Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-2 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-2 °C
День -3°C
Вечер -4°C
Завтра -8°C
Подробно
 4
Пробки
4 балла
Местами затруднения
66.255
Курс USD ЦБ РФ на 14 декабря
66.255
-0.1675
Все курсы валют
75.3916
Курс EUR ЦБ РФ на 14 декабря
75.3916
+0.1748
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Блюда из рыбы научите готовить

olzy 31.03.2016 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Так случилось, что я стала счастливым обладателем 5 килограмм филе вкуснейшей трески)) И тут как раз в эти выходные гости придут. Хочу приготовить горячее из рыбы.
Девочки, научите, как приготовить вкусное, праздничное, но не очень замороченное блюдо (боюсь не справиться и испортить продукты, а гостей не накормить).
aolegovna 31.03.2016 «ответить»
Празднично белую рыбу не умею готовить, потому что она у меня скорее кэжуал, а на каждый день - очень вкусно потушить ее с луком и морковкой в жирной сметане.
Сперва панируете филе и обжариваете в глубокой сковороде. Потом рыбу вынимаете, а в сковороду кладете лук и морковь, все немного пассеруете, возвращаете рыбу в сковороду - и заливаете жирной сметаной.
olzy 31.03.2016 «ответить»
За рецепт спасибо.
я тоже не умею, но мне вот видится праздничным к рыбе какой нибудь соус типа сливочный или там с хреном каким, не знаю...
aolegovna 01.04.2016 «ответить»
Хрен отдельно лучше, до запёка, а то потеряет свою резкость :)
lionchik 01.04.2016 «ответить»
перемешать хрен, кислое яблоко и майонез, запекать вместе с рыбой
basyagg 31.03.2016 «ответить»
Очень вкусно филе трески в кляре, можно есть и в горячем, и в холодном виде. Кляр делаю обычно из взбитого яйца с мукой, но существует огромное количество рецептов кляра в интернете. Погружаете кусочки трески в кляр, а потом на разогретую сковородку, обжариваете до золотистой корочки.
Сч@стлив@я 31.03.2016 «ответить»
Тоже хотела кляр посоветовать)
Еще вместо кляра можно сделать так: нарезать кусочками нужного размера, посолить, обвалять сначала в муке, потом в яйце, а потом в панировочных сухарях (я беру нарядные оранжевые, выглядит очень аппетитно). Ну и быстро обжариваете на растительном масле с двух сторон.
olzy 31.03.2016 «ответить»
Вот спасибо, точно же! Совсем про это забыла
Hermit 31.03.2016 «ответить»
Я филе трески запекаю с шампиньонами под сыром - очень вкусно и на столе выглядит празднично
olzy 31.03.2016 «ответить»
Спасибо, мне вкусно читать. Муж грибы вообще не ест, вообще можно просто с сыром?
Hermit 31.03.2016 «ответить»
Да, конечно, можно просто как мясо по-французски сделать,
только лучок должен быть обжарен, т.к. у рыбы время приготовления меньше, чем у мяса
Mati 01.04.2016 «ответить»
подробнее давайте )
Hermit 01.04.2016 «ответить»
1. Свежие шампиньоны режу (не мелко) и обжариваю с луком, солю, перчу.
2. Филе разрезаю на порционные куски, чтобы было потом удобно брать с противня.
3. Смазываю противень и укладываю слоями: куски рыбы, солю, перчу, потом обжаренные грибы, майонез, тертый сыр.
4. В духовку на 30-40 мин. до золотистой корочки
SeLenochka 31.03.2016 «ответить»
Рыба по гречески:
Филе трески чуть-чуть потушить, уложить слоем в форму для запекания
2-й слой - обжаренный лук
3-й слой - тушеная помидора с чесноком
4-й слой - вареное яйцо (2-3шт) натертое на крупной терке
Сверху смазываете майонезом или сметаной, посыпаете сыром и в духовку, до образования румяной корочки.
Очень вкусно)
olzy 31.03.2016 «ответить»
Блин, я прям счастливая какая то)) вообще не знала что с рыбой делать, а тут оказывается и так можно))
$ova 01.04.2016 «ответить»
Плюсуюсь к этому рецепту. Только я без яйца делаю.
Прекрасно подходит для мульти.
Белая жемчужинка 31.03.2016 «ответить»
Треска сама по себе суховата. Тушу с луком на сковороде, либо рыба, помидорка, сыр, сверху сметана с зеленью и в духовку.
olzy 31.03.2016 «ответить»
Ну низнай насчет суховата... я вчера не особо запариваясь порезала рыбу, положила ее в пакет, посолила-поперчила, лук полукольцами и в духовку. Получилось очень вкусно и сочно да еще и подливки много получилось.
*Yulia* 31.03.2016 «ответить»
Мне кажется, треска суховата на второй день, а свежеприготовленная очень вкусна)
cool.kiti 31.03.2016 «ответить»
Рыбная запеканка:
1 слой рыба, поплотнее положить (посолить, поперчить)
2 слой варенная картошка(порезать кружочками и выложить красиво рядами)
3 слой кольца лука раскидать и в некоторые колечки положить цветочки (звездочки) из вареной моркови
4 слой - сыр с майонезом, но не очень густо, и сверху немножко посыпаю сухой зеленью для красок
и в духовку мин на 20-30, под конец гриль включаю для корочки
olzy 01.04.2016 «ответить»
Спасибо, сразу и с гарниром, вот это вообще моя тема
olzy 01.04.2016 «ответить»
Потом прочитала, чио картошка вареная, сырая не сготовится?
