Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-1 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-1 °C
Утро -4°C
День -3°C
Завтра -1°C
Подробно
 0
Пробки
0 баллов
На дорогах свободно
66.0081
Курс USD ЦБ РФ на 20 ноября
66.0081
+0.015
Все курсы валют
75.3218
Курс EUR ЦБ РФ на 20 ноября
75.3218
+0.4196
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Что приготовить из круп?

дикая я 9 ноября в 16:16 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Дочка отказалась от каши. Ест только пшенную с тыквой и то в виде запеканки. А что можно приготовить из гречки, овсянки или риса вкусного, полезного для годовалого и чтоб не каша?)
Фрау Мюллер* 9 ноября в 16:21 «ответить»
Из гречки и овсянки оладьи.
Из овсянки вообще только чего не делают, вплоть до тортов
дикая я 9 ноября в 16:46 «ответить»
У меня с крупами вообще туго)) я больше по мясу и салатам
кудряшка))) 9 ноября в 16:22 «ответить»
Фарш, лук, греча или рис слепить в ежики
дикая я 9 ноября в 16:48 «ответить»
О, спасибо!)
кудряшка))) 9 ноября в 16:23 «ответить»
Рис фарш с луком слоями и залить яичком - запеканка
anastejshen 9 ноября в 16:54 «ответить»
Помолоть и блины, оладья, лепешки и подобное испечь)

А суп ест? Овощи?

Мой в год ел что-то среднее между первым и вторым :-D и все блендерила, потому что не жевал ещё. Ну не в пюре, с мелкими кусочками уже.

Варила мясо/птицу туда же разные овощи и ложку-две крупы. Гречка, пшено, рис, перловка обычно шли по очереди.
Потом бульон отдельно ставила в холодильник, гущу блендерила и это типа второго блюда. Побольше бульона туда и это уже суп))))
дикая я 9 ноября в 17:02 «ответить»
Суп не ест(((( ест овощи из супа, котлеты овощно-мясные, запеканки, фрукты и смесь. С ложки перестала есть вообще. Но я видела темы, моя не одна такая, поэтому пытаюсь приспобиться к её переменам. Но перпериодически предлагаб и каши, и суп-пока отказ
anastejshen 9 ноября в 17:05 «ответить»
А овощи у вас в каком виде? И супы?

Может вам тоже что-то среднее делать?
Если кусочки уже ест хорошо, модно часть блендерила с бульоном и Тула же часть кусочками) такой суп-пюре с кусочками будет)))

А вообще всё методом тыка. моего ппц бывали квесты накормить в том возрасте! И я делали из одной кастрюли разные варианты: погуще, пожиже, с мясом, без мяса. И пробовали и так и сяк...
дикая я 9 ноября в 19:36 «ответить»
Овощи из супа и в виде котлет. Руками ест, пюре-тяжко для моей психики))
anastejshen 9 ноября в 17:02 «ответить»
Кстати, мой всегда лучше всех каш ел гречку! Сейчас ему 3 с небольшим и гречку практически всегда ест с удовольствием) кускус ещё любит и булгур)

Остальные каши/крупы очень плохо ест или почти не ест (дома по крайней мере).
Я периодически парюсь, что рацион какой-то однотипный и не особо богатый, но потом отпускает))) да и гречка вроде как полезная, много чем богата)))

А я в детстве одну пшенную кашу ела постоянно! Мама говорит тоже иногда парилась, но даже врачи говорили что ест и хорошо))

Вы, конечно, попробуйте разные блюда, вдруг что-то да распроьует)
Но если совсем никак, сильно не расстраивайтесь)
svetlana1980 9 ноября в 17:52 «ответить»
А кускус и булгур с чем даете?
anastejshen 9 ноября в 18:05 «ответить»
Я сама их люблю просто с маслом сливочным и солью)
Или как гарнир к мясным блюдам, или как отдельное блюдо) овощи свежие нарезанные по желанию вприкуску))

Но мы не любим классические подливы, пережарку, тушёные овощи и т.д. сами не едим и ребенку отдельно не готовим...

