Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+15 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+15 °C
Ночь 2°C
Утро 6°C
Завтра 15°C
Подробно
 3
Пробки
3 балла
Местами затруднения
64.6327
Курс USD ЦБ РФ на 20 мая
64.6327
+0.0729
Все курсы валют
72.2464
Курс EUR ЦБ РФ на 20 мая
72.2464
-0.1187
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Что приготовить из вареной куриной грудки?

МиЛена* 23 апреля в 08:51 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Добрый день!)
Часто варю куриную грудку, дети готовы хоть каждый день есть куриную лапшу, но вот само мясо мы осиливаем съесть с супом только половину, с другой половиной всегда не знаю что делать. Накидайте рецептов куда ее можно произвести и чтоб было не сильно калорийно и трудозатратно.
Elllen 23 апреля в 08:54 «ответить»
Блинчики с начинкой (грудку нарезать мелко и обжарить с луком), макароны по-флотски или все то же, только с гречкой. Или салат соорудить, я его называю цезарь диетический: грудка, огурец, помидор, перец, сыр, листья салата и все заправить растительным маслом.
МиЛена* 23 апреля в 08:58 «ответить»
Для макарон по-флотски ее нарезать?) Я однажды вареную грудку в мясорубке прокрутила, хотела как лучше, а оказалась редкостная дрянь))) все в ведро пошло)

Про салат мне нравиться. спасибо)
Elllen 23 апреля в 09:01 «ответить»
Я нарезаю, да.
фунтяша 23 апреля в 09:47 «ответить»
Я еще сыра немного тру в такоой салат,вкуснятина.
anastejshen 23 апреля в 09:03 «ответить»
А в суп кладете половину, или всю даже не съедают?

У нас сколько не клали курицы, всё съедим :-D

Чаще даже, наоборот. Пока на кусочки делю и от костей (если целиком варили) половину и съедаем так 8-). Хотя иногда были другие планы на нее) в итоге, на суп осталось и на том спасибо)))
МиЛена* 23 апреля в 09:08 «ответить»
Варю целую курогрудь, съедаем медальоны и ровно половинку. Я могу ее только теплую есть, сын иногда холодную с солью, но все равно мы никогда ее не съедаем всю.
А какие планы у вас бывают на нее?)
anastejshen 23 апреля в 09:14 «ответить»
МиЛена* писал(а)
А какие планы у вас бывают на нее?)

Да я и не помню уже))
Я фанат курицы, поэтому никогда нет вопросов, как ее съесть! Скорее, наоборот, как не съесть и сохранить!!

Ещё я не люблю многоступенчатую и сложную готовку, поэтому что попроще)))
Красный бантик 23 апреля в 09:32 «ответить»
У меня ещё и кошки помогут)))
anastejshen 23 апреля в 09:49 «ответить»
Я бы зажала кошкам курицу отдавать :-D
Красный бантик 23 апреля в 09:56 «ответить»
Я не жадная) Своё им отдам))
Люсинда 23 апреля в 09:42 «ответить»
Варите только половинку грудки
МиЛена* 23 апреля в 10:05 «ответить»
У меня кастрюля 4,5 литров, я итак через день варю супы. Слишком жидко будет из половинки, одна вода.
Натульк 23 апреля в 15:48 «ответить»
А как же сейчас везде пишут, что надо на втором бульоне все варить?
МиЛена* 23 апреля в 16:45 «ответить»
Да пусть пишут, у них работа такая)
Courvoisier 23 апреля в 18:45 «ответить»
я про экстрактивные вещества в советской кулинарной книжке информацию находила. и да, когда в 24 года первый раз услышала про второй бульон, высказалась нецензурно типа "кукуха полетела". а потом втянулась))))
elilka 24 апреля в 09:54 «ответить»
у меня мама с недавнего времени на втором бульоне варит (если курица из магазина). говорит, изжоги от такого супа нет. если не выливать первый бульон - приходится пить ренни. так что мы эмпирическим путем выяснили, что второй бульон лучше) а на домашних петухах если варим - ничего выливать не приходится. но у нас нет столько петухов)
Murzikk 23 апреля в 17:29 «ответить»
Попробуйте варить бедрышки, там мясо более сочное, и его меньше чем на груди, а навар с костей больше
anastejshen 23 апреля в 09:59 «ответить»
Немного вспомнила)

1) Можно сделать рулетики с лавашем: творожный сыр, огурцы и перец (длинными полосками) и курица. Есть и другие вариации, по сути по своему вкусу можно, или что есть в наличии дома)

2) прозвучит странно. Но это очень вкусно! Делала так, когда ребенок был мелкий и переходили на общий стол.

Курицу и чуть бульона блендером, но не до пюре. Просто что бы рваные мелкие куски были. И смешивала с варёной гречкой и сливочным маслом.
В итоге все взрослые ели и добавки просили)))) мне это напомнило из детства военную гречку. Хотя она с фаршем была. С фаршем тоже делаю, вкусно. Но и эта просто пальчики оближешь!!
После делала несколько раз тоже все ели с удовольствием))

Написала, и захотела прям)

По идее вместо гречки можно макароны и что ещё кто любит)
Сочетания фарша с рисом я не люблю, поэтому не рассматриваю. А если кто любит тех же ёжики, тефтели, то и с рисом можно.

