А до того - ни фига.
Но ее удавалось накормить сцеженным молоком с ложки.
Моя не признает... то есть как игрушку - пожалуста, а для еды - мама есть))
я не настаиваю))
krysenok
26.01.2010
спасибо всем, тогда буду просто радоваться :)
Evit
26.01.2010
Радуйтесь, ваш малыш очень мудрый!!!
Мой тоже бутылку ни как не признает, что только не делала.Но результат один, сжимание челюстей. Т. Ч. С 2 месяцев пьем только из ложечки.
у моей подруги было тоже самое. как то раз ей пришлось отлучится из дома на 5 часов. маме своей оставила бутылку .с молоком. так дите не ело. орало и требовало грудь. после такой истерики, она редко куда отлучалась, везде его брала с собой. так что смиритесь.
asya
26.01.2010
У меня было все так же. Пустышку не признавал вообще. Бутылочку - "нуу...если у вас больше ничего нет..." В общем, к году стала давать сыну смесь, если молока не хватало. А до этого - ни-ни )) И не просил, и не требовалось.
Млй тоже сосок,бытылок непризнает,он их грызёт:))))
Julin
27.01.2010
У меня тоже приучился есть из ложки в 2месяца))) Хорошо это. Когда ввели прикорм, никаких проблем не было.
мой второй такой же. правда пустышку берет но соску нет, и ест только с груди и с ложки. я ухожу частенько потому что надо мне без вариантов, его кормят грудным молоком с ложки ну или вливают как получится. сейчас начали прикорм оставлять легче. но я с ужасом думаю как придет лето и как я его буду поить на улице, нам сейчас 5 мес
тоже, из бутылочи не пьет, пьем из поильника, месяцев с 7, до этого воду из бутылочки пила
Aska
27.01.2010
Радуйтесь! Молодец ваша дочка :)
Jasmine
27.01.2010
у нас дочка тоже не признает пустышки, пробовали разные, бутылочки не признавала до определенного момента. я сначала предлагала из авентовской кушать, но у авента соски большие, и мне показалось, что у дочки просто из нее не получается пить. Попробовала другие бутылочки с маленькими сосками - подошли. Сначала правда она все равно не особо любила из бутылки кушать, был период когда вообще забастовку на месяц устроила. А сейчас все ок. Я просто настойчивая и периодически ей предлагала и цель у меня была - свернуть ГВ. вот уже неделю как грудь не кушаем. Кстати бутылочка на ГВ у нас никак не повлияла, но детки разные...
Думаю вам проще будет когда введете прикорм и можно будет уже без ГВ обходиться в течение дня.
Новая тема