--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А в какой момент так резко подорожало оливковое масло?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
3095
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Эленок
26 сентября в 12:22
Девочки, а кто-то обратил внимание? я просто вчера решила купить оливковое масло экстра верджин, ну в салаты. я всегда из покупаю, у меня всегда дома есть оно. но последний раз я покупала где-то в апреле в пятерочке их бренд нормального качества за 300 рублей. потом в мае я привезла нормального фермерского с рынка из турции литр.
и вот оно заканчивается, я иду покупать масло, а оно стоит 600, ну то есть не в пятерочке условно, а вообще везде. я в яндексе по всем приложениям глянула.
даже в КБ оно 629 рублей, когда еще два месяца назад около 400 стоило...

у меня что-то шок случился от такой резкой инфляции. и зарплата не дорожает нифига((((
natnet
26 сентября в 12:39
Оливковое масло за последний год очень сильно подорожало не только в России. Например, то масло, литр которого в Италии пару лет назад стоил 6 евро, сейчас стоит около 10. Видимо, неурожаи, деревья гибнут и тп, где-то проскальзывала информация
Libreta
26 сентября в 12:47
И раньше ни разу не видела испанское или греческое оливковое масло extra virgin за 300 рублей
Эленок
26 сентября в 14:55
были просто свои бренды у Пятерки, у КБ, ноунеймы с хорошим качеством
Zaika22
27 сентября в 00:30
В июне прошлого года на сбермаркете взяла 2 бутылки за 375. Ну это со всякими скидками и промокодами. Сейчас оно 1600...
Эталонный скуф
26 сентября в 13:16
греческое как стоило около 450 ,так и стоит.
а вот свиная шея в мяснове как то резко взлетела
Муви43
26 сентября в 14:48
Это где греческое оливковое масло за 450р? 0.5 масла хорошего качества сейчас меньше 900р стоит не может. Я Монини на озоне 2 мес.назад по 700 покупал, сейчас оно 900.
Эленок
ну воот, 200 так-то сильно дороже стало получается
Marcth
26 сентября в 15:01
Он на овощебазе его берёт) а вообще типа греческое оливковое масло и на маркетплейсах встретить можно по 500 рэ за литр, только брать его я вам не советую.
Муви43
26 сентября в 15:04
500р за литр? )))
0.5 из нижнего бюджетного сегмента, , типа Cecco или Monini,сейчас стоят около 1000р)))
Marcth
26 сентября в 15:25
О чем и речь)
Муви43
26 сентября в 15:11
Вот цена с озона.
Эталонный скуф
26 сентября в 15:32
ну откуда столько пафоса , только из за того что меня обманут за 500 рублей , а тебя за тыщу ?
меня устраивает масло производителя олимп и его стоимость.
Муви43
26 сентября в 17:59
Эталонный скуф писал(а)
меня устраивает масло производителя олимп и его стоимость.

Олимп? Я выдохнул, когда эта гадость у меня закончилось. Это какое-то дешевое растительное масло, в котором вообще нет намека на оливковое. Готов провести дегустацию, например из 5-10 образцов, и я точно скажу, где Олимп, а где настоящее масло. Ну, и делаем ставки.
Я весной покупал греческое масло в жестянках, там гордо было написано, что оно экстра верджин. Ага, конечно, литр за 400р.)) Но, это была честная бодяга, где-то 50 на 50. На жестянке был снимок какого-то греческого деда. Вкус оливкового масла у него присутствовал, оно было нежного вкуса, без терпкости( тк разбодяжено) и в макароны, которые брал на работу, вполне годилось.
А Олимп это ...в общем, нет слов.
Marcth
26 сентября в 20:56
У меня как раз стоит такое, картинка правда немного другая, но производитель тот же.
Я даже не рискнула его в салаты добавлять, пробовала на нем жарить, вкус и запах у еды странный был. Так и стоит рядом с раковиной, а недавно заметила, что масло вокруг горловины в смолу превратилось... вот никогда такого не видела)
Marcth
26 сентября в 20:52
Вы это масло имели в виду когда утверждали, что я с закрытыми глазами не определю где греческое масло, а где с овощебазы?
Эленок
26 сентября в 16:02

Marcth
писал(а)
только брать его я вам не советую.

блеее, я брала такое однажды совершив ошибку.... ужасное.... максимум на что оно годилось - это мариновать стейки для мангала.
Муви43
26 сентября в 15:02
Масло за 450р разбодяжено наполовину с дешевым растительным( подсолн. и тд)
Marcth
26 сентября в 15:26
Хорошо если подсолнечным
Магда
26 сентября в 15:21
Эталонный скуф писал(а)
а вот свиная шея в мяснове как то резко взлетела ...

