Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+1 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+1 °C
Ночь -5°C
Утро -3°C
Завтра -1°C
Подробно
 5
Пробки
5 баллов
Движение плотное
66.9227
Курс USD ЦБ РФ на 10 декабря
66.9227
+0.185
Все курсы валют
76.0777
Курс EUR ЦБ РФ на 10 декабря
76.0777
+0.4706
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Чего б испечь полупраздничного, но быстрого?

Кицунэ 7 февраля в 11:17 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Идем сегодня к свекрам на семейную посиделку, дата семейная, но не круглая, будут просто все свои на совместном ужине. И вот подумалось мне что-то к чаю сварганить, но фантазия моя бастует. Мои дежурные блюда - яблочный пирог от энди шефа и любимый наполеон уже поднадоели (даже мне лично).

Что еще такого можно испечь околопраздничного и не сильно геморройного? Если что, у меня в наличии около 1 кг творога, так что можно что-то с ним.
nvm_nn 7 февраля в 11:27 «ответить»
Пристану к Вам со своим рецептиком,если Вы не возражаете:)
2- 3 стакана муки,плюс соль,в нее натереть большую пачку маргарина и добавить ванилин.Руками растереть,разделить на 2 части.
В творог добавить 4 яйца,сахар и тщательно перемешать.
Половину мучной смеси разложить на смазанный противень,выложить на нее творог,можно еще лимончик потереть.Сверху засыпать оставшейся мукой с маргарином.
Выпекать 20-25 мин до готовности и легкого золотистого цвета.
Веселого застолья и здоровья имениннику/имениннице:)
Кицунэ 7 февраля в 11:35 «ответить»
Ватрушка королевская)))) Люблю её, но она у меня почему-то проходит в категории домашних рецептов исключительно))))
ТатьянаД 7 февраля в 11:35 «ответить»
Королевская ватрушка?
blacky catty 7 февраля в 15:32 «ответить»
а маргарина обязательно так много?
Northern seal) 7 февраля в 11:28 «ответить»
Тортик София, готовится быстро. Вкусный необыкновенно!
ингредиенты:

для теста:
сметана 300гр
сахар 250гр
мука 300гр
3 яйца
1 ч .л. разрыхлителя
мак 1 ч. л.
орехи грецкие горсть
какао 4 ч. л.

Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад для украшения.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.Собираем наш тортик:Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.Остатками крема полить тортик.Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.
Кицунэ 7 февраля в 11:36 «ответить»
а тесто должно каким по консистенции получиться примерно? ну то есть на коржи его надо раскатывать или разливать?
Northern seal) 7 февраля в 11:38 «ответить»
Тесто жидкое, как густая сметана. И крем жидкий пусть Вас не пугает, пропитывается тортик хорошо и в холоде крем густеет. Можно просто коржики оставить и кубики не резать. Можно глазурью не поливать, а посыпать шоколадом/кокосовой стружкой и пр.).
Кицунэ 7 февраля в 11:42 «ответить»
спасибо!
malinochka 7 февраля в 11:46 «ответить»
От Энди Шефа же кекс по рецепту торта на раз два три, только крем заварной, например.
Еще я делаю большой кекс, тесто замесить - 10 минут, выпекается минут 40. Если интересно, рецепт напишу.
Кицунэ 7 февраля в 11:50 «ответить»
интересно!
Irbok 7 февраля в 11:51 «ответить»
Плюс к Эндишефу. Шоколад на 1-2-3. Даже без крема ум отъешь)))))
malinochka 7 февраля в 11:57 «ответить»
Да, часто делаю как кекс детям, крем не нужен, точно. Но вот для торта тяжеловат, конечно, бисквит.
malinochka 7 февраля в 11:56 «ответить»
На средний кекс ингредиенты, я иногда в 1.5 раза больше делаю. Все равно съедают в первые часы (это когда для домашних пеку к чаю)))
Все гости тоже в восторге.
2 яйца
стакан кефира
стакан сахара
100 гр масла сливочного (именно масла, маргарин избегаю), можно меньше
3 стакана муки
1 чл соды
1 чл яблочного уксуса, можно заменить лимонным соком, можно вообще ничего не добавлять, сода с кефиром все равно реагирует, с лимонным соком самое вкусное, конечно