Кус-кус заливаю кипятком, жду минут 5, потом на 1-2 минуты в микроволновке и готово. Иногда на завтрак, иногда, как быстрая еда, когда ничего нет. Например, если были в разъездах, приехали все голодные. Очень выручает)
svetlana1980 9 ноября в 18:18 «ответить»
Булгур мы тоже иногда прямо так едим, а вот кускус не пробовала готовить, посмотрю на него в магазине и мимо иду)))) он у меня с турецким блюдом ассоциируется, где курица еще и овощи. Такого не оч хочу...чего бы этакого с ним придумать))))
anastejshen 9 ноября в 18:23 «ответить»
Ну тут на вкус и цвет))
Была как-то тема про него, кто как и с чем готовит)
Я написала, что так едим, многие ответили, что им так не вкусно! Или даже безвкусно!
А нам нравится))

Но его вроде как вкус, что приобретает вкус того, с чем он. Поэтому если любите что-то в томатном соусе, то и кус-кус впитает этот вкус))
Елена ТА 9 ноября в 19:48 «ответить»
мы булгур очень любим с пассированным луком. Я обжариваю булгур в кипящем растительном масле 2 минуты, потом заливаю водой 1:1,5, варю до готовности, параллельно пассирую лук в сковородке с растительным маслом и водичкой, затем перемешиваю с готовым булгуром и укутываю минут на 30, он получается рассыпчатый, очень ароматный, улетают все за обе щеки! :)
svetlana1980 9 ноября в 19:51 «ответить»
Оч вкусно, согласна)) он мне вот с овощами только и кажется вкусным)) с мясным не сочетается(
Елена ТА 9 ноября в 19:57 «ответить»
а вы попробуйте мясо (лучше курицу или индейку) мелкими кусочками потушить с луком и морковкой, и перемешать с готовым булгуром и дать настояться минут 30, а потом кушайте - очень вкусно получится! я по такому же принципу и гречу делаю - за уши не оттащишь :)
blacklighter 9 ноября в 17:40 «ответить»
Гречневые котлеты очень вкусно
anastejshen 9 ноября в 18:05 «ответить»
Расскажите ваш вариант?)
blacklighter 9 ноября в 19:32 «ответить»
Варю гречку до сухости, в неё кладу ложку томатной пасты, тёртый солёный огурец или обжаренные с луком грибы мелко режу, выдавливаю зубчик чеснока, формирую котлеты, обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю с двух сторон.
anastejshen 9 ноября в 19:34 «ответить»
Ничего себе!! Никогда бы не подумала, что гречневые котлеты это то, что вы описали :-D
blacklighter 9 ноября в 19:35 «ответить»
А что вы себе представляли?))))
anastejshen 9 ноября в 19:54 «ответить»
Ну точно не грибы и солёные огурцы с томатом)))
Правда, очень неожиданно)
blacklighter 9 ноября в 19:56 «ответить»
Сама по себе гречка пресноватая и, чтобы хоть как-то её подострить, нужны некоторые ухищрения))
anastejshen 9 ноября в 20:24 «ответить»
Просто тогда я б их скорее назвала грибными) или гречнево-грибными))
blacklighter 10 ноября в 11:11 «ответить»
Если класть огурец, то гречневые))))
Ire-NN 10 ноября в 11:20 «ответить»
blacklighter писал(а)
Варю гречку до сухости, в неё кладу ложку томатной пасты, тёртый солёный огурец или обжаренные с луком грибы мелко режу, выдавливаю зубчик чеснока, формирую котлеты, обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю с двух сторон. ...

