Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+4 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+4 °C
Вечер 5°C
Ночь 3°C
Завтра 6°C
Подробно
 3
Пробки
3 балла
Местами затруднения
63.8487
Курс USD ЦБ РФ на 23 сентября
63.8487
-0.3712
Все курсы валют
70.5975
Курс EUR ЦБ РФ на 23 сентября
70.5975
-0.3398
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

а у многих есть хлебопечки?

В данной теме более 200 сообщений, поэтому вид форума автоматически переключен в древовидный. Вы видите ветки, содержащие новые сообщения, остальные ветки свёрнуты.
Орешек 10.10.2018 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

это нужная в хозяйстве вещь? как часто пользуетесь?
lionchik 10.10.2018 «ответить»
у меня нет на это времени, гораздо быстрее ребёнка в магазин за хлебом отправить.
nightangel 10.10.2018 «ответить»
lionchik писал(а)
у меня нет на это времени

чтобы поставить хлеб надо пять минут :) Мы ставим на ночь с отложенным стартом, в 6.00 по всей квартире запах свежеиспеченного хлеба:)
Муми мамаа 10.10.2018 «ответить»
Да, просыпаешься от этого. Я теперь так не ставлю.)
nightangel 10.10.2018 «ответить»
Так нам и надо в шесть вставать , поэтому не мешает.
Муми мамаа 10.10.2018 «ответить»
Ну остывает то он долго, а горячий вредно есть.
Заряна_ 11.10.2018 «ответить»
Муми мамаа писал(а)
а горячий вредно есть

Его, наверное, вообще вредно есть :-D
У нас соседи пекут, и нас угощают. Именно поэтому я хлебопечку в жизнь не куплю)) Вкуснотища))
Муми мамаа 11.10.2018 «ответить»
Ну да, вредно. Но муж привык к бутерброду утром. Я думаю, если он съест утром свой хлеб, а не магазина с добавками, то хуже не будет.
Заряна_ 11.10.2018 «ответить»
Это хорошо, когда на одном куске можно остановиться)) Лично я могу мнооого съесть :-D
Чиполина 11.10.2018 «ответить»
Я вот думаю, что мука из магаза белая и дрожжи из пакетика не альтернатива покупному....
Или у вас это уже отработанный рецепт бездрожжевого на цельнозерновой?
*Мечтаю*
Муми мамаа 11.10.2018 «ответить»
Маргарин, дезодорированные растительные масла, в т. ч. модифицированные, эмульгаторы Е471, Е475, регулятор кислотности, ароматизатор со вкусом "Масло", краситель. Это все было в плюшке Сормовская муж купил недавно, половинка так и лежит. Натуральные продукты, да?
Елена ТА 11.10.2018 «ответить»
для того, чтобы полностью натуральный продукт испечь, надо не только хлебопечку, но и мельницу с каменными жерновами, чтобы свою муку делать. Знали бы вы, что сейчас добавляют в муку на производстве, сормовский хлеб покажется очень вкусной булочкой...
я мельницами еще год назад интересовалась, но у нас таких не делали, в основном Европейские, а ценник там ну ооочень не гуманный((( около 50тыров...
Муми мамаа 11.10.2018 «ответить»
У нас и так натуральное хозяйство)) Надо мельницу то мужу предложить, он обрадуется, наверное.)))
Чиполина 12.10.2018 «ответить»
Ох ты ж...(((
Мы из хлеба - богородский бездрожжевой ржаной едим, не могу отказаться от него, да и замороченно ржаной на закваске в хлебопечке дома.
Но когда-нибудь...
RediskaO 13.10.2018 «ответить»
Это точно, я хлеб в таких количествах стала есть именно после покупки хлебопечки! От него же невозможно отказаться. Покупной хлеб даже не сравнится ))
nightangel 11.10.2018 «ответить»
а мы не едим прямо с утра. У меня обычно на второй завтрак кофе с бутербродом :)
lionchik 11.10.2018 «ответить»
Пришла уставшая с работы и побежала хлеб ставить?
Ire-NN 11.10.2018 «ответить»
Там реально усилий минимум :)
Муми мамаа 11.10.2018 «ответить»
Я засекала время, там реально 5 минут. Пришла, закинул все туда и дальше спокойно занимаешься делами. Чтобы часам к 11 вечера вынуть и утром был хлеб. Мы тоже только на завтрак едим, он не портится.
lionchik 11.10.2018 «ответить»
в 11 вечера? я в 9 уже сплю.
Не представляю, пришла с работы, отработав 8 часов, еще и побежала хлеб ставить? крепостное право вроде отменили...
ксюнделек 11.10.2018 «ответить»
чо за бред?)))) Вы приходите к готовому ужину? Или просто спать ложитесь?
Хлеб люди для себя пекут, а не для соседей. При чем тут крепостное право?
lionchik 11.10.2018 «ответить»
может для вас и бред, но мне нафик не упало еще после работы и хлеб печь.
ксюнделек 11.10.2018 «ответить»
так не пеките, вас никто не принуждает. Вы же в магазине его покупаете, а девушки сами пекут. И не стоят у печи и тесто не месят руками, а просто засыпают продукты в кастрюльку. Усилий , возможно, меньше прилагают, чем мы с вами , заходя в магазин))))
Только еще не одна не написала, что им нафиг не упало после работы в магаз переться за невкусным хлебом. А вы уже несколько раз ...
lionchik 11.10.2018 «ответить»
я же написала, ребенка отправить, можно по пути с работы зайти, это кстати и муж сделать может, если не инвалид безногий.
времени у них много значит, раз еще пекут или образ такой здоровой деревенской бабы, пахать и пахать.
Красный цветок 11.10.2018 «ответить»
У меня хлеб и тесто в хлебопечке делают дети - им 5 лет и 10 лет.
5-ти летний даже читать не умеет, он запомнил любимый рецепт, а остальные я ему зачитываю занимаясь в это время другими делами. Там реально 5 минут занимает загрузка.
Ни к чему лично Вас не принуждаю)))) это скорее всем, кто ещё не пробовал, адресовано.
Любопытина 11.10.2018 «ответить»
что вы делаете в этой теме?
я не издеваюсь, но мне не понятно - если у вас ее нет и покупать вы не собираетесь, ну зачем заходить в тему про хлебопечки и уж тем более ТАК негативно писать?
lionchik 11.10.2018 «ответить»
В следующий раз вас спрошу, что мне делать, если не забуду. Смотрю вас прям заставили отвечать на то, что у меня нет хлебопечки.
Любопытина 11.10.2018 «ответить»
Скатились до банального базарного хамства...
И вам доброго дня!
ксюнделек 11.10.2018 «ответить»
%-) вы всегда и везде так общаетесь?
Ольгинка 11.10.2018 «ответить»
запомнился этот ник, именно таким общением
Shapovalenka 14.10.2018 «ответить»
А если не безрукий, пусть готовит сам и детей кормит, нефиг
сур*ок 11.10.2018 «ответить»
А вы вообще готовите или полуфабрикаты покупаете, или в ресторанах питаетесь?
lionchik 11.10.2018 «ответить»
полуфабрикаты делаю сама, готовлю много и вкусно, но по выходным.
Сяброука 11.10.2018 «ответить»
Выходные убивать на готовку? А говорите, крепостных давно уж нет:-)))
ксюнделек 11.10.2018 «ответить»
готовите в выходной на 5 дней? На третий день (а многое и на следующий) то, что приготовлено в воскресенье уже точно не вкусно))
lionchik 11.10.2018 «ответить»
холодильник забиваю, и полуфабрикаты готовлю, чтобы и на 3 и на 4 день все было. В пятницу раньше с работы прихожу, могу приготовить.
готовьте так, чтобы было вкусно.
ксюнделек 11.10.2018 «ответить»
lionchik писал(а)
готовьте так, чтобы было вкусно. ...

