Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+5 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+5 °C
Ночь 4°C
Утро 5°C
Завтра 2°C
Подробно
 1
Пробки
1 балл
На дорогах свободно
63.7542
Курс USD ЦБ РФ на 18 ноября
63.7542
-0.1339
Все курсы валют
70.5313
Курс EUR ЦБ РФ на 18 ноября
70.5313
+0.1202
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

что сегодня на обед?

натусёк 19.10.2015 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Имею сегодня кучу свободного времени(весь день), имею желание изготовить вкусный обед/ужин, поделитесь идеями, рецептами что готовить сегодня будете?
Может быть кто-то составляет меню на всю неделю и чётко ему следует? Меню согласуете с членами семьи или только с собой?
Жду :-)
Томка 19.10.2015 «ответить»
НИЧЕГО!
Очень надеюсь после работы вечером сделать солянку и картошку по-деревенски с селедочкой. Но я так задолбалась в последнее время, что все эти планы могут так ими и остаться.
натусёк 19.10.2015 «ответить»
Картошку по деревенски-как? Мне как раз перепало настоящей деревенской картохи уж больно вкусной на вид. И селедки сегодня планировала купить...
Томка 19.10.2015 «ответить»
Моем ее в кожуре, в кожуре варим, затем режем на дольки и обжариваем до золотистой корочки тоже вместе с кожурой со всех сторон)
Naden*ka10 19.10.2015 «ответить»
А специи какие то специальные кладете? Или просто соль, перец?
Томка 20.10.2015 «ответить»
Никаких специй, только соль)
Цыгане 19.10.2015 «ответить»
щи вчерашние из мульти, плов с курицей из мульти,винегрет с соленой скумбрией, вчерашняя шарлотка из духовки ..
а,планирую сала с курицей и ананасами к вечеру
не согласую,считаю, что готовлю то и будет,кому надо тот сам готовит,я порадуюсь и поем)))
шучу,спрашиваю что хотят, мне какая разница что готовить,лишь бы продукты были,
меню примерное на неделю.
натусёк 19.10.2015 «ответить»
Шарлотку тоже вчера пекла...
Никогда не пробовала винегрет со скумбрией, что Вы тукды кладете: свекла, соленые огурцы, картошка, скумбрия, зелёный горошек?
Сало с курицей,..или это салат с курицей?
Цыгане 19.10.2015 «ответить»
в смысле винегрет и рядом кусочек скумбрии соленой, кто хочет шубы,тот намажет майонезом,
и мела ввиду салат ,конечно же,вот взгрустнулось,никто не возжелала,(хорошо быть хозяйкой, все едят что дали,а ты-что хочешь)))))
BandI 19.10.2015 «ответить»
Муж сегодня на обед заехать не может,поэтому мы с детками пойдём за сушами
натусёк 19.10.2015 «ответить»
А наедитесь ли))
Olya11 19.10.2015 «ответить»
А Ваши дети тоже суши едят?
kordellya 19.10.2015 «ответить»
На обед суп с фрикадельками.
Вечером у мужа и дочери печень с картошкой, у меня творожная запеканка.

