Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+7 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+7 °C
Вечер 5°C
Ночь 2°C
Завтра 4°C
Подробно
 8
64.3652
Курс USD ЦБ РФ на 15 октября
64.3652
+0.1415
Все курсы валют
70.9305
Курс EUR ЦБ РФ на 15 октября
70.9305
+0.2009
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
anastejshen Авторская тема

Что простого и не сильно вредного, но вкусного сделать из маскарпоне?

anastejshen 18 сентября в 22:00 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

У нас тут случайно (или не очень :-D) муж вместо творожного сыра купил маскарпоне. Для тех целей, что задумывались что-то он не зашёл совершенно. Какой-то сладковатый и жирноватый.
Поэтому надо срочно придумать, куда его определить...

Скажу сразу, я человек очень далёкий от выпечки, изготовления тортов и всего в этом духе!
Поэтому мне надо что-то максимально простое, без измудрений и редких диковинных составляющих)
В идеале бы ещё не сильно вредно что бы вышло)))

знаю, здесь есть люди, обладающие такой информацией))
Courvoisier 18 сентября в 22:15 «ответить»
Олеговна обладает информацией по вкуснейшему торту из печенья и маскарпоне
мы его просто едим *popcorn*
anastejshen 19 сентября в 12:23 «ответить»
А больше никто этой ценной информацией не обладает?! 8-)
Courvoisier 19 сентября в 13:18 «ответить»
Или так, или зажали)
tetka 18 сентября в 22:20 «ответить»
Я б так съела. Можно еще медом полить жидким немного и есть ложкой, запивая чаем.
МиН(ь) 18 сентября в 22:21 «ответить»
тирамису же!
савоярди ещё купить надо и коньяк ))
anastejshen 18 сентября в 22:55 «ответить»
МиН(ь) писал(а)
савоярди

Я даже слов таких не знаю *crazy*
Ire-NN 18 сентября в 22:41 «ответить»
Я бы просто съела с бисквитом, наверное.

Тирамису хорошее дело, конечно, но для человека, далёкого от приготовления тортов, может стать не совсем лёгкой задачей, ИМХО.
anastejshen 18 сентября в 22:53 «ответить»
А как вы его просто так едите?))
Он какой-то жирный, почти как масло сливочное...
Я чуть попробовала, и как-то больше такое не лезет *pardon*

З.ы. до темы мне Гугл предложил тирамису. Но в тех рецептах что-то до фига всего, и вместо маскарпоне вообще сливки... Поэтому я плюнула и пошла от этих роботов к людям за советом))
Ire-NN 18 сентября в 23:00 «ответить»
Собственно, так и есть - намазывая на бисквит, как масло на хлеб.
anastejshen 18 сентября в 23:04 «ответить»
Там срок хранения 2 суток от вскрытия.... Так быстро мы точно не съездим *pardon* :-D

А так вроде разная жирность у них бывает. У нас похоже пожирнее попался
*crazy* :-D
Princesska 18 сентября в 23:43 «ответить»
Я просто ложкой ем, мне норм))
Можно в качестве крема для торта использовать.
anastejshen 19 сентября в 07:29 «ответить»
Так чего в коем то добавляют?)
Только без сырых яиц и лапок дракона))
Princesska 19 сентября в 07:31 «ответить»
Можете просто на коржи намазать в качестве прослойки
anastejshen 19 сентября в 07:37 «ответить»
Так мне так не вкусно совершенно *pardon*
Princesska 19 сентября в 08:05 «ответить»
Сахар, какао добавить, творог можно, вариантов много
Фрау Мюллер* 18 сентября в 22:51 «ответить»
Орехи с черносливом туда и наворачивай
anastejshen 18 сентября в 22:53 «ответить»
А чем разбавить его масленность? *crazy* :-D
Фрау Мюллер* 18 сентября в 23:05 «ответить»
Ничем. Или разбавь кофе и печенья накроши ещё. Будет тирамису
Courvoisier 18 сентября в 23:51 «ответить»
красным вином. там полифенолы :-D
hella 19 сентября в 07:56 «ответить»
В крем его и в тортик. Сметана 20%, пудра сахарная и маскарпоне, все взбить миксером= крем. С бисквитом самое то.
anastejshen 19 сентября в 07:57 «ответить»
А для кислинки ничего не добавляете?)
Лимончик 19 сентября в 08:29 «ответить»
Сметана даст кислинку :-)
Mitezza 19 сентября в 07:59 «ответить»
Я делаю типа тирамису с кремом из сливок и маскарпоне. Там из сложностей только взбить сливки. Печенье савоярди сейчас продаётся. Так как для детей делаю, то без ликеров всяких. Окунаю печенье в остывший кофе (можно бейлис добавить) выкладываю, сверху крем, и снова печенье и крем, посыпать какао. Чуть более сложный рецепт, чем обычный торт из печенья со сметаной.
Наталья1705 20 сентября в 10:30 «ответить»
Сливки взбиваете и потом во взбитые уже добавляете сыр? Где печенье покупаете это?
Libreta 19 сентября в 08:20 «ответить»
Сделать крем маскарпоне и есть его с чем угодно (с гренками, блинами, сырниками, со слоеным тестом, в бисквитный рулет завернуть, с песочными корзиночками)

Можно и в пасту использовать, но там совсем чуть-чуть надо

Из десертов самые простые тирамису и трайфл (в креманке слоями выложить пропитанный бисквит, ягоды, сыр)
Лимончик 19 сентября в 08:31 «ответить»
Классический бисквит + крем из сливок 34% , маскарпоне и Сахара.
Могу дать рецепт быстрого бисквита, так сказать без заморочек. В этот рецепт нужно только яйца с1, сахар, крахмал (любой) и мука.
А вообще, с маскарпоне люблю медовик делать. Но коржи для медовика - это реально заморочка.
anastejshen 19 сентября в 08:52 «ответить»
Простой рецепт бисквита давайте))

На него то все есть) правда крахмал надо проверить нормальный ли ещё...