Хорошо! Как скажете, я буду стараться!
Но полуфабрикаты то же нужно приготовить, время нужно. А вы 8 часов отпахали еще и к плите вставать...вы же не раб!!
Чиполина 11.10.2018 «ответить»
"я буду стараться!" *Рофлрофл*
Я.Лена 11.10.2018 «ответить»
суп на неделю :-D :-D даже если в нем нет мяса, на пятый день точно какая-нибудь живность заведется :-D Ниче ты не понимаешь
Сяброука 11.10.2018 «ответить»
Я, кстати, не первый раз слышу, что люди готовят на неделю суп. Я, конечно, понимаю, что борщу и щам лучше настояться, но не неделю же! Тухлятину-то есть охота разве? Да ещё и каждый день, одно и то же. Да ещё и не свежее. Всю неделю. Каждый день....
Красный бантик 11.10.2018 «ответить»
Я как-то однажды (по необходимости) наварила кастрюлю огромную с мыслью "чтобы им на неделю хватило". Им, конечно, хватило) Они его два дня ели в обед, а дальше он в холодильнике стоял. Не прокис, правда, но на фиг никому не нужен был. Пельменями питались свежесваренными :-D
ElinaMessi 11.10.2018 «ответить»
Может они замораживают, а потом отлупливают и грызут кусочки.
Я.Лена 11.10.2018 «ответить»
чупа-чупс со вкусом борща)))
Чиполина 11.10.2018 «ответить»
Супный лёд.
Я.Лена 12.10.2018 «ответить»
между нами тает борщ :-D
Я.Лена 11.10.2018 «ответить»
Я на третий день не могу уже есть. Не вкусно и не лезет. Не знаю, как люди могут каждый день одно и то же есть) Может, конечно, дело привычки
Удачный год 25.10.2018 «ответить»
Какая у вас грудь боевая.
А вы реально с Куравлевым знакомы?
ps Какое совпадение, как раз надумал покупать хлебопечку, что -нибудь из Панасоников, даже весы кухонные в елдараде уже купил. Жаль, там панасоников нет, у меня после покупки телевизора скидка на след. товар 30% была, почти вся пропала.
monkey1001 11.10.2018 «ответить»
Ничего не заводится) я мужу на 5 дней варю, бывает и 7 дней ест, он же не скис, если скиснпт , то выливаем. Но вообще раньше быстро кис, потому что я по банкам разливала, а кто то мне сказал, что в кастрюле ему и за 10 дней ничего не будет)) так что все ок!
Я.Лена 12.10.2018 «ответить»
Дело хозяйское)) Я не умею есть несвежую еду)
monkey1001 12.10.2018 «ответить»
Мы с ребенком 2-3 дня суп только едим, а дальше муж, если он не против, то мне то тоьлко хорошо от этого :-)
Я.Лена 12.10.2018 «ответить»
Правильно, нечего его баловать)))
monkey1001 12.10.2018 «ответить»
Это я только с супом так, еда к сожалению не стоит 5-7 дней). Ее на 3-4 дня готовлю на рабочую неделю. Пятн-воскр- еда каждый день свежак!. все же выходные)
Я.Лена 12.10.2018 «ответить»
Так вот и вот-то)) В выходные поели свежую еду, а потом несвежую 4 дня))
Я понемногу готовлю, но раз в два дня (второе). Не люблю готовить, мне это кайфа не доставляет, но уже на второй день даже не очень лезет то, что вчера ела) Муж с дочкой едят, я чаще всего бутербродом ограничусь
Красный бантик 11.10.2018 «ответить»
Едят только по выходным))
Сяброука 11.10.2018 «ответить»
Лайфхак "Как сэкономить недельный бюджет".
Ольгинка 11.10.2018 «ответить»
lionchik писал(а)
Не представляю, пришла с работы, отработав 8 часов, еще и побежала хлеб ставить? крепостное право вроде отменили...

вроде отменили, а кушать хочется даже после работы *pardon*
можно конечно и магазинных полуфабрикатов поесть, но не все могут это есть, и не всем можно это есть.
так что придя с работы приходится готовить , а если хочется, то и печь, а уж положить продукты в хлебопечку и кнопку нажать, сильное такое рабство, ага .( хлебопечки нет, хлеб не пеку)
tchainka 11.10.2018 «ответить»
Так для удовольствия, а не в обязанность :)
Я предпочитаю хлеб долгого брожения и ставлю с вечера на утро или с утра на вечер.
фумитоксик 11.10.2018 «ответить»
а чего на работу то ходишь, раз отменили? )))
ксюнделек 11.10.2018 «ответить»
и с пятницы все выхи на следующую неделю кашеварит! Это тебе не в хлебопечке печь...
lionchik 11.10.2018 «ответить»
так деньги нужны, чтобы в бытовухе не погрязнуть
Муми мамаа 11.10.2018 «ответить»
Вот, вчера делала.
Сяброука 11.10.2018 «ответить»
Аппетитно. Очень хочется, извиняюсь, мордой уткнуться в белый мякиш и вдыхать аромат свежего хлеба:-))))
Ольгинка 11.10.2018 «ответить»
Аппетитно *good*, насмотрелась, сглотнула слюну и пошла покупать пирожок *wall* ( вот зачем я зашла в эту тему. пирог вкусный был :-D )
П@лочка 11.10.2018 «ответить»
Напишите плиз рецепт. И в граммах вес, а то мерный стакан потерялся от печки, незнаю как теперь ложить ингредиенты.
Муми мамаа 11.10.2018 «ответить»
Рецепт ржаного хлеба "Украинский"))) с сайта Хлебопечка. Вот его я пекла.
Кефир обезжиренный(пробовала на обычном, хуже) 340мл, можно любой другой жидкости, желательно кисломолочной, даже сыворотки.

