Мамы аллергиков, выручайте)
В общем вопрос в теме - пшеница, аллергия выявлена опытным путем и давно, пока анализ крови не сдавали (отходим от анализа на молоко, а сразу не сообразили на все сдать). Еще есть аллергия на молоко (казеин).
В связи с садиком очень трудно придерживаться диеты, т.к. в саду один стол, принесенные мной освяные печеньки на второй день уже ребенок не ест, в общем перешли снова на булки и опять зацвели.
Вопрос:
Чем заменить?, сама себе и отвечу: кукуруза, рожь, овес и т.д..
А где купить такую муку, или уже есть готовые смеси для выпечки?
И что из этого можно приготовить, но без молочки, желательно с рецептами. Девочки помогите, интернет меня никуда не привел(((
у нас аллергия на злаки, кроме риса и гречки. вот хлебцы из них ребенок ест, бабушка какие-то блинчики делает из гречневой и рисовой муки ( они много где продаются).
если у вас терпимо с ассортиментом, можно и всякие хлебцы из воздушных зерен посмотреть (такие круглые пухлые), и типа галет, и совсем тоненькие - финн крисп, ржаные, например, если вам можно.
Если у вас нет аллергии на глютен, можно покупать сухие ржаные хлебцы. Они чисто-ржаные. Мой ребенок это с удовольствием ест.
Это, чем хлеб как таковой заменить.
Что касается выпечки, то делайте овсяную муку.
Макароны - в японских-китайских отделах можно подобрать что-то.
Замените простой рис на бурый - это очень помогает организму укрепляться против всяческих аллергий и прочего.
Вообще, ходите, читайте состав продуктов - найдете много нового, что подойдет вашему ребенку. Если найдете в продаже муку из тапиоки, муку из бурого риса, или просто безглютеновые смеси для выпечки (состав не забывайте читать), смело берите. Неплохие запеканки и коржики всякие из них получаются.
Я бы с вами согласилась, но завтрак и полдник в саду никто не отменял( каши на воде за год ей приелись, сейчас подсела на кусок батона с чаем, альтернативы нет пока, по этому ищу замену батону (
Упс... Да, садик - проблема... Я сына в садик не водила почти до трёх именно из-за строгой диеты. С октября в садик пошёл. Ручки постоянно в трещинах, несмотря на то, что еду я из дома для него даю :-( хоть снова на домашний режим его переводи...
... Вам молочку нельзя, а у нас другое веселье - запрет на яйца и пшеницу. Молоко даю немного. Кисломолочку. Хотя тоже не гуд.
По-моему, пробовать надо всё. Иначе как вы узнаете, что вам это можно? :-)
Но вводить по 1 чайной ложке. И не более одного нового продукта в 3 дня. А если пошла реакция - не вводить новый продукт до полного исчезновения всех симптомов.
Насть, нельзя нам молочку и творог, у нас вообще спартанское питание, овсяной печенье , которое мусолим одну штуку до обеда), куриный суп, и картошка/ макароны ( на них все же не сыпет )/рис, фрукты. Если из этого что-то сделать другое, есть уже не будет(
Аааа, тогда не выпечку предложу, а котлетки: овсянка+мясо. Свекровь просто чуть молола овсяные хлопья, мешала с фаршем и на пару готовила.
Можно сделать вафельки/котлеты из кабачка и хлопьев. Чуть сахара добавить и будет как выпечка :)
Делаю в мультиварке шарлотку с яблоками на кукурузной и рисовой муке (ну + яйца, яблоки, сахар). Ребенку очень нравится. Покупаем специальные безглютеновые, безмолочные печенки в Ленте, там же амарантовые хлебцы (на любителя). Рисовые, гречневые хлебцы тоже едим. В закупке на СП заказывала шведское печенье (тоже без глютена и лактозы). Кексы делаю еще на кукурузной муке, яйцах, раст. масле.
шарлотку то можно и без мульти сделать? для шарлотки муку рисовую и кукурузную пополам?
дайте мне рецепт ваших кексов, вчера искала в интернете, для нас не нашла.
Если честно, то как такового рецепта у меня нет, делаю все на глаз. Беру преимущественно кукурузную муку (2:1 если с рисовой смешивать), кукурузный крахмал (1 часть), яйца (5 шт.), стопку раст. масла. Желтки смешиваю с сахаром и маслом, добавляю муку и крахмал , взбиваю белки и все перемешиваю до консистенции густой сметаны. Могу положить изюм. Раньше еще соды добавляла, потом забыла как-то положить, а кексы хуже не стали. Раскладываю тесто по маленьким силиконовым формочкам из икеи (как стаканчики) и в духовку под 180 градусов.
Шарлотку можно и не в мульте, конечно, просто у меня так вкуснее получается. Иногда довожу ее в духовке до хрустящей корочки.
