Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+10 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+10 °C
День 13°C
Вечер 11°C
Завтра 11°C
Подробно
 4
Пробки
4 балла
Местами затруднения
63.8272
Курс USD ЦБ РФ на 17 сентября
63.8272
-0.6439
Все курсы валют
70.6695
Курс EUR ЦБ РФ на 17 сентября
70.6695
-0.8612
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Что готовите из яблок?

OG nnov 24 августа в 15:28 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Шарлотку испекла, насушила немного. Варенье ещё с прошлого года не съели. Что бы такого приготовить вкусного. Поделитесь проверенными рецептами, плиз. Может пастилу кто сам делает? Или джем какой вкусный?
Бельчуша 24 августа в 15:29 «ответить»
Сок
seme4ka 24 августа в 15:33 «ответить»
пастилу и делаю. в сушилке.
OG nnov 25 августа в 08:11 «ответить»
Можно ваш рецепт пастилы?
seme4ka 25 августа в 09:46 «ответить»
удаляю сердцевину у яблока. полную кастрюлю накидываю, я в мультиварке - так быстрее. на дно прям немного воды и минут на 5 на тушение. потом пюре блендером превращаю в однородную массу и выкладываю на сушилку слоем примерно по 0.5-0.7см. у меня поддонов нет, пюре выливаю на бумагу для выпечки.
Иннуля 25 августа в 21:23 «ответить»
Прямо со шкуркой блендерите?
seme4ka 25 августа в 21:59 «ответить»
Да. После блендера почти однородное пюре.
OG nnov 26 августа в 07:21 «ответить»
К бумаге для выпечки не прилипает? Я на пергамент для выпечки налила, у меня все прилипло намертво.
Des-nn 26 августа в 08:07 «ответить»
от пергамента много зависит. хороший в фикспрайсе есть. только его беру уже год
Ольгинка 26 августа в 08:46 «ответить»
Нужно смазать пергамент маслом или салом,тогда не прилипнет. А если пергамент хороший,лощеный,то и смазывать не нужно,но его еще поищешь.
seme4ka 26 августа в 09:22 «ответить»
беру только Paclan. с ним проблем нет. и пока пастила теплая еще, она гораздо легче снимается )
horntail 24 августа в 15:41 «ответить»
Вчера наткнулась на рецепт майонеза из печеных яблок, но пока сама сделать не успела.Народ хвалил.
Но это не впрок, а сразу есть.
Отличный пирог яблочный (яблоки лучше кислые) на песочном тесте. В тесто - желтки, а из белков сделать безе. Слой теста с бортиком, потом слой яблок, сверху безе и засыпать все крошкой из песочного теста. Очень вкусно.
Лелея 24 августа в 16:19 «ответить»
Делаю джем. Тру на крупной тёрке, можно и в мясорубке, у кого что есть. Засыпаю сахаром из расчета 1 кг на 2 кг яблок, можно и меньше. Как сок выступит - варю на медленном огне, иногда помешивая, чтоб не пригорело. Варится не долго. У меня 5 литровая кастрюля часа за 2 сварилась. Если сильно будет густеть- можно воды добавить. Как загустеет, потемнеет, можно в банки закладывать и закатывать. Вот сейчас сижу с ним чай пью)


Зимой планирую и так есть и в пироги класть.
V2 28 августа в 16:50 «ответить»
плюсуюсь, так же делаем: просто, но очень вкусно!
Сопранка 31 августа в 14:02 «ответить»
А от кожуры яблоки очищаете?
Лелея 1 сентября в 22:35 «ответить»
Я да, но я тру на крупной тёрке. Если через мясорубку или мелкую тёрку, то можно и не счищать
Ire-NN 24 августа в 16:56 «ответить»
OG nnov писал(а)
Может пастилу кто сам делает?