Плана на неделю нет. Мужа иногда спрашиваю, что завтра готовить, иногда не спрашиваю. В выходные вместе решаем, что делать, т.к. и готовим обычно вместе.
натусёк 19.10.2015 «ответить»
В выхи, если у супруга нет игры, тоже готовим вместе или я ему говорю что пришла к нему в гости - он жарит мясо ( кухню потом отмываю я :-D ) а я рядом потягиваю винцо и жду свой кусок)
natalikis 19.10.2015 «ответить»
На обед суп всегда почти.
А ужин...я тут нашла рецепт куриных отбивных,вкуснятина) с картошкой,макароны/рис.
Если есть время,еще салат делаю))
натусёк 19.10.2015 «ответить»
Куриные отбивные- это растрепки? Или филе отбиваете, в яйце и сухарях обваливаете?
natalikis 19.10.2015 «ответить»
Яйца,мука, майонез,укроп, сыр
натусёк 19.10.2015 «ответить»
Спасибо, интересный рецепт
olgunenochek84 19.10.2015 «ответить»
да-да)))
рецептик можно?
natalikis 19.10.2015 «ответить»
Пожалуйста)
olgunenochek84 19.10.2015 «ответить»
спасибо))) попробую сегодня обязательно)))
lubachka 19.10.2015 «ответить»
спасибо Вам за рецепт, так давно ищу его. Детям в кафе нравится такое как раз, просят дома сделать, а я не знаю как.
natalikis 19.10.2015 «ответить»
Да не за что. Мне тоже нравится) если делать на 1 раз то быстро. А то я первый раз переборщила, 4 куска филе купила почти на 900 гр, порезала еще каждый на 4,отбила и можно было семью из 10 чел накормить)) ели 3 дня одну курицу)
venera15 19.10.2015 «ответить»
У меня сегодня почти такие же с рисом и жареной цветной капусты
natalikis 19.10.2015 «ответить»
Сегодня я забыла купить сыр и вспомнила когда пришла с магазина тоже вкусно, но с сыром лучше)
*Львиц@* 19.10.2015 «ответить»
меню составляю на всю неделю:)
сегодня буду готовить запеканку кабачковую с фаршем и грибами и салат сельдерей+говядинка+яблоко.
натусёк 19.10.2015 «ответить»
Отступает от меню по просьбам трудящихся? Или мама сказала давимся всей семьей :-)
*Львиц@* 19.10.2015 «ответить»
?? может и давятся, но очень хорошо это скрывают...:)
annavita08 20.10.2015 «ответить»
Я не отступаю))) Едят все, что приготовлю. Если кто-то приготовит, что сам захочет, я ем с удовольствием.)
Обычно дети готовят суши, шаурму или интересные салаты, ещё дочь торты печет разные...
Ашатаня 19.10.2015 «ответить»
А можно рецепт салата? Обожаю сельдерей.
*Львиц@* 19.10.2015 «ответить»
корень сельдерея и яблоко зеленое на крупной терке. говядина отварная - соломкой. Заправка майонез+горчица.
Ашатаня 19.10.2015 «ответить»
Зеленое - антоновка? Или сладкое можно?
И по заправке: горчица обычная или дижонская? И пропорции напишите, пож-та.
Спасибо:)
*Львиц@* 19.10.2015 «ответить»
страхи какие:)
все делаю на глаз. яблоко какое есть. горчица обычная русская:) иногда заменяю хреном.
Ашатаня 19.10.2015 «ответить»
Спасибо) Второй раз я тоже на глаз буду делать, но важно не испортить первый раз))))))))))))))))))))
*Львиц@* 19.10.2015 «ответить»
этот салат сложно испортить....:)
Ашатаня 19.10.2015 «ответить»
Сегодня обязательно сделаю. Надо говядину только успеть сварить д ужина.
*Львиц@* 19.10.2015 «ответить»
Отзыв в студию:)
фунтяша 19.10.2015 «ответить»
А мне запеканки рецепт можно?
*Львиц@* 19.10.2015 «ответить»
Можно. Фарш любой (куриный, свиной, домашний...) обжарить с луком. Иногда добавляю чуть чуть томатной пасты для цвета. Обжариваю отдельно шампиньоны с луком. Использую чаще сливочное масло.
Кабачки тру на мелкой терке. Параллельно взбиваю яйца со сметаной в такую гууустущую пену. Перемешиваю. Получается почти тесто. Солю перчу...другой хреноты не добавляю.
Выкладываю в форму слой теста-слой фарша-слой теста-слой фарша-слой теста (тонкие слои). Сверху грибы и тертый сыр и в духовку
Ну и мое ФИ! Очень много свежей зелени добавляю или заморозку, да.
фунтяша 19.10.2015 «ответить»
спасибо,слюнки потекли, надо приготовить
Olya11 19.10.2015 «ответить»
Запеканку напишите, пожалуйста, как делаете? А то кабачки скоро совсем загрустят.
*Львиц@* 19.10.2015 «ответить»
Написала выше.
Сяброука 19.10.2015 «ответить»
У меня сегодня на первое - борщ, на второе - жареный минтай, картошка-пюре и солёная капустка с рынка.
Я меню на неделю составляю обычно. Так проще и чётко знаешь в магазине, какие продукты нужно купить.
натусёк 19.10.2015 «ответить»
Проще конечно, но я никак пока не соображу что я хочу есть в течение недели...
Обычно еду домой с работы и фантазирую...
Сяброука 19.10.2015 «ответить»
Ну так-то я тоже фантазирую и переставлять местами дни с меню могу запросто. Я вот запланировала может, курицу запечь, а сама хочу котлет :-) Вот и играю в "пятнашки".
этажерка 19.10.2015 «ответить»
вот точно так же..Не могу есть по меню)))Невкусно))
ФракенБок 19.10.2015 «ответить»
Вечером буду гульчехру делать и блины.
Мармалад 19.10.2015 «ответить»
гуль... что?
Поделитесь рецептом
ФракенБок 19.10.2015 «ответить»
Гульчехра -- это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру -- это очень вкусно!!!

