--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Арбуз

Питание (все про детское питание)
3145
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hermit
30 июля в 20:25
Скажите-подскажите, что делать с арбузами, которые не доели.
Покупаем арбуз и съедаем четвертинку, максимум половинку. Остальное может до недели лежать в холодильнике, теряя свои вкусовые качества.
Что можно с этим сделать? Соки не пьют. Замораживать? А как оно из морозилки, а?

В отношении большой дыни Торпеды тот же вопрос.
Lissonka
30 июля в 20:28
+8
Во фруктовые салаты на завтрак добавляю, на десерт на обед и ужин.
Хороший сладкий арбуз за 2-3 дня по-любому сьедается.
Замораживать не пробовали, спасибо за идею, надо будет попробовать,
интересно как получится.
Hermit
30 июля в 20:40
мои что-то фруктовые салаты никак не едят
Nadoeda
30 июля в 20:33
С соседкой делюсь или на работу ношу, там всё подчистую уходит
Hermit
30 июля в 20:40
Это отличный вариант, конечно,
но у меня рядом никого нет.
Сегодня сын принес замечательный спелый арбуз на 10 кг %-) ну так жалко, что половина пропадет
Выковыряй сладкую мякоть ложкой, загрузи в кувшин , туда чего нибудь алкогольного и мяты. В холодильник до вечера. Не благодари :-D
Hermit
30 июля в 21:01
алкогольного? :-D :-D :-D
Да покрепче :-D
Hermit
30 июля в 21:07
Водка есть... эээх! Доведёшь до греха!
Ну как, пошло?)
Hermit
31 июля в 08:26
неа)))
Почему?
Hermit
31 июля в 08:49
ну не средь недели же :-D :-D :-D
Князь Серебряный
3 августа в 19:16
Если отпуск, почему бы и нет))
bogin
30 июля в 21:21
а еще говорят, что мужики алкоголики :D
Кто говорит?)
bogin
31 июля в 08:21
общественность ))
Врут
bogin
31 июля в 08:24
никому нельзя верить
Порой даже себе))
bogin
31 июля в 08:27
себе совесть не позволяет ))
Ого
Марка3
30 июля в 21:07
Всё, тему можно закрывать, остальные рецепты не интересны :-D :-D :-D
Я знала, что ты оценишь)))
Hermit
2 августа в 21:31
сделала! жду 8 часов, чтоб настоялось)))
Князь Серебряный
2 августа в 21:36
Ну наконец-то! Арбуз то попробовали, сладкий? Надо непременно сладкий!
Hermit
2 августа в 22:20
Арбуз очень сладкий, но косточек!!!! мама дорогая, даже сына привлекла к извлечению оных
Князь Серебряный
3 августа в 19:16
Ну чтоооооооооооо
Hermit
3 августа в 19:19
пойдет :-)
Tom-Cat
30 июля в 21:02
В Тихом Доне что ли упоминается соленый арбуз.
Есть повод узнать, что это такое, и попробовать.
kordellya
30 июля в 21:19
Во времена моего детства бабушка делала на зиму, у них в Казахстане много арбузов было. И однажды мы с ней зимой увиделись, я попробовала. Не вкусно вообще. Водянисто, солёно, противно, исходный арбуз не напоминает даже.
Tom-Cat
30 июля в 21:23
В чём смысл тогда?
Возможно, надо привыкнуть. Едят же скандинавы тухлую рыбу.
Виринея
31 июля в 18:38
Смысл в том, что люди голодали, особенно тяжело было прокормиться зимой. Потому запасали все, что было съедобно. Но соленый арбуз это реально редкая мерзость.
Finka
31 июля в 21:21
Их недоспелыми солят. Привычку к такому надо, дед родился под Винницей, и детство там провел, там такое принято, так вот его при виде соленых арбузов аж трясло-так любил, а бабушка вообще понять их не могла. Это как холодец для иностранцев, большинство наших любят, а не наши даже не пробуют :)
лапа С
31 июля в 21:02
Нам это невкусно
К@сс@ндра
31 июля в 01:15
Можно покупать половинками и четвертинками же.
Hermit
31 июля в 06:16
У нас не режут,
да если бы и резали, я что-то брезгую, они же их не моют, грязными руками и ножом разделывают, боюсь.
Да еще и на жаре лежат...
Мильгаф
31 июля в 07:31
Режете на кусочки, раскладываете на разделочной доске и в морозилку. Замороженные складываете в пакет и в морозилку. Зимой берете нужное количество кусочков, разбиваете блендером, добавляете сливки (по потребности), если нужно сахар и пьете приятный коктейль.
Hermit
31 июля в 08:28
Класс, спасибо!
Наверно, с молоком тоже можно?
Santa Baby
31 июля в 13:20
Ух ты.
Звучит круто, надо попробовать.мМне в голову не приходило сочетать арбуз с молоком или сливками, но ведь действительно бывает же, к примеру, арбузное мороженое)
Мы тут вчера добыли из морозилки хурму, которую специально запасли в конце зимы. Этакий вкус Нового года посреди лета.
Представляю, как здорово будет зимой летний арбузный коктейльчик сделать)
Вот ниже Милигаф написал, для зимы в самый раз, только вместо сливок водка или еще чего-нибудь. Летний напиточек))
Hermit
31 июля в 08:28
:-D
Santa Baby
31 июля в 13:25
Читаю тебя, и пятнично-праздничное настроение так и начинает коварно подкрадываться прямо в среду :-D
Хоть я и редкий употребитель)) Но ты ж так соблазнительно пишешь *drink*
Я тоже редкий в последнее время. Я сама что-то употребить хочу, вкусненького, сладенького, холодненького. Чтоб прям внутри потом тепло разлилось и хорошо стало) а на улице лето и птички поют и впереди целый месяц до школы, а цветочки на огороде глаз радуют, огурчики в тепличке... хорошо жить..)
К@сс@ндра
31 июля в 12:26
в спаре всегда нарезанные половинки и четвертинки есть. Думаю, в этом месте с санитарией дела лучше обстоят, да и не на жаре у них опять же.
Hermit
31 июля в 08:41
Может кто-то еще подскажет проверенный рецепт мороженого из арбуза и дыни?
Щепка
31 июля в 09:21
Особенно сильное расстройство кишечника дыня может вызвать в сочетании с молоком, кисломолочными продуктами (йогуртом, ряженкой, кефиром), медом и алкоголем. Мы в этом убедились когда дети ели мороженое, потом поели дыню- затем пол ночи было здравствуй унитаз(верхом). После этого дыню ни с чем не сочетаем, воду не пьем, режим до и после выдерживаем.
Hermit
31 июля в 09:30
Вот так вот( Век живи, век учись.
Спасибо за предупреждение.
Люблю дыню с шампанским. Никогда после этого расстройства не было
Расстройство может быть у людей, чей кишечник не привычный к такому состоянию. Когда жили во Фрунзе дыня чередовалась с мороженым и полировалась стаканом кефира, а потом в течении дня грызся курт.
*Yulia*
31 июля в 21:38
Йогурт + дыня на завтрак на отдыхе недавно - все хорошо) никаких расстройств.
felex.root
31 июля в 08:45
кто-нить пробовал арбуз с лимоном?