Пастилу делаем, без сушилки.
elilka 24 августа в 17:26 «ответить»
а как делаете, расскажите? я в духовке делала несколько раз, но это так долго и затратно получается..
Ire-NN 24 августа в 18:55 «ответить»
Долго - возможно, но вроде бы не особо затратно.

Яблоки режу на 4 части, вырезаю серединку. Тушу их в кастрюле на медленном огне с капелькой воды до мягкости. Потом протираю через сито, шкурки выбрасываю, а пюре продолжаю уваривать в кастрюле на тихом огне. Пюре готово, когда при помешивании ложкой становится видно дно кастрюли. Выкладываю пюре тонким слоем на силиконовый коврик, на противень, и сушу в духовке при 90 градусов (несколько часов, зависит от толщины слоя). Готовую пастилу сворачиваю в трубочку. Сахар не добавляю, летние яблоки у нас сладкие сами по себе.
elilka 25 августа в 08:02 «ответить»
да, так же делала..затратно - потому что духовка электрическая и за несколько часов получается ну не очень много этой самой пастилы. утешает только, что продукт совершенно натуральный и экологически чистый)
svetlana1980 24 августа в 16:57 «ответить»
Вчера сварила джем по рецепту из ютуба. Классный. На 1 кг яблок 1 кг сахара. Режем яблоки кусочками без сердцевины, пересыпаем сахаром слоями и оставляем под крышкой на ночь, чтобы дали сок. А утром ставим варить на 40 минут, периодич5ски помешиваем. Потом блендерим до однородности, добавляем еще 0,5 сахара, лимонный сок и цедру по вкусу и кипятим несколько минут до полного растворения. На этом этапе сделать маленький огонь, а то брызгает очень. И по баночкам, я стерилизовала на всякий. Ооочень вкусно. Оно застывает как мармелад почти
Sinitsa75 24 августа в 17:43 «ответить»
Неженка (пюре из яблок со сгущенкой).
4-5 кг чищеных яблок залить 2 стаканами воды, уварить до мягкости. Сахар, в зависимости от того, насколько кислые яблоки, по вкусу. У меня уходит примерно 3 стакана. Можно положить уже при уваривании яблок, чтобы было больше жидкости. Все смолоть блендером или протереть через сито. Добавить 1 банку хорошей сгущенки (я кладу Рогачевскую). Проварить примерно 10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закрутить. Я после этого укутываю на ночь банки шубой.
По вкусу пюре напоминает советскую "Неженку" (детское питание), если кто еще этот вкус помнит.
АленаТ 25 августа в 13:28 «ответить»
а сколько срок хранения?
Sinitsa75 25 августа в 18:26 «ответить»
Ну год-два точно простоит. Мы еще прошлогоднюю варку едим.
Смеловчик 24 августа в 18:01 «ответить»
Сок, повидло, насушили 5 наволочек, варенье, неженка
OG nnov 25 августа в 08:02 «ответить»
Можно рецепт повидла?
Смеловчик 25 августа в 08:10 «ответить»
ДУ! Яблоки порезала ( везде пишут, что кожицу счищать, я не стала), немного воды, разварила и взбила погружным блендером, потом добавить сахар (не менее 60% от количества яблок). И уваривать, чтоб убавилось почти в два раза. В этот раз ещё добавила пектин в конце (8-10 грамм на килограмм яблок). Уже вторую банку открыли, сын очень любит на завтрак булку с маслом и повидло.
OG nnov 25 августа в 08:56 «ответить»
Спасибо за рецепт! *yes* А пектин в каких магазинах продается? Не попадался мне на глаза ни разу))
Смеловчик 25 августа в 09:08 «ответить»
Брала на Мещере, специальный магазин всяких кондитерских штучек.
OG nnov 25 августа в 10:07 «ответить»
Хм. Поставила варить, вроде на самый маленький огонь, подгорает(((
Смеловчик 25 августа в 10:17 «ответить»
Его надо постоянно помешивать и варить лучше в кострюле с толстым дном. Водички добавьте побольше, она всё равно выкипит вся
OG nnov 25 августа в 10:26 «ответить»
Вот в начале, видимо, надо было воды побольше, пока яблоки разваривались. Спасибо )))
Смеловчик 25 августа в 10:48 «ответить»
На здоровье! Мне один раз некогда было над ним стоять, так я его в противень вылила и в духовку поставила, там само уварилось быстро и мешать не надо.
Тумаренчик 24 августа в 18:07 «ответить»
Уксус, сидр, 5ти минутку (но это на сейчас, так как сахара мало кладу, раза в 3-4 меньше, чем в рецепте указано, парни с блинами едят).
степка 25 августа в 10:34 «ответить»
Напишите свой рецепт сидра пожалуйста.
Тумаренчик 25 августа в 11:00 «ответить»
https://vzboltay.com/alcohol/pivo/996... здравствуйте, взяла отсюда рецепт. Водяной затвор покупала в магазине "все для самогоноварения". Модно сделать самим, но мне лениво было.
Dzena 29 августа в 23:30 «ответить»
О, спасибо!
Как раз думала сидр поставить
Лиз-зка 24 августа в 18:36 «ответить»
Пастила, но вкуснее миксом. С добавлением чего-то . Сок яблочный, яблочно-виноградный. Начинка для пирогов.
Альбин 24 августа в 19:26 «ответить»
Начинку для пирогов как делаете?
Лелея 24 августа в 21:57 «ответить»
Я тоже делаю начинку для пирогов. Её делать вообще просто и быстро. Яблоки очистит от середины, нарезать на дольки и засыпать сахаром, из расчета 100 гр сахара на 1 кг яблок. Когда даст сок, поставить на огонь. Как вскипит, через 10 мин разложить в банки, без сиропа, и закатать
Альбин 25 августа в 09:52 «ответить»
Лелея писал(а)
разложить в банки, без сиропа, и закатать