Яйца взболтать, вмешать кефир и сахар, муку, соду, масло растопленное. Добавить для вкуса можно ваниль, цедру апельсина или лимона, яблоки, изюм, что угодно. В самом конце вмешать уксус или сок лимона.
Выпекать при 180 градусах минут 40.
Кицунэ 7 февраля в 12:27 «ответить»
спасибо!
Иннуля 7 февраля в 15:09 «ответить»
Это от Энди шефа на раз два три? =-O ... там другой состав теста *pardon*
malinochka 7 февраля в 15:22 «ответить»
Нет, от Энди Шефа на сайте. Я так поняла, ТС знает этот сайт, поэтому писать рецепт нет смысла.
Иннуля 7 февраля в 15:33 «ответить»
Видимо я невнимательно прочитала *pardon*
Sinitsa75 7 февраля в 23:30 «ответить»
Очень похожий рецепт, который в ходу у меня, взят из старой книги 1959 года издательства, доставшейся мне от бабушки.

100 гр.масла сливочного
1 стакан сахара
1/2 стак.кефира или простокваши
2 яйца
1/2 чайн.ложки соды
соль чуть на кончике ножа
2 стакана муки
1-2 стол.ложки какао-порошка.

Уксуса не надо, сода гасится кефиром. Если надо праздничный вариант, я чаще всего разрезаю готовый бисквит пополам и каждую половинку пропитываю сгущенкой вместо крема. Сверху тоже сгущенка и чем-нибудь украшаю. В обыденном варианте мои могут и простой бисквит умять.
Annyy 9 февраля в 11:02 «ответить»
мне больше нравится вместо кефира йогурт, ну и живых ягод или цукатов грамм 200
EVa78 9 февраля в 19:00 «ответить»
Приготовила по Вашему рецепту кекс, очень вкусный. Сдобный, внутри мягкий, снаружи умеренно румяный.Еще промазала джемом малиновым-чудесно получилось). В принципе, рецепт простой, но очень вкусно. Надо будет попробовать со сметанным кремом и прослойкой из бананов.
malinochka 9 февраля в 19:21 «ответить»
Очень рада, что Вам понравилось!
EVa78 9 февраля в 19:35 «ответить»
Люблю, когда просто и вкусно, спасибо!
Marcth 11 февраля в 21:28 «ответить»
Спасибо, очень вкусный кекс получился.
Наталья1705 11 февраля в 21:54 «ответить»
в какую фрму лучше тесто выливать? или оно густое?
malinochka 11 февраля в 22:02 «ответить»
Густоты сметаны. В любую. Я использую силиконовую.
Наталья1705 11 февраля в 22:09 «ответить»
поднимется намного? и какой размер у формы в см?
malinochka 12 февраля в 12:16 «ответить»
Поднимается хорошо, диаметр 20-22 см.
irushechka 7 февраля в 11:48 «ответить»
Шарлотка с мандаринами или немецкий кюхен с яблоками.
Кицунэ 7 февраля в 11:50 «ответить»
шарлотку с мандаринами ни разу не пробовала!
irushechka 7 февраля в 16:57 «ответить»
Вчера пекла, вкуснота) Особенно если ещё и цедру в тесто добавить.
Жаннель 8 февраля в 11:49 «ответить»
Расскажите подробнее, плиз? Т.е. прямо дольками мандарины вместо яблок класть?
irushechka 8 февраля в 15:24 «ответить»
Все тоже самое по замесу теста, что и в шарлотке, только добавьте натертой цедры с мандаринов. Но я выкладываю мандарины дольками на дно тары, сверху лью тесто.
Кто то дольки и сверху кладёт, но у меня так получается как то жидко что ли, как варенье,я так не люблю. Я когда достаю уже запечённый пирог, переворачиваю его и дольки сверху получаются, но не жидкие.
Сестра Флаффи 8 февраля в 15:56 «ответить»
Спасибо за идею! А что думаете - с лимонами уже перебор?
irushechka 8 февраля в 16:09 «ответить»
Лимонный пирог я тоже пекла, вкусно, но там немного по - другому замес. По рецепту Высоцкой, книга у меня ее. Сфоткаю сейчас вам.
Все тоже самое, но я делаю без миндаля и с обычной мукой. И яиц я могу и два, вместо трёх добавить.
Сестра Флаффи 8 февраля в 21:16 «ответить»
Спасибо!
Redkostnay Za 7 февраля в 12:02 «ответить»
Я порекомендую быстрый наливной медовик "Елизавета"
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 3 шт
сливочное масло 100 г
сахар 1,5 стакана
мед 6 ст. л.
разрыхлитель 10 г
сметана 500 г
мука 2 ст