3) ещё разного рода запеканки можно. Там как раз часто нужно не сырое мясо/курица. Но мне обычно лень такое делать)

4) про салаты много написали) я люблю что-то типа Цезаря, как тут писали. И сочетание курицы с ананасами, черносливом, яблоками, красным перцем в салатах.
Сюзаннаа 23 апреля в 10:20 «ответить»
А почему именно на грудке? У нас тоже с трудом она съедается. Суп варю из курицы - здесь и ноги, и крылья, вот это нарасхват)
Томка 23 апреля в 09:04 «ответить»
Салат делаю: куриная грудка, огурец, красная консервированная фасоль, сыр, майонез.
new moon 23 апреля в 09:05 «ответить»
Салат: куриная грудь, морковь по-корейски, ананас консервированный. Заправляется майонезом. Очень сытный и вкусный получается. Дети готовы есть круглосуточно его.
МиЛена* 23 апреля в 09:09 «ответить»
Мы в такой салат вместо ананаса кладем красный болгарский перец. И мне еще всегда туда хочется положить грецких орехов.
Заряна_ 23 апреля в 09:09 «ответить»
Вот старая тема, в моих избранных есть, тоже курогрудь часто едим)
www.nn.ru/community/my_baby/..._kurogrudyu.html может пригодится)
МиЛена* 23 апреля в 09:19 «ответить»
Отлично! Спасиииибо) как-то та тема мимо меня прошла, хотя я тоже кулинарные себе сохраняю
*Kristina* 23 апреля в 09:12 «ответить»
Я куриную грудку всегда в салат себе режу,но которая не из супа(бульона),а пресная ,просто отварная.
Silv@ 23 апреля в 09:16 «ответить»
Я варёную курогрудку кладу в окрошку.
Courvoisier 23 апреля в 09:17 «ответить»
Салат, паштет
МиЛена* 23 апреля в 09:18 «ответить»
Паштет! Это идея)
Courvoisier 23 апреля в 09:19 «ответить»
Не так давно обсуждали в темах. Сливки, лук, морковь, специи ещё туда идут.
Мне нравится салат с болгарским перцем и корейской морковью
Elllen 23 апреля в 09:20 «ответить»
Только чтобы он в горле не застревал, нужно много масла;)
Courvoisier 23 апреля в 09:22 «ответить»
Или сливок, будет помягче. Как в котлетах, чем меньше мяса, тем нежнее)
kordellya 23 апреля в 09:20 «ответить»
Паста:
Обжарить лук, добавить на сковородку сблендеренные помидоры, когда закипит посолить и немного сахара добавить, потушить минут 10, добавить туда же мелко порезанные зеленые оливки, кусочки куриной грудки, петрушку, размешать, и затем туда же вареные пенне. Несколько минут еще подержать на медленном огне, чтобы все горячее было, и готово. В тарелке посыпать тертым пармезаном.
МиЛена* 23 апреля в 09:29 «ответить»
kordellya писал(а)
пенне

Я-деревня!) Я сейчас гуглила что это такое, оказалось, что мы это тоже иногда едим)))
lar-KA 23 апреля в 16:17 «ответить»
Как же вкусно ...
Делитесь еще рецептами
malinochka 23 апреля в 09:25 «ответить»
Суфле, шаурма.
Nadoeda 23 апреля в 09:31 «ответить»
А если мелко нарезать и обратно в суп кинуть?
МиЛена* 23 апреля в 09:39 «ответить»
Дети так и едят свой суп, а я вот не переношу мелко порезанное мясо в супе, оно сразу весь вкус портит, я люблю одним большим куском.
Ire-NN 23 апреля в 09:36 «ответить»
В пиццу или салат (вариантов вкусных салатов с грудкой - море).
Courvoisier 23 апреля в 09:44 «ответить»
Подумала, если не лень заморачиваться, сациви или чахохбили можно.
el.ru 23 апреля в 09:56 «ответить»
тушеные овощи с курицей
bestoloch1 23 апреля в 10:36 «ответить»
Порекомендую один из моих любимых салатов. Кажется, раньше в спарах он назывался салат по-английски или что-то в этом духе. Куриная грудка, отварная брокколи, соленый огурец, консервированные шампиньоны резаные, майонез. Все крупными кусочками порезать. Это очень вкусно. Даже не понимающие прелести брокколи оценили.
Ну и еще один салат, по моему мнению, больше праздничный. Слоями выкладывать куриную грудку, жареные грибы, жареный лук, консервированные ананасы кусочками, тертый сыр, грецкие орехи раздробленные. Можно украсить гранатом, дополнительный вкус приятный. Все слои майонезом промазать немного, сверху орехи не мазать, соответственно.
Сяброука 23 апреля в 10:44 «ответить»
Салат: Куриная грудка+огурец свежий+яйца варёные+пекинская капуста+майонез. (Можно даже без пекинской).
Сколько ни делаю, не надоедает никогда.
Елена*71 23 апреля в 10:52 «ответить»
Сделайте пиццу или шаурму. Пиццу делаю на слоеном тесте, одну половину с курицей отварной, другую с копченой колбасой.
Надя-рыбка 23 апреля в 11:40 «ответить»
суфле-добавить в мелко нарезанную грудку взбитый белок, перемешать и на пару слегка запечь
Northern seal) 23 апреля в 12:38 «ответить»
Салат а-ля "Белый лебедь" (курогрудь+яйцо+обжаренные грибы+орешки грецкие+майонез+маринованный корнишоны).
Заливное. Очень люблю куриное заливное, часто варю суп с большим количеством курицы только чтоб на заливное хватило. Желатин настаиваю на этом же курином бульоне.
cheers 23 апреля в 15:35 «ответить»
На самом деле весь навар идет из костей и шкурки.