А вот для крема хотелось конечно не ходить в магазин))

Вот думаю если смешать с простоквашей и вареньем :-D

Просто ее с вареньем мы с мелкими хорошо едим, как йогурт) а так типа крем получится)
Лимончик 20 сентября в 10:25 «ответить»
Отфоткала. Если что не понятно, спрашивайте
Магика 19 сентября в 10:43 «ответить»
Тирамису всегда делаю, печенье Саворди, правда, редко где есть, но в Метро точно есть. Домашний Тирамису с магазинными и рядом не стоял, небо и земля по вкусу
anastejshen 19 сентября в 10:49 «ответить»
Мне б попроще же)
Пока я буду за этими редкими продуктами по всему городу ездить, маскарпоне то уж испортится *pardon*
Mitezza 19 сентября в 11:11 «ответить»
В Ашане, в Окее тоже покупали. Мне казалось, наоборот, везде есть.
Наталья1705 20 сентября в 10:33 «ответить»
В окее есть? Ни разу не видела. Где обычные печенья лежат?
sofy 19 сентября в 10:49 «ответить»
у меня два любимых варианта))
1) берем пачку сормовского печенья и мелко крошим. В микроволновке растапливаю половину пачки масла и смешиваю с крошивом...получается почти бисквит))
В глубокую форму выкладываю крошиво придавая форму коржа
Стакан сливок взбиваю с сахаром (у меня 1/2 стакана, но кто-то любит послаще), добавляю маскарпоне аккуратно вмешивая до однородной массы...и вливаю в это заранее подготовленную (т.е. замоченную и подогретую) пачку желатина...полученную смесь выливаю в форму поверх печенья и ставлю все в холодильник
получается вкуснейший чизкейк невыпечной)
2)берем опять стакан сливок, желток, маскарпоне (250г), сахар, коньяк, крепкий кофе и савоярди (песочное печенье, продается в любом крупном магазине)
взбиваем сливки с сахаром(1-2 ложки), взбиваем желток со стаканом сахара, аккуратно объединяем смеси и добавляем маскарпоне
Параллельно завариваем крепкий кофе и вливаем коньячок по вкусу))
в кофе аккуратно и быстро макаем савоярди и выкладываем в высокую посуду или порционные пиалы...слой савоярди заливаем слоем крема и опять выкладываем слой печенья с кофе, повторяем (обычно3-4 слоя таких делают)
Верхний слой должен быть кремовый...его посыпаем какао))
Все))
anastejshen 19 сентября в 10:55 «ответить»
Я пока читала уже устала от процесса :-D

Но, спасибо))) модно быть когда-нибудь пригодится))
anastejshen 19 сентября в 12:15 «ответить»

В общем, отчитываюсь немного))

На бутеры по прежнему не зашло. Ну можно, конечно... с натяжкой... но чего продукты зря переводить и пихать в себя силой))

А вот другой мини-эксперимент удался на ура))

~1 часть маскарпоне
~3-4 части городецкой простокваши (можно и сметану и йогурт без добавок, что есть)

Перемешала просто ложкой (объем небольшой на пробу и не хотелось лишний инвентарь доставать)

+ Сироп земляничного варенья на глаз по вкусу.

====

Получился такой лёгкий крем)) и для тортов и для разных десертов думаю хорошо подойдёт)))

И даже без взбивания хорошая консистенция))

Я довольна собой :-D и уже съеденным десертом :-D

Всем принявшим участие спасибо)))
melko-belko 20 сентября в 10:49 «ответить»
Я бы сделала пиццу с малиной и маскарпоне, как в "Юле". Если б знала, как :)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Автокресло - бустер

Два автокресла за 1300р., или по отдельности по 800р.
Цена: 800 руб.

Трусики для плавания, размер М

Трусики для плавания Swimmies от Helen Harper. Размер M (12+ кг). 1 упаковка. В упаковке 11 шт. 200 руб. Забирать - Автозавод (Соцгород...
Цена: 200 руб.

Детский кровать шкаф стол полки Оранж все целиком

Кровать шкаф стол полки все новое в коробках. Цена смешная 7000 без торга. Есть с синими фасадами и оранжевыми Самовывоз с фабрики из...

Детские зимние сапожки Gusti р.20-21

Продам новые зимние сапожки Gusti размер 20-21 (120-130мм), купила летом в Mothercare, с размером ошиблась, уже малы.
Цена: 1 200 руб.

Жители Дзержинска несколько часов паниковали из-за непрекращающегося грохота взрывов

Сегодня жители Дзержинска весь день сообщали, что по всему городу раздаётся страшный грохот, от которого сотрясаются стены и окна. Причём...

Ушёл из школы и пропал: в Балахне уже сутки ищут 12-летнего ребёнка

Поисковики просят помощи в розыске 12-летнего Ромы Боровика, который исчез в Балахне. Накануне мальчик вышел из школы и перестал выходить...

Ливневка в Нижнем Новгороде будет платной. Платить должны школы, садики и коммерческие организации

Проблемы нижегородской ливневой канализации знакомы большинству нижегородцев. Стоит пройти небольшому дождю, сразу же образуются лужи,...

В санатории только девушки: «Нижне-Ивкино» выпустил календарь с пинап-красавицами

Сегодня ЗОЖ — это модно. Отдых в санатории «Нижне-Ивкино», где можно поправить здоровье, — это не только полезно,...