Приготовление:
230 г сахара растираем со сливочным маслом и добавляем яйца. Взбиваем полученную массу.
Мед нагреваем вместе с разрыхлителем до растворения первого и образования пены.
Добавить муку. Тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
Выпекаем до готовности.
Можно выпекать в мильтиварке. Для этого чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Готовить в режиме "Выпечка" 80 минут.
Корж остудить.
Разрезать его на 6 коржей. Я делила на 3, так как готовила не полную порцию.
Сметану взбить с 0,5 стакана сахара.
Промазать коржи и убрать в холод для пропитки (чем дольше, тем лучше; но не менее 3 часов).
Украсить по желанию.
Бисквит по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным, иногда дети половину сразу же съедают)
Делала в последний раз творожный крем (по своему вкусу): творог, сахар и сгущенка, все взбить миксером. Но правда потом торт укладывала в большой контейнер, под плотную крышку, чтоб коржи слегка отсырели, а то будет сухо.
Кицунэ 7 февраля в 12:27 «ответить»
спасибо!
КудряшкаСью 7 февраля в 13:57 «ответить»
а мед нагретый когда и куда вливать? надо ли остудить предварительно?
Redkostnay Za 7 февраля в 14:49 «ответить»
Вливать в массу с маслом и яйцами. Остужаю просто сняв с плиты минут на 5 обычно...Дальше влила, перемешала..
КудряшкаСью 7 февраля в 15:01 «ответить»
спасибо!
irina.0829 7 февраля в 12:39 «ответить»
Делала буквально ,на днях лимонный пирог ,т.к завалялись лимоны ,очень понравилось и печь не надо . Только часть лимонов ,заменила на апельсины .https://andychef.ru/recipes/limonnyj-pirog-no-bake/
nk-nnov 7 февраля в 12:52 «ответить»
Вот с таким лимонным курдом его бисквит на раз два три тоже хорош
irina.0829 7 февраля в 13:32 «ответить»
Мне кажется он много к чему подойдет,а уж с шоколадом классика жанра .Взяла этот крем к себе на заметку .
nk-nnov 7 февраля в 12:46 «ответить»
Мандариновый пирог от Чадейки)
chadeyka.livejournal.com/318753.html

P.S. Я мандарины варю в мультиварке (под давлением) минут 30-40. И сам пирог пеку в мульте, режим Выпечка, 1 час
дилемма 8 февраля в 12:43 «ответить»
очень интересный рецепт)))
nk-nnov 8 февраля в 13:09 «ответить»
Да, и довольно все просто).
Miledy 7 февраля в 13:03 «ответить»
Я чет в плане выпечки обленилась-покупаю смесь сухую , надпись *Кекс* или *Маффины с шоколадом* торговой марки *Печем дома*. Там добавить то только молоко. масло, яйцо. Все готовится моментально и вкусно.
Это прям супер-быстрый вариант для занятых хозяек)))
*слямзила пару рецептов с темки*
Asya5 7 февраля в 13:30 «ответить»
Вот один из любимых быстрых рецептов:

торт "Пятиминутка"