Хороший рецепт, но явно не для годовалого ребенка :)
фунтяша 9 ноября в 20:01 «ответить»
Я делаю из гречки,сыр тру и яйцо сырое,формирую котлеты и жарю,кто любит лук,можно еще и лук добавить.
Pibodi 9 ноября в 19:12 «ответить»
Поделитесь рецептом?)
blacklighter 9 ноября в 19:32 «ответить»
Рецепт выше)
Pibodi 9 ноября в 20:18 «ответить»
Спасибо! А у Вас рецепт без яйца? Не разваливаются они?
blacklighter 10 ноября в 11:12 «ответить»
Нет, не разваливались
nrt 10 ноября в 11:41 «ответить»
какой прикольный рецепт. Яйцо не добавляете? не разваливаются котлетки, пока лепите?
nrt 10 ноября в 11:41 «ответить»
увидела выше ответ, сорри
Анна-ванна 9 ноября в 19:13 «ответить»
Моей год и 4. До сих пор едим разводные каши флер альпин.туда фруктовое пюре и сливочное масло. Ест их с удовольствием. Попробуйте повкуснее сделать кашу.
lestia 9 ноября в 19:55 «ответить»
Я тут залила зелёную гречку на ночь водой, она разбухла и я её взбила с черносливом и бананом. На цвет не очень,но на вкус-обьедение))
балахонка 9 ноября в 19:57 «ответить»
Очень много есть рецептов из ПП, где используется овсяная мука или рисовая, кукурузная. Обычно это десерты, творожные запеканки и т.д.
Ire-NN 10 ноября в 11:24 «ответить»
Попробуйте приготовить крупеник: готовая крупа (чаще гречка, но можно использовать и овсянку, и рис, и пшено), яйцо, немного сахара, при желании - творог. Все смешиваете и запекаете, подаёте со сметаной. Для вкуса можно добавлять тёртые яблоки или изюм, или другие фрукты по вкусу.
Pibodi 10 ноября в 13:16 «ответить»
Я как-то давно готовила крупеник из гречки и творога (вернее, тогда из хлопьев гречневых, сваренных в молоке). Было ооочень вкусно
дикая я 10 ноября в 14:15 «ответить»
Надо сделать.а то у нас завтрак вообще не пойми что. И чаще это смесь
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Пустышки Nuk от 6 до 18 месяцев

Ортодонтическая форма соски-пустышки Nuk обеспечивает формирование правильного прикуса и челюстно-лицевого аппарата в целом, а...
Цена: 100 руб.

Валенки Котофей 28р

Торговая марка: "Котофей" (г.Егорьевск) Материал верха: войлок Материал подкладки: натуральный шерстяной мех Материал...
Цена: 1 000 руб.

Набор Мебели Для Кукол

Мини набор мебели для кукол три стула и обеденный стол
Цена: 180 руб.

Зимнее пальто Шалуны д/д, р. 152

Качественное красивое зимнее пальто для девочки "Шалуны", рост 152, размер 38-40. Пальто в отличном состоянии, как новое....
Цена: 800 руб.

«Сбил женщину с двумя детьми и уехал». Водитель иномарки наехал на пешеходов у Сормовского парка

В вечернее время на пешеходном переходе у Сормовского парка лихач сбил женщину и двух мальчикоов. 11-летний подросток от удара отлетел на...

Стало известно, почему люди не смогли выбраться из торгового центра «Небо» во время эвакуации

Ночная тревога в торгово-развлекательном центре «Небо» случилась в субботу около полуночи. Сработала сигнализация, и люди...

Нижний Новгород примерил снежную шубку. Любуемся вечерними пейзажами

Нижегородцы давно ждали снега. Во-первых, морозный воздух становится мягче. Во-вторых, под снегом прячутся грязь и разбитые тротуары. И в...

Новый год под ключ. Где и как провести корпоратив

Корпоратив — слово ругательное, если он плохо организован. Новогодние посиделки с алкоголем и танцами уходят в прошлое. Компании ищут....