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Для приготовления гульчехры нам потребуется: куриное мясо (можно с костями) 400 гр, лук 2 шт (100 гр), чеснок 5 зуб, мука 1 ст. ложка, молоко 50 мл, сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!
Vesnianka 19.10.2015 «ответить»
Интересное название. У нас это называется курица в сметанном соусе:)
ФракенБок 19.10.2015 «ответить»
Теперь вы знаете, что Гульчехру готовили всё время. :)
ЗлючкаКолючка 19.10.2015 «ответить»
Вкуснота какая *утащила в кулинарную книгу)))
Кокосовая стружка 19.10.2015 «ответить»
Теперь буду знать, что я готовлю гуль... в общем, её :)
Так же делаю, рецепт придумался сам, только у меня без лука, просто чеснок + зелень
ФракенБок 19.10.2015 «ответить»
Лук тут важную роль играет, поверьте. )))
*Львиц@* 19.10.2015 «ответить»
Ага, прочла рецепт... по-русски куриное филе в сливочном соусе. Вам просто название экзотическое оч.понравилось.:))
Оно на картинке?:)
ФракенБок 19.10.2015 «ответить»
Не, на фото и правда курица в сливочном соусе. Попробуйте приготовить, прям как в рецепте. Совсем по другому выйдет. Только я молока и муки больше беру, чтоб соуса больше было. И курицу обжариваю на том же масле, что и лук до этого.
*Львиц@* 19.10.2015 «ответить»
Прям по вашему рецепту делала.:) Ни на шаг не отступала.
ФракенБок 19.10.2015 «ответить»
У меня жёлтенькое такое всё получается, из-за лука обжаренного. Не понимаю, почему у вас всё белоснежное .
*Львиц@* 19.10.2015 «ответить»
Ну это не точная цветопередача + густые белоснежные сливки напрочь забивают золотистость грудок и лука.
Чучхела 19.10.2015 «ответить»
Картошка, котлеты, салат из огурцов и помидор. Может еще компот сварю.
Якутёна 19.10.2015 «ответить»
Сейчас буду пельмени делать, на обед. На ужин вчерашний терпуг тушеный с луком и рис
натусёк 19.10.2015 «ответить»
Хотела в субботу тоже пельмешей налепить, но морозить негде, все забито(
Апрелинка 19.10.2015 «ответить»
Тоже морозов жду, для пельменей и холодца.
ЗлючкаКолючка 19.10.2015 «ответить»
Вооооот чего для щастия не хватает, холодца!:)) спасибо, напомнили, ушла смотреть запчасти в морозилке)))
натусёк 19.10.2015 «ответить»
У меня холодец совсем недавно был, вкусный зараза)
Мармалад 19.10.2015 «ответить»
Позавчера варила рассольник. Сегодня доедать будем. Вечером картофан под шубой сделаю, для чего вчера купила куриного фарша и хмели-сунели (40р. за пачку- эх, жаба моя, жаба).
натусёк 19.10.2015 «ответить»
На СП посмотрите специи-вроде бы недорого и выбор большой
Хуторянка 19.10.2015 «ответить»
не сочтите за пиар,а у меня в закупке 96р полкило аж. :-[
Zaycev_net 19.10.2015 «ответить»
Вчерашняя лазанья)
Vanilkamilka 19.10.2015 «ответить»
На первое суп куриная лапша,на второе судак запеченый и гречка.На ужин салат овощной.Кто не наестся,доедайте выше написанное.
Рыжая соня 19.10.2015 «ответить»
Я сегодня ленюсь) поэтому у меня фаршированные перцы с хренодёром, а у детей макароны с печенью и суп
Иннуля 19.10.2015 «ответить»
А у меня фаршированные перцы когда я не ленюсь :-D
Рыжая соня 19.10.2015 «ответить»
я в плане, что достал из морозилки и сварил)
Иннуля 19.10.2015 «ответить»
:-D
ЗлючкаКолючка 19.10.2015 «ответить»
