Надо что то приготовить, но не могу придумать, вчера была жареная камбала с пюрешкой, запеченые под сыром баклажаны, грушево- кизиловый компот, вино-сыр- копченое мяско...
Утром сегодня сырники, а дальше пустота....
Чем сегодня семью кормите, поделитесь меню, буду вдозновляться
Да хз как учить. Я на автомате уже. Раньше фасоль клала, муж так научил. Сейчас без нее.
К тому же, у всех своя технология. Кто-то свеклу тушит с уксусом, чтобы цвет не пропал, кто-то целую свеклу кладет, а потом только ее измельчает.
Не, я без фасоли, только перец красный болгарский иногда соломкой добавляю. У меня цвет никогда не пропадает, но сама свекла бледнеет. Хрен знает, может так надо?))
По идее то, это же щи, с натертой туда свеклой)
Вы когда свеклу Тушите, присыпьте ее сахарком, а чуть позже чайную ложку лимонного сока выдавите - и свекла будет красивой и вкус вкусный))
А ещё)) я если вдруг варю вегетарианский борщ обязательно добавляю 2-3 шт черносливины к свекле, ну очень вкусно получается прям всем рекомендую!
Я то сахарю, то не сахарю...лимонный сок добавляю всегда, потому что от уксуса всех воротит.
Единственное что плохо, у меня чаще получается, что свекла уже отварная, потому что тушить 30 мин у меня нет времени
Про чернослив первый раз слышу
Ребёнку стала варить борщ и свёклу, как и все остальное, кладу прям туда, без предварительной жарки и тушения. И вот чего - не особо большая разница, так же все едят)))
Так пока бульон варится (а это все равно 1,5 часа) свёкла тушиться. Через час варки (примерно) я ставлю тушить овощи. Чтобы свёкла не теряла цвет ее (в придачу ко всем остальным упомянутым тонкостям) нельзя в супе кипятить. То есть я в готовый бульон с уже отваренной в нем картохой запускаю тушеные овощи и порезаное (отваренное в этом же бульоне) мясо. Все это довожу до кипения и снимаю с конфорки.
Я свеклу тушу с кетчупом домашним или пастой томатной,как закипает наливаю 2-3 уполовника бульона из кастрюли с будущим борщем,после закипания отчерпываю бордовый бульон в кружку и продолжаю тушить.Бульон из кружки выливаю в кастрюлю вместе с зеленью перед выключением. Так делала бабушка-повар,а я подсмотрела и запомнила.Еще она зонтик укропа на минутку клала в щи-борщи,для особого аромата.
распишите мне подалуйста по шагово момент со свеклой. Вот вы ее потерли, закинули еа сковородку и ? Бульоном сразу заливаете или в конце тушения? Томатную пасту когда кладете? Начала готовить борщ и задумалась))
На сковородку чуть масла,свеклу натертую,пасту томатную,заливаю бульоном-все перемешала и довожу до кипения и сразу отчерпываю жидкость почти всю в стакан,к свекле еще из кастрюли пол черпака и на маленьком огне пусть тушится минут 10 небольше.В кастрюле тем временем сварилась картошка,капуста,добавляю поджарку(морковь.лук,перец),после закипания-содержимое сковородки со свеклой,после закипания увариваем на любителя 10-20 минут,затем стакан с бордовым свекольным наваром,специи,зелень,закипело-выключаем. Иногда,вычерпав свекольный навар,прямо к свекле еще масла чуть,лук,морковь,перец(когда не хочется отдельно поджарку делать)но все будет свекольного цвета.
Свеклу варю отдельно, часть тру на терке ,часть режу брусочками, добавляю в самом конце вместе с чесноком и зеленью!Варю 2/3 бульон и 1/3 томатного сока!Цвет всегда сохраняется(кислоты томатного сока достаточно, чуть подсластить для баланса)
Вот и я не мучаюсь со всеми этими тушениями(до того как не пришла к своему способу ненавидела варить борщ) Теперь отварю в пароварке свеклу,в конце на терке натру прямо в суп и ложку столовую 9% яб. уксуса кину на 3 литра,и цвет и вкус на 5+
А меня на нашем любимом форуме и научили.)))
Каждый раз как варю, говорю "спасибо" за совет.)))
И как-то у меня на глазах el.ru быстренько сварганила с фрикадельками, я подивилась, способ взяла на вооружение.
Я солю очень просто, разделываю на кусочки порционные, складываю в лоток присыпаю прямо с руки солью и сахаром (1/3 от соли) - если точнее то на одну большую селедину - 1 ч.л. соли (крупной), подливаю растительное нерафинированное масло, закрываю крышкой и оставляю на кухне на час, через час переворачиваю, добавляю репчатый лук, оставляю на -1,5-2 часа и убираю в холодильник. Все
я не любитель сильно заморачиваться, все быстро и просто
рыбу достала из морозилки, суп сварю
кабачки потушу, картошку отварю , мять не буду, котлет нажарю
Вчера делала пиццу. Сегодня на обед гороховый суп, запеченые куриные ножки с домашней лапшой (куплена, есессно, в магазине). Греческий салат с любимым соусом. Лично у меня сегодня на обед и ужин холодный арбуз)))
Гороховый был на неделе, вкусный с копчеными ребрами)
Расскажите про любимый соус, может мне тоже полюбится?
