Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-11 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-11 °C
День -9°C
Вечер -10°C
Завтра -10°C
Подробно
 3
Пробки
3 балла
Местами затруднения
66.4337
Курс USD ЦБ РФ на 17 декабря
66.4337
+0.1787
Все курсы валют
75.389
Курс EUR ЦБ РФ на 17 декабря
75.389
-0.0026
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Банановая пальма Авторская тема

Беременность и спорт.

Банановая пальма 18 июля в 14:38 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Кто занимался силовыми тренировками в беременность, расскажите откуда информацию брали что можно, а что нет? Прерывались ли в первом триместре, до какого срока занимались?
ПС: к врачам не посылать, этот совет известен.
ППС: как всегда, модераторы, поправьте тематику если не верно. Пожалуйста)
Iz goroda N 18 июля в 14:42 «ответить»
beatrix_fit в Инстаграм посмотрите, у нее много про тренировки беременных
Банановая пальма 18 июля в 16:22 «ответить»
Спасибо большое!
Банановая пальма 18 июля в 20:18 «ответить»
Что-то по этому <<имени>> не нашла информации нужной(
Либо я совсем тундра в Инстаграм)
Alise-Fox 18 июля в 17:56 «ответить»
Банановая пальма писал(а)
ПС: к врачам не посылать, этот совет известен.

мне разные врачи советовали по разному. Вам какой известен?
Miss Black 18 июля в 22:36 «ответить»
Занималась карате, убрала резкие движения и контактные поединки. А так всё можно, в принципе, если здоровье позволяет. Главное - не давать непривычной нагрузки организму, то есть, если всю жизнь качаешься, то и в беременность можно, а вот начинать с нуля лучше не стоит.
Банановая пальма 18 июля в 22:45 «ответить»
Спасибо, за ответ! Планирую ходить, вес наверное придется уменьшить и по самочувствию дальше)
Miss Black 20 июля в 20:21 «ответить»
вес или интенсивность подходов (количество подходов, повторений и отдыха).
И главное - чтобы всё в кайф было)))
Банановая пальма 20 июля в 21:23 «ответить»
Вот я и делаю по ощущениям, чтобы не совсем уж упираться, всё-таки не одна теперь, но и распускаться не хочу)
Miss Black 20 июля в 22:54 «ответить»
правильный настрой!)))
Банановая пальма 21 июля в 06:04 «ответить»
Спасибо)))
natnet 18 июля в 22:55 «ответить»
Поддержу предыдущую точку зрения о допустимости привычных нагрузок. Я прислушивалась к себе, на групповые занятия типа bodypump перестала ходить из-за духоты в зале и токсикоза))),а вот всякие bodybalance после 20 недель очень хорошо шли,шпагаты тянулись))Помню боковые скручвания нельзя
Банановая пальма 18 июля в 23:11 «ответить»
О! Моя тема) Я только на памп хожу, бросать не хочу, сейчас народа мало ходит, не напрягаясь занимаюсь. На баланс ходила пару раз, мне скучно, а сейчас бы походила, да не знаю стоит ли новое что-то начинать?
natnet 19 июля в 16:03 «ответить»
На пампе на приседания я бы большой вес не брала- по большому диску с каждой стороны, максимум))), не больше 10 кг точно, а можно же и просто без веса,зависит от привычной нагрузки). На пресс,как животик начнете чувствовать, делать не станете. А про баланс- в принципе всегда его опускала,мне по духу были ближе памп,комбат. Но вот с беременностью я втянулась,мне ооочень нравилось. Релизы ,конечно,бывают одни более,другие менее удачные,но в целом,приятно. Еще я посещала йогу-вернее,продолжала посещать. Но там я прекратила пораньше, а на баланс ходила до 9 месяца точно,потом просто в декрете мне стали нравиться больше пешие прогулки по набережеой и дома немного упражнений))
Банановая пальма 20 июля в 21:18 «ответить»
Спасибо вам огромное за такой развернутый ответ! Возьму на заметку баланс, попробую туда походить ещё. Пока на пампе мне хорошо, некоторые упражнения облегчила) Выпады и приседы оставила с весом пока, посмотрю как пойдет. Больше 10 я и не вешала)
Пс: почему-то только сегодня увидела что вы мне отвечали. В Режим хожу.
НеСтерва 21 июля в 07:59 «ответить»
На выпадах и приседе какой вес оставили?
Пы.Сы. Я не беременная, просто восхищаюсь)
Tekiladgaz 21 июля в 09:26 «ответить»
natnet писал(а)
, а на баланс ходила до 9 месяца точно,

