Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+1 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+1 °C
Утро 0°C
День 4°C
Завтра 5°C
Подробно
 0
Пробки
0 баллов
На дорогах свободно
64.2009
Курс USD ЦБ РФ на 14 ноября
64.2009
+0.3479
Все курсы валют
70.6724
Курс EUR ЦБ РФ на 14 ноября
70.6724
+0.2489
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Блюда азиатской кухни ( особенно на кокосовом молоке) кто-нибудь готовит?

dimarax 20 октября в 13:37 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Вчера ели лапшу, соус был на основе кокосового молока, - очень понравилось, прям такой азиатский аромат. Кто-нибудь готовит блюда с кокосовым молоком? Поделись рецептами! Особенно интересует паста и рис, супы.
Near bird 20 октября в 13:54 «ответить»
Я экспериментировала, но в моем русском мозге вкус кокоса всегда ассоциируется с десертом или сладким напитком(((
anastejshen 20 октября в 13:55 «ответить»
А где ели?))
dimarax 20 октября в 14:40 «ответить»
На Покровке, ближе к Минина, в какой-то кафешке) не запомнила название
Николаевна_я 20 октября в 22:08 «ответить»
Если ближе к Минина, то скорее всего в "Совке".
Shalan 20 октября в 14:43 «ответить»
Только Том Ям
Касс@ндр@ 20 октября в 14:54 «ответить»
И я только Том Ям знаю. Но там неповторимый вкус не от молока, а от специй.
dimarax 21 октября в 10:52 «ответить»
Специи это конечно важно, но и основа даёт вкус, мне кажется. Я как-то раз ела Том Ям просто на рыбном бульоне, - фигня((.
Николаевна_я 20 октября в 15:14 «ответить»
Я готовила что-то типа карри. Обжарила лук, чеснок и перец чили минут 10-15 , чтобы они отдали побольше аромата, добавила бескостные куриные бедра, смесь специй гарам-масала и жарила на сильном огне минут 7. Затем залила кокосовым молоком и тушила минут 40. Ели с рисом. Вкусно, особенно если острое любите! Запах пряностей стоял на весь дом))
Николаевна_я 20 октября в 15:23 «ответить»
Забыла дописать - специи беру в Кубе на первом этаже в маленькой лавочке, выбор очень хороший. Еще там очень вкусная черная соль, с ней бульоны для супов просто офигенные получаются! Сразу вкус взлетает.
dimarax 20 октября в 23:30 «ответить»
Спасибо за наводку и название специй. Надо прикупить))
Мультяшка 20 октября в 16:41 «ответить»
Карри готовлю на кокосовом молоке. Мужу нравится. А я острое не ем))
Courvoisier 20 октября в 18:03 «ответить»
Я купила большую упаковку кокосового масла, его ж сейчас и внутрь и снаружи модно, и тоже хз, куда его, разве печенье испечь...
Кирена 20 октября в 18:09 «ответить»
В кофе, вместо молока, но жирная пленка сверху не всем нравиться. В кашу. Больше применений в пищу не нашла)
Courvoisier 20 октября в 21:29 «ответить»
Я люблю кофейный вкус, но кофе как напиток только для гостей держу. Так что попробую, но пачка не уйдёт. Хотя... Может и понравится кому)
Повелитель Электронофф 20 октября в 18:23 «ответить»
оно твердое или жидкое?
Murzikk 20 октября в 18:51 «ответить»
Твердое, но плавится в руках
Courvoisier 20 октября в 21:30 «ответить»
Твердое, как мыло или сливочное масло из морозилки
Повелитель Электронофф 20 октября в 22:27 «ответить»
Чудно как, и не знал что такое бывает)
lionchik 21 октября в 16:29 «ответить»
твердое растительное масло. пальмовое, кокосовое.
добавляют в кондитерские изделия, думаете почему у шоколада есть форма, или у батончиков?
Повелитель Электронофф 21 октября в 16:37 «ответить»
Не знаю, я ж не кондитером работаю)
lionchik 21 октября в 16:43 «ответить»
состав на фантиках тоже ни разу не читали?
Повелитель Электронофф 21 октября в 16:46 «ответить»
Нет, зачем
Murzikk 20 октября в 18:52 «ответить»
На волосы и на тело мазать))
Ненавижу утро 20 октября в 19:07 «ответить»
Мне на нем жарить сырники и блины понравилось)) ну и в кашу, да)
Courvoisier 20 октября в 21:30 «ответить»
Даже в кашу? Вот это интересно
ёжики 20 октября в 20:13 «ответить»
а мы на нем все жарим, тушим и в готовые блюда добавляем вместо масла
Courvoisier 20 октября в 21:31 «ответить»
Прям мясо пожарить на кокосовом масле?
ёжики 21 октября в 09:23 «ответить»
да, и мясо, и индейку, и котлеты жарим. У вас твердое в баночке? правильно поняла
dimarax 21 октября в 10:50 «ответить»
Ничего себе, не знала, что используется для жарки
ёжики 21 октября в 09:25 «ответить»
вот такое берем
Courvoisier 21 октября в 10:22 «ответить»
Да, и у меня такое. Попробую.
Ненавижу утро 21 октября в 12:35 «ответить»
Такое кстати не очень понравилось. Мне больше нерафинированное нравится, но это зато дешевле))
Вспомнила еще, мб конечно совпадение, но оно к меня при жарке так не брызгается как подсолнечное.
ёжики 21 октября в 13:28 «ответить»
мне тоже больше нерафинир нра, но у нас на Бору только такое продают
Murzikk 21 октября в 12:42 «ответить»
это рафинированное, у него и запаха-то нет )) его куда угодно, хоть мясо жарить, хоть в бронекофе ))))
agata77 20 октября в 20:38 «ответить»
Смотря какую упаковку. По описанию похоже на масло нашего масложиркомбината ( только оно в пачках)- его лучше не есть.)).
А так оно разного отжима и для разных целей. То, которое косметическое, его не едят.
Courvoisier 20 октября в 22:30 «ответить»
Да. По описанию, волшебное средство. Капля его же, налитая в стакан воды, превращает его в водку, а две капли -- в коньяк Три звездочки. Оно же излечивает от облысения и тайных пороков. Оно же лучшее средство для чистки индукционных плит.
ТаМа 21 октября в 09:28 «ответить»
Подруга на нем блины печет и сырники.
Кирена 20 октября в 18:11 «ответить»
Я только филе купиное тушу в кокосовом молоке, из специй карри туда и перец черный, лук. Получается курица с подливкой, вкусно и с рисом и с макаронами.
dimarax 21 октября в 10:55 «ответить»
Классно, спасибо)
Повелитель Электронофф 20 октября в 18:22 «ответить»
ни разу у азиатов не видел молока кокосового в рационе, может вам каких то фальшивых азиатов подсунули
Murzikk 20 октября в 19:47 «ответить»
А может это вам фальшивых азиатов подсунули?))
В юго-восточной азии кокосовое молоко кладут в 30% блюд как минимум
Повелитель Электронофф 20 октября в 20:23 «ответить»
азии бывают разные) я в средней был. Откуда там кокосы)
Murzikk 20 октября в 20:32 «ответить»
Оттуда же, откуда и в средней полосе РФ)))))
dimarax 21 октября в 10:50 «ответить»
Я имела ввиду Таиланд, там мне кажется это один из самых популярных продуктов
melko-belko 20 октября в 18:41 «ответить»
Из еще не упомянутого готовила кашу рисовую, суп тыквенный с пряностями (имбирь, мускатный орех, чеснок) и креветками. Каша норм, а суп слишком сладкий получился.
Malina 20 октября в 19:42 «ответить»
Я делала рис басмати. Изначально воды добавляла 1 к 1,5 и после того как вода закипела, убрала в духовку и туда добавила немного кокосового молока. Мне очень понравилось и родителям, а муж и дети не оценили:)
dimarax 20 октября в 23:44 «ответить»
Да, все это конечно на любителя, но уж если зацепит, то крепко)
фумитоксик 21 октября в 13:39 «ответить»
так там всё какое-то однообразное. курица или свинина в чем-то кисло-сладком или сладко-соленом с небольшой остринкой )
паста-рис, добавить туда этой самой курицы-свинины и овощей чуть обжаренных. а с остальным надо будет искать какое-нибудь перо полярной совы. тот же коконат милк, вряд ли есть в ближайшей пятерочке, надо будет пилить в какой-нибудь спар, перекресток, метро.
dimarax 21 октября в 15:15 «ответить»
Сейчас в Вайлдберриз можно заказать, нет проблем)
фумитоксик 21 октября в 16:30 «ответить»
да один фиг геморрой все это )
lionchik 21 октября в 16:36 «ответить»
а точно в азиатской кухне жареный репчатый лук и чеснок вместе обжаривают как тут советуют? если в блюде и то и то, то лук зеленый. если и лук и чеснок вместе обжарить - это же своеобразный запах.
по отдельности они все добавляют, а не в кучу.
фумитоксик 22 октября в 15:52 «ответить»

