Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+16 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+16 °C
Утро 17°C
День 25°C
Завтра 25°C
Подробно
 0
Пробки
0 баллов
На дорогах свободно
66.784
Курс USD ЦБ РФ на 21 августа
66.784
+0.1758
Все курсы валют
73.9766
Курс EUR ЦБ РФ на 21 августа
73.9766
+0.0282
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Черная смородина - поделитесь вкусным рецептом заготовки

клепик 17 июля в 21:29 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Собрала много ягод. Хотела как обычно прокрутить через мясорубку с сахаром и в холодильник)
Домашнии протестуют - хотят варенье или может ещё чего)
Подскажите вкусный рецептик)
Pibodi 17 июля в 21:37 «ответить»
Очень вкусное варенье из чёрной смородины с добавлением малины. Рецепт не подскажу, меня угощали им. Я думаю он в интернете есть. Или сейчас в теме кто-нибудь напишет)
клепик 17 июля в 22:22 «ответить»
Спасибо за идею) малина тоже есть!
Томка 17 июля в 22:27 «ответить»
Я просто замораживаю ягоды. Мою, сушу, отдельно стараюсь друг от дружки заморозить, собираю в пакеты и контейнеры. Каждая ягодка отдельно получается, ее такую прямо замороженную есть вкусно)
С сахаром не делаю, я без сахара живу.
клепик 17 июля в 23:52 «ответить»
Заморозила уже) спасибо))
blacklighter 17 июля в 22:32 «ответить»
Жарю на сковороде) На раскаленную сухую сковороду на сильном огне высыпаю килограмм ягод, буквально минуту помешивая жарю, потом добавляю 500 грамм сахара, жарю до полного растворения сахара и в банки. Получается желеобразное варенье) у нас зимой первым уходит)
клепик 17 июля в 23:53 «ответить»
О, спасибо. Интересненько))) а как такое хранится?
blacklighter 18 июля в 11:25 «ответить»
в холодильнике храню
anastejshen 18 июля в 16:17 «ответить»
blacklighter писал(а)
у нас зимой первым уходит)