Мука белая 420 гр

Ржаная мука 170 гр

Сахар 1ч л(можно положить 2ст л. мёда вместо сахара)

Соль 2 ч л


Сухое молоко 2 ст л (делала без него)

Солод 2 ст л не заваривать (делала без него)

Лимонный сок 2ч л

Подсолнечное масло без запаха 2ст л

Дрожжи 2ч л(сухие саф момент,)

Чеснок 3 зубчика натереть на терке.
На программе Ржаной хлеб пекла.
П@лочка 11.10.2018 «ответить»
Муми мамаа писал(а)
Ржаная мука 170 гр

А похож на пшеничный)))
Спасибки.
Королев@ 25.10.2018 «ответить»
Солод же не положили
Nadoeda 10.10.2018 «ответить»
Я её использую чаще, чтоб тесто замесить. На пиццу, пироги, пельмени. Вымешивает отлично. А вот хлеб печь- быстро наигрались, наелись, но иногда печём, когда взгруснется.
Красный цветок 10.10.2018 «ответить»
+
Тесто делаю часто, без неё даже не стала бы заморачиваться.
Ve Sta 10.10.2018 «ответить»
а вы тесто по своему рецепту делаете и просто в чашу закладываете или по рецепту хлебопечки?
Nadoeda 10.10.2018 «ответить»
Для пирогов- по книге рецептов хлебопечки. Для пиццы- из интернета. Но всё равно в обоих случаях контролирую количество муки, обычно приходится добавлять ещё до нужной консистенции.
Для пельменей- обычно на глаз.
Marvary 10.10.2018 «ответить»
а какая у вас? ) даже не знала, что у них такая функция есть
Nadoeda 11.10.2018 «ответить»
mystery mbm-1202, недорогая и простенькая. Там программ 13 вроде, в том числе свежее тесто (дрожжевое), пресное тесто (как на пельмени), кекс, приготовление варенья, выпечка
Marvary 11.10.2018 «ответить»
скажите пожалуйста, как эта мелкая хреновинка на дне может вымесить густое тугое тесто для пельменей? =-O ))))
Муми мамаа 11.10.2018 «ответить»
Мало того, если в кухне холодно, время расстойки теста увеличивается.) Шайтан-машина.
Nadoeda 11.10.2018 «ответить»
Не знаю, но видимо там всё рассчитано: и форма "ведёрка", и форма лопатки.
Marvary 11.10.2018 «ответить»
Я про то, как у неё хватает мощности сдвинуть эту лопатку в тугом тесте пельменно, оно же тягучее и дубовое.. Вот даже не представляю..))
Nadoeda 11.10.2018 «ответить»
Думаю, машине это легче делать, чем хрупким женщинам :)
Орешек 10.10.2018 «ответить»
а хлеб по вкусу сильно отличается от магазинного?
*Yulia* 10.10.2018 «ответить»
Да, на мой взгляд - сильно.
Nadoeda 11.10.2018 «ответить»
Да, он другой.
У моей есть режим "французская булка", вот на нем хлеб получается немного похож на белый хлеб "кирпичиком"
Виринея 11.10.2018 «ответить»
И по вкусу, и по составу, и по пользе для здоровья отличается кардинально.
фумитоксик 11.10.2018 «ответить»
чего там пользительного образуется?
Виринея 11.10.2018 «ответить»
Неправильно сформулирован вопрос. Производство хлеба на хлебозаводе на быстрых дрожжах, которые очень серьезно влияют на здоровье. Плюс очищенное от всего полезного зерно, в котором сохраняются только пустые калории. Полезный хлеб - на закваске(которая, в отличие от быстрой, не бродит при температуре равной температуре человеческого тела), из цельнозерновой муки, в которой сохраняется максимум от "нормального" зерна. Конечно же, если печь просто на саф-моменте из белой муки ничего особо полезного не образуется.
Но это как спорить о манной каше. Если человек не задумывается о том, что идет ему в рот, не читает состав продуктов и влияние тех или иных компонентов на организм - ему ничего не докажешь, да и незачем.
фумитоксик 11.10.2018 «ответить»
ничо не понял :(
Виринея 11.10.2018 «ответить»
В хлебопечке мы можем печь полезный хлеб - на закваске из цельного зерна(его можно и в некоторых магазинах купить, но он очень дорогой и не факт, что стопроцентно соблюдается технология). Магазинный хлеб - на быстрых дрожжах из полностью очищенного зерна, на масле самого низкого качества, часто на спредах, неполезный. Заводские дрожжи размножаются при очень низких температурах, слышала от врачей, что современные проблемы с бесконечными вирусами-соплями-аллергиями не в последнюю очередь связаны с бесконтрольным размножением спор дрожжей, которые очень легко получить домой и в организм вместе с заводским хлебом.
фумитоксик 11.10.2018 «ответить»
а закваска из цельного зерна это как?
даже в пиво ячмень дробят
Виринея 11.10.2018 «ответить»
Там запятая потерялась. На закваске, из цельного зерна.
фумитоксик 12.10.2018 «ответить»
понятней не стало. что значит из цельного зерна хлеб печь? или чего там с ним ? из зерна ж клейковину надо выбить, чтоб тесто слепить и спеклось все это дело. *scratch*
Ивна 12.10.2018 «ответить»
фумитоксик писал(а)
из зерна ж клейковину надо выбить, чтоб тесто слепить и спеклось все это дело.