По теме - на настойку, или сок, к примеру, сделать....
Щепка
31 июля в 08:46
мама рассказывала, что они когда на "колхоз" ездили, вскрывали чуть арбуз, заливали бутылку водки, чуть погодя ели. Ну вам это уже посоветовали. Видела что чипсы/цукаты сушат
Santa Baby
31 июля в 13:28
Вот затейники! ))
lionchik
31 июля в 08:47
С дыней салат делала, руккола, дыня, хамон. Заливка оливковое масло, уксус, сахар, его можно не класть, если фрукты сладкие. В такой салат можно или грушу, или манго. Арбуз ещё не пробовала в такой салат.
Виринея
31 июля в 18:41
Ничего не готовить, пока не доедят арбуз) Не благодарите *rofl*
лапа С
31 июля в 21:05
Вот если я не достану и не порежу на кубики и что бы без корок - так и будет стоять неприкаянный в холодильнике. Если режу тарелку арбузных кубиков - вся тарелка съедается
Виринея
1 августа в 13:37
да, у нас так со всеми фруктами-овощами. Если не помыто и не выложено на стол - все в мусорку, все капец ленивые стали, не помоют. А если красиво на блюдо выложено - сметают вчистую. Я даже этажерку специальную купила и туда загружаю фрукты - красиво и все уходит куда надо, а не в помойку.
Cherdak
31 июля в 22:05
Hermit писал(а)
Покупаем арбуз и съедаем четвертинку,

покупай четвертинку))
Hermit
31 июля в 22:16
Мой ответ чуть выше,
брезгую брать немытый арбуз, резаный грязным ножом и руками после денег, да еще лежащий при этом на солнцепёке
Grandeur
1 августа в 10:01
Может всем резать лень и кусать ?)
я как покупаю сразу делаю филе (убираю все корки) и нарезку не большими ломтиками)), в этом случае уходит быстрее
Infantily
1 августа в 10:14
чипсы делаю из арбуза и дыни
vlasenyshka
1 августа в 10:19
Дети сами резать не будут, поэтому нарезаю, подсовываю под нос ) Если уж совсем не лезет, то выкидываю. Лучше сразу выкинуть, чем потом замороженные кубики утилизировать, а будет именно так )
tossa
1 августа в 16:34
режу на кубики, замораживаю, использую как лед для коктейлей. Любимое сочетание: клубника-арбуз. Дочь мутит "коктейли" типа газировки обычной или ягодной типа Святой источник + клубничный сироп + замороженные кубики арбуза (но у нас и арбузный сироп в ходу, и морозилка большая) - нам вкусно) но летне)
Натульк
3 августа в 13:19
Где покупаете вкусные арбузы? Нам пока особо вкусные не попадались
Hermit
3 августа в 19:20
в лотках на улице
Princesska
3 августа в 19:04
Покупайте маленькие арбузы.
Сей Сенагон
3 августа в 20:33
Из арбуза делали что-то типа смузи - арбуз, чайная ложка меда, немного сока лимона, полбанана и мята. Очень вкусно!
Ksenonia
3 августа в 23:25
Купить арбуз на 6кг, а не на 10.
Новая тема