Сюзаннаа 01.04.2016 «ответить»
Если уВас готовится,значит сырую) у нас тоже духовка не протекает картошку,если только 2 часа держать,поэтому предварительно отвариваю.
cool.kiti 01.04.2016 «ответить»
пока она сготовится, рыбка и все прочее с ума сойдет)
Karya 31.03.2016 «ответить»
А мне нравится так)
Лук большими кольцами и морковь брусочками обжариваем на сковородке.В стеклянную миску кусочками рыбку,сверху лук обжаренный , морковка, помидорка Черри, перчик красный/ оранжевый полосочками. Все это солим, перчим( перчик лучше горошком) . Заливаем немного водичкой и в духовку с закрытой крышкой мин на 30.
Получается и рыбка и овощи)) особенно всегда хорошо идет для девушек, кто на диете))))
olzy 01.04.2016 «ответить»
Ммм, все что с помидорками я очень люблю))
*Yulia* 01.04.2016 «ответить»
Я в последнее время ко всему готовлю соус на основе кефира (йогурта, простокваши): добавляю специи (травы сушеные, чеснок сушеный или свежий, соль), зелень мелко порезать туда же. Можно добавить соленый и\или свежий огурец натёртый. Я сейчас использую кипрские приправы - для дзадзыки и травы для салата, когда их не было - просто сыпала на свой вкус)
olzy 01.04.2016 «ответить»
За соус вам огроменное спасибо)) вот хотелось мне как раз чего то такого. А вы его ко всему - к чему готовите? Прямо вот и к рыбе, и к мясу, и к курице? А как подаете?
*Yulia* 01.04.2016 «ответить»
Я по нему с ума схожу после Кипра)) Поэтому сама ем со всем и, если много огурцов, летом, просто как самостоятельное блюдо. Очень хорошо с тушеными овощами "зелеными" (мне нравится стручковаяфасоль + зеленый горошек + репчатый лук), в качестве заправки для салата (вчера заправляла салат из капусты, огурца и редиски). На мой взгляд, сочетается хорошо с птицей, рыбой (и лосось, и треска), печенью. С говядиной и свининой не пробовала, к этому я люблю гранатовый или клюквенный-брусничный соус)
Подавать надо бы в соуснике, но у меня его нет (( поэтому просто в маленьком порционном салатнике, из которого ребенка обычно кашей кормлю) Если на йогурте или кефире делать, будет жидкий, течет, если на простокваше, то густой, только ложкой. Только приготовьте заранее: если с сухим чесноком и травами, но накануне, если со свежими - то минут за 20-30.
olzy 01.04.2016 «ответить»
Спасибо, у меня слюнки потекли, мням))
Mati 01.04.2016 «ответить»
Юль, зелень - укроп?
*Yulia* 01.04.2016 «ответить»
Да. Думаю, что возможны варианты, но мне нравится укроп)
Mati 01.04.2016 «ответить»
о, нет ничего вкуснее обычной жареной рыбки ))
olzy 01.04.2016 «ответить»
Это да, ну хочется иногда ченить такого... ))
nightangel 01.04.2016 «ответить»
www.povarenok.ru/recipes/show/37202/ очень вкусно!
olzy 01.04.2016 «ответить»
спасибо
nightangel 01.04.2016 «ответить»
я делала порционно, из фольги как лодочку примерно, сначала в закрытом виде, потом раскрывала за несколько минут до окончания готовки. Еще просто обалденный вариант- рыба по-карельски с морковью. Причем самое вкусное там -это морковь пропитанная молоком с соком рыбы. Получается диетическое и восхитительное по вкусу блюдо. У меня рецепт вырезан из журнала старого, поэтому ссылки нет.
olzy 01.04.2016 «ответить»
блиииин, хочу! на память не помните?
просто помидорку обожаю, только она сейчас не бюджетная нифига, а морковка вполне.
nightangel 01.04.2016 «ответить»
Я рыбу всегда заранее подготавливаю- смазываю маслом оливковым, смешанным с чесночком, специями, лимонным соком. А дальше так- рыбное филе выложить в один слой в сотейник, не солить! Вскипятить молоко и залить им рыбу, припустить на плите 10 минут. Натертую морковь выложить в форму,смазанную маслом, таким хорошим слоем, не жалейте. На нее рыбу выкладываем, посыпаем тертым сыром и майонезом (можно заменить сметаной, йогуртом и т.п.) Добавить водички. Потом в духовку, пока сыр не подрумянится. Зелень добавить для красоты.Вкуснотища необыкновенная! У меня гости и ту и другую рыбу нахваливали и рецепты просили.
olzy 01.04.2016 «ответить»
ну все, завтра буду этим гостей кормить. Спасибо)
nightangel 01.04.2016 «ответить»
Попробуйте, потом напишите о результате :) я делала из судака и телапии, из трески тоже вкуснятина будет :)
olzy 01.04.2016 «ответить»
хорошо))
olzy 02.04.2016 «ответить»
А натертую морковь сырую кладем?
nightangel 02.04.2016 «ответить»
конечно
Modika_nn 01.04.2016 «ответить»
Ой как все вкусно!!! Спасибо за тему))
olzy 01.04.2016 «ответить»
ага, я уже вообще тут захлебываюсь)))
О22 02.04.2016 «ответить»
Я часто делаю треску в мультиварке на пару. Филе трески мажу солю, мажу сметаной, потом лук кольцами, 1-2 кругляша Помидорки, сверху тертый сыр. И на 11-12 минут в режиме на пару. Можно, наверное, и в духовке так.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Флисовый комбенизон на 1-2 года

