--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А сколько у Вас дома заварочных чайников? (по следам предыдущей темы)

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
3075
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Афраний
08.12.24 в 19:49
Тут отдельные индивидуумы говорят что якобы чай из пакетиков - это типа фу-фу-фу и не комильфо.
Но... мы же не одни дома живём. Кто-то пьёт кофе, кто-то какао или шоколад, кто-то чёрный чай, кто-то зелёный, кто-то каркаде, кто-то пуэр, а кто-то мечтает похудеть и пьёт чай "Ласточка" (и потом сидит в позе орла...)

А вот у линейки CURTIS много вкусных вариантов чая в пакетиках. Как дома без пакетиков заварить их аналоги?
Ну допустим чай со вкусом винограда... или манго.

Нет я знаю человека, который насобирал всяких травок и чай у него реально вкусный.
Но у меня, например, таких травок нет, чтобы в кружку сунул - и через пять минут наслаждаешься вкусом...

Собственно, вопрос, а с чем вы обычно пьёте чай? Поделитесь рецептами?
O.S.V
08.12.24 в 20:09
Два чайника дома - фарфоровый на 800 мл, красивый, дорогой, и керамический с металлическим ситечком внутри, 500 мл. Фарфоровым пользуюсь, если муж пьет чай вместе со мной, т.к. он чувствует металлический привкус от ситечка. Кстати, именно поэтому перестали пользоваться френч-прессом. Чай в основном кенийский листовой (Конунг).
Афраний
08.12.24 в 20:19
Спасибо! У нас один заварочный чайник и 2-3 варианта заварок. Обычно чёрный и каркаде. Когда мне это надоедает, пью зелёный из пакетиков. Почему и интересуюсь - неужто так всё плохо?
Liko
09.12.24 в 09:10
А не пробовали стеклянный чайник, у которого нет ситечка, пружинка в носике? Чаинки не пропускает и меньше металла.
O.S.V
09.12.24 в 11:20
Пробовала )))) очень они нравятся внешне, красиво так завариваются, но после третьего разбитого перешли на более стойкие к суровым будням заварники
Наталья1705
09.12.24 в 11:25
O.S.V писал(а)
перестали пользоваться френч-прессом

молоко для капучино взбивает хорошо
Марка3
08.12.24 в 20:23
2 заварочных, хотя пакетиковый пью чаще) Обычно улун завариваю в чайнике
чаев всяких разных полно, и травки есть)
Афраний
08.12.24 в 20:25
Вот и я думаю - сейчас не советское время, когда пакетики по вкусу были такие же, как и обычный чай. Сейчас вкусов намного больше и уж лучше держать 5 открытых пачек с разными вкусами, чем 5 заварочных чайников :-)

