Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-1 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-1 °C
Ночь -4°C
Утро -1°C
Завтра -4°C
Подробно
 1
Пробки
1 балл
На дорогах свободно
66.3309
Курс USD ЦБ РФ на 18 января
66.3309
-0.1129
Все курсы валют
75.5841
Курс EUR ЦБ РФ на 18 января
75.5841
-0.0489
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Что приготовить из круп?

дикая я 09.11.18 в 16:16 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Дочка отказалась от каши. Ест только пшенную с тыквой и то в виде запеканки. А что можно приготовить из гречки, овсянки или риса вкусного, полезного для годовалого и чтоб не каша?)
Фрау Мюллер* 09.11.18 в 16:21 «ответить»
Из гречки и овсянки оладьи.
Из овсянки вообще только чего не делают, вплоть до тортов
дикая я 09.11.18 в 16:46 «ответить»
У меня с крупами вообще туго)) я больше по мясу и салатам
кудряшка))) 09.11.18 в 16:22 «ответить»
Фарш, лук, греча или рис слепить в ежики
дикая я 09.11.18 в 16:48 «ответить»
О, спасибо!)
кудряшка))) 09.11.18 в 16:23 «ответить»
Рис фарш с луком слоями и залить яичком - запеканка
anastejshen 09.11.18 в 16:54 «ответить»
Помолоть и блины, оладья, лепешки и подобное испечь)

А суп ест? Овощи?

Мой в год ел что-то среднее между первым и вторым :-D и все блендерила, потому что не жевал ещё. Ну не в пюре, с мелкими кусочками уже.

Варила мясо/птицу туда же разные овощи и ложку-две крупы. Гречка, пшено, рис, перловка обычно шли по очереди.
Потом бульон отдельно ставила в холодильник, гущу блендерила и это типа второго блюда. Побольше бульона туда и это уже суп))))
дикая я 09.11.18 в 17:02 «ответить»
Суп не ест(((( ест овощи из супа, котлеты овощно-мясные, запеканки, фрукты и смесь. С ложки перестала есть вообще. Но я видела темы, моя не одна такая, поэтому пытаюсь приспобиться к её переменам. Но перпериодически предлагаб и каши, и суп-пока отказ
anastejshen 09.11.18 в 17:05 «ответить»
А овощи у вас в каком виде? И супы?

Может вам тоже что-то среднее делать?
Если кусочки уже ест хорошо, модно часть блендерила с бульоном и Тула же часть кусочками) такой суп-пюре с кусочками будет)))

А вообще всё методом тыка. моего ппц бывали квесты накормить в том возрасте! И я делали из одной кастрюли разные варианты: погуще, пожиже, с мясом, без мяса. И пробовали и так и сяк...
дикая я 09.11.18 в 19:36 «ответить»
Овощи из супа и в виде котлет. Руками ест, пюре-тяжко для моей психики))
anastejshen 09.11.18 в 17:02 «ответить»
Кстати, мой всегда лучше всех каш ел гречку! Сейчас ему 3 с небольшим и гречку практически всегда ест с удовольствием) кускус ещё любит и булгур)

Остальные каши/крупы очень плохо ест или почти не ест (дома по крайней мере).
Я периодически парюсь, что рацион какой-то однотипный и не особо богатый, но потом отпускает))) да и гречка вроде как полезная, много чем богата)))

А я в детстве одну пшенную кашу ела постоянно! Мама говорит тоже иногда парилась, но даже врачи говорили что ест и хорошо))

Вы, конечно, попробуйте разные блюда, вдруг что-то да распроьует)
Но если совсем никак, сильно не расстраивайтесь)
svetlana1980 09.11.18 в 17:52 «ответить»
А кускус и булгур с чем даете?
anastejshen 09.11.18 в 18:05 «ответить»
Я сама их люблю просто с маслом сливочным и солью)
Или как гарнир к мясным блюдам, или как отдельное блюдо) овощи свежие нарезанные по желанию вприкуску))

Но мы не любим классические подливы, пережарку, тушёные овощи и т.д. сами не едим и ребенку отдельно не готовим...

Кус-кус заливаю кипятком, жду минут 5, потом на 1-2 минуты в микроволновке и готово. Иногда на завтрак, иногда, как быстрая еда, когда ничего нет. Например, если были в разъездах, приехали все голодные. Очень выручает)
svetlana1980 09.11.18 в 18:18 «ответить»
Булгур мы тоже иногда прямо так едим, а вот кускус не пробовала готовить, посмотрю на него в магазине и мимо иду)))) он у меня с турецким блюдом ассоциируется, где курица еще и овощи. Такого не оч хочу...чего бы этакого с ним придумать))))
anastejshen 09.11.18 в 18:23 «ответить»
Ну тут на вкус и цвет))
Была как-то тема про него, кто как и с чем готовит)
Я написала, что так едим, многие ответили, что им так не вкусно! Или даже безвкусно!
А нам нравится))