какая вы молодец, наверное и после родов быстро восстановились
Банановая пальма 18 июля в 23:13 «ответить»
А пресс? Где написано что нельзя, кто-то и на 38 неделе выполняет))) я бы за второй вариант)
kalinas27 19 июля в 00:10 «ответить»
все индивидуально у кого то от присЕданий проблемы потом(ставят зажимы),кто-то наяривает почти до 8 месяца и все ок.Тут уж как здоровье позволяет.Кто вам тут совет даст,как сами чувствуете,и что узи говорит.Тонусы могут быть а могут и нет от этого всего
Банановая пальма 19 июля в 05:14 «ответить»
Спасибо большое.
natnet 19 июля в 16:12 «ответить»
Все же баланс-это тот же фитнес, есть там элементы типа планки, собаки мордой вниз и тп,что вы ,наверняка, делали и на пампе, так что,думаю, можно)) В треках баланса,где были позы на животе (когда он появился) и пресс я просто пропускала, тоже и с пампом. Вы в какой клуб ходите?))
*Shalimar* 19 июля в 05:37 «ответить»
Занималась,только вес снизила на тренажерах,убрала все что на пресс и спину(типа гиперэкстензии,где пресс все равно подключается),кроме тяги верхнего блока,остались в основном ноги и попа, сейчас 34 недели,осталось кардио,уже нестабильность таза есть,боюсь с весами что-то делать,как бы чего не заклинило) Планирую до родов в зал ходить.
Банановая пальма 19 июля в 05:44 «ответить»
Спасибо огромное! В приват ещё спрошу)
ни.шагу.назад 19 июля в 07:23 «ответить»
Я до беременности всегда занималась в спортзале
А во время беременности сразу есть неприятные ощущения даже при ходьбе, оддышка, геморрой как последствие после первых родов, в каждую беременность навещает так что приседания даже после родов противопоказаны мне. Все индивидуально. У меня беременность протекает на диване большую часть времени, ибо все колит, каменеет и без занятий в спортзале, хотя до беременности я очень активно занималась. Я думаю вы почувствуете по себе что хорошо а что плохо именно для вас.
Хотя если вспоминать первую беременность то никаких неприятных ощущений не было и возможно спортзал не был бы противопоказанием. А вот вторая и третья беременность однозначно нет даже и без консультаций специалистов ясно
Банановая пальма 19 июля в 09:46 «ответить»
Спасибо большое за ответ! В первую и вторую беременность я и не занималась, и токсикоз был. А сейчас его нет, на диване лежать не хочу, хочу продолжить заниматься. Буду смотреть по своим ощущениям)
Ёжик Нафанаил 19 июля в 16:56 «ответить»
Я до беременности занималась гирями (небольшой вес, 8 кг, считай больше высокоинтенсивное кардио на хорошем пульсе). В первом триместре накрыло так, что спала целыми днями (буквально всё время, пока была не на работе - да и на работе иногда умудрялась уснуть :)) и ноги еле таскала, отдышка началась - по лестнице еле поднималась, не то что тяжёлыми предметами махать... Когда отпустило около 15 недели и снова силы появились - попыталась возобновить, но уже не пошло, было страшновато после длительного перерыва, да к тому же уже втянулась в другой вид движухи - наматываю километры скандинавской ходьбой, плюс йога и всякие махания ногами и зарядки с собственным весом. По ощущениям нагрузки хватает, к силовым вернусь после родов.
Короче, удачи вам, слушайте себя, не ленитесь, но при этом всегда будьте готовы что-то поменять по ситуации.
Банановая пальма 19 июля в 23:18 «ответить»
Спасибо) Меня в эту беременность не накрыл сон, я как вспомню......когда на работе глазах постоянно закрывались, ужас был) Сейчас ещё трое детей при мне, так что видимо природа смилостивилась. И токсикоз вроде стороной)
Поэтому пока ходить буду.Веса у меня тоже не большие, но и их уменьшу.
Кошище 21 июля в 09:08 «ответить»
Я занималась до 6 месяца(кардио + немного силовых), но до беременности был довольно серьезный опыт.
Бассейн не пошел у меня вообще)) После 6го только прогулки или ходьба мееедленно и не в горку уже.