Мы тоже вареную курогрудь не едим, поэтому я уже давно варю следующим образом:
на 2,5 литровую кастрюлю
- срезаю целое филе с 1 курогруди, снимаю кожу
- кости + кожа идут в варку (с вареных костей снимаются остатки мяса и этого нам хватает)
- сырое филе идет на отдельные блюда
- вареная кожа идет собаке
Подруга 23 апреля в 16:22 «ответить»
я на грудках куриных и индюшек забила, только ножки беру, их хоть ешь с удовольствием, а не как мочалку жуешь *mocking*
irocka 23 апреля в 17:50 «ответить»
Салат "Черепаха". Если не нравится с орехами, то можно и без них.
Oliv-ka 23 апреля в 18:08 «ответить»
Столичный можно сделать)
Сметный отдел 23 апреля в 19:05 «ответить»
Я с вареной грудкой делаю салат. Из огурца свежего, курицы и капусты(свежей белокочанной, молодой белокочанной, пекинской) иногда на салат листовой заменяю капусту, салат айсберг тоже подойдет. Заправить майонезом/ сметаной/ простоквашей / йогуртом. Если капуста белокочанная ее тонко шинкую и приминаю с солью.
Синильга 24 апреля в 06:28 «ответить»
Паштет. С чесноком и грецкими орехами. Ещё по рецепту майонез, но я просто водой до нужной консистенции разбавляю или греческим йогуртом. Пропорции все на глаз. Очень вкусно с лавашом.
perez-olga 24 апреля в 07:08 «ответить»
из мяса сделать фрикадельки, а бульон варить на костях и коже
b@rtimeus 24 апреля в 07:34 «ответить»
На бутерброды с зеленью или сыром
Мороз и Солнце 24 апреля в 08:25 «ответить»
рецепт "на ура" в нашей семье: куриная грудка, морковка по корейски и красный сладкий перец - салатик ум отъешь! Очень вкусно, а главное минимум хлопот
Жаська 24 апреля в 08:36 «ответить»
Кусочками режу и в супе оставляю. Наливаю суп вместе с кусочками курицы. Все уходит.
Николаевна_я 24 апреля в 10:58 «ответить»
В кексы несладкие или в пирог заливной.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
INGLESINA SOFIA(Италия)

Продаю коляску-люльку дорогого и известного во всём мире итальянского бренда в не маркой,красивой расцветке для...
Цена: 8 500 руб.

Брюки микровельвет марк.80-

Унисекс.Отличное состояние. Щербинки 2 или варианты по верхней части.
Цена: 100 руб.

3 в 1 или 2 в 1"Tutis Zippy"(с ионами серебра)

Коляска классная-популярная раскрученная литовская"zippy tutis"с обработкой тканей ионами серебра(система сильвер плюс). В...
Цена: 10 000 руб.

Карета-эксклюзив.Лак+ажур, 2в1,новая

Продам отпадную карету из сказки.Выглядит как большая игрушка.Для самых любимых принцев и принцесс!Новая коляска-эксклюзив,которую не...
Цена: 19 000 руб.

Лютые майские морозы: в Нижегородской области ожидается -4 °С

У нас плохие новости для тех, кто высадил рассаду на дачном участке. В ночь с 20 на 21 мая ожидаются заморозки.

Фото дня. Нижний Новгород с высоты в несколько тысяч метров

Пожалуй, многие летали на самолётах, особенно после того, как в Стригино открыли обновленный аэропорт. Но видели ли вы кабину пилота...

Нижегородские врачи спасают жителя Архангельска, который пытался вытащить тещу из огня

В нижегородский ожоговый центр доставлен житель Архангельска. Мужчина спасал на пожаре тещу и чуть не погиб сам. Сейчас он находится в...

Если вы слышали Дмитрия Быкова по радио, читали его колонки, книги, статьи, приходили на лекции – вы не знаете его. Он – поэт......