Это какого размера холодильник, что бы до зимы хранить?))
blacklighter 18 июля в 23:19 «ответить»
у нас 2 холодильника) один для повседневных нужд, второй заготовочный. Ягоды протираю с сахаром, не очень вареные едим, поэтому и хранить все в холодильнике приходится)
anastejshen 19 июля в 08:04 «ответить»
Прикольно)) ещё и морозилка небось есть)))
blacklighter 19 июля в 08:29 «ответить»
да, обычный холодильник в котором холодильник и морозилка)
anastejshen 19 июля в 08:30 «ответить»
Я подумала, что ещё третий есть) морозильная камера для прочих заготовок)
blacklighter 19 июля в 08:35 «ответить»
не, столько места нет в квартире)
anastejshen 19 июля в 09:00 «ответить»
Ну и для двух не у всех есть) Так что вы молодцы)))
МиН(ь) 18 июля в 01:42 «ответить»
А ягоды влажные свежевымытые насыпаете? Лопаются они сразу?
blacklighter 18 июля в 11:25 «ответить»
лопаются в течение помешивания, но получается в итоге не бесформенная масса, а ягодками)
МиН(ь) 18 июля в 19:58 «ответить»
Не все лопаются?
blacklighter 18 июля в 23:18 «ответить»
процентов 30 лопается, а остальные ягодками, скукоживаются)
Сюзаннаа 18 июля в 09:43 «ответить»
Крышки обычные?
blacklighter 18 июля в 11:28 «ответить»
заготовки делаю с крышками обычными закручивающимися, не закаточными
Заряна_ 18 июля в 10:04 «ответить»
Интересно)) первый раз такой рецепт вижу)
ЮНА 18 июля в 11:30 «ответить»
Я так яблоки делала в прошлом году - очищенные и порезанные на сковородку, немного сахара, а потом в стерильные банки - отличная начинка для пирогов, да и так есть вкусно. Поскольку банки стерильные- храню при комнатной температуре.
danna32 22 июля в 13:00 «ответить»
А сколько сахара нужно? Есть пропорции?
ЮНА 22 июля в 16:30 «ответить»
Я на глаз делаю, на сковороду яблок 2-3 столовые ложки сахара. Все зависит от Вашего вкуса и от яблок, если яблоки покислее - сахара побольше, сладкие - поменьше.
Лелея 18 июля в 19:56 «ответить»
Ого! Супер!!!!
Annkakareglazka 17 июля в 22:47 «ответить»
Спрошу в вашей теме, что делать с вишней?)
Лиз-зка 18 июля в 00:29 «ответить»
Часть можно сделать так. Отделить косточку, засыпать сахаром. Сутки пусть постоит. Сироп слить и его заморозить. Мы потом используем его для блинчиков, сырников, лимонадов. Вишню тоже заморозить для начинки, добавлять в торты, так есть
Ольгинка 18 июля в 19:49 «ответить»
сахара много нужно? сутки при комнатной температуре или в холодильнике ?
Лиз-зка 19 июля в 00:09 «ответить»
Сахар на глаз, оно ж морозиться будет , нечего ему не будет. Сутки , можно и чуть больше, главное, чтоб сироп сошёл в холодильнике . Помешивайте ее, тогда сиропа больше будет
Ольгинка 19 июля в 08:39 «ответить»
Спасибо . Для пирогов такая вишня долна быть отлично, без лишней влаги
З.О.Я 19 июля в 08:14 «ответить»
Я наличку вишневую делаю: сначала заливаю ягоды водкой на 2 недели, периодически трясу,потом жидкость сливаю и засыпаю сахаром ягоды тоже на 2 недели,тоже трясу периодически. А потом ту водку с соком, которую ранее слили в ту банку наливаю,трясу и стоит, сколько простоит. Все делаю на глаз, вкусно! Тоже самое делаю со смородиной и сливой.
Ольгинка 19 июля в 08:42 «ответить»
Ягоды с сахаром стоят при комнатной температуре? Емкость ( банки, бутылку) чем закрываете?
З.О.Я 19 июля в 13:10 «ответить»
Да,при комнатной. Просто обычной крышкой закрываю. Там же нет процесса брожения,так что не принципиально
Annkakareglazka 17 июля в 22:47 «ответить»
.
Муми мамаа 17 июля в 22:47 «ответить»
Мы последнее время все компоты делаем из смородины. Засыпанную никто не хочет. Банки, крышки стерилизую. В трехлитровую банку на одну треть ягоды, хорошо добавить хотя бы горсть малины в чёрную смородину, она придаёт особый аромат. Заливаю кипящим сиропом - на литр воды стакан сахара, закатываю, переворачиваю, до утра под одеяло.


Ещё как-то делала желе. Но не закатывала железными крышками, а под капроновые крышки, хранить в холодильнике, ну и отходы все равно. Вообщем там смысл - залить ягоды водой, чтобы она немного покрыла ягоды и поставить на огонь, помешивая, чтобы ягоды прогрелисьи полопались. Потом сразу протираем через сито. Оно хорошо горячее протирается. Потом добавляем сахара по вкусу и кипятим пару минут, заливаем в банки. Банки лучше всегда предварительно стерилизовать, тогда дольше хранится, я даже для обычного варенья стерилизую. Ну потом, когда остынет, храним в холодильнике. Долго не хранилось, все съедалось. В зависимости от количества воды, качества ягод получается более густое или более жидкое желе.

Ещё можно для взрослых сделать настойку. В трехлитровую банку наполовину ягоды, тоже чёрную смородину, можно горсть малины, можно без неё, сахара немного, залить водкой, бутылки 2. Закрыть капроновой крышкой, поставить в тёмное место месяца на 2-3. Затем процедить, разлить в бутылки.
клепик 17 июля в 23:56 «ответить»
Спасибо)
Лори 19 июля в 14:07 «ответить»
Муми мамаа писал(а)
Мы последнее время все компоты делаем из смородины.