Я скажу больше: а что это за неизвестная науке "закваска" без дрожжей?! :-D
KKNA 12.10.2018 «ответить»
интернет в помощь: "закваска без дрожжей"...
Ивна 12.10.2018 «ответить»
KKNA писал(а)
"закваска без дрожжей"

В интернете - не сомневаюсь, что есть такое чудо!
В реальности - "закваски" без дрожжей не бывает, просто производитель не пишет о происхождении содержащихся там дрожжей ! :-D
KKNA 12.10.2018 «ответить»
Закваску готовят сами из ржаной или пр. муки, сбраживая естественным образом в течении нескольких дней. Этот рецепт использовали наши бабушки в деревнях. Т.е. общепринятые "дрожжи в пакетике" вообще не используют.
Очень вкусный и полезный хлеб, у которого один минус- трудоемко очень.
Ивна 12.10.2018 «ответить»
KKNA писал(а)
готовят сами из ржаного или пр. хлеба, сбраживая естественным образом в течении нескольких дней.

Ну, то есть это - кусочек теста, начавший самостоятельно бродить из-за случайно попавших дрожжей из внешней среды с водой, из миски, с мукой, с рук, с частицами пыли и т. д.
Повторюсь, для процесса брожения нужны дрожжи - иначе брожения не произойдет.
фумитоксик 12.10.2018 «ответить»
ну т.е. дрожжи все таки там есть, да?
KKNA 12.10.2018 «ответить»
что такое дрожжи? Это бактерии/грибы, которые есть везде, в любой нестерильной среде. Вопрос в том - полезные они, сбраживающие естественным путем - хлеб, вино, молоко и пр. или агрессивные, которые в нашем кишечнике, например, напрочь убивают полезную микрофлору.
Тесто на сухих промышленных дрожжах увеличивается в разы за короткое время, на домашней закваске такого не происходит. Поэтому в магазине "бездрожжевой" хлеб в 3 разе дороже обычного.
Ивна 12.10.2018 «ответить»
KKNA писал(а)
Поэтому в магазине "бездрожжевой" хлеб в 3 разе дороже обычного.

Единственный хлеб, который может гордо именоваться "бездрожжевым" - это лаваш!
Все остальное - бессовестный обман легковерных покупателей! :-D
KKNA 12.10.2018 «ответить»
я не об этом))))
Ивна 12.10.2018 «ответить»
А о чем?! :-D
фумитоксик 12.10.2018 «ответить»
интернет говорит, что в ней есть таки дрожжи.
Виринея 12.10.2018 «ответить»
Если серьезно интересуетесь, а не диалога для - есть отличный сайт - Хлебопечка - там можно найти все подробности, тонкости и рецепты.
И вот эти ребята очень хорошо разбираются в тонкостях:
www.instagram.com/tatyana_karmashova/
www.instagram.com/zabavnikov_ivan/
Ивна 11.10.2018 «ответить»
Это уже религия: главное - верить!
А тут, судя по всему, дрожжи - это не грибы, а какие-то киборги ! :-D
фумитоксик 11.10.2018 «ответить»
а, вона чо
KashTanchik 10.10.2018 «ответить»
Хотела ее долгое время. Тут свекрови подарили при покупке кухни, взяли попробовать. Первое время каждый день пекли, сейчас стоит пылится, пользуемся не часто.
Выводы какие: при наличии места на кухне взяла бы недорогую. Если кухня маленькая, то нет, она довольно громоздкая, мне бы было жалко места. Не первой необходимости вещь.
Тихие игры 10.10.2018 «ответить»
Есть. Мешу в ней тесто. Дешевле, чем в магазине, качественнее, чем сама. Ещё варю в ней джем и делаю йогурт. Иногда работает бесперебойно.
Орешек 10.10.2018 «ответить»
Тихие игры писал(а)
Ещё варю в ней джем и делаю йогурт. Иногда работает бесперебойно. ...