Меню составляю на неделю, продукты покупаю заранее. Случаются конечно отступления, вот например вчера резко захотелось селедки). Редко согласовываю, потому что на вопрос "что хотим?" обычно ответ: нууу не знаааааю. Кто что если особенное захочет - скажет сам). На обед у меня спагетти и салат из свежих овощей, муж картофельное пюре с рыбой салат, на ужин гречка с мясной подливой.
натусёк 19.10.2015 «ответить»
Т.е Вы покупает продукты строго по меню? Блин, я так не умею, если я иду в магаз- просто покупаю мясо, рыбу, курицу, макароны, рис и т.д- я же знаю что мы съедим эти продукты и неважно в каком блюде...
ЗлючкаКолючка 19.10.2015 «ответить»
Я прикидываю меню, смотрю чего из продуктов для этого меню дома нет и их докупаю. Если например потом передумываю что-то из купленного готовить, кидаю в морозилку и использую позже, т.е. в течение недели могу конечно внести изменения если приспичет:)
galinatkisa 19.10.2015 «ответить»
Дочитала до вашего поста, у всех такие оказываются умелые ручки;) у меня сплошь ерунда какая то) правда на днях печеночный торт испекла) аж два часа делала... Поделитесь пжл, если не сложно, а вы меню как составляете, прям реально список блюд, которые ежедневно будете готовить? Трехразовое? Как вы его придумываете и часто ли меняете? Может даже фото прикрепите, хочу тоже по меню попробовать. Пельмени еще некоторые лепят) я пас)
натусёк 20.10.2015 «ответить»
А Вы смотрите телек на кухне?
я давно присноровилась лепить пельмени по субботам когда идут экстрасенсы, они чего то бормочут, а я леплю с перерывом на чай, в итоге за 1,5 часа - 200 пельмений ручных с красивым кантиком.
если смотреть интересное кино - пельменей меньше получается)
galinatkisa 20.10.2015 «ответить»
Нее телека нет на кухне, и дочка мне в субботу это делать не даст)
Homutova 19.10.2015 «ответить»
Индюшачьи голени, запечёные в фольге с чесноком и приправками разными, баклажаны тоже в духовке запеку под сырной корочкой, на десерт слоеный дрожжевой пирог с яблоками и корицей (тесто покупное :-) )
А, ну и муж еще обещал сегодня скумбрии накоптить.
На неделю меню никогда не составляю, все всегда спонтанно. У семьи спрашиваю иногда чего хотят, но в основном - отсебятина, вроде все довольны)
натусёк 19.10.2015 «ответить»
А голени не жестковаты? Я как то в магазине их видела - так они размером с мои ноги)
Homutova 19.10.2015 «ответить»
Ага, большие) Их сначала помариновать надо хотя бы часика два, чтоб помягче были ну и в духовке они сидят долго, тоже часа полтора, а то и два. Вроде ничего, мягкими становятся. Мне как-то знакомые утку принесли, видимо самую тощую из стада, вот уж где жесть была, ладно хоть без стоматологии обошлось)))
натусёк 19.10.2015 «ответить»
Утка наверно спринтером была)
IY 19.10.2015 «ответить»
Меню согласовываю с холодильником. Какие есть продукты из них готовлю. Готовлю я без изысков, мои едят не давятся и им вкусно. На обед вчерашние щи, гарнир: кто-то макароны доест, кто -то будет рис. Печенку куриную потушила в сметане с репчатым луком. У меня вообще не едят никто первое, второе, третье и компот. Обычно поедят супа, второго уже не хотят, или наоборот второе поели - уже суп в пролете. Вечером еще котлеты сделаю.
aniutann 19.10.2015 «ответить»
Я вчера "развлекалась" весь день. Купила мяса и стряпала пельмени, котлеты, ёжики. Так что сегодня, домашних буду всем этим кормить.