Потом под шубу не укутываете?
Лелея 25 августа в 10:38 «ответить»
Укутываю)
Лиз-зка 24 августа в 23:13 «ответить»
Я также делаю , как вам ниже написали
OG nnov 25 августа в 08:57 «ответить»
Можно ваш рецепт пастилы?
Машупс 24 августа в 19:31 «ответить»
У меня стандартно: варенье, сок,сушка,шарлотка. На работе коллеги пастилу делали, пюре со сгущенкой.
lubachka 26 августа в 11:05 «ответить»
Расскажите пожалуйста, как сок делаете?
Машупс 31 августа в 10:55 «ответить»
Соковарка, вариться
lubachka 2 сентября в 00:50 «ответить»
Сахар добавляете? Может без холодильника не испортиться?
Ольгинка 24 августа в 19:34 «ответить»
Пока только сушу. В том году делала пастилу и пюре. В этом году с пюре возиться не буду,вроде наелись,а пастилу сделаю. Для пастилы,пюре яблоки уваривала в скороварке ,быстро и перемешивать не надо,через сито не протирала,блендером измельчала. Яблочно-сливовая пастила была вкуснее.
OG nnov 25 августа в 08:10 «ответить»
Для пастилы яблоки без сахара уваривали? Сколько по времени?
Ольгинка 25 августа в 12:12 «ответить»
сахар-зависит от кислости яблок, если яблоки хорошие по вкусу, сахар не нужен.Варила в скороварке, у меня неэлектрическая, как засвистит, 20 минут.Смотрела рецепты в интернете и их слегка придерживалась :-)
OG nnov 25 августа в 16:32 «ответить»
Не пригорает? Воды добавляете? У меня тоже обычная скороварка неэлектрическая))
Ольгинка 25 августа в 17:41 «ответить»
нет, не подгорает, воды полстакана.
фунтяша 24 августа в 20:13 «ответить»
Кетчуп сейчас варить буду,как раз ведро уйдет,сушу еще,сразу убираю в банки из сушки,получаются хрустящие,как чипсы,дети съедают только дай.
Гела 25 августа в 07:31 «ответить»
Дайте рецепт кетчупа пожалуйста
фунтяша 25 августа в 09:27 «ответить»
Держите.
Sinitsa75 25 августа в 18:31 «ответить»
Раскладывать по стерильным банкам?
Надо попробовать, как раз есть лишнее ведро яблок. :)
фунтяша 25 августа в 21:25 «ответить»
Да,по стерильным,на мой взгляд пасты многовато,завтра еще варить буду,положу сначала половину,и осторожнее,у меня масса плевалась сегодня,крышкой закрывала.
vetach 25 августа в 07:39 «ответить»
Я на пироги заготовки делаю.на тёрке крупной тру, в прокаленные банки под металлическую крышку, потом стерилизую 0,5- 15 мин, 0,7-20 закатываю, на крышку, укутываю до остывания, просто в шкафу храню. Я и вишню без косточек для варенников так заготавливаю.
OG nnov 25 августа в 08:11 «ответить»
Просто без сахара? Как стерилизуете?
vetach 25 августа в 10:35 «ответить»
Без сахара. В стерильную банку укладываю, в кастрюлю на дно тряпку, банки ставлю, воду "по плечики" наливаю, крышкой стерильной прикрываю. После того, как закипит - 15 мир и закатываю. Грушу так же можно, но с неё обязательно шкуру срезать. В песочные пироги очень хорошо идёт. Сахар нельзя - при комнатной температуре может забродить. А если через мелкую тёрку или мясорубку - пюре, можно и с водой разводить - сок с мякотью. Самое главное - витамины сохраняются лучше и следить- помешивать не надо. Но банки только 0,5 и 0,7 - больше размер нельзя - не стерилизуется - забродит или переваривать получается - вкус хуже.
OG nnov 25 августа в 16:31 «ответить»
Спасибо большое!
Ольгинка 25 августа в 12:21 «ответить»
OG nnov писал(а)
Как стерилизуете?