"Пятиминутка", потому что готовится очень быстро. Печём бисквит в микроволновке. понадобятся:
200 г. масла шоколадного; 3 яйца; 100 г. сахара (полстакана); какао-порошок без сахара 1 полная столовая ложка, мука - полстакана, разрыхлитель - 1 полная чайная ложка.
Приготовление:
1. масло расплавьте в микроволновке (на мощности 750 Вт в течение 50 секунд)
2. миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены
3. Добавьте к взбитым яйцам муку с какао-порошком и разрыхлителем, аккуратно перемешайте.
4. Влейте растопленное масло, аккуратно перемешайте.
5. Выпекайте на мощности 750 Вт в течении 7,5 минут, дайте постоять 5-7 минут. После этого можно вынимать.
Я пеку в стеклянной кастрюльке объёмом 2 литра. Чтобы не было проблем с выниманием на дно стелю кружок, вырезанный из обыкновенного целофанового пакетика.
Крем делаю лёгкий. Взбиваю сметану со сгущенкой (пропорции - как вам понравится).
Бисквит разрезаю вдоль пополам, смазываю кремом, затем можно уложить фрукты ( у меня бананы и груша), порезанный пластиками зефир, затем снова заливаю кремом. кладу второй корж, слегка прижимаю. Сверху снова поливаю кремом, посыпаю орехами и расплавленным шоколадом. Приятного аппетита!
Это скачанный текст. Я сама пеку в духовке, в микроволновке ни разу не пекла. И еще соввет: можно взять и двойную норму продуктов, а то маловат он на большую компанию.
997 7 февраля в 13:31 «ответить»
Штрудель же.
Николаевна_я 7 февраля в 14:19 «ответить»
Без творога правда, но рецепт довольно быстрый и простой. Скопировала текст из своего инстраграма:

Рецепты из интернета -- всегда лотерея. Не спорю, на мини-видео в инстаграме и гифках в контакте все выглядит очень вкусно и красиво, но часто по факту получается какая-то непонятная субстанция (говорю, основываясь как на своем опыте, так и на рассказах подруг). Поэтому каждый найденный в интернете удачный рецепт -- сродни кулинарному бриллианту, который стоит хранить и передавать потомкам.
Один из таких рецептов -- пирог <<Сербский кох>>. Он непременно понравится любителям пышных бисквитов и влажных коржей. Что приятно -- стоит совсем недорого.
Яйца -- 6 штук (покупаю как всегда десяток) 50р
Сахар -- 10 столовых ложек
Мука -- 5 столовых ложек
Манная крупа -- 4 столовых ложки
Разрыхлитель -- 1 чайная ложка
Молоко -- 600 мл - 60р
Пакетик ванилина -- был дома
Всего -- чуть больше ста рублей, учитывая, что большинство ингредиентов есть дома.
Готовится легко. Взбиваем пышный бисквит -- яйца и 7 столовых ложек сахара. Взбиваем долго, пока сахар не растворится и смесь не станет похожей на пышную белую пенку. Смешать муку (ее можно просеять), манку и разрыхлитель и аккуратно, не встряхивая ничего, лопаточкой вмешать сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Полученное тесто вылить в форму, смазанную маслом и запечь на стандартной температуре, как печете любые пироги и бисквиты.
Когда пирог приготовится, всыпьте в молоко 3 ст.л. сахара и щепотку ванилина и хорошо подогрейте этот сироп. Горячим, сладким, ароматным молоком залейте готовый пирог (его оставьте в форме, конечно!) и уберите подальше -- остывать и пропитываться. В идеале, кох должен ночь простоять в холодильнике, но часто первые кусочки начинают разворовываться уже в первый час))
Koshara 7 февраля в 15:03 «ответить»
Чизкейк творожный
MNG3376 7 февраля в 15:09 «ответить»
штрудель из лаваша с яблоками
Иннуля 7 февраля в 15:13 «ответить»
Я в соседней кокосовой теме ссылку дала на пирог - посмотрите если интересно. Вкусно, просто и быстро. Только его надо выпекать в той же форме, что и подавать, хотя пеку в разъемной на пергаменте, но с пергамента его снять целиком не получится - только кусками во время нарезки.
hella 8 февраля в 12:48 «ответить»
тирамисушку. купить печенье в Ашане, маскарпоне и сливки там же. быстренько все собрать.
Northern seal) 8 февраля в 13:11 «ответить»
Ой, автор, спасибо за тему)). Благодаря теме вспомнила про чудесный торт на раз-два-три. Спекла вчера, сверху шоколадный ганаш, мммм, для любителей шоколада просто бомба!
Кицунэ 8 февраля в 15:22 «ответить»
Я в итоге сделала шоколадный пирог (торт) от того же эндишефа с шоколадным ганашем и белым масляно-молочным кремом внутри, в который доьавляла еще немного мятного сиропа. Торт улетел на ура, всем понравился. Дольше всего возилась с кремом и ганашем, тк обнаружила, чтл коробка сливок для взбивания была открыта пытливыми ручонками и отпита. В результате, естественно, испорчена. Пришлось бегом в магазин бежать. Но в целом вместе с выпеканием и остыванием торт сделала за 3 часа! Дольше всего он пёкся (50 минут) и остывал (тоже минут 50). Пришла к выводу, что мне нужна форма для выпекания поменьше. Моя 24 см и с ней неудобно. Надо купить, чтоб не больше 20 была
Northern seal) 8 февраля в 15:33 «ответить»
Вот и у меня форма великовата, тоже задумываюсь о меньшем диаметре.
nk-nnov 8 февраля в 13:13 «ответить»
А какой вы яблочный от Энди шефа печете?
Кицунэ 8 февраля в 15:17 «ответить»
http://andychef.ru/recipes/apple-pie/