фунтяша 19.10.2015 «ответить»
Гречневая лапша с куриным филе, перцем болгарским,луком -пореем,морковью , соевым соусом из мульти.
натусёк 19.10.2015 «ответить»
Как Вы это изготавливаете? ( у меня теперь тоже есть эта адская машинка)
фунтяша 19.10.2015 «ответить»
Лапшу гречневую или удон отвариваю на газу, а в мультю кидаю либо свинину,режу полосками,либо курицу, лук порей много его, морковь, перец, соломкой и на программе тушение на час, потом включаю режим жарка,добавляю соевый соус по вкусу и закидываю уже отваренную лапшу,вкуснятина, у нас на 4х полчаши получается,уходит махом.
Старушка Изергиль 19.10.2015 «ответить»
всем очень рекомендую такой рататуй, на сезон баклажанов и кабачков - просто прекрасно
andychef.ru/recipes/ratatui/
натусёк 19.10.2015 «ответить»
Красиво, но совсем не моё(
Meysi 19.10.2015 «ответить»
я бы поела, люблю баклажаны, они продаются сейчас еще, Вы не в курсе?)
Старушка Изергиль 19.10.2015 «ответить»
везде продаются
натусёк 19.10.2015 «ответить»
Сегодня мне во всех магазинах попались, правда на них уже цены немного подняли.
Я баклики тоже люблю, но в виде закуски- рулетики с сырно-чесночной-ореховой начинкой
Homutova 19.10.2015 «ответить»
На кузбасской овощной базе они по 30руб. за кг. ровненькие, плотные, а в магазинах почему-то только сморщенные попадаются
натусёк 19.10.2015 «ответить»
На базе наверно нужно большую партию купить?
Кошка с собакой 19.10.2015 «ответить»
Конкретно по бакликам не скажу, но некоторые овощи там вполне так в маленьких сетках. 5-7-10кг (в руке унесёшь)
ЛаЛиЛо 20.10.2015 «ответить»
Совсем не обязательно. Мелкие сетки есть, маленькие ящички (если фрукт/овощ мнётся легко). Временами отдельные овощи вообще по килограмму продать готовы. Там продавцам быстрее обернуть деньги надо.
А вот за счёт того, что многие просто, как Вы, боятся на базе закупаться - продавцы каждого покупателя ловят.)))
натусёк 20.10.2015 «ответить»
я и небоюсь, мне просто не нужно в таком обьеме, тем более и свои огородные баклажаны имеются)
$ova 19.10.2015 «ответить»
На обед - борщ, заботливо сваренный мужем в субботу.
На ужин - котлеты домашние + макароны + салат
The023 19.10.2015 «ответить»
Макароны с морепродуктами
каляка-маляка 19.10.2015 «ответить»
Такие фантазерки все! Мне кажется что меня одно однообразие((( хорошо,что муж мой не знает, что у других на обеды/ ужины. Сбег бы)))
кудряшка))) 19.10.2015 «ответить»
улыбнуло)))))
натусёк 19.10.2015 «ответить»
:-)
А Вы обзовите свои блюда затейливо ...
Пирог "Маэстро" - помните в фильме "самая обаятельная и привлекательная"
каляка-маляка 19.10.2015 «ответить»
Тоже улыбнуло:)))
*Yulia* 19.10.2015 «ответить»
А у меня, наоборот, - от разнообразия убежит (( Негде фантазию проявить.
Gladyusha 19.10.2015 «ответить»
борщ с курицей на обед сегодня, завтра, и насколько хватит, спасибо за это моей семье - им не надо каждый день новый суп!)
на ужин пюре картофельное и зразы с сыром. Завтра хочу лазанью сделать, давно не ели.
Кокосовая стружка 19.10.2015 «ответить»
Детям суп куриный. Мне ёжики.
кудряшка))) 19.10.2015 «ответить»
печеночный торт и суп гороховый :-)
lunapark 19.10.2015 «ответить»
Рыбные щи. Ни разу в жизни не варила. А тут что-то накрыло.Хочу и все. Из трески. Такая вкуснотища получилась!
Meysi 19.10.2015 «ответить»
