--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А расскажите как в 4 кл сдают ВсОШ?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
3120
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
облако112
13 сентября в 18:13
Ребенок тут загорелся, хочет писать. Ну пусть пишет, лишь бы хотел))) Учитель сказал этап онлайн школьный. Бумаги прислал заполнить - согласие и еще что-то.
Расскажите, пожалуйста, как это все происходит онлайн. Дома? Какие-то правила? Камера должна быть или что?
Тимошкин
13 сентября в 20:20
Просто решал ребенок Олимпиаду онлайн
Потом был ещё тур, но уже выездной, мне кажется
Astra*
13 сентября в 21:02
У меня тоже 4 класс. Со слов учителя олимпиада по русскому будет проходить в школе. А по математике - онлайн, дома. Дадут доступ до заданий на какое-то время.
У нас участвуют все дети. Хочешь - не хочешь, никого не интересует. Всем родителям раздали согласие на участие на подпись.
облако112
13 сентября в 21:23
у нас добровольное дело. Слава богу. Моему, к примеру, русским заниматься - бесполезно. А вот математику он любит, даже сам захотел.
павлинычъ
14 сентября в 14:08
С мск копируют, тут обкатывали, тут давно эта дичь, видимо финансирование школы завязано. Сейчас тут в основном очно, но школьный этап он лайн вроде.
Выберите предмет один, не тратье время на этот идиотизм. Родители с подвижной психикой восприняли буквально, дети не вылазили с этих олимпиад, сами сидели заполняли, это долго по времени для ребёнка.
Одни пилят бюджет на ит швабоидный, вторые пилят бабло на самих олимпиадах. Более или менее честные олимпиады не воши, а второго третьего уровня. На вошах изначально дети в неравных положениях. Если у ребёнка склад ума не олимпиадный, реально единицы, насматривание никакое не поможет.
Уже могут обязательность швабоиды переделать на портфолио, то есть стигматизировать детей, они не стесняются уже особо- если не ломоносов то в рабочие.Не стал бы в 4ом классе никаких согласий делатт. Какая к херам вошъ в началке.
облако112
14 сентября в 14:14
Ребенку хочется, чего я ему буду крылья обрезать. Пусть попробует. Вош в началке ерунда, согласна. Но это возможность просто посмотреть, как это бывает, и что есть к чему стремиться (сложные задания научиться решать)
павлинычъ
14 сентября в 14:34
У вас то добровольно, пробовать однозначно. У нас учительница в начальном звене ещё занималась с детьми, выявляла, но она методист хороший. Было понятно что есть склад этот, по моему это не про сложность больше. Тут видимо цель то тоже выявить, а реализация как обычно. А в среднем звене, особенно русский как раз, литература, прям очень настойчиво школа просила участвовать. Потом всё подуспокоилось, и где то на школу не больше 10 детей, кто участвует, и не больше 5 призёров разных уровней.
Телевика
16 сентября в 15:14
У меня средний ходит в 2*2. Удаленно объясняют хорошо, но результат лучше, когда есть кому дома подсказать, что и как. Приходится самой смотреть записи, если сложные задания. У нас в нн есть девочка, которая пишет математику и информатику на 4 года выше, они похоже прошли все, я иногда смотрю его профессиональное мнение о том или ином кружке, если надо в личку скину,в профиле у её папы подробный разбор всех кружков олимпиадных с плюсами и минусами.
Наталья1705
16 сентября в 16:03
можно мне бросить?
Любашка
16 сентября в 18:17
Добрый день, можно тоже ссылочку?
Natanik
17 сентября в 11:26
мне тоже надо)
FLIFFY
18 сентября в 09:15
добрый день, пришлите пожалйста сылку в личку.
Телевика
20 сентября в 15:12
Отправила
О22
15 сентября в 00:10
Чтобы на муниципальный этап пройти надо школьный хорошо написать. И толк всегда есть, мозги должны работать. ВОШ это бесплатно и доступно.
павлинычъ
16 сентября в 11:06
Сами себе противоречите. Эти олимпиады помимо склада ума, ещё и подготовка, наверное не один год, подразумевающая системность. Вот и подумайте, с какой целью было развалено образование, нет кружков где дети могли бы углубленно изучать. В лучшем случае локализация в бывших лицеях, типа былой славы 40го.
Так тогда с какой целью? Нагрузка на школьников запредельная кроме этого фуфела.
Если ребёнок не готовился, если ребёнок не обладает складом ума, ему это не интересно по каким то причинам (в основном по взрослым, низкий уровень дохода родителей), что там за учитель который учил и был ли он вообще, и нечитал ли урок библиотекарь. Вы гарантируете что к 10 классу, ребёнок из семьи необеспеченных родителей не будет иметь в портфолио некий рейтинг, типа как звёзды фашисты вешали.
Бельчуша
14 сентября в 18:18
У нас тоже нет никакой добровольности. Участвуют все обязательно. На кой? Непонятно. Видимо, в действительности кто-то что-то с этого имеет.
Телевика
15 сентября в 01:40
Да, имеют, дети. Учатся решать нестандартные задачи и выходят за рамки обычной программы.
Бельчуша
16 сентября в 11:32
Все? Угу))).
Телевика
16 сентября в 15:08
Да пусть пишут, увидят, что есть другие задания, сложный уровень, может кого-то вдохновит. Странно видеть в бесплатных хороших начинаниях подвох и не использовать их. Для детей все бесплатно. На мой взгляд, не стоит формировать негативное отношение к вещам, которые могут в жизни сильно помочь.