Продам флисовый комбенизон на 1-2 года - 86 р-р
Цена: 300 руб.

Зимняя куртка на мальчика. 2 года. Рост 87-92

Продам зимний пуховик до -20 градусов. Как новый, ни разу не стирали. Покупали в подарок, не подошел. Цвет: бело-серо-черный. Кармашки...
Цена: 2 500 руб.

Ботиночки зимние 23 размер

Кожаные теплые зимние ботиночки 23 размера. фирма Лель по стельке 14,5 см
Цена: 500 руб.

Мягкая игрушка "Свинка-балеринка"

Символ наступающего Нового Года, умница, красавица, мягкая и плюшевая :) Велсофт, хлопок, капрон, холлофайбер, ручная работа. Высота...
Цена: 1 500 руб.

Успеть за два дня: ёлка на площади Минина готова наполовину

На шестой день установки главная ёлка Нижнего Новгорода готова лишь наполовину. За два дня на неё нужно успеть повесить полторы тысячи....

Новая я. Преобразиться, стать красивее и моложе

Приятно удивиться, увидев себя в зеркале. Почувствовать себя другой. Стать ещё более желанной и привлекательной. Не об этом ли мечтает...

Прогноз погоды. Антициклон не прогонит тучи, но приведёт морозы

В конце недели власть над Нижним Новгородом захватит скандинавский антициклон, который начнёт закачивать к нам ледяной воздух. При этом...

Он за ней ухаживал, а она отказала. Нижегородец с друзьями похитил 19-летнюю девушку

Молодой человек долгое время добивался внимания 19-летней нижегородки, но безрезультатно. Тогда он решил похитить возлюбленную, и теперь...