В смысле рыба и капуста?)
Мне нравится из спара рыбный суповой набор из форели или лосося, из него обалденная ушица получается)
lunapark 19.10.2015 «ответить»
Да. Рыбу приварила, вытащила, разобралась. А в кастрюлю как обычно пассированый лук с морковкой колечками, капусту и картошку.
Ивна 19.10.2015 «ответить»
Гуляш из телятины с белыми грибами + картофельное пюре + салат из овощей.
Meysi 19.10.2015 «ответить»
Мамуля вчера прислала посылку пирожков и контейнер эскалопов, так что мне только гарнир сварить )) Суп вчера сварила гороховый.
Может салат еще какой сделаю..
натусёк 19.10.2015 «ответить»
Мамины пирожки -это супер!
Meysi 19.10.2015 «ответить»
ага:)
Monika Liza 19.10.2015 «ответить»
Фаршированные кабачки, запеченые в духовке и посыпанные обильно сыром))
IrenM 19.10.2015 «ответить»
Недавно делала запеканку из кабачка с помидоркой и сыром, вкусно и нежно получилось.
Monika Liza 19.10.2015 «ответить»
Даа)я тоже люблю такие кулинарные сочетания)
IrenM 19.10.2015 «ответить»
Рыбные щи, гречка с печенкой, чай с сырниками.
IrenM 19.10.2015 «ответить»
Две недели назад делала закрытый пирог (начинка-фасоль с грибами), очень вкусно получилось.
Апрелинка 19.10.2015 «ответить»
Финский суп, пюре картофельное, капуста тушеная, свинина тушеная.
натусёк 19.10.2015 «ответить»
Финский - это из лосося в сливках?
Моя любовь...
Апрелинка 19.10.2015 «ответить»
Он самый, редко теперь готовлю, уж очень дорогой получается.
натусёк 19.10.2015 «ответить»
Да уж, теперь не часто
монморенси 19.10.2015 «ответить»
http://www.nn.ru/~gallery178547?MFID=933858&IID=24890262
http://www.nn.ru/~gallery178547?MFID=933858&IID=24890264
вот заварганила сегодня к ужину пирог с огурчиками хрустящими, солеными из слоеного теста. ароматный)))
фунтяша 19.10.2015 «ответить»
Вкуснотища наверное? люблю пироги с огурцами
*Весенний дождь* 20.10.2015 «ответить»
Какой красивый пирог. Мой сынуля - огуречная душа. Расскажите пожалуйста как Вы готовите этот пирог. Я для сынульки тоже такой приготовлю.
bogdanovai 19.10.2015 «ответить»
Уменя муж вчера постарался. Сварил суп и сделал мясо по-французски. Так что, сегодня все доедаем.
*Весенний дождь* 20.10.2015 «ответить»
Какой у Вас замечательный муж!))
bogdanovai 20.10.2015 «ответить»
Ага )))
Маруся17 19.10.2015 «ответить»
суп сегодня надо сварить тот что побыстрее, только пока не решила еще какой, наверное куриную лапшу.. и пироги буду печь, а завтра всех угощать)))
Нескафэ(шка) 19.10.2015 «ответить»
Щи, сваренные в прошлую среду в скороварке(
натусёк 19.10.2015 «ответить»
Не печальтесь, угостите себя карамелькой :-)
*Львиц@* 19.10.2015 «ответить»
:) Моя мечта. С удовольствием бы сейчас навернула тарелочку хорошо настоявшихся щей...
Нескафэ(шка) 19.10.2015 «ответить»
Приезжайте) У меня еще на пару дней есть)))
*Львиц@* 19.10.2015 «ответить»
Ой, спасибо за приглашение:) Приятно так, но вынуждена отказаться
Спасибо за идею. Попрошу маму сварить сварить щей по-бабушкиному.
натусёк 19.10.2015 «ответить»
Прошлялась полдня) в итоге только ужин с заделом завтра на обед, хотя..
Суп с куриными фрикадельками и клецками,
Плов со свиной рулькой в адской машинке(вкус нереальной вкусноты)
Салат типа Оливье.
Плов съели сразу весь, не ожидала, т,к его много было :-) и суп половину кастрюли цели и арбузом закусили.