Рисовая мука много жидкости забирает, поэтому ее меньше беру. Есть еще спец. смеси для выпечки, но у них вкус специфический получается.
муку купила! формочки для кексов купила! шарлотку уже запихнула в духовку, только муку 50/50 сделала, позже увидела ваш пост, посмотрим что выйдет)
а кексы можно попробовать и как тесто на шарлотку, думаю)
)))) Я вот примерно каждый раз одинаково по пропорциям замешиваю тесто, а получается по-разному. Для себя сделала вывод, что в мульте именно шарлотка лучше поднимается. В муку иногда добавляю чуть-чуть смесь для выпечки (там разрыхлители присутствуют). При значительном количестве рисовой муки может быть плотной и жесткой.
Пробовала и амарантовую муку. Она достаточно специфична, но ребенок даже и не заметил ее присутствия, а мне шарлотка с ней показалась похожей на хлеб грубого помола. Чуточку горьковатая, но для разнообразия можно. Предпочитаю амарантовые хлебцы. А еще в кексы добавляла черемуховую муку - вот они получились очень ароматные с легкой кислинкой.
Когда у моего грудничка была аллергия на пшеничную муку, на такой диете сидела я (плюс мне ещё нужно было почти до нуля убрать из рациона сахар, т.к. он усиливал проявления аллергии).
Любимыми моими сладостями были такие:
1) размятый вилкой банан, намазанный на рисовые хлебцы "Доктор Кёрнер"
2) домашнее овсяное печенье. (Как выяснилось, в покупном овсяном печенье не менее половины муки составляет пшеничная, которую нам было нельзя категорически). Я пекла его примерно так. Овсяные хлопья "Геркулес Экстра" (3-х-минутной варки) запариваются кипятком минут на 5. Получается очень густая и липкая каша. Туда я добавляла тёртое зеленое яблоко (если вам можно - то и сахар) - и выкладывала эту массу тонким слоем на противень. Печётся минут 20, потом в тёплом виде режется на квадратики.
3) курага и чернослив
4) Ещё покупала кукурузные палочки без сахара. И кукурузные хлебцы - они вполне приятные на вкус.
Я покупала в Ленте на Моск. шоссе безглютеновое печенье готовое. По поводу выпечки много экспериментировала, но пока не очень успешно. Из смеси для выпечки МакМастер (Евро на Мещ. бульваре) так ничего путного и не получилось. Сейчас экспериментирую с продукцией компании Гарнец (небольшой ассортимент есть в Ашане в 7небе) - смеси для выпечки. Вот их сайт: www.glutenlife.ru/. Есть проверенные мной рецепты, но это печенья и проч. , но не хлеб. Кукурузные хлебцы есть в продаже во многих местах, например, в Райцентре брали в последний раз.
Моей дочке 14 лет, с 2 - на диете. Наверно скоро решусь заказать хлеб в интернете, хотелось бы воспользоваться совместной покупкой. Если есть идеи - с удовольствием приму.
у вас целиакия?
в ашане тоже смесь покупали, но хлеб не пробовала еще, пока экспериментировала с выпечкой, нас еще больше обсыпало. видимо на яйца, и на рисовые хлебцы вообще беда с животом была. В ленте где искать печенье это? я не нашла там вообще ничего(
мы анализы так и не сдали, на целиакию подозрений нет, на аллергены решила летом сдать, сейчас от всего цветет.
перешли снова просто на освяные печенья магазинные ситуация улучшилась, вот и думай.
а хлеб я бы попробовала купить готовый, у нас батон любит, но его нельзя(((
У нас аллергия на злаковые, можно только рис, ячневую, гречневую и кукурузную крупы. Из муки пробовала добавлять в выпечку льняную(покупала в Метро, недавно появилась), амарантовую (опять Лента, приятный ореховый привкус), ну и рисовая, кукурузная, ячменная (правда в последнее время исчезла), гречневая. Если интересует, могу предложить рецепт печенья из кукурузных хлопьев, кекс из разной безглютеновой муки. В Ленте печенье покупала в отделе диетических товаров. Он находится рядом с отделом растительного масла. Если идти по центральному проходу от входа, то пройти все отделы, которые будут поперек прохода и повернуть направо(он последний из тех, что поперек). Кстати я еще видела такое же печенье в Ашане в Фантастике.
Удачи!
Если что - пишите, подскажу.
Я вот еще вспомнила про рисовую вермишель (ее можно даже тем, у кого аллергия на глютен) и кукурузные макаронные изделия (я брала фирмы МакМастер, есть в Евро на Мещерском бульваре). Есть еще специфическая вермишель, в состав которой входит гороховая мука (не помню как называется, продается в отделах китайской кухни).
Мебельная фабрика Дасторг распродает и развозит по городу Нижний Новгород Дзержинск. Детский пенал открытый Винтаж (белый) бесплатно... Цена: 5 400 руб.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.