а говядина?
зашла тут ребер на суп купить - охренела: 650 ребра, 900 с лихуем - не ребра
фунтяша
26 сентября в 15:31
а почем шея в мяснове?
Эталонный скуф
26 сентября в 16:02
точно не скажу, но дороже чем брал в августе. около 700 р в орехово/сливочном маринаде
Миледи_Винтер
26 сентября в 14:01
Да. Сейчас даже магазинные бренды типа Магнита, Перекрестка, по 500 уже. Я летом еще удивилась, мягко сказать.
Эленок
26 сентября в 14:58
вот я про них и вела речь да, изначально. в КБ тож их собственный бренд, испанское масло что ли. хорошее по качеству. и вот на те 629 да еще и не везде есть, пришлось искать магазин, где в наличии :-D
Marcth
26 сентября в 14:11
Да оно давно уже дорожать начало, я греческое масло люблю и раньше брала все время, теперь мягко говоря не по карману стало... В прошлом году на Крите пожары были летом и много оливковых деревьев погибло, вот видимо нс цене масла и сказалось(
Эталонный скуф
26 сентября в 14:22
сколько же вы его потребляете , что не по карману ?
на комсомольском шоссе на овощной базе оно около 500 р стоит в контейнере орехи сухофрукты
Marcth
Это не оливковое масло. родственница там купила типа греческое оливковое масло, так вот, ничего общего с оливковым маслом, и уж тем более греческим то что продаётся на вашей овощебазе не имеет, даже рядом не валялось)
Муви43
26 сентября в 14:59
Совершенно верно. Наивные люди верят, что сейчас можно купить хоть какое-то более менее сносное олив.масло за 400-500р.
Эталонный скуф
26 сентября в 15:25
по вкусу оно ни чем не отличается от привезённого из Греции сестрой и готов поставить ломанный грош, что в слепом тесте ты не отличишь масло с овощной базы от купленного на маркетплейсе
Marcth
26 сентября в 20:12
Во-первых не ты, а вы
А во-вторых отличу и ещё как
Эленок
26 сентября в 14:57
ну я каждый день ем овощной салат. заправки либо оливковое, либо льняное, либо кунжутное, смешиваю разные, дрессинги и все такое. в общем очень много я масла оливкового потребляю. даж если просто стейк им обмазать индейкин и на гриль
Эленок
26 сентября в 14:56
слушайте, а и правда((( может из-за пожаров
Marcth
26 сентября в 15:01
Так да, весь остров в огне был(
Tom-Cat
26 сентября в 15:03
Вы не политкорректно выражаетесь, масло отрицательно подешевело, или его цена стала более справедливой.
А отрицательное подешевление кофе и шоколада вас не удивляет?
Эленок
26 сентября в 16:04
кофе не удивляет, так как пью только турецкий эфенди, и знаю сколько он стоит там в Мигросе, и ровно столько же у нас на маркетплейсах. турецкая инфляция мощнее. а сладкое не ем.
а вот с вином беда... акцизы мать их...
Tom-Cat
27 сентября в 09:04
Шоколад бывает без сахара)
Эленок
27 сентября в 11:22
97% какао, я пробовала. жуть))))
Escca
26 сентября в 16:08
+4
Tom-Cat писал(а)
масло отрицательно подешевело

:-D
MamaNT
26 сентября в 16:21
Шоколад подорожал из-за массовой гибели какао деревьев. Полгода вообще сырья не было для производства. Пропало и какао, какао-масло. Когда появилось ценник космос.
Tom-Cat
27 сентября в 09:02
Планета с начала века живёт в условиях ужесточения экологических норм, при этом состояние окружающей среды становится всё хуже...
Может деревья погибли просто из-за старости, а новые никто не высаживал? Это касается и кофе, и оливок.
Ну это так, мысли вслух.
Телевика
30 сентября в 13:31
Производители ведут учёт плодовых деревьев и высаживают молодые заранее. Там каждое деревце учтено и каждый сорт.
Муви43
26 сентября в 15:21
В Пятерке пока еще стоит относительно неплохое масло Глобал вилладж 0.5 700р. Скоро его за эту цену не будет. Я пожалуй прикуплю. У него повышенная кислотность, но, в салаты вполне. Я еше люблю налить ол.масла в блюдце, чуть посолить и макать в него батон. Вкуснятина.
Только экстра верджин покупайте, там еще подешевле есть, это бодяга.
Эленок
26 сентября в 16:05

Муви43
писал(а)
Глобал вилладж 0.5 700р.