Планирую меню на завтра:
Жаркое в мультиварке + селедка под шубой (очень вкусную селедку купила).
Сырники ещё наверно будут
кудряшка))) 20.10.2015 «ответить»
расскажите способ приготовления плова с рулькой в мульте? (сколько риса, воды в основном интересует). Рульку прям целиком сырую запустили?
натусёк 20.10.2015 «ответить»
Рульки вчера купила в Окее, если обращали внимание, они там не очень большие и без кожи, я взяла 3 шт, по весу получилось 1,3 кг.
Рульки запустила целиком на режим жарка -20 минут,в процессе перевернула чтоб со всех сторон запечаталось, добавила морковь брусочками, лук, чеснок , болгарский перец, петрушку- жарка ещё около 1-2 мир, добавила промытый рис 2 чашки, обжарила -2 мин, залила 4 чашки воды, режим плов с мясом-50 минут.
кудряшка))) 20.10.2015 «ответить»
т.е. мясо+овощи+СЫРОЙ рис тоже на режим жарки 2 мин примерно? а только потом воды?
натусёк 20.10.2015 «ответить»
д :-D а, сырой рис прижариваю 2 минуты, а потом включают режим Плов и все содержимое чаши тушится ещё 50 минут.
а Вы подумали что рис я всего 2 минуты готовила?
кудряшка))) 20.10.2015 «ответить»
нет нет, не подумала ))))) смутило что сырой обжаривали просто
натусёк 20.10.2015 «ответить»
так вкуснее мне кажется
кудряшка))) 20.10.2015 «ответить»
буду пробовать, спасибо
главное рис 2 части к 4 частям воды - усвоила
натусёк 20.10.2015 «ответить»
Если видно, вот такие куски рульки были
натусёк 20.10.2015 «ответить»
Жаркое удалось на славу! Все таки муоьтиварка страшная сила!
На фото исходники и готовое через 65 минут блюдо
Naden*ka10 19.10.2015 «ответить»
Я сегодня готовила суп из цв. капусты с плавленным сырком, картошка пюре, котлеты и винегрету сделала))
*Весенний дождь* 20.10.2015 «ответить»
Ой, а поделитесь рецептом супа из цветной капусты :)
Naden*ka10 20.10.2015 «ответить»
Да, пожалуйста) Готовлю его когда как и когда что есть)) В этот раз захотела сварить бульон на куриных копч. бедрышках, иногда варю на обычной грудке, в суп кидаю цв. капусту, обжариваю лук с морковкой, потом туда же ветчину, срезанное с бедрышек мясо, могу положить копч. колбасы, иногда грибы шампиньоны (сын не ест все что с грибами) и плав. сырок грибной), ну соль, перец, лавровый лист, укропчик понятно по вкусу.
*Весенний дождь* 20.10.2015 «ответить»
Спасибо, записала
nata_m 19.10.2015 «ответить»
У меня на ужин вот такая вкусняшка,макарошки с ветчиной и броколли
I
натусёк 19.10.2015 «ответить»
Нарядно получилось
nata_m 19.10.2015 «ответить»
Ага и вкусно и полезно,жалею только что мало броколи запасла на зиму,надо глянуть может еще на рынке продают
nata_m 19.10.2015 «ответить»
Еще жаркое в буханке хлеба делаю.Вынимаю мякишь,режу картошку,куриную грудку,помидор,солю,перчу,приправы ,заливаю небольшим кол.майонеза разбавленого водой,сверху сыр незадолго до готовности и крышкой хлебной закрываю,в духовку.Вкуснотище,вообще можно пофантазировать по поводу наполнения
Tigrenok80 20.10.2015 «ответить»
Меню на неделю не получается составлять. Однозначно должно быть в холодильнике : в нулевой камере что-то мясное( курица, кролик, говядина), всегда готовлю гарнир на 2 дня. По утрам приучила к каше, муж правда овсянку только на мрлоке любит, а у младшего сейчас чёт аллергия обострилась, молочку убрала. Сейчас муж заезжал пообедал- гороховый суп, на второе картошка тушеная с кроликом. Иногда бизнесланчи берет, но они очень быстро сгорают)))... Он говорит, через 2 часа опять есть хочется. А после домашнего нет...
Люб@нька 20.10.2015 «ответить»
борщ в воскресенье варила. если будет мало, то есть запеченая курочка. но обычно супа хватает)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Комбинезон флисовый