А если в банку добавить штук 25-30 вишневых листочков, у смородинового компота будет вишневый вкус:) Раньше всегда так делали, сейчас у меня никто компоты не пьет.
Муми мамаа 19 июля в 16:24 «ответить»
У нас вишня не растет, гибнет и мерзнет...((((((((((((((
Ginger miracle 17 июля в 23:54 «ответить»
5 стаканов ягод вскипятить в 2 стаканах воды
всыпать поочередно 7 ст сахара, периодически помешивать до полного растворения сахара( я с вечера делаю и до утра оставляю), утром перемешать- можно немного подогреть, чтоб сахар разошелся
Разложить по банкам, хранить в холодильнике не обязательно.
клепик 17 июля в 23:57 «ответить»
Спасибо) ягоды целые при этом остаются? Муж с целыми просит)))
Ginger miracle 18 июля в 00:01 «ответить»
целые))
клепик 18 июля в 00:24 «ответить»
Здорово! Обязательно попробую так сделать
Ольгинка 18 июля в 08:55 «ответить»
Компот закатываю: смородина, малина, крыжовник, сахар.
Варенье пятиминутка , сахар 1:1. Но вкуснее всего протертая смородина, малина с сахаром, но хранить в холодильнике
А сейчас жую пирог , яблоко+ смородина, вкусно))
anastejshen 19 июля в 08:06 «ответить»
Что за пятиминутка?) Все про него пишут и никто не объясняет 8-)
Ольгинка 19 июля в 08:27 «ответить»
А чего объяснять. Ягоду засыпать сахаром ( 1:1 или 1:1,2) , дать постоять( чтоб сок дала, перемешивать), можно и сразу , варить на медленном огне 5 минут , перелить в банки стерелизованные , все
Или так www.gotovim.ru/sbs/varenchernsmorod.shtml

Сама уже не варю варенье. Вчера блендером перемолола смородину и малину, сахаром засыпала, прогрела ( чтоб сахар растворился полностью), не кипятила , убрала в холодильник.
OlgaPush 18 июля в 09:47 «ответить»
Смородину делала и с малиной, и с крыжовником. В этом году с апельсином сделала. Посмотрим, как будем есть зимой.
Sinitsa75 18 июля в 10:34 «ответить»
Варю бабушкин рецепт, называемый у нас "3-6-9-12".
3 стакана воды
6 стаканов черной смородины среднего размера
9 стаканов сах.песка
Варить 12 минут после закипания.
Разливаю по стерилизованным банкам. Хранить можно при комнатной температуре, закрывая обычными пластмассовыми крышками. Получается наподобие желе с ягодами.
sofy 18 июля в 11:00 «ответить»
стакан смородины, 100 листьев, 1 литр воды...все вскипятить, добавить на кончике чайной ложки лимонной кислоты...дать остыть, добавить бутылку водки и по вкусу коньячка...разлить по бутылкам)) зимними холодными вечерами самое оно)))
ЮНА 18 июля в 11:32 «ответить»
Я прямо сейчас делаю пастилу из черной смородины и яблок. Дочь очень любит. Правда муторно сушить ее.
Feechk@ 19 июля в 09:33 «ответить»
Расскажите, пожалуйста, как делаете
ЮНА 19 июля в 09:51 «ответить»
Я рецепты в интернете смотрела. Расскажу как делаю сама. Беру яблоки, мою, режу (без серединок), кожу не снимаю, ленюсь. Количество "на глаз". В кастрюлю складываю яблоки и наливаю немного (примерно четверть стакана, может чуть больше) воды, закрываю крышкой ставлю на огонь. Все это парится пока яблоки не станут мягкими, иногда хватает 10 минут, все зависит от сорта. Даю немного остыть и блендером взбиваю до однородной массы. Ягоды также ставлю на огонь, но они быстрее готовятся, потом перетираю через сито, если бдендером - косточки не измельчатся. Все это соединяю в кастрюле, ставлю на огонь и выпариваю влагу, добавляю сахар по вкусу. Потом это пюре раскладываю на противень толщиной примерно 5 мм. Чтобы легче было снять кладу на силиконовый коврик или промасленный лист пекарской бумаги. И все это сушу в духовке при температуре 50-60 градусов. Духовку плотно не закрываю, чтобы влага выходила (в щель вставляю деревянную лопаточку). Сушить долго, несколько часов. Как высохнет, снимаю, сворачиваю трубочкой и режу.
Я так делала из яблок, груш, сливы, добавляла малину, смородину, облепиху, короче, все, что есть. Мои очень любят.
В сети есть много рецептов с картинками и видео, там очень наглядно.
Ольгинка 19 июля в 11:29 «ответить»
Вкусно, долго, а съедают махом , и с чаем , и без таскают, вместо конфет. В прошлом году делала, а в этом лениво 8-)
ЮНА 19 июля в 15:43 «ответить»
Ольгинка писал(а)
Вкусно, долго, а съедают махом