При кардио следила за пульсом, чтоб никакого тяжелого дыхания и т.п. но тот же час вышагивала на эллипсе или просто шагом по дорожке в наклоне(никакого бега, есессно).
Из силовых - руки, плечи и спина, статика - спокойно, нагрузку на ноги и попу снизила существенно (отказалась от любых форм приседа, выпады только до 4го месяца были, от всего, что из положения лежа на животе и от упражнений на пресс отказалась полностью, сразу как узнала о беременности). Рабочие веса снизила тоже сразу же в два раза, потом еще снижала нагрузку каждое занятие, в конечном итоге остался только мой собственный вес для занятий. При любом дискомфорте - сразу же прекращала и уходила.

Я занималась в Физкульт Мещера с тренером с которым занималась до этого, но с другими целями. Выяснилось, что она может "вести" беременных, она этот курс проходила, и мы решили продолжить, она программу мне переписала и корректировала. Уточните в зале, у кого из тренеров есть навыки по тренировкам для беременных.

Врач моя на мое усмотрение оставила, заниматься мне или нет, но и не сильно одобряла. Противопоказаний не было, беременность проходила хорошо.
КВесела 23 июля в 12:05 «ответить»
На время беременности оставила только бассейн и занятия для беременных. Знакомая в качалку до 39 недель ходила, следила конечно постоянно за здоровьем, но особо нагрузки не снижала. Ребеночек в срок и здоровенький, но для меня экстрим
Angelka_25 29 сентября в 10:48 «ответить»
Я ходила только на йогу, и то не в первый триместр, поскольку у меня был токсикоз в квадрате, если не в кубе.
MaryLight 29 сентября в 12:14 «ответить»
У меня тоже был токсикоз, но слабо выраженный, и что самое интересное, если до начала тренировки бывало такое, что мне подташнивало, то после нее все становилось гуд. Поэтому я треньки не бросала. Просто уменьшила нагрузки.
Angelka_25 29 сентября в 13:27 «ответить»
У меня такие жуткие симптомы были, могла и рвота начаться в любой момент, и голова кружилась, а тошнило так, что я просто не знала куда себя деть. Я не могла до туалета дойти, не то чтобы из дома куда-то выйти. Так почти три месяца дома и провела, думала что сдурею.
MaryLight 29 сентября в 14:43 «ответить»
Ого, жесть. При таком раскладе тренировки не помогут конечно. А как вы спасали себя?
Angelka_25 29 сентября в 15:48 «ответить»
Да никак, пластом лежала и все. Грызла сухарики, дышала аромомаслами, массаж делала точечный.
Cera 29 сентября в 19:03 «ответить»
А что за массаж? Не слышала о таком, хотя у меня токсикоз тоже был и не слабый
Angelka_25 29 сентября в 19:55 «ответить»
Да там надо точки определенные на теле массировать, точно помню, что между указательным и большим пальцами на ладошке, еще точка на кисти и еще одна возле коленки, а четвертую не помню. Это мне специалист по китайской медицине посоветовала. В принципе эффект какой-то был, только найти эти точки не просто
Cera 30 сентября в 10:26 «ответить»
Интересно, что только не придумают народные практики
Angelka_25 30 сентября в 11:57 «ответить»
