--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Без какого блюда вы не представляете свой новогодний стол?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
10590
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 ... 6
Мне кажется, я название темы бессовестно где-то слизала) Потому что оно у меня крутится в голове третий день, видимо, где-то попадалось на глаза)

Пытаюсь создать себе новогоднее настроение продумыванием меню. Люблю готовить, закупать продукты даже люблю. И давайте поговорим попутно, т.к. мне хочется каких-то интересных новых идей. У меня на Новый год будут гости)

Какие у вас есть кулинарные традиции? Без чего на столе вам праздник не в праздник?) У меня это оливье. Традиционно, но вот если его нет, мне как-то пусто. Причем, делала в разных вариациях, но больше всего нравится с отварной говядиной.

Я бы даже расширила. А раньше на новогодний стол что готовили? Ваши мамы, бабушки? Есть что-то такое, что вспоминаете с теплом? Может, даже уже и не готовите сами, но все равно. Я вот курицу под майонезом всегда с теплом вспоминаю, хотя уже и не готовлю ее сама, и из числа праздничных блюд она давно вышла)
Раньше в моей семье это были оливье, сельдь под шубой, заливное и домашние пельмени на 1 января)
Мы с мужем не представляем новый год без цезаря. Еще у нас обязательно буженина и слабосоленый кижуч собственного приготовления, остальное не так важно)
Всегда заливное рыбное и своими руками засоленная горбуша.
Без икры, мандаринов и шампанского))
Даже не думала еще над готовкой. Настроение создалось украшением рабочего кабинета. Что-то мы в этом году прямо с энтузиазмом взялись))
от Волги до Енисея писал(а)
Без какого блюда вы не представляете свой новогодний стол?

Красная икра. Стол в ночь мы давно не накрываем, только вино и закуски)) А все любимые салаты в течение праздников делаем.

Раньше в моей семье готовили классику: оливье, мимоза, селедка под шубой; на горячее мясо по-французки или жаркое в горшочках; холодец, рулетики с ветчиной, домашние соленья, рыба(филе) в кляре. На 1 января пельмени.
Оливье, шуба, заливное из карпа или судака (мама раньше готовила, я пока ленюсь связываться), холодец, красная икра на булочке с маслом тоооненько намазанная, чтобы больше бутербродов получилось, соленые огурчики и помидоры, грибочки маринованные, грибная икра, курочка жареная с вареной картошкой... с утра 1 января - обязательно самолепные пельмени. Вот новогоднее меню моего детства.
у меня мама всегда готовила цыпленка-табака и торт пекла медовик. У нас стол всегда разный, постоянных блюд нет
Без игристого вина)
Все остальное - по желанию и настроению
bogin
Ювилина
13.12.24 в 11:01
А я думал, я один такая пьянь )
Шампанское и икра.
Но в моей семье без картошки, мяса по-французски, оливье и "шубы" никогда не обходится.
Домашние пельмени, да. Лепили их обычно в последних числах декабря) Прям народом собирались
Снимаю шляпу перед всеми, кто рыбу сам солит. Не умею, к сожалению. Вернее, разделать ее на кусочки терпения не хватает
Икра, мандарины, шампанское - это ж само настроение уже)
Как-то забыла про селедку под шубой. Все вспоминают, а да ведь. Самый такой новогодний салат. Надо сделать в этом году, пожалуй
У меня из этого только оливье, шуба, пельмени и курица с картошкой) Ну и соленья свои домашние, да. Заливное не делали, видимо
Надо же. Мы никогда не пекли торт. Почему, интересно. А идея мне нравится, спасибо

Ювилина
писал(а)
Без игристого вина)

Это прям вообще подразумевается просто)) Как же без него?)
Оливье и селедка под шубой. Самые новогодние блюда))
от Волги до Енисея писал(а)
Снимаю шляпу перед всеми, кто рыбу сам солит.

Это фигня. Всегда можно купить уже разделанную. А вот заливное это да - танцы с бубнами. Я пока тоже ещё учусь у мамы.
Crosser
Вивлин
13.12.24 в 12:24
Засоленая горбуша, прям вкусняшка,))
Я еще банку груздей соленых не распаковывал, а еще сыроежки соленые, белые маринованные)
я покупаю филе замороженное, солить его - 2 минуты
lar-KA
Томка
13.12.24 в 13:15
Здравствуйте. Поделитесь - где сейчас нормальный кижуч можно купить?
Томка
lar-KA
13.12.24 в 13:17
Мы на рынке в Жар-Птице берем. Но там тоже выбирать надо. Пока еще ни разу плохой не было, всегда очень нежная рыбка получается.
Новая тема