Но его вроде как вкус, что приобретает вкус того, с чем он. Поэтому если любите что-то в томатном соусе, то и кус-кус впитает этот вкус))
Елена ТА 09.11.18 в 19:48 «ответить»
мы булгур очень любим с пассированным луком. Я обжариваю булгур в кипящем растительном масле 2 минуты, потом заливаю водой 1:1,5, варю до готовности, параллельно пассирую лук в сковородке с растительным маслом и водичкой, затем перемешиваю с готовым булгуром и укутываю минут на 30, он получается рассыпчатый, очень ароматный, улетают все за обе щеки! :)
svetlana1980 09.11.18 в 19:51 «ответить»
Оч вкусно, согласна)) он мне вот с овощами только и кажется вкусным)) с мясным не сочетается(
Елена ТА 09.11.18 в 19:57 «ответить»
а вы попробуйте мясо (лучше курицу или индейку) мелкими кусочками потушить с луком и морковкой, и перемешать с готовым булгуром и дать настояться минут 30, а потом кушайте - очень вкусно получится! я по такому же принципу и гречу делаю - за уши не оттащишь :)
blacklighter 09.11.18 в 17:40 «ответить»
Гречневые котлеты очень вкусно
anastejshen 09.11.18 в 18:05 «ответить»
Расскажите ваш вариант?)
blacklighter 09.11.18 в 19:32 «ответить»
Варю гречку до сухости, в неё кладу ложку томатной пасты, тёртый солёный огурец или обжаренные с луком грибы мелко режу, выдавливаю зубчик чеснока, формирую котлеты, обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю с двух сторон.
anastejshen 09.11.18 в 19:34 «ответить»
Ничего себе!! Никогда бы не подумала, что гречневые котлеты это то, что вы описали :-D
blacklighter 09.11.18 в 19:35 «ответить»
А что вы себе представляли?))))
anastejshen 09.11.18 в 19:54 «ответить»
Ну точно не грибы и солёные огурцы с томатом)))
Правда, очень неожиданно)
blacklighter 09.11.18 в 19:56 «ответить»
Сама по себе гречка пресноватая и, чтобы хоть как-то её подострить, нужны некоторые ухищрения))
anastejshen 09.11.18 в 20:24 «ответить»
Просто тогда я б их скорее назвала грибными) или гречнево-грибными))
blacklighter 10.11.18 в 11:11 «ответить»
Если класть огурец, то гречневые))))
Ire-NN 10.11.18 в 11:20 «ответить»
blacklighter писал(а)
Варю гречку до сухости, в неё кладу ложку томатной пасты, тёртый солёный огурец или обжаренные с луком грибы мелко режу, выдавливаю зубчик чеснока, формирую котлеты, обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю с двух сторон. ...

Хороший рецепт, но явно не для годовалого ребенка :)
фунтяша 09.11.18 в 20:01 «ответить»
Я делаю из гречки,сыр тру и яйцо сырое,формирую котлеты и жарю,кто любит лук,можно еще и лук добавить.
Pibodi 09.11.18 в 19:12 «ответить»
Поделитесь рецептом?)
blacklighter 09.11.18 в 19:32 «ответить»
Рецепт выше)
Pibodi 09.11.18 в 20:18 «ответить»
Спасибо! А у Вас рецепт без яйца? Не разваливаются они?
blacklighter 10.11.18 в 11:12 «ответить»
Нет, не разваливались
nrt 10.11.18 в 11:41 «ответить»
какой прикольный рецепт. Яйцо не добавляете? не разваливаются котлетки, пока лепите?
nrt 10.11.18 в 11:41 «ответить»
увидела выше ответ, сорри
Анна-ванна 09.11.18 в 19:13 «ответить»
Моей год и 4. До сих пор едим разводные каши флер альпин.туда фруктовое пюре и сливочное масло. Ест их с удовольствием. Попробуйте повкуснее сделать кашу.
lestia 09.11.18 в 19:55 «ответить»
Я тут залила зелёную гречку на ночь водой, она разбухла и я её взбила с черносливом и бананом. На цвет не очень,но на вкус-обьедение))
балахонка 09.11.18 в 19:57 «ответить»
Очень много есть рецептов из ПП, где используется овсяная мука или рисовая, кукурузная. Обычно это десерты, творожные запеканки и т.д.
Ire-NN 10.11.18 в 11:24 «ответить»
Попробуйте приготовить крупеник: готовая крупа (чаще гречка, но можно использовать и овсянку, и рис, и пшено), яйцо, немного сахара, при желании - творог. Все смешиваете и запекаете, подаёте со сметаной. Для вкуса можно добавлять тёртые яблоки или изюм, или другие фрукты по вкусу.
Pibodi 10.11.18 в 13:16 «ответить»
Я как-то давно готовила крупеник из гречки и творога (вернее, тогда из хлопьев гречневых, сваренных в молоке). Было ооочень вкусно
дикая я 10.11.18 в 14:15 «ответить»
Надо сделать.а то у нас завтрак вообще не пойми что. И чаще это смесь
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Сапоги зимние детские.

Дутики размер 31. Цена 300 руб.
Цена: 300 руб.

Игрушка для кота

В отличном состоянии,кошке не понравилась
Цена: 500 руб.

Подставка

Подставка. Очень удобная для деток, когда они ещё не могут достать до раковины, до стола, либо самостоятельно забраться на туалетное...
Цена: 200 руб.

детская стенка с письменным столом

плотиной шкаф: глубина - 53, ширина - 80, высота - 211 тумба с полками и полукруглым стеклом: ширина - 39, высота - 211 стол с полками...
Цена: 10 000 руб.

Фото дня. Вид на Нижний Новгород из кабины вертолёта

«Бывали на борту вертолета? Я ни разу», — прокомментировал этот кадр нижегородец Игорь Иванов. Жители начали...

Снег, метель и гололёд. Нижегородцев предупредили об ухудшении погоды

Жителей Нижегородской области предупреждают о непогоде: кроме метели и гололёда, на отдельных участках дорог прогнозируют снежные заносы,...

Новый год под ключ. Где и как провести корпоратив

Корпоратив — слово ругательное, если он плохо организован. Новогодние посиделки с алкоголем и танцами уходят в прошлое. Компании ищут....

Без лишних действий: в ТЦ «Мега» открылся многофункциональный центр

Сегодня в ТЦ «Мега» открылся современный офис многофункционального центра. Это один из пилотных МФЦ региона, где реализуется...