Спасибо!
kemy
13.12.24 в 08:17
Пакетики это мусор крашеный и химия для вкуса дно днищенское
По сути тебе пофиг что пить и во вкусе чая ты не понимаешь
lionchik
08.12.24 в 20:26
У меня много травок, смешиваю. В пакетах чабрец, сайган-дайля, синий чай, бергамот, лаванда, мята. Всегда привожу из поездок смеси трав, они разные. Иногда добавляю мороженую облепиху, смородину. Под настроение чай с яблоком, апельсином, мандарином, корицей, гвоздикой. Интересное сочетание грейпфрут и розмарин. А так да, я что виноград не в состоянии с зелёным чаем заварить, кстати мне не очень понравилось, с манго тоже.
Заврочного чайника нет, у нас кружки по 500-700 мл. Завариваю в них
Афраний
08.12.24 в 20:28
Тоже беру пакетированный с бергамотом :-)
Но травок пока не держу - не достиг ещё нужной степени просветления...
lionchik
08.12.24 в 20:30
А я бергамот заказывала, осталось немного. Для запаха достаточно отломить маленький кусочек.
Натс
09.12.24 в 13:30
а где его заказывали, на wb?
lionchik
09.12.24 в 13:37
Я в Таиланде заказывала.Синий чай тоже оттуда прислали. Сейчас и на озоне полно.
cuminz@mail.ru
08.12.24 в 20:32
Норм тебя бомбануло)
lionchik
08.12.24 в 20:36
Нашла ещё нормальный улун, до этого попробовала развесной в Китае. А он другой.
CEMYA марка, на Вайлдберриз или озоне есть. Кстати на упаковке буква перепутана, улну написано, но он китайский, вкусный.
Пончик84
09.12.24 в 11:41
Кокосовый улун не находили хороший? А то я тут заказала на ВБ. Мне прислали самый обычный зелёный чай в который набухали кокосовой стружки. Мы с мужем долго смеялись, пока его просяивали от этой стружки.
lionchik
09.12.24 в 11:46
Спрошу, я черничный пробовала, супер. На этикетке тоже CEMYA. Может попробовать их кокосовый? Похожие на мои упаковки на озоне.
Пончик84
09.12.24 в 16:15
Нашла у них кокосовый улун. Заказала, посмотрим, что придёт.
lionchik
09.12.24 в 16:41
Вот я тоже заказала, попробую
lionchik
11.12.24 в 18:12
На ВБ, нет там кокосовой стружки. А я такие видела в ларьке на комсомолке и в магазинчике на оптовой базе.
Esyda
08.12.24 в 20:40
Чайников пять, кофейников один или два, не помню.. из Икеи стеклянный с прессом это чайник или кофейник?заваривать чай пару лет уже лень... Пью несладкий компот или пакетики. Надо заняться и заваривать..
lionchik
08.12.24 в 20:44
Все никак не закажу нормальный в пакетиках на работу, у нас в магазинах не продают, Heylis в пакетиках фасуют на Шри-Ланке.
Томка
08.12.24 в 21:00
Мы не пьем чай. Есть заварочный чайник на случай, если приедут в гости наши родители. Тогда завариваем. Не в пакетиках.
user_280967117
09.12.24 в 08:03
а что пьете?
Томка
09.12.24 в 09:00
Кофе утром, в течение дня воду. Иногда в воду добавляю немного сока.
Дети утром пьют какао или молоко, в течение дня молоко и воду.
К чаю как-то у нас все равнодушны. У меня вообще желудок чай не переваривает, мне плохо с него)
павлинычъ
08.12.24 в 21:00
Утопленники всё равно быстрее. Купить пакетики. Только не рф которые, бумажные, они чем то воняют всяко, а нормальные, типа таких, только там верёвочкой затигивается верх по моему, не помню, они разных размеров, но чуть больше тех в которых сейчас пыль фасованную продают.
Princesska
08.12.24 в 21:05
Два заварочных. Но пью чай из пакетиков. Заваривать, сливать потом заварку, чайник мыть, лень ради того, чтобы просто попить чай.
Из добавок люблю только чабрец, мяту и бергамот.

Куртис стремный - не крепкий совсем и без вкуса чая.
marfusha6-1
08.12.24 в 21:07
чайников много и всяких: и форм и размеров ...
но мне нравится чай неразбавленный.
кипятком или что еще много хуже - холодной водой...((
потому завариваю прям в чашке - она у меня 300 мл примерно.

чай - сбор из всяких трав и цветов, собранных в саду.
сушеные яблоки, или ягоды всякие замороженные ...
петрушка, розмарин с лимоном...
или еще другие травы в разных вариациях...
а и просто кипяток, когда вода из скважины...)