Это точно
*Домовёнок* 18 июля в 11:41 «ответить»
А мы настойку сделали)))) варенье не идет, может заморожу еще для морса
Магда 18 июля в 15:27 «ответить»
Для меня ничего вкуснее варенья-5-минутки из смородины не существует)
Daly 18 июля в 16:10 «ответить»
Тоже самым вкусным считаю пятиминутку) Остальные для меня приторные варенья (из любых ягод и фруктов), а это самое оно. Морс из него вкусный получается. И, конечно, заморозка. Идеально идет в пирог со сметанной заливкой потом.
Kuvshinka 19 июля в 20:07 «ответить»
рецептом пирога со сметанной заливкой не поделитесь?)
Daly 19 июля в 21:51 «ответить»
https://www.nn.ru/~gallery193268?MFID=324581&IID=7892813 по такому делаю, с любыми ягодами вкусно, ежевика+черника пресновато показалось, а смородина и малина самые вкусные для нас
*Дикий тушканчик* 19 июля в 09:45 «ответить»
в ладонь и в рот
Ольгинка 19 июля в 11:30 «ответить»
Треснешь , лопнешь :-D
*Дикий тушканчик* 19 июля в 13:45 «ответить»
я?) да не в жизнь
santia 19 июля в 20:46 «ответить»
Девочки, а кто-нибудь с черешней делал что-то на заготовки?
И еще, чтоб два раза не вставать, никто в хлебопечке не готовил на режиме "ДЖЕМ"? Там реально только на желирующем сахаре можно?
клепик 19 июля в 20:57 «ответить»
У родителей есть хлебопечка с таким режимом. Готовят джемы, очень вкусные и густые выходят! С обычным сахаром точно.
Муми мамаа 19 июля в 21:43 «ответить»
У меня есть такая хлебопечка, но ни разу не готовила джем. Во-первых, это баловство, мы готовим тазиками))), во-вторых, боюсь , что пригорит и испортит форму.
клепик 19 июля в 22:58 «ответить»
Да, на выходе маленькая баночка) но очень вкусно получается. Форма никогда не пригорала
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Детская кровать Икеа

Продаю детскую кроватку Икеа Криттер (цвет белый). Реечное дно Sultan Lade, в комплекте: передвижной бортик, матрас с наматрасником....
Цена: 5 000 руб.

Продам платье черное с пайетками incity рост 152

Нарядное платье на 10-12 лет. Размер 152. Состояние отличное, практически новое. Торг. Не всегда могу отвечать на звонки, поэтому лучше...
Цена: 500 руб.

Новые кроссовки для мальчика, двойни 35-36 р-р

Пристрой. Кроссовки т.м. BI&KI Размер 36, немного маломерят. Стелька с супинатором и выемкой под пятку. Если мерить от низа...
Цена: 800 руб.

Стол письменный Совята Смарти (Совенок)

Стол письменный Совята Смарти (Совенок) ?Размеры: ш1100*г600*в750 ?Материал: изготавливается из ЛДСП белое + фотопечать ?Крепеж,...
Цена: 2 890 руб.

Поисковикам критически не хватает фонарей: что известно о поисках 5-летней Зарины Авгоновой на 19:00

Поиски пятилетней Зарины Авгоновой продолжаются уже 2,5 дня и, к сожалению, безрезультатно. Более восьми сотен человек прочёсывают...

Детское время. Поможем ребёнку исполнить мечту

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и...

Подростка из Архангельска, получившего ожоги 35% тела от удара током, доставят в Нижний Новгород

В Архангельской области подросток 13 лет получил крайне серьёзные ожоги после того, как пытался сделать селфи на крыше грузового поезда....

Видео дня: подходит к концу второй день поисков пятилетней Зарины Авгоновой

Спецслужбы, неравнодушные нижегородцы и жители других регионов, а также поисковые отряды продолжают поиски девочки, пропавшей в деревне...