а у ней есть и такие функции?
Тихие игры 10.10.2018 «ответить»
У моей есть. Ещё есть функция <<масло>>. Но я не пробовала.
upoke3 10.10.2018 «ответить»
Есть. Часто. Но иногда жуть как охота не собственного хлеба, а простого магазинного батона кусков 8 всухомятку навернуть.
Заряна_ 11.10.2018 «ответить»
Везет тебе)
fotya666 11.10.2018 «ответить»
Те по твоему, магазинный хлеб вкуснее? У меня нет хлебопечки, боюсь, что в дверь пролазить перестанем.
upoke3 11.10.2018 «ответить»
Не вкуснее. Просто в хлебопечке батоны не делаем.
fotya666 11.10.2018 «ответить»
Понятно.
kozinka 10.10.2018 «ответить»
Стояла, пылилась у родителей. Взяли себе в надежде готовить - пылится теперь у нас :)
Подруга 10.10.2018 «ответить»
Есть такая, очень нравится молочная булочка на молоке и сливочном масле, ароматная, с корочкой, особенно вкусно теплую булочку с хрустящей корочкой с холодным молоком навернуть, главное никаких человекозатрат, засыпал ингридиенты, сел и жди пипипи... :-)
Nata30 11.10.2018 «ответить»
Рецепт можно? А то у меня что то всё на водк
kotya-motya 12.10.2018 «ответить»
в последовательности: 350мл молока, сахар полторы столовые ложки, соль полторы чайные ложки, масло 30г, муки пшеничной 500г, дрожжи 1 чайная ложка (ложки мерные от хлебопечки)
Подруга 20.11.2018 «ответить»
я делаю булочку на 500г, она лучше пропекается и вкуснее
40г сливочного масла, 1 ст.л. песка ( по рецепту 2 ст.л.), 0,5 ч.л. соли ( по рецепту 1ч.л.), 200мл молока, 310г муки и 1ч.л. быстрых дрожжей ( я беру их в ашане под маркой каждый день, очень хорошо поднимают булочку)
kotya-motya 12.10.2018 «ответить»
тоже этот рецепт обожаю!)
Lancome 10.10.2018 «ответить»
Попекла раз 5, теперь пылится. Хотя хлеб получается вкуснущий.
Муми мамаа 10.10.2018 «ответить»
Не знаю, почему у многих пылятся. Может модели неудачные. У меня Панасоник. Модель не буду писать, она старая, сейчас уже другие пошли. Они бывают с функцией ржаного хлеба и без. Там для ржаного специальная лопатка. У меня такая. Ржаной пеку редко, потому что он не такой, как в магазине, но раньше часто пекла. Там посложнее , надо бы солод, но пекла без него. И все равно надо добавлять белую муку. Не из одной ржаной. Белый пеку часто. Тесто делаю для пирогов, для пиццы. На пасту пеку кулич, там есть программа и рецепт. Очень вкусный. Иногда надоедает, хочется другого вкуса, иду в магазин, но как посмотрю на состав покупного, опять начинаю печь. Вот состав для обычного молочного хлеба, который пеку регулярно - мука, дрожжи саф момент, молоко, соль, сахар, сливочное масло. Иногда мак добавляю. Закидываю все за 5 минут и жду 4 часа. Только один момент очень важный. Надо точно соблюдать пропорции, как в рецепте, иначе может не получиться. Если написано одна ложка, так кладите одну. Для теста программа короче, 2,5часа. Для пиццы 45 минут. Варенье не делала, баловство это в таких количествах. Это же не тазик.))) , берегу её. Короче, советую очень Панасоник.
СветуляА 11.10.2018 «ответить»
А расскажите, пожалуйста, поподробнее про ржаной хлеб. Невкусный получается или что не так с ним? И почему из одной ржаной муки нельзя? Я читала, что она поднимается тяжелее, чем белая, из-за этого?
Муми мамаа 11.10.2018 «ответить»
Пишут, что из одной Ржаной не пекут, да, она тяжёлая, не промесит тесто. Надо в определённой пропорции. Есть такой сайт Хлебопечка, там много обсуждений моделей, рецептов. Я оттуда взяла рецепт. Он не такой, как в магазине, больше на докторскую булку похож, наверное, только корка плотная. Я сама люблю ржаной тёмный, типа бородинского, ноздрястый, тяжёлый. Может и такой пекут, я не знаю. Но мой тоже вкусный. Могу найти рецепт. Особенность в панасонике, что колобок ржаного теста по краям иногда не промешивается. Может жидкости не хватает. Об этом и на сайте писали. Я просто в секундных перерывах, когда печь перестаёт месить, деревянной лопаткой гоняю колобок в то место, где мука скопилась. Но иногда месит нормально. Но эта фигня касается только ржаного хлеба. В программах на белом хлебе, пицца, куличи, тесте я, конечно, не открываю. И это делать-то нельзя по правилам.
Есть специальные смеси готовые. Но я ими не пользуюсь. Мне прикольно смешать натуральные продукты.
СветуляА 11.10.2018 «ответить»
Я тоже люблю "советский" ржаной хлеб, у меня, прям, тоска по нему(. Хлебопечки нет, давно смотрю в их сторону, но смущала цена, поскольку хотела с возможностью выпечки ржаного хлеба, а такие модели существенно дороже. Судя по тому, что вы пишите - не стоит овчинка выделки). Надо брать только для белого. Спасибо!
Муми мамаа 11.10.2018 «ответить»
Ну если не очень любите ржаной, или не хотите не такой как в магазине, то, да, можно только для белого купить. Будете и тесто делать и пиццу... Только потом уже нельзя экспериментировать, я читала, что пробовали, на той модели, где нет ржаной делать, но у них даже ломались печки , т. к. лопаточка только для белого, без прорезей, сплошная, и хп не справлялась месить ржаное тесто. Ещё редмонд хвалят вроде. Но я за панасоник)
Любопытина 11.10.2018 «ответить»
и у меня панасоник)))
я попросила себе на НГ 4 года назад, теперь такая же у свекрови и у родителей.
Мы белый хлеб и батоны перестали покупать вообще, иногда беру ржаной - хоть в моей ХБ и есть функция ржаного хлеба, но он не такой получается)))
фумитоксик 11.10.2018 «ответить»
Муми мамаа писал(а)
Не знаю, почему у многих пылятся. Может модели неудачные.

скорее любимые штаны перестали застегиваться )
nightangel 10.10.2018 «ответить»
у нас две штуки- дома и в деревне. В деревне вообще незаменимая вещь, так как идти в магазин надо в гору, попасть надо к определенному времени, иначе без хлеба останешься. В деревне лентовская, покупали за 700 руб. В городе в пять раз дороже и в два раза больше, но хлеб почему-то вкуснее в той, которая 700 руб стоит. В городе пореже пеем, потому что буханка большая, едим долго. Самое главное преимущество хлебопечки- хлеб свой не плесневеет и долго не черствеет. Поэтому мы магазинный редко едим - или в охотку или когда забыли в ночь свой поставить печь. Для меня хлебопечка- самый используемый девайс на кухне.
Еще в ней тесто замешиваю для куличей на Пасху, очень вкусно получается:)
Муми мамаа 10.10.2018 «ответить»
Да, можно с отсрочкой поставить. Ну все вечером засыпал, включил, а она в три ночи начнёт делать, а к 7 утра испечёт. Но, правда, он горячий, надо вынимать и ждать, пока остынет.
Томка 10.10.2018 «ответить»
Я опасаюсь тостеров и хлебопечек)) Сама хлеба почти не ем. Дочь тоже его не ест. Муж не страдает от отсутствия этих девайсов)
Тиане 10.10.2018 «ответить»
Мне отдали родственники, я к тому моменту очень хотела, они уже наигрались.
Пекла в ней хлеб, нормально получался только французский, с минимумом ингридиентов и максимумом времени. А мне постоянно куда-то надо, не могу 4,5 часа ждать. И своим хлебом как-то быстро наелись, проще в Спаре взять, пекарни чуть ни на каждом углу стоят.
Пробовала печь ночью с отложенным режимом - меня попросили так больше не делать, т.к. трясётся, шумит, мешает спать.
Пока использую только для теста, нечасто.
Флутера 10.10.2018 «ответить»
Есть хлебопечка и очень нравится.Любое тесто мешу и на варенники,на пельмени,пироги,пиццу и т.д.Хлеб редко стали печь.Кулич к пасхе печем-очень приличный получается.
Почему-то совсем не прижилась мультиварка(скромно стоит в углу),а хлебопечка всегда востребована
Ire-NN 11.10.2018 «ответить»
Есть, пользуемся регулярно.
Malinka-nn 11.10.2018 «ответить»
Я часто пользуюсь. Рецепты беру из интернета. Обычный белый не пеку. Как у цельнозерновой или с добавками, с гречневой, льняной, овсяной мукой, с отрубями. Хочу научиться печь без дрожжей на закваске, но там как-то сложно это, все никак не доберусь до этого. Буханку едим дня 4, в основном на завтрак, хлеба больше есть не стали. Зимой делаем пирожки и пельмени. У меня Панасоник, полезный девайс, мне нравится..
natu-kuz 11.10.2018 «ответить»
Подскажите,пожалуйста,где муку цельнозерновую покупаете? У меня нет хлебопечки ,но очень хочу приобрести.Но пока не нашла такой муки.
Лимончик 11.10.2018 «ответить»
Цельнозерновая мука спокойно продается в пятерочках и прочих спарах у дома. Куда сложнее найти, например, полбяную муку, рисовую или амарантовую :-)
Заряна_ 11.10.2018 «ответить»
Лимончик писал(а)
амарантовую