чай всегда без сахара и заменителей.
с кусочком горького шоколада может быть, или маленькой печенюшкой иногда...
Anntu
08.12.24 в 21:17
Два чайника. Один мой большой. Завариваю чай с травками: мятой, мелиссой, чабрецом, шиповником. Миксую чаи себе. Второй у дочери маленький. Она пьет только черный чай. Пакетики не признаю. Муж чай не пьет.
Всегда очень ругаемся когда нет заварочных чайников в квартирах, когда едем путешествовать по России. Как будто все пьют из пакетов и поэтому хозяева очень удивлены.
Альбин
08.12.24 в 21:24
На даче пьем только заваренный пакетиками, т.к обычно некогда возиться с завариванием. Дома пьем только заварной. Чередую только из одной заварки (последнее время беру на СП сорт Рухуна) и заварка + добавки (мята, мелисса, сушеный шиповник, иногда чабрец добавляю, но совсем чуть-чуть, иначе забьет все ароматы)
ksm2506
08.12.24 в 21:27
У нас нет заварочных чайников - завариваем в кружках в специальных ситечках. Я пью в основном травяной чай который сама заготавливала, муж и дочь чередуют травяной, пакетики и чёрный листовой.
Escca
08.12.24 в 21:39
Один, в него муж что -то заваривает.
Я заварками не заморачиваюсь, мне времени жаль на сие задротство.
Чай с имбирем ненавижу, кстати
Я.Лена
08.12.24 в 21:53
Чай с имбирём тёртым, медом и лимоном зато мертвого из могилы поднимет))
И темпу сбивает имбирь хорошо.
Правда, заставить себя выпить это пойло сложно))
Escca
08.12.24 в 22:06
до 38 лучше не сбивать.
да есть и более гуманные способы, парацетамол , например :-D
с корицей чай тоже не понимаю
Я.Лена
09.12.24 в 10:13
С корицей не пила ни разу.
А имбирь он противовоспалительное хорошее, на ноги прям хорошо ставит
фунтяша
09.12.24 в 14:52
с корицей(палочкой) отлично облепиху заваривать,вкусняшка
Я.Лена
09.12.24 в 17:52
Ненавижу облепиху))
Но верю тебе))
фунтяша
09.12.24 в 20:40
)))))
Escca
09.12.24 в 15:09
фу
lionchik
09.12.24 в 10:56
Корицу только если яблоко в чай класть, с мандарином кстати тоже нормально, но с мандарином надо ещё и гвоздику.
Просто с корицей, не, это только с кофе
Escca
09.12.24 в 15:09
пейте сами
cuminz@mail.ru
08.12.24 в 23:53
Муж, бгг) вы с ним раздельно живёте чтоль?)
Escca
09.12.24 в 00:04
и как в башку таксиста пришел такой вывод? :-D
cuminz@mail.ru
09.12.24 в 06:42
Ты не можешь попить чай который он заваривает да?)
Escca
09.12.24 в 15:10
о, проснулся -епанулся? :-D
marfusha6-1
08.12.24 в 21:39
Афраний писал(а)
Но у меня, например, таких травок нет, чтобы в кружку сунул - и через пять минут наслаждаешься вкусом...

петрушка, базилик, с лимоном, с разными ягодами и фруктами...
в магазинах все есть.
травку порезать и в пакет в морозилку - чтобы всегда была свежая.
ягоды всякие в заморозках есть.
чабрец, ромашка аптечная, ортосифон тычиночный и пр.пр...... можно в аптеке купить
kordellya
09.12.24 в 00:36
Пью чёрный чай с мятой. Завариваю в чайнике, заварочный чайник один, стеклянный. Если разбили, то в 10 мин от дома есть китайский магазин, иду за новым.
Если в поездках приходится пить из пакетиков, стараюсь найти чёрный чай без добавок. Это не всегда удаётся, к сожалению.
Мы та семья, которая пьет в основном листовой чай. Дома 2 больших френч-пресса на 1 литр и разные ситечки для разового заваривания.
В чайниках завариваем Конунг, покупаем его сразу много. Нравится Зимняя вишня и Вересковый мед. Есть обычный листовой чай, завариваю его с мелиссой или мятой (свекровь снабжает) или без добавок.
В ситечках каждый себе выбирает вкусы, какие хочет, берем разные чаи в Кантате. Видов 20-30 уже перепробовали, пока мой самый любимый Кола-лайм, у мужа Новогодний крюшон (он со специями).
От пакетиков отказались ооочень давно, мне оно бумагой почему-то пахнет. Но не так, что фу-фу. В гостях или где-то без проблем пью и пакетизированный чай, дома дежурная пачка пакетиков тоже имеется.
В общем возьмите сито-ложки и покупайте любые листовые чаи с травками-муравками.
Пончик84
09.12.24 в 11:43
Дарила учительнице такое ситечко на День учителя. Она тоже любит чай.
фунтяша
09.12.24 в 14:53
.
Libreta
09.12.24 в 07:28
Два заварочных и оба по объему рассчитаны на гостей.
Я сама чай не успеваю дома пить, хотя колекция разных сортов довольна приличная. Отдельно из добавок из держу мяту, лаванду, чабрец, цедру апельсина.
annavita08
09.12.24 в 08:23
Для меня чай из пакетиков прям Фу... Этот вариант для поезда. Синтетические со вкусом винограда или манго вообще не признаю...
Дома есть маленькие ситечки для чашки чая. Есть чайники. Если пьет один человек, то заваривает в чашке. Если двое и более, то в чайниках. Естественно договариваемся, какой сейчас завариваем. Чаще всего Иван-чай собственного изготовления со смородиной, чабрецом, душицей, малиной, вишней и т.д.
Есть дома и черный, и зеленый, и молочный улун, и т.д.
Miristegal
09.12.24 в 08:41
один чайник, больше и не надо. Пьем чай без добавок
Ire-NN
09.12.24 в 09:06
Вот конкретно те пакетики, что на фото в стартовом посте, а также их аналоги, не переношу на вкус. Как вы это пьёте?..