Этот. Просто, быстро и восхитительный вкус и вид)
YANULKA 9 февраля в 10:57 «ответить»
Извините,влезу))А Вы его в какой форме печете?Диаметр какой?В разъемной?
Кицунэ 9 февраля в 12:57 «ответить»
в металлической разъемной диаметром около 24 см и для этого пирога она вполне годится.
YANULKA 9 февраля в 12:59 «ответить»
А то в рецепте таааак настоятельно рекомендуют диаметром 18,что я засомневалась))
Кицунэ 9 февраля в 20:25 «ответить»
Я и в меньшей делала, силиконовой. Тоже норм выходило
Jolly gaz 8 февраля в 15:45 «ответить»
www.edimdoma.ru/retsepty/66504-tvorozhnyy-keks-izumitelnyy
Вот этот кексик творожный очень нежный получается. Я пеку порционные маленькие, они вобще за 20-25 минут готовы. Только яиц я кладу 2, а не три, как там указано. Так вкуснее выходит
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Комплект кукольный домик с мебелью

Современный кукольный домик в три этажа и мансардой, с двумя балконами, открывающимися на них дверьми, с лестничными маршами....
Цена: 1 950 руб.

Платье праздничное 128 размер,на 7-8 лет

Продаю красивое платье на девочку,одевали один раз на Новогодний утренник
Цена: 600 руб.

Зимние сапоги на девочку 35 размер новые

Продаю новые зимние сапоги на девочку 35 размера,черные
Цена: 800 руб.

Платье праздничное,размер 36,7-8 лет

Продаю платье,которое одевали один раз на выпускной. Состояние нового!
Цена: 1 200 руб.

«Там сейчас большая пробка». На углу Родионова и Фруктовой загорелся дом без адреса

Загоревшаяся кровля частного строения напротив дома No 17 на улице Родионова вызвала автомобильную пробку. Сейчас там работают...

Тест-драйв. Российская грязелечебница ждёт нижегородцев на зимний отдых

На лыжах, на курорте, на диване… Зиму все будут проводить по-разному. Российская грязелечебница «Нижне-Ивкино»...

Всё из-за телефона. Нижегородец похитил беременную женщину, угрожая ножом

Житель Шатковского района похитил свою беременную сожительницу, угрожая ей ножом. Он вывез ее за город и спрятал в доме своей матери. На...

Покажи свой Instagram: нижегородцы меряются новогодними елями

До Нового года осталось ровно три недели, но нижегородцы уже окунулись в атмосферу праздника! Тем более, что на площади Минина начали...