И такая бывает? %-)
Лимончик 11.10.2018 «ответить»
Женя! Их сейчас столько видов, что лучше не знать, ибо захочется попробовать все :-)
Заряна_ 11.10.2018 «ответить»
Все, надо убегать из темы))
Лимончик 11.10.2018 «ответить»
Рано убегаешь, полбяную попробуй :-) Мне лепешки на ней нравятся :-))
Заряна_ 11.10.2018 «ответить»
Нее, пора начинать к НГ худеть :-D
natu-kuz 11.10.2018 «ответить»
Спасибо!Значит будем печь выбирать.Начиталась, сил нет хочу домашнего хлеба. :-D
Malinka-nn 11.10.2018 «ответить»
В Ашане целая полка с разными видами муки, там же и отруби, семена льна, кориандр, вообще все, что надо, а простую цельнозерновую, правильно пишут, и в пятерочке можно купить. На СП еще закупки с мукой есть, но там цены как в Ашане, не особо выгодно
Near bird 11.10.2018 «ответить»
В пятеросках у дома нигде нет цз. Месяцев 6 назад в спаре у дома появилась наконец. До этого спецом приходилось за ней ездить

Кстати, в Мяснове разная мука появилась недавно
b@rtimeus 11.10.2018 «ответить»
Не стали покупать. У папы есть, он не часто пользуется, я бы даже сказала редко. Мы пекли хлеб ровно два раза, поигрались и решили, что себе не купим. Это для фанатов хлебо-булочных, а у нас хлеб гость не частый. Тесто планетарный миксер вымешивает качественно любое, нам хлебопечку ради даже этого покупать-выброс денег.
Кадровая фея 11.10.2018 «ответить»
У нас есть Панасоник, для семьи из 5 человек используем достаточно часто, печём французский белый хлеб, ржаной, месит тесто на пиццу, пельмени, пироги, оладьи, печенье. Сама делать тесто не умею и руки не позволяют. Так что у нас Хлебопечка большой помощник.
Larisa1969 11.10.2018 «ответить»
Было 2 хлебопечки. Обе сломались от активного каждодневного использования. Больше не хочу это чудо техники. Пеку хлеб сама в духовке раз в неделю. Замешиваю 3 кг теста вручную и получается 4 буханки хлеба, нам на неделю как раз хватает. Если сравнивать хлеб из хлебопечки и из духовки. то духовка рулит.
Муми мамаа 11.10.2018 «ответить»
Ну а 4 буханки сразу, это не много?? Это только на огромную семью. Лучше на другой день испечь новую. Мы буханку одну едим несколько дней.
Larisa1969 11.10.2018 «ответить»
Не много. Я чтобы не возиться каждый день. Да и свежий хлеб вредно же есть. Я его в холодильник убираю, ничего не портится. Я не покупаю булок в магазине, поэтому у нас буханка уходит дня за 2. На выпечку у меня уходит полдня, поэтому печь каждый день не вариант конечно же.
Муми мамаа 11.10.2018 «ответить»
Для меня месить тесто, это тяжёлый труд. Руки не позволяют. Поэтому я лучше 5 минут потрачу, все закину и буду ждать. Но я ещё раз подчеркиваю, что агитирую только за панасоник. У мамы тоже он, но более новая модель. Если автор любит позавтракать бутербродом, то он не пожалеет.
Larisa1969 11.10.2018 «ответить»
Да, самое муторное это замес теста, тем более в таком количестве. Ну у меня уходит примерно полчаса на это. Да, панасоник хорошая печка, у родственников уже лет 8 служит, довольны.
tchainka 11.10.2018 «ответить»
Муми мамаа писал(а)
Для меня месить тесто, это тяжёлый труд.