может кому пригодится.
www.nn.ru/community/dom/dach...F%D7%C1%D2%CB%C1
в том году так стерилизовала икру кабачковую и грибы, все отлично. держала 30 минут, а не 2 часа, и тряпку не прокладывала на дно.
Икра особенно порадовала, ни намека на темный верхний слой, как в магазинных. Обычный способ не люблю, нужно следить за уровнем воды, а тут поставил и 30 минут не гляди.
tchainka 25 августа в 17:54 «ответить»
У нас самое проверенное - цветаевский пирог. Который тесто плюс начинка плюс заливка сметанная. Во рту тает. Рецептов много, у меня такой.
Чистим и режем тонкими ломтиками яблоки (3 крупных или 5-6 мелких). Замешиваем тесто из 160 г муки, 70 г растопленного масла, 100 г сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя (можно еще добавить щепотку соли). Тем временем греем духовку до 180. Распределяем тесто пальцами по форме с бортиками, высыпаем яблоки, готовим заливку: 1 яйцо + 200 г сахара взбить, добавить 2 ст. л. муки, еще взбить, 200 г сметаны, взбить окончательно, равномерно вылить на яблоки, загнуть оставшуюся высоту теста, поставить в духовку на 45 минут.
OG nnov 25 августа в 18:35 «ответить»
*good* спасибо))
Банановая пальма 29 августа в 09:27 «ответить»
пошла пирог делать по вашему рецепту, тк шарлотка у нас никак не идёт)
tchainka 29 августа в 14:06 «ответить»
Этот у нас хорошо идет. Неподготовленный гость может один полпирога съесть, когда голодный :)
Банановая пальма 29 августа в 22:31 «ответить»
У меня почему то заливки слишком много оказалось, хватило половины, иначе за борт теста всё вытекло б. А теста наоборот ка бы маловато, точнее его хватило по форме разложить и не высокие бортики сделать, а вто завернуть сверху было уже нечего. Яблок было 3 больших. форма диаметром наверное 22, стенки как для кекса. что пошло не так, а ?)
но действительно очень вкусно!
tchainka 30 августа в 06:22 «ответить»
Может, дело в размере формы и в толщине раскатки. Я беру форму круглую 26 см, а тесто распределяю очень-очень тонко, и как раз заливки хватает. Т.е. ее даже кажется маловато, но потом она поднимается вровень с яблоками :)
Банановая пальма 30 августа в 08:41 «ответить»
спасибо, попробую другую форму)
crazi 2 сентября в 09:45 «ответить»
Запишу на память
Элиот 25 августа в 21:59 «ответить»
Начинку как для пирогов сделать можно. И потом сделать треугольники из лаваша. Пожарить или в духовку. Получаются очень быстрые яблочные пирожки. Дети у меня очень любят. Выше цветаевский пирог упоминали, я его толтко с антоновкой люблю.
or-ange 26 августа в 12:07 «ответить»
а я в него еще малину и чернику замороженную добавляю.
ЮНА 25 августа в 23:00 «ответить»
Сок, пастила, сушеные яблоки.
Еще начинку для пирогов - чищу, удаляю сердцевину, режу яблоки на кусочки около 1 см. Выкладываю в большую сковородку слоем примерно 2-3 см, кладу пару ложек сахара и на умеренном огне довожу до растворения сахара - несколько минут. Затем выкладываю горячим в стерильные банки и закатываю Храню при комнатной температуре. Я использую небольшие банки - до 0,5 литра, а знакомая заготавливает в литровых.
Trushel 25 августа в 23:10 «ответить»
Варенье варю из антоновки (где в содовом растворе яблоки замачиваются)- получается прозрачное как персики. Мое самое любимое варенье.
Яблочный штрудель из антоновки и лаваша (рецепт на Кулинарном форуме подсмотрела).
Засыпной пирог- здесь на форуме узнала-очень понравился.Спасибо тому, кто поделился.
Любопытина 26 августа в 11:02 «ответить»
а что за яблочный штрудель из лаваша?
Trushel 26 августа в 15:24 «ответить»
Яйцо разболтать с сахаром и сметаной, добавить чуть-чуть соли. Лаваш расстелить, смазать кисточкой размягченным сливочным маслом, и яичным меланжем. На него выложить антоновку, очищенную, порезанную дольками, пересыпанную сахаром с корицей и ванилью, можно кардамона еще добавить молотого. Свернуть рулетом, промазывая меланжем все места сгибов. Сверху рулет смазать опять сливочным маслом и яичной болтушкой. Дать немного постоять-пропитаться, пока греется духовка и выпекать. Недолго, минут 10-15. Получается замечательно. А готовится быстрее шарлотки. :) Рекомендую. :) Чем хороша антоновка в штруделе, так это тем, что очень быстро пропекается, не нужно никакой дополнительной обработки (жесткие сорта яблок я или мелко тру или предварительно тушу в небольшом количестве сливочного масла).