Заварочный чайник дома один. Вернее, френч-пресс для чая. Завариваю в нем черный чай с сушеными травами и ягодами - мятой, лавандой, липой, чабрецом, облепихой... Никаких виноградов и манго не надо. Иван-чай и улун ещё у нас дома уважают.
Liko
09.12.24 в 09:18
Заварника два, но пользуемся одним. В основном завариваю сборную солянку из черного, иван-чая собственного приготовления и по настроению чабрец (из Дагестана привезли мноого) или мяты - вместе мне не нравится вкус. Дети чаще пьют пакетированный фруктовый, а еще чаще просто воду. Также, по настроению, могу в кружке заварить немного какого-нибудь интересного. Ну и пакетиками не брезгуем, если вдруг чай попить хотим, а заварить вовремя забыли )
Elllen
09.12.24 в 09:59
Три штуки: 0,5 л, 1 л и 3 л
Я.Лена
09.12.24 в 10:12
Вот этот конкретно слева пахнет кошачьей мочой)) Дочка его любит. Первый раз, когда она заварила, я во все щели в кухне нос засунула, думала кошка нассала, чего с ней никогда не случалось. Под раковину залезла, там в ведре чайный пакетик - ну, реально моча кошачья)))
У нас дома только дочка чай пьет, у нее коробок 10 всякого г...а фруктового в пакетиках. Заваривает она только ромашку перед сном, остальное пьет в пакетиках. Ну, нравится человеку, пусть пьет. Я на работе тоже в пакетиках пью.
Заварочный чайник где-то валяется, даже не знаю где. Есть чай черный, есть разный травяной из Крыма - для гостей. Ни разу не пригодился)) А меня от трав тошнит, это невкусно.
Пахнет . Моя старшая тоже любительница этих Кертис. Я недавно тоже искала, где коты могли лужи оставить. Оказалось ,дочь чай пьёт
Я.Лена
10.12.24 в 13:52
Ну вот, а моей не пахнет, говорит ей вкусно))
У них еще зеленый мохито такой же кошачий аромат имеют
Crosser
13.12.24 в 12:10
Я конечно не знаток трав, но мята и черная смородина, с чаем, вкусно получается)
Я.Лена
13.12.24 в 13:33
Не люблю мяту, максимум в мохито)
Ну, невкусно мне эти травки, всякие разные пробовала - фу.
А чаи в пакетиках, там вообще думаю трав нет - одни ароматизаторы
Crosser
13.12.24 в 13:40
А хочешь я тебе вишневого чая подгоню попробовать? Но его для вкуса надо к черному чаю добавлять
Я.Лена
13.12.24 в 13:47
Давай.
Как ты мне его подгонишь?
Crosser
13.12.24 в 15:39
Свежего весной, а там договоримся
Я.Лена
13.12.24 в 16:15
ок, весной напомню
Crosser
13.12.24 в 16:30
Напомни не прям весной, а где нито в июне, когда листья сока наберутся, ок?
Альбин
13.12.24 в 14:15
Crosser писал(а)
вишневого чая

Вишневые листья или вишневые веточки?
Crosser
13.12.24 в 15:41
Листья, веточки не пробовал
felex.root
09.12.24 в 10:18
Афраний писал(а)
а с чем вы обычно пьёте чай?