Любашка
16 сентября в 18:22
Обязательность непонятна, конечно. И многое портит в начинаниях. Но в целом олимпиадные задачи - это всегда интересно. Они учат смотреть на решаемые задачи и в жизни нестандартно. Они могут заинтересовать предметом.
А еще олимпиады - это как спорт - учат упорству, учат проигрывать и из проигрыша вытаскивать позитив (возможности). Мой сын с первого класса участвует в олимпиадах. И я ему каждый раз говорю - ты идешь не выигрывать, а пробовать, учиться преодолевать волнение, накапливаешь умение сосредоточиться. На экзаменах и в жизни тебе это потом пригодится. Если займешь какое то место - будет приятным бонусом.
Бельчуша
16 сентября в 20:51
Да я не против олимпиад в принципе, но согласитесь, что не всем в них надо участвовать, а уж тем более заставлять. Кто хочет - пожалуйста, всегда может это сделать на добровольной основе.
Любашка
17 сентября в 17:32
Олимпиады и обязательность плохо сочетаются. Но если все равно записали - почему бы не пройти?:-))
Nadezhda K
13 сентября в 21:43
Не надо камеры, просто открыть на компьютере и решать. На сайте Сириуса, по-моему, входить надо. Надо знать свой день, там для разных регионов разные. Пароль нужен, его в школе дадут.
В том году дочка писала - как раз электричество отключили и снег пошел. Она сидела с телефоном, который садился, и со свечой, дорешивала уже в темноте.)) Но ничего, справилась.
Nadezhda K
13 сентября в 21:48
Теоретически - можно и подсказывать, конечно, на этом этапе это возможно. Некоторые наверняка помогают своим детям. Но это неспортивно, если предмет интересен. Надо проверить свои силы.
Однажды мы так по биологии и химии вдвоем с дочкой писали школьный этап - она в них не очень-то разбиралась, но обещали пятерку за участие поставить. Мы нагуглили много - но смысла в этом не было, разве что повеселились и узнали что-то новое. Все равно на муниципальный этап не пойдешь.
облако112
13 сентября в 22:19
Мой честный до безобразия))) какое подсказывать)))) Я тут ему открыла сайт, где задания прошлых лет, так он поначалу отказывался, так как сказал, что это нечестно - готовиться)))) Согласился лишь, когда я сказала, что вообще к олимпиадам специально готовятся. Я ему дала - чтоб из интереса посмотрел - какой уровень заданий бывает )
Nadezhda K
14 сентября в 12:22
Готовиться как раз честно!) Он не ходит в кружок "Дважды два"? Можно записаться, раз интерес есть. Хотя в этом возрасте и с мамой вполне можно готовиться.
облако112
14 сентября в 14:02
я все смотрю на него, на этот кружок. Но с Бора не очень удобно ездить.
Astra*
14 сентября в 14:48
У них онлайн есть олимпиадная математика. Сын занимается у них с 1 класса, нравится. Мы тоже из области, поэтому только онлайн.
Любашка
15 сентября в 07:11
Да, тоже посоветую он лайн - сын так и начинал, там отлично тоже увлекают и готовят:-)
Natanik
15 сентября в 18:46
В октябре и в феврале они проводят свою очную олимпиаду. Обычно очень много желающих поучаствовать.
Тоже можете попробовать
Бельчуша
16 сентября в 11:33
А в кванториум вы не ходите?
облако112
16 сентября в 11:55
Ездить неудобно. Я рассматриваю кружки в пешей доступности от дома. Чтобы сам мог ходить.
В прошлом году в кванториум в лагерь ходил (хотя это слишком громкое название - лагерь). Вроде понравилось. Но возить - я отвозила, бабушка забирала. А одного я пока так далеко на автобусе не пущу. Ну и плюс кванториум заточен под 1 смену, а у него в этом году вторая
Бельчуша
16 сентября в 14:46
Сейчас посмотрела у них расписание, есть что-то даже в 18.00. Но ездить, да, неудобно. Тоже стараюсь в пешей доступности выбирать.
Вместе дешевле
14 сентября в 10:38
Нас сказали самим зарегистрироваться и авторизоваться, на сайте олимпиад, с 16.09 по 20.09
облако112
16 сентября в 18:21
а вы смогли? Я захожу на сайт - он не открывается. Это перегруз или что?
Вместе дешевле
17 сентября в 20:02
На самом сайте зарегистрировались, все работает. А вот что дальше, пока не поняла. То есть там нет регистрацию на конкретную олимпиаду, просто личный кабинет и все
облако112
17 сентября в 21:01
да, я тоже зашла и зарегистрировалась. В личном кабинете надо выбрать нужный предмет, а там не все.
Телевика
16 сентября в 15:20
В началке пишут обычно дома, без камеры. Сдают задания, потом в классе разбирают. Дальше школьного этапа не проходят, вроде, просто учатся, тренируются. Основное потом начинается.
облако112
17 сентября в 14:51
Подскажите, пожалуйста еще по регистрации.
1. надо зарегистрироваться на сайте веги52. То есть завести там личный кабинет от имени школьника? С указанием его личной почты?

И что дальше - как зарегистрироваться далее?
химичка
17 сентября в 15:52
На сайте Веги регистрируется родитель, а потом добавляет данные ребенка.

На сколько я помню, то олимпиада проходит на сайте Сириуса. Вот там вам и надо зарегистрироваться.
облако112
17 сентября в 21:00
Вот я зарегистрировалась от имени ребенка на веге. Там в личном кабинете надо выбрать предмет - а там нет математики вообще.
Сдавать, да, на Сириусе надо будет
Новая тема