еще ссылка на тему с этим рецептом:https://www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/antonovka_30540114.html?Keywords=%D1%C2%CC%CF%DE%CE%D9%CA%20%DB%D4%D2%D5%C4%C5%CC%D8
Любопытина 26 августа в 16:36 «ответить»
Спасибо!
натик07 26 августа в 07:13 «ответить»
столько вкусных рецептов...раньше делала сок, повидло,но сейчас уже ничего не делаю НЕ ЕДЯТ. В этом году без сожаления тележками на свалку.
lubachka 26 августа в 11:07 «ответить»
У нас так же в семье, я только не на свалку, а под дерево закапываю
Ненавижу утро 26 августа в 11:36 «ответить»
Пирог. Песочное не сладкое тесто, в начинку яблоки, сахар и корицу.
Rad26 26 августа в 11:50 «ответить»
все не читала, вино, особенное если яблоки сладкие, вообще огонь получается)
OG nnov 26 августа в 21:26 «ответить»
Поделитесь рецептом )))
Rad26 28 августа в 16:40 «ответить»
ой, делала в том году, все на глаз самым примитивным способом (через мясорубку прокручивала, настаивала, сливала, добавляла сахар и снова сливала), рецепт вычитала в инете. Сделала полусладкое и сладкое вино. Мне очень понравилось.
or-ange 26 августа в 12:05 «ответить»
сок в жмых немного добавить, немного сахара, пастеризовать в банках. Будет начинка для пирогов зимой. Яблоки как свежие
Ginger miracle 29 августа в 09:40 «ответить»
Сок гоню, теперь ищу бутылки для него)
Кто без яблок- могу дать бесплатно Антоновки
lelya19 29 августа в 15:28 «ответить»
а банки 3х литровые не нужны?
Ginger miracle 29 августа в 15:49 «ответить»
нет))
Murzikk 29 августа в 15:38 «ответить»
Откуда забирать антоновку?))
Ginger miracle 29 августа в 15:51 «ответить»
живу в Щербинках
а так можно пересечься на Гагарина- Ленина- Моск.шоссе
сегодня еду в сад, могу захватить, ведрами падает- устала уже перерабатывать.
Murzikk 29 августа в 15:52 «ответить»
Нет, я раньше воскресенья не доеду никуда в тех краях (((
Ginger miracle 29 августа в 15:53 «ответить»
тогда к воскресенью постараюсь сухие с дерева снять, чтоб они у вас подольше не испортились
Murzikk 29 августа в 15:55 «ответить»
Спасибо))
Ольга См 29 августа в 23:20 «ответить»
Здравствуйте, можно мне тоже Антоновки)?
Ginger miracle 30 августа в 09:26 «ответить»
Конечно можно))
В воскресенье привезу в город, напишу в приват
Ольга См 30 августа в 10:25 «ответить»
Спасибо большое)
O.S.V 29 августа в 22:56 «ответить»
никто не пробовал из антоновки зефир делать? хотелось бы попробовать с проверенным рецептом )) антоновки - два дерева, надо куда-то использовать
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Гидромотор в Нижнем Новгороде