Пью обычно с дуем
1 заварочный и 1 сетка....
dem
09.12.24 в 10:20
чайников много, в основном небольшие. Жена в основном пьет кофе, но на вечер заваривает всякие травы или в ситечке или в чайнике. Трав собрано очень много с лета, регулярно мешаем всякие смеси.
Но и от обычных чаев тоже не отказываемся
Я в основном "обычные" пью. пакетики - или чайники по настроению. Обычно выпиваю пачку (например пакетики одного вкуса) - перехожу на рассыпной - начинаю чайником пользоваться. Иногда могу в кружке заварить (если вдруг захочется чего то специального).
Гости - в чайниках естественно)
Используется два заварных фарфоровый чайника. Тот, что поменьше-на каждый день, объёмом больше-для гостей. Чай завариваю только листовой, покупаю средний лист. Люблю и зелёный, и чёрный, в основном производство Шри Ланка. Пью с молоком, люблю добавки из мяты, мелиссы, душицы. Чай не сладкий, к нему мб варенье, конфеты, мёд.
Из пакетиков пью на работе, покупаю без добавок, зелёный или чёрный. А утром обязательно молотый кофе с молоком.
Подруга
09.12.24 в 10:56
Завариваю прямо в бокале из которого пью, кипяток наливаю не доверху, через пары минут доливаю холодной воды, заварка перемешивается и все чаинки быстро оседают на дно, потом их легко слить в мусорное ведро
облако112
09.12.24 в 11:28
Ни одного. Завариваю листовой, если хочется, прямо в чашке. Люблю в пакетиках)
Пончик84
09.12.24 в 11:31
3 в квартире. Но активно пользуемся одним. 2 на даче один поменьше для дома, второй большой для бани. К чайным пакетикам отношусь нормально. Они тоже есть на всякий пожарный. Заварного чая много разного. Особенно на даче. Покупаю или в чайных магазинах или на Велдберриз.
sofy
09.12.24 в 12:54
у меня два заварочных, хотя они только в выходные...на бегу удобнее пакетики)
на неделе хожу с термосом с травяным чаем (очень удобно в течении дня подливать кипятка)
Marish@
09.12.24 в 15:00
Дома два чайника: стеклянный и керамический. Чаще пользуюсь стеклянным, керамическим почему-то реже, он скорее для красоты.
В закупке Конунг купила упаковку "фильтр пакетов для чая". Удобно, когда нужно одну кружку заварить.
dem
09.12.24 в 15:57
у меня ребенка мелкая в них смеси бодяжит себе))) из трав-чаев)
Irina-C
09.12.24 в 15:42
У меня дома более 50 заварочный чайников и всяких приспособлений для заваривания чая.
Люблю, чтобы чайник подходил к чаю.
В основном чайнички маленькие, для китайских чаев.
Есть запарники для заваривания различных трав.
Есть даже чайный сифон!
Osya
10.12.24 в 10:31
2 чайника заварных большой и маленький. Я люблю заваривать с всякими добавками, чай Конунг например с лёгким ароматом фруктов, разные смеси есть, муж без добавок любит, дочь из пакетиков пьёт. Летом можем заварить с травками , мелиссой листом чёрной смородины и др.
А вам какой Конунг нравится? Хочу еще пару вкусов купить, но глаза разбегаются.
Osya
12.12.24 в 11:30
они все вкусные, из последнего весенняя свежесть,императорский, витаминный
Виринея
10.12.24 в 13:07
Не знаю, штук пять точно есть. Пара френчпрессов - под черный и зеленый, капельный, не помню как называется, азиатский, под зеленый. Керамических 2 точно есть. Чайник от чайной станции еще, в нем вот травки всякие завариваю. Наверняка еще забыла какой то. Травки собираю летом или что то покупаю в поездках. Любимые чаи от фирмы Винтаж - там только натуральные травы, много лет только его пьем. Магазинные не покупаю. Чайные пакетики валяются на случай поездок. Когда мне лень заваривать в чайнике для себя одной, завариваю в заварочной ложке-ситечке. И да, у нас есть "тиабар" с кулером и кофемашина, мы очень трепетно относимся к напиткам)
Anhen
11.12.24 в 17:41
У меня тоже есть разные травы и засушенные ягоды, в заварочном чайнике быстро все остывает,поэтому чай завариваю в термосе.Чай всегда горячий.
долго читала наконец то нашла свой ответ )
плюсуюсь к вам ) фарфоровый большой чайник завариваю для гостей, а сама люблю пить чай из термосов, у меня их два 0.8 и 2.0, травки запариваю, ещё шиповник
user_282763801
12.12.24 в 23:32
На кран с собой берёшь?
Santa Baby
11.12.24 в 18:54
Чайниками заварочными не пользуемся совсем, не прижилась у нас такая техника.
Зато у нас и кружки чайные от 400 до 700 и более мл, в них и без чайника заваривается всё хорошо.
Постоянно в термосе с вечера что-нибудь завариваю, особенно чагу, муж любит.