Комбинезон флисовый 62 размер. Состояние отличное
Цена: 300 руб.

Сноубутсы Демары (Польша) 33-34

Модель Сноубутсы Demar Lucky, цвет синий. Длина по стельке 22 см. На температуру от 5 до -10 градусов, имеет съёмный утеплённый чулок,...
Цена: 600 руб.

Продаю зимний комбинезон Лесси на мальчика р.122

Зимний комбинезон р.122(+6), б.у, но в отличном состоянии, без потёртостей, без зацепок, все липучки и резиночке на месте....
Цена: 3 000 руб.

Кровать детская настенька новая бесплатно доставка

Дзержинская мебельная фабрика дасторг распродает - кровать детская настя новая бесплатно доставка по городу нижний новгород дзержинск...
Цена: 3 000 руб.

Завод им. Свердлова подал в суд на ГосНИИ «Кристалл». Хотят взыскать 109 миллионов рублей

В Арбитражный суд Нижегородской области поступил иск от ФКП «Завод им. Свердлова» на кругленькую сумму: целых 109 млн. рублей......

Война с телефонами и грибком: почему российская армия до сих пор застряла в СССР

Ситуация с пропавшим под Нижним Новгородом срочником всё также продолжает быть на слуху. Впрочем, не только она - за последнее время про...

Детское время. Поможем ребёнку исполнить мечту

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и...

Нижегородский ветеринар, которого соседи подозревают в расстреле собак, отрицает свою вину

Страшная история с раненой огнестрельным оружием собакой, произошедшая в деревне Осинки Нижегородской области, продолжает обрастать...