lionchik
писал(а)
своеобразный запах.

то что надо для азиатской кухни )
lionchik 22 октября в 18:13 «ответить»
так у них чесноком в основном пахнет, а не вперемешку с жареным луком. азиатская на русский лад.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Праздничное платье Санта Ба рбара р.140

Б/У 1 раз в отличном состоянии.
Цена: 900 руб.

Сноубутсы Демары (Польша) 33-34

Модель Сноубутсы Demar Lucky, цвет синий. Длина по стельке 22 см. На температуру от 5 до -10 градусов, имеет съёмный утеплённый чулок,...
Цена: 600 руб.

Комод винтаж (белый) новый бесплатно до

Мебельная фабрика дасторг распродает и разводит по городу нижний новгород дзержинск. Комод винтаж (белый) новый бесплатно доставка....
Цена: 6 000 руб.

Туфли сказка для девочек размер 29

Туфли сказка для девочек размер 29, как мне кажется немного маломерят, одевали один раз на выпускной, состояние идеальное.
Цена: 500 руб.

Сегодня нижегородцы увидят самый яркий астероид года (если разойдутся тучи)

У нижегородцев есть уникальная возможность увидеть самый яркий астероид в этом году. За Вестой можно будет наблюдать всю ночь. Правда,...

Смотрите, кого на ноготочки записываете: приставы пришли на косметические процедуры за долгами

Судебным приставам в работе приходится придумывать хитрые ходы, чтобы добиться выплаты долгов. Неплательщики порой так успешно скрываются,.....

Детское время. Поможем ребёнку исполнить мечту

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и...

Нижегородский тлен. Фоторепортаж о том, как морально подготовиться к дороге домой

Нижний Новгород захватила темная холодная осень, а вместе с ней хандра. Люди уныло едут с работы домой в темноте. Показываем, как печально.....