По чаям: муж пьёт любой чёрный, не гурманствует. Тут и рассказать нечего.
Я предпочитаю травяные, сама летом заготавливаю иван-чай (магазинного вкусного не встретила), собираю лесные травки (чернику, бруснику, землянику), мята, мелисса, чёрная смородина. Из покупных трав - лемонграсс, саган-дайля, жасмин.
Из покупных - матчу люблю с молоком; Herbarium "Здоровый сон" и Ahmad Tea "Spring Mint". Цикорий и "Старую мельницу".
Дочка пьёт только чёрный британский чай, Yorkshire Tea классический / со вкусом бисквита / клубничный, раньше покупали его в интернете, последние разы сестра из Лондона привозила, вот пока тратим запас.
Ещё варим с ней "turmeric latte" - на молоке заваривается чёрный чай или иван-чай, а в него куркума, корица, чёрный перец, имбирь и что ещё душа пожелает
_Tato4Ka
12.12.24 в 17:38
Оолонг молочный, иногда
В основном зелёный россыпью ессно без сахара
Если летом, то завариваю мелиссу, мяту, зверобой, иван чай (только свежий люблю), можно листики брусники, земляники, малины
Очень вкусно заваривать лимонник , рецепт пришёл с Дальнего востока, здесь теперь многие его сажают
В чай можно добавлять листья , почки, веточки черной смородины
А отец любил в свой крепко заваренный черный чай бухнуть несколько ложек черной смородины протертой с сахаром, прям наслаждался
На мой взгляд самое вкусное: это мелисса. Но летом свежая она вкусная, не люблю сушёную траву заваривать, бывает что от сушёной голова болит, а от свежей ну просто райское удовольствие
Кстати, по поводу чая Кёртис, я извиняюсь, но просто не терплю этот чай, он невкусный какой то...
_Tato4Ka
12.12.24 в 17:45
А чайников у меня ну просто завались. Одно время была мода на поршневые чайники, как то надоел. Недавно купила большой стеклянный со вставкой-сеткой. Очень много фарфоровых, есть керамический.

Сейчас пользуюсь стеклянным и керамическим. Стала замечать что чайники с узким отверстием ( маленькой крышечкой) стали выбешивать. Потому что пью крупнолистовой чай, а его оттуда потом не вытрясешь. Если траву заварить, то есть эмалированный чайник. Но конечно фарфор и керамика дают лучше настой. Да, многие пользуются термосом, но тут либо процеживать сквозь сито, либо плеваться от чаинок. Термос беру если за город на лыжах зимой, а дома обычный чайник
Crosser
12.12.24 в 20:15
Ни одного заварочного чайника нет. Предпочитаю заваривать крупную щепотку чая в ситечке прямо в кружке. Я люблю покрепче с лимоном и сахаром
Solar cell
13.12.24 в 07:47
Жена тоже не заваривает?)
Crosser
13.12.24 в 11:12
Заваривает так же как я, но щепотка меньше
Crosser
13.12.24 в 11:35
А из добавок могу для вкуса положить вишневый чай, сам делаю, как ты говоришь у бабушки))
лапа С
13.12.24 в 11:46
У меня ни одного, у мужа - стопятьсот всяких разных. И чаев тоже. Я равнодушна к чаям и не очень понимаю вот этого танца с бубнами вокруг чайников и чаев - ну вода с травой и вода, есть по приятнее, есть вообще какие то типа грязных носков.
Crosser
13.12.24 в 12:17
А какао с молоком тоже класс заходит?
И с пенкой)
Пылинка
14.12.24 в 07:36
Чайник один, могу и в чашке заварить, мне чаинки не мешают. Кроме чая заленого, черного дома много всяких травок, насушенных самостоятельно: малина, кипрей ферментированные, липа, душица, мята, таволга...Ещё в чай иногда добавляю приправы -бадьян, корица..., мороженые ягоды - облепиха, смородина черная, клюква... Я из пакетиков пью только в общепите и только зеленый. Черный в пакетиках мне не вкусно совсем. И то, если идём в норм место и там есть чай в чайнике, берём его.
Новая тема