Для меня тоже. Поэтому делаю в духовке чиабатту без замеса :)
Сонечки мама 11.10.2018 «ответить»
Добрый день! А напишите рецепт, пожалуйста.
tchainka 11.10.2018 «ответить»
400 г муки, 8 г соли, 1/4 ч. л. сухих дрожжей смешать, залить 350 мл воды, перемешать до однородности, накрыть пленкой и поставить в теплое место часов на 10-12. Затем выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, сформировать 1 или 2 батона продолговатой формы, выложить на пергамент, накрыть полотенцем. Через полчаса после этого в духовку поставить вниз посуду с водой, установить температуру на 220 верх-низ. Еще через полчаса поставить батоны в духовку на средний уровень (вода в это время будет уже кипеть вовсю, ее не убирать) и выпекать 40 минут.
Часть муки можно взять ржаной. 50 г - очень хорошо получается, 150 мне уже не понравилось :)
Сонечки мама 11.10.2018 «ответить»
Спасибо!
Ольгинка 13.10.2018 «ответить»
Вы меня опять вдохновили :-)
загорелась, давно хотела, но все никак .
Сегодня испекла, уж как получилось *pardon*
Спасибо за вдохновение *thank-you*
tchainka 13.10.2018 «ответить»
На здоровье :)
По срезу - вполне себе правильная получилась. На вкус как?
Ольгинка 13.10.2018 «ответить»
вкусная. просто я вчера не вымешивала, перемешала и все, а сегодня появились вопросы, пошла в инет за подробностями, там пишут вымешивать нужно подольше . в пекарне выше получаются. а так, корочка хрустящая , вкусная и мякишь тоже вкусный. еще поставила :-)
tchainka 13.10.2018 «ответить»
Вот конкретно эту можно не вымешивать вообще. Она так и позиционировалась как "чиабатта без замеса". Так что в следующий раз можно попробовать ничего не делать и сравнить :)
У меня вот так получается без замеса.
Ольгинка 13.10.2018 «ответить»
Вот я и не замешивала вчерашнюю, сегодняшнюю замесила, сравню))
у меня еще духовка мозгопудра, надо менять терморегулятор. вот думаю может с конвекцией лучше?
tchainka 13.10.2018 «ответить»
В моей нет конвекции. Вообще еще может зависеть от дрожжей, количества и качества. Очень важно их не переложить, а то перестоит и схлопнется. Я реально кладу четверть чайной ложки, без верха.
Ольгинка 13.10.2018 «ответить»
дрожжей положила каплю , мне больше нравится, когда вес указан, так вопросов меньше))
tchainka 13.10.2018 «ответить»
А, ну это тогда полтора грамма примерно :)
Новая-то готова уже, которую месили?
Ольгинка 13.10.2018 «ответить»
нет еще, вот сейчас только поставлю в духовку
Ольгинка 13.10.2018 «ответить»
с замесом получились более пористые, по высоте также
tchainka 14.10.2018 «ответить»
Ага, с замесом вышло повыше, но дырки помельче :)
У меня и без замеса не всегда одинаково выходит, у муки, видно, бывает разное настроение, плюс разная температура воздуха и прочее. Вообще я даже на терморегуляторе духовки нарисовала черту, на которой расстаивать тесто, где-то в районе 35 градусов. Для унификации процесса :)
Ольгинка 14.10.2018 «ответить»
наоборот, дырки крупнее с замесом получились .
я расстаивала вообще просто на столе , на кухне.
tchainka 14.10.2018 «ответить»
Я так тоже делала летом, пока жарко было. А сейчас прохладно, ну и приходится.
Ольгинка 14.10.2018 «ответить»
это правильно. но моя духовка не выдает низкие температуры, надо ремонтировать
Ольгинка 14.10.2018 «ответить»
ближние два куска без замеса, остальные с замесом.
по высоте только эта тапка низкая, просто большую сформировала, надо было на две разделить. маленькие выше получились, из этой же партии
tchainka 14.10.2018 «ответить»
Понятно. В общем, и так хорошо, и этак :)
Ольгинка 14.10.2018 «ответить»
по вкусу без замеса лучше
продолжение темы »
blacklighter 11.10.2018 «ответить»
послет того, как поправились на несколько килограмм сразу положили в дальний угол)
Старушка Изергиль 11.10.2018 «ответить»
купила уже вторую, старая начала глючить и покрытие совсем стерлось
магазинный хлеб не едим
для теста использую, кстати, не часто - мне проще самой замесить. для вареников иногда использую, но теста получается мало) джемы - баловство по мне, мороки много - на выходе мало, я варенье в тазах варю
Лимончик 11.10.2018 «ответить»
Если вы едите хлеб часто и много, то да.
Я в деревню отвезла, когда увидела на весах цифру ужасную, ибо хлеб очень вкусно получается :-)
tchainka 11.10.2018 «ответить»
Как купила в 2012 году, с тех пор ни разу в магазин за хлебом не ходила :)
Правда, в последние пару лет мы здорово подсели на хлеб из духовки, поэтому хлебопечка используется реже, когда нет времени чиабатту расстаивать или когда тесто на пирожки нужно.
Near bird 11.10.2018 «ответить»
А можете подсказать рецепт?
tchainka 11.10.2018 «ответить»
Рецепт чиабатты уже тут есть www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=215504189 :)
А для хлеба из хлебопечки - 250 пшеничной муки, 100 ржаной, 50 гречневой (или можно все 150 ржаной), 150 мл кефира, 150 воды (можно все 300 воды), 1 ст.л. сахара или меда, 1.5 ч.л. соли, 1.5 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. растительного масла. Все заложить в хлебопечку в нужном порядке, режим "основной", ну т.е. часа на три чтобы или чуть меньше. Корочку всегда поджаристую ставлю :)
Красный бантик 11.10.2018 «ответить»
Стоит без дела. Потому что хлеб очень вкусный получается, и я начинаю много его есть)) Жоп@ расти начинает быстро))
Зернышко Кофе 11.10.2018 «ответить»
Есть, пользуюсь!!! хлеб не покупаем,едим свой!я вообще пользователь активный,у меня ничего не пылится,я и швабру свою паровую люблю,и мультиварку,и йогуртницу))))
даюля 11.10.2018 «ответить»
Есть, готовлю в основном по выходным, т.к. долгий это процесс. Но домашние любят такой хлеб, магазинный тоже едим.
nin11 11.10.2018 «ответить»
У нас была полгода, потом сломалась, гарантийный случай. И мы так больше и не купили. Мне конечно очень нравилось печь хлеб, но очень быстро чертсвел, мы не успевали его съесть. Приходилось половину выбрасывать.
tchainka 11.10.2018 «ответить»
nin11 писал(а)
очень быстро чертсвел

