Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-10 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-10 °C
Вечер -10°C
Ночь -10°C
Завтра -10°C
Подробно
 3
Пробки
3 балла
Местами затруднения
66.4337
Курс USD ЦБ РФ на 17 декабря
66.4337
+0.1787
Все курсы валют
75.389
Курс EUR ЦБ РФ на 17 декабря
75.389
-0.0026
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Что сделать с шоколадом?

Meliska 8 января в 13:27 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Девочки, накидайте рецептов, что можно сделать с обломками шоколада... выкидывать жалко, а просто так не доедается (( Шоколад разный, от "дедов морозов" до плитки 2-х килограммовой "настоящего" темного, вот смотрю на эту кучу и ума не приложу куда бы это всё использовать.. Может есть какой волшебный рецепт, где можно было бы всё переплавить и сделать вкусняшку )))
Швейцария 8 января в 13:33 «ответить»
Шоколадный мусс?
The023 8 января в 13:36 «ответить»
У меня только муж ест шоколад от киндеров и чупсов и всякие подаренные в виде блинов с шоколадом и бананом. В горячий блин это завернуть - шоколад плавится сам. Или в микроволновку для уверенности
гуляю сама по себе 8 января в 13:48 «ответить»
Испечь брауни, а сверху щедро полить растопленным шоколадом
Zamoley 8 января в 13:48 «ответить»
Брауни ) брауни с орешками ) брауни с клюквой ) брауни с творогом и вишней ) брауни с творогом и бананом ) хотя с двумя килограммами, конечно, придется повозиться )
temple 8 января в 14:09 «ответить»
проверенный рецепт брауни в студию, пожалуйста)
Zamoley 8 января в 15:09 «ответить»
Шоколад черный -- 100 г
Масло сливочное -- 100 г
Яйцо куриное -- 2 шт
Мука -- 120 г
Сахар -- 100 г
Разрыхлитель теста -- 0.5 ч.л.
Клюква -- 150 г

Масло и шоколад растопить в кастрюльке на небольшом огне. Остудить.
В массу шоколадную добавить яйца.
Взбить миксером. Сначала на маленькой скорости постепенно увеличивая до максимальной.
Взбить, чтобы масса увеличилась в два раза.
В эту массу добавить сахар, муку, разрыхлитель и перемешать лопаткой. Тесто должно получиться вязкое.
Форму 21 см выстелить пергаментом, выложить тесто, распределить.
Сверху выложить клюкву и вдавить ее в тесто. Поставить в духовку 170 С на 25-30 минут.



Шоколад горький -- 100 г
Масло сливочное -- 120 г
Сахар -- 150 г
Яйца -- 4 шт.
Мука пшеничная -- 120-150 г
Разрыхлитель (без горки) -- 1 ч. л.
Творог (обычный, не зернистый, и не мягкий) -- 300 г
Ванильный сахар -- 1 пакетик
Вишня (замороженная) -- 300 г
Соль (щепотка)

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Добавляем разрыхлитель. И муку (сначала добавьте 120 гр., а если не будет хватать добавьте еще, тесто не должно быть слишком густым). Перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
Делаем творожную массу: творог, 2 яйца и 100гр. сахара взбиваем блендером до кремообразного состояния.
В прямоугольную форму с высокими бортиками 20-24 см ( я делаю в круглой 22, он выше получается), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Сразу может показаться, что теста очень мало, и что его не хватит... но я вас уверяю, при выпечки оно очень хорошо поднимается!!! Не бойтесь)))
Выпекаем 40 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режем на кусочки и наслаждаемся!



Эти два мои любимые ) только время выпечки надо подгонять под свои духовки/мультиварки, чтобы не пересушить. Можно взять основу и без клюквы/творога делать.
temple 8 января в 15:17 «ответить»
спасибо)
балахонка 8 января в 22:24 «ответить»
А если взять качественный молочный шоколад, не испорчу?
Zamoley 8 января в 22:52 «ответить»
Нет, только будет слаще. Можно попробовать сахара поменьше. Не могу сказать точные пропорции, у меня обычно горький.
Наталья1705 8 января в 23:21 «ответить»
В место вишни можно клубнику положить, Или жидко будет? Понравился рецепт, вишни только нет. Ну или если Ее не положить вкус хуже будет?
Zamoley 8 января в 23:24 «ответить»
Насчет клубники не скажу. Но с вишней очень вкусно )
Наталья1705 9 января в 06:26 «ответить»
Скажите. Вместо торта пойдёт? И чем сверху украшаете, кремом или ягодами? Хочу с творогом на день рождения маме испечь.
Наталья1705 9 января в 18:53 «ответить»
Испекла по вашему рецепту. Не пробовала ещё. Почему то края у меня все отвалились. Пекла в круглой форме как для кекса
Ire-NN 8 января в 13:51 «ответить»
Брауни или шоколадный чизкейк.
фунтяша 8 января в 13:53 «ответить»
Я курагу,чернослив и изюм макаю и делаю типа конфетки.
anastejshen 8 января в 14:13 «ответить»
Кексы, маффины и подобное, шоколад кусочками туда прям)