Гидромотор цена в Нижнем Новгороде Наша компания производит быструю поставку по оптимальным ценам — регулируемых и...

Органайзер для хранения нижнего белья синий

Органайзер для хранения нижнего белья с крышкой на липучке.Размеры 32х26х12 см
Цена: 950 руб.

Куда сдать, продать старый, нерабочий холодильник? Ответ здесь!

Мы легко поможем найти ответ на этот риторический вопрос. Конечно же к нам! Примем в лучшем виде, а за стоящую технику хорошо заплатим!...
Цена: 9 000 руб.

Скупка, вывоз старых, нерабочих холодильников. Дорого !

Покупаем нерабочие, неисправные, старые или просто сломанные холодильники в Нижнем Новгороде и области. Цена зависит от состояния...
Цена: 15 000 руб.

МЧС предупреждает: в Нижний Новгород идёт гроза с градом

Сегодня вечером в Нижнем Новгороде ожидается гроза, об этом предупреждает ЦУКС ГУ МЧС России по региону. Кроме того, местами пройдёт град,.....

Мир глазами нижегородцев. Едем в соседнюю область, чтобы лазить по скалам

Сегодня в нашей рубрике «Мир глазами нижегородцев» мы показываем вам настоящие скалы, до которых можно добраться всего за...

Светлоярский парк после реконструкции: граффити, новые лежаки и ворованные кусты

У жителей Сормовского района — настоящий праздник. В Светлоярском парке закончилась первая очередь реконструкции и зона отдыха...

Детское время. Поможем ребёнку исполнить мечту

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и...