Да разве это средство. Я просто делала все подряд, чтобы как-то выжить и не сдуреть в четырех стенах. Мучения были колоссальными. Как вспомню, так вздрогну.
Cera 30 сентября в 13:12 «ответить»
Мне больше повезло, как сейчас помню, классические соленые огурчики и помидорки помогали. Правда отечность от них была, но зато тошнило меньше.
Кхалиси 30 сентября в 13:31 «ответить»
Я на 1 триместре не занималась ничем. Со второго - бассейн и тренировки для беременных. Какие упражнения неприятны были - не делала, потому что когда делала - живот схватывало. В итоге до срока доносила обе беременности. Угроз выкидыша не было, если бы были - не стала бы заниматься.
Банановая пальма 1 октября в 03:45 «ответить»
Спасибо.
ПС: тему можно закрыть, вопрос уже не актуален.
MaryLight 24 ноября в 21:53 «ответить»
Девочки, хелп, у меня токсикоз начался, да такой, что я в шоке, с первой Б не сравнить(. Что еще кроме соленого/кислого можно попробовать?
Cera 25 ноября в 00:04 «ответить»
Еще можно имбирь погрызть, и он кстати в аптеках продается, одна знакомая его пьет и нахваливает, но лучше насчет Прегинора у врача своего перепросить на всякий случай
MaryLight 25 ноября в 01:31 «ответить»
Угу, позвонила своему доктору, благо в тационаре дежурит, не спит, она одобрила, сказала что состав хороший. Ппрям сегодня начну его пить!
Банановая пальма 25 ноября в 08:11 «ответить»
Меня ничего не спасало....лекарств не пила. Слышала что сразу после сна сухарик съесть помогает, яблоки чуток ситуацию улучшали...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Зимняя куртка на мальчика. 2 года. Рост 87-92

Продам зимний пуховик до -20 градусов. Как новый, ни разу не стирали. Покупали в подарок, не подошел. Цвет: бело-серо-черный. Кармашки...
Цена: 2 500 руб.

Мягкая игрушка "Свинка-балеринка"

Символ наступающего Нового Года, умница, красавица, мягкая и плюшевая :) Велсофт, хлопок, капрон, холлофайбер, ручная работа. Высота...
Цена: 1 500 руб.

Санки с 2 колесиками и теплым матрасом

Пристраиваю санки "Морозко", после одного сезона использования. Деревянная сидушка, съемная ручка (2 положения), 2 колесика...
Цена: 400 руб.

Комплект кукольный домик с мебелью

Современный кукольный домик в три этажа и мансардой, с двумя балконами, открывающимися на них дверьми, с лестничными маршами....
Цена: 1 950 руб.

Прогноз погоды. Встречаем Варварины морозы

В начале недели над Нижним Новгородом частично сохранит своё влияние скандинавский антициклон: в регионе установится слабоветреная морозная....

Видео дня. В Нижнем Новгороде иномарка не пропустила пожарных, спешащих на вызов

Нижегородец Александр Митин опубликовал видео, на котором видно, как иномарка не пропускает автомобиль МЧС. Судя по включенной сирене и...

Новая я. Преобразиться, стать красивее и моложе

Приятно удивиться, увидев себя в зеркале. Почувствовать себя другой. Стать ещё более желанной и привлекательной. Не об этом ли мечтает...

Экстренное предупреждение: нижегородцев ожидает изморозь и гололед

В ближайшие часы Нижегородскую область местами накроют изморозь и гололед. Опасная ситуация сохранится до вечера.