Еще теоретически можно что-то типа нутеллы сделать)
Плюш 8 января в 14:55 «ответить»
я перемалываю его в мясорубку и в банку кладу. В течение года посыпаю им мороженое, торты и выпечку, когда надо :)
Meliska 8 января в 19:27 «ответить»
ооо, хорошая идея. Половину можно так забабахать) Спасибо))
Плюш 9 января в 08:25 «ответить»
у меня каждый Новый год по банке шоколада :-D а из мясорубки прикольные завитушки такие получаются, для украшения самое то
Наталлия 8 января в 22:57 «ответить»
Подскажите, его заморозить надо перед помолом?
Плюш 9 января в 08:24 «ответить»
я в холодильнике перед этим держу, чтоб шоколад был покрепче, не замораживаю
Nadoeda 8 января в 15:06 «ответить»
На шоколаде делала торт трюфель. Там взбитые белки смешиваются с растопленным шоколадом и запекается.
marina-silk 8 января в 15:43 «ответить»
переделайте шоколад в конфеты)
tchainka 8 января в 16:58 «ответить»
Я обычно кладу в кексы прямо кусочками (с грушей хорошо сочетается, например) или пускаю на глазурь для печенья.
lionchik 8 января в 18:24 «ответить»
Горячий шоколад. На 1 раз грамм 300 надо.
Фондю можно сделать, если специальной штуки нет, то в кастрюльке, тогда сразу фруктов накидать и вытаскивать.
Makstree 8 января в 18:51 «ответить»
Да тут одни сластены собрались!
Вилия 8 января в 21:43 «ответить»
Самое банальное, конечно, брауни. С маскарпоне и малиной. Ммм.. но.. растижопа
Полегче, но тоже вкусно - овсяное печенье с кусочками шоколада, типа американского, которое продаётся как "домашняя выпечка", большое, толстенькое, мягкое.
Gogis 8 января в 22:20 «ответить»
фондю
aolegovna 8 января в 22:49 «ответить»
надо сделать из печенья "Южная ночь" основу как для чизкейка, а внутрь налить взбитые с сахарной пудрой сливки и сливочный сыр (который для "Филадельфии"), а также весь свой шоколад в растопленном виде (все, естессно, предварительно соединить).
Это будет такой очень твердый шоколадный торт-мусс.
Елена211 9 января в 21:11 «ответить»
Можно сварить глазурь- растопить плитку шоколада в 2ложках молока. и полить глазурью бисквит
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Мягкая игрушка "Свинка-балеринка"

Символ наступающего Нового Года, умница, красавица, мягкая и плюшевая :) Велсофт, хлопок, капрон, холлофайбер, ручная работа. Высота...
Цена: 1 500 руб.

Коляска 3 в 1

Продаю очень легкую и удобную коляску Golden Baby. Коляска оснащена одной рамой и 2 съёмными блоками-люлькой ( лежачая для...
Цена: 9 500 руб.

Грызунки с держателем

Делаю грызунки из пищевого силикона с держателем Очень яркий и приятный грызунок обязательно заинтересует вашего малыша и порадует его...
Цена: 400 руб.

Платье праздничное,размер 36,7-8 лет

Продаю платье,которое одевали один раз на выпускной. Состояние нового!
Цена: 1 200 руб.

Популярные товары в Нижнем
Прогноз погоды. Встречаем Варварины морозы

В начале недели над Нижним Новгородом частично сохранит своё влияние скандинавский антициклон: в регионе установится слабоветреная морозная....

Экстренное предупреждение: нижегородцев ожидает изморозь и гололед

В ближайшие часы Нижегородскую область местами накроют изморозь и гололед. Опасная ситуация сохранится до вечера.

Второе дыхание. Как плазма крови помогает бороться с болезнями

Плазмолифтинг — это эффективный и безопасный инструмент регенеративной медицины, основанный на принципах аутогемостимуляции...

Видео дня. В Нижнем Новгороде иномарка не пропустила пожарных, спешащих на вызов

Нижегородец Александр опубликовал видео, на котором видно, как иномарка не пропускает автомобиль МЧС. Судя по включенной сирене и...