Надо же, а у нас наоборот - магазинный за два дня приходит в полную негодность, а домашний и 5 как новый. Если, конечно, долежит :)
nin11 11.10.2018 «ответить»
Магазинный у нас плесневеет. А этот именно черствым становился, как камень.
tchainka 11.10.2018 «ответить»
Надо же. А какой рецепт?
nin11 11.10.2018 «ответить»
Ой, это было так давно, лет 6 назад, я даже и не вспомню сейчас.
река Лена 31.10.2018 «ответить»
даже в пакете?
okcana7198 11.10.2018 «ответить»
Для меня да. Магазинный хлеб не покупаю совсем. Мой получается дешевле и вкуснее. Ставлю на ночь тк режим 6 часов, плюс ночной режим на электричество.
ксюнделек 11.10.2018 «ответить»
насколько я знаю, что там не обязательно хлеб печь. Можно тесто на любые пироги месить...у меня подруга там все месит. И на пиццу и на пирог...а потом печь где хочешь...духовка, мультиварка...
Elllen 11.10.2018 «ответить»
Вот я хотела купить, но мне муж запретил)
Slastenish 11.10.2018 «ответить»
Купили 2мес назад после того как ее уже опробовали мои сестра и папа. В результате хлеб стали есть больше и чаще. Это, наверное, единственный минус )))))))
Печем каждый день за редким исключением. Ставим на ночь (отложенный старт), месит шумно, но нам не мешает. Не очень понравился рецепт ржаного хлеба, поэтому муж сейчас экспериментирует и подбирает рецепт вкусного ржаного (а не ржано-пшеничного) хлеба сам.
Мы в восторге. Покупного даже не хочется.
Northern seal) 11.10.2018 «ответить»
Хлебопечь есть. Любимая моя помощница. В основном ХП использую для замеса дрожжевого теста. Раньше дрожжевое тесто не любила до трясучки, куча грязной посуды, танцы с бубнами вокруг него. Теперь красота! Подобрала для себя рецепт оптимальный, закинула продукты, крышку закрыла и всё! Пироги, пирожки, рулеты, булочки синабонны, пицца, у меня на все одно тесто)).
Хлеб делаем нечасто, иногда пшеничный, иногда ржаной. Ржаной "Бородинский" отлично получается из готовой смеси "Печем дома" вроде называется. Фаворит у нас картофельный хлеб с жареным луком. Вот где вкуснятина.
В общем, рекомендую!
Ire-NN 11.10.2018 «ответить»
О, да, картофельный хлеб это вещь!
Northern seal) 11.10.2018 «ответить»
Зернышко Кофе 11.10.2018 «ответить»
Здорово!!!тоже люблю печь с травами,семечками,но дети мои изыски не разделяют,им только классический вариант
Northern seal) 11.10.2018 «ответить»
Мои вот именно картофельно-луковый оценили. А вот из "Бородинского", который в смеси, потребовали убрать кориандр).
Красный бантик 11.10.2018 «ответить»
Эх, не понимают ничего в бородинском) Там в кориандре весь смак)
ПС. Так и заставила эта тема достать хлебопечку)))
Northern seal) 11.10.2018 «ответить»
Я свою и не убираю далеко, стоит на подоконнике (благо подоконник позволяет). Так и живем, то одно печем, то другое).
Сделаю, пожалуй, сегодня синнабошки, вкусны заразы, ум отъешь :-[
Красный бантик 11.10.2018 «ответить»
Вот поэтому-то я и убрала подальше))) Вечно напечешь, как не напробоваться на ночь?)))
Муми мамаа 11.10.2018 «ответить»
А рецептик этого безобразия?))) Ведь слюни уже до земли...
Northern seal) 11.10.2018 «ответить»
Да пожалуйста).
Вот по этому рецепту делаю, только в веночек не сворачиваю, а формирую рулет и режу его на куски, примерно 16 булок выходит.

www.povarenok.ru/recipes/show/102968/

Глазурь по желанию. 1 банка творожного сыра+ грамм 100 сливочного масла+ сахарная пудра по вкусу. Смазываю чуть теплыми, но не холодными.

Это нереальная вкуснятина!
Муми мамаа 11.10.2018 «ответить»
Так тесто в хп делаете? Прямо все сразу туда закидываете?
Northern seal) 11.10.2018 «ответить»
Так да). Все как обычно, сначала влажные ингредиенты, потом сухие и сверху дрожжи.
Муми мамаа 11.10.2018 «ответить»
Хм, а я читала, что надо сначада дрожжи, потом муку, и молоко сверху.
Northern seal) 11.10.2018 «ответить»
Действительно, хм :-)
Муми мамаа 11.10.2018 «ответить»
Может и все равно, ведь все перемешается. Но вот помню, что именно этот момент уточнялся. И писали, что в разных хп по разному.
Northern seal) 11.10.2018 «ответить»
.
KashTanchik 14.10.2018 «ответить»
Спасибо большое за рецепт, это оооочень вкусно))
Я правильно понимаю, что глазурь пропекать не нужно?
Достала свою скучающую хлебопечку, оказывается столько всего она умеет. Хочу теперь картофельный хлеб. Подскажите, сколько лука вы кладёте, до какого состояния поджариваете и насколько мелко режете?
Northern seal) 14.10.2018 «ответить»
На здоровье! Очень рада, что пришелся по вкусу рецепт. Отличные у Вас синнабоны получились! Глазурь запекать не нужно, Все правильно. Про лук. Обычно зажариваю 2-3 луковицы до карамельного цвета.
Karramba 14.10.2018 «ответить»
порекомендую еще сырный хлеб - у меня прям хит )
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=162086.0
Муми мамаа 11.10.2018 «ответить»
Рецептик скажите этого картофельного хлеба пожалуйста.
Northern seal) 11.10.2018 «ответить»
Делаю по этому рецепту, только добавляю жареный лучок плюсом.

hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=179484.0
Reana 11.10.2018 «ответить»
Ооо, вот спасибо за наводку!
Northern seal) 11.10.2018 «ответить»
Пожалуйста, этот сайт вообще полезный для любителей ХП :-)
Муми мамаа 11.10.2018 «ответить»
Спасибо)
Ещё в книжке от панасоника есть рецепт пиццы из теста с вареной картошкой. Я из этого теста делала пирог, очень вкусно.
Орешек 12.10.2018 «ответить»
а у вас хлебопечка от какого производителя?
Northern seal) 12.10.2018 «ответить»
Горение. Модель 900ВМ
Northern seal) 12.10.2018 «ответить»
Кстати сейчас на авито увидела новую такую за 1900 пристраивают. По-моему хорошая цена).
Я.Лена 12.10.2018 «ответить»
Самая ужасная ветка! Только вчера на диету уселась, чай без сахара пью, гречку жру, а тут вы! Со своей печкой!
Пошла гуглить хлебопечки :-D
Вот на сладкие булочки ровно, а хлеб, мне кажется, я через монитор его запах чувствую :-D
Northern seal) 12.10.2018 «ответить»
:-D
Хлебушек очень ароматный, хрустящая корочка, нежный мякиш, ммммммм :-)
Я.Лена 12.10.2018 «ответить»
Да уж вижу! :-D
LucyLu 25.10.2018 «ответить»
Очень у вас все вкусно! У нас печка ежедневно используется все лето в деревне, где со свежим хлебом проблема (а иногда и вообще с хлебом), но я пока освоила только пшеничный.
Всадница 11.10.2018 «ответить»
У нас нет) И мне особо не надо) Сестра мужа купила себе, поигралась с полгодика и поставила просто стоять...
Reana 11.10.2018 «ответить»
У нас хлебопечка работает примерно раз в 3-4 дня в режиме выпечки хлеба последние 4 года - не надоело ) Хлеба больше есть не стали, т к все равно едим его только по утрам в виде бутербродов. Ржано-пшеничный с зернистой горчицей и медом или с гречкой и грецкими орехами - ом-ном-ном же!
Из магазинного хлеба иногда бородинский и багеты только покупаю, сама ленюсь заморачиваться...