а это Пятерочный бренд между прочим очень неплохого качества. там вся консервация того же бренда, тож пятерочки принадлежит
Муви43
26 сентября в 18:03
Пару месяцев назад брал в Пятерке Глобал вилледж за 630, вчера было 699, а сегодня уже 739.
А нам все про инфляцию 9% в годовом исчислении ЦБ рассказывает.
Тут за 3 месяца все дорожает процентов на 20-30, какие уж 9% за год.
О22
28 сентября в 12:37
В магнитах и ашанах тоже неплохое масло под их маркой, только не дешевая линия, а та, что дороже. В прошлом году в ашане было греческое, в магните турецкое, очень вкусно масло. В этом году везде испанское, так себе. Но я по привычке читаю этикетки, вдруг поменяют наполнение.
Эленок
30 сентября в 11:01
в Магните видела турецкое 250 мл за 350 рублей, вы про него?
О22
30 сентября в 21:17
Вот с такой этикеткой:
magnit.ru/product/1000022942...70124&shopType=1
Nadezhda K
26 сентября в 22:19

Эленок
писал(а)
Девочки, а кто-то обратил внимание? я просто вчера решила купить оливковое масло экстра верджин, ну в салаты. я всегда из покупаю, у меня всегда дома есть оно. но последний раз я покупала где-то в апреле в пятерочке их бренд нормального качества за 300 рублей.

Такая же фигня(( Всегда брала в Пятерочке по скидке сразу побольше. Все жду, жду, когда скидка будет - а скидки все нет, и как-то дорого. Все равно беру, конечно, привыкли салаты им заправлять. Но да, все дорожает, и по оливковому маслу это особенно заметно.
crazi
27 сентября в 10:16
в 22 году
BESiK
30 сентября в 12:09
Там чёт с засухой или с погодой было.... Краем уха слышал.
Эленок
30 сентября в 13:07
:( :( а вроде да. в греции пожары были ж
BESiK
30 сентября в 13:54
Ну да, а ещё с удобрениями грустно всё.... Там веселуха у них. А кто виноват - ну Вы сами знаете )
Миша прямолапый
30 сентября в 13:18
Позавчера на Центральном рынке в Афинах по 100р за литр бабка продавала, качество неплохое, рекомендую.
Эленок
30 сентября в 13:32

Миша прямолапый
писал(а)
рынке в Афинах по 100р за литр бабка продавала

ну я в турции тож недорого покупала литр на рынке. вопрос доставочки)
О22
30 сентября в 21:19
В Турции сейчас тоже оно дорогое, я в этом сентябре покупала, даже дороже, чем у нас.
aliene
30 сентября в 14:29
В последние два года цена на оливковое масло постоянно росла и достигла исторического максимума на фоне засухи и низкого производства. Бутылка стоила более 11 евро, что на 150% больше, чем раньше. Из-за высоких цен потребление сократилось более чем на 20% из-за высоких цен.

По мнению производителей оливок, в этом году урожай будет высоким, что приведёт к снижению цен на 20-30%. Предполагается, что цена за бутылку будет составлять 6-7 евро. 

Отмечается, что потребители смогут ощутить эффект от снижения цен на оливковое масло только после сбора урожая в конце года. (С)

Ждем конца сбора урожая. пока что масло и в европе дорогое. поэтому цена в 500р за бутылку пол-литра - это прям даже дешево
Эленок
30 сентября в 16:02

aliene
писал(а)
Отмечается, что потребители смогут ощутить эффект от снижения цен на оливковое масло только после сбора урожая в конце года. (С)

появился оптимистический прогноз!
aliene
30 сентября в 16:22
но это прогноз для ЕС, извините...
Эленок
1 октября в 10:57
да блин :-D но вдруг и у нас тоже
О22
30 сентября в 21:20
Спасибо за прекрасные новости ! Я серьезно.
Oleg P
1 октября в 00:46
а какао подорожало. причем в несколько раз.
Princesska
30 сентября в 20:07
Спаровское хорошее и не дорогое.
Я перешла на льняное и конопляное, вкуснее и не менее, а может и более, полезные, чем оливковое. По стоимости одинаково наверное. Еще давно забытое нерафинированные подснечное, очень вкусно в классические овощные салаты.

Все дорожает, с чего бы оливковому маслу быть исключением?))
Эленок
1 октября в 10:59
льняное я тоже регулярно, причем смешиваю с оливковым. а конопляное как на вкус? у меня отец его при раке печени пьет по ложке в день, а я чот не пробовала. может, стоит ввести в рацион, да и для профилактики, как говорится
Princesska
1 октября в 12:02
У конопляного ненавязчивый вкус, менее яркий, чем у льняного.
Эленок
1 октября в 12:38
спасибо за информацию
Новая тема