Арбуз был в пятницу, какой то не вкусный попался..
Ингредиенты:
o оливковое масло - 1/4 ст.;
o лимонный сок - 1/4 ст.;
o чеснок - 1-2 зубчика;
o мед -1 ст. ложка;
o майонез - 2 ст. ложки;
o красный винный уксус - 1-2 ч. ложки;
o соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Чеснок пропускаем через пресс, или мелко рубим ножом. Смешиваем чеснок с майонезом, солью и медом до однородности, после чего постоянно взбивая, вводим в смесь сначала оливковое масло, а затем лимонный сок. Последним в заправку идет небольшое количество винного уксуса.
Мы помешаны с мужем на салатах. У нас на ужин практически всегда какой-нибудь салатик)) Иногда ищем новые варианты. Наткнулись как-то на этот соус, и этот салат стал у нас любимым))
Ну тогда и нечего себя заставлять. Еда должна доставлять удовольствие) Ниже Вы пишите, что любите картошку с ароматным маслом и солью - одно из моих любимых блюд. Делаю редко, но уж если делаю, то съедаю неприлично много :-[
Сняла минус.
Все люди разные, кто-то больше мясо, кто-то овощи.
Я вод все думаю тему создать, по следам так сказать. Кто то фразу на форуме обронил, мол мы мясо редко едим, вот мне интересно, что же тогда едят, я вот и хочу мясное уменьшить, да не знаю как.
на обед суп:-) С картошкой капустой. На ужин кто что захочет - у меня вчера день готовки был, сегодня только греть - жареная рыба, макароны по-флотски, курица, сделанная на сковороде гриль-газ, пара котлет, наггетсы, гречка, рис.
Вот это разнообразие))
Я готовлю только на день, полтора ( суп на 2 дня), т.е. чтоб на следующий день на обед детёнышу хватило, сейчас правда он уже вырос и частенько обед, если дома оказывается,сам себе готовит; с детства не люблю вчерашнюю еду, может поэтому и готовить рано научилась
У меня нет возможности готовить каждый день. Работа. И я ничего не имю против вчерашней еды. Более того, суп, например, свежий только сваренный мне кажется не таким вкусным, как на следующий день:-)
И каждый день готовите? я прихожу иногда ближе к 8, меня съедят, если я только в это время начну готовить. А уж когда я еду в командировку - я оставляю полный холодильник еды готовой. Иначе будут на ужин одни сосиски, фри и подобное.
У меня еще все едят разное. Т.е. такое, чтобы вся семья ела одно на ужин - бывает крайне редко...
Готовлю каждый день, кроме дней когда меня нет дома)) накануне отъезда готовлю за завтрашний день + в морозилке есть домашние полуфабрикаты - пельмени, котлетки, купатыю куриные рулеты - уж это домашние сами могут бросить на на сковородку и нажарить и гарнир сами варят; так же уезжая, могу замариновать мясо/куру - захотят, нажарят/запекут
я если уезжаю - редко на 1 день. Чаще на 5-7...поэтому приходится исхищрятся. И так не очень радостно меня отпускают, а если еще и самим готовить придется...:-)))
на обед суп горохово-сырный. Но что-то сырки неудачные купила-наши Дружба, они так и не растворились при варке. Учла, больше не буду Хохланду изменять.
А расскажите про горохово-сырный?)
Я недавно сырки специальные для супа купила, так они тоже не полностью растворились. Да и Хохланд, мне кажется, тоже уже не тот.. Когда меня научили варить сырный суп (лет 15 назад), он лучше растворялся
от цены мне кажется зависит, если подешевле взять, то так и будут нерастворенные плавать-(
Я уже устала в угадайку с Дружбой играть, беру теперь только жидкий в коробке.
Так есть плавленый сырок, а есть сырный продукт или чего-то там с сыром. Вот они дешевле, я не пробовала. Случайно в интернете узнала про этот попадос, читаю внимательно))) это как масло и спред.
Я знаю, есть сырок рублей за 6, он выглядит почти как тот, что за 30:) Я эту "фишку" знаю, поэтому смотрю на цену. Но и тот, который дорогой, хуже стал растворяться. Надо на жидкий переходить.
Значит мне просто не с чем сравнивать. Совсем раньше я ещё не готовила сама)) кстати я ещё и обычный сыр кусок туда тру. Тоже норм. Стараюсь не меньше 3-х сортов сыра класть.
купила сплющенный горох в Ашане-а-ля для детского супчика-варится 15 минут, отварила сначала куриный бульон, но думаю, в следующий раз гороховый буду делать на копченых ребрышках. Ну а после в бульон забросила лук-морковь-укроп-горох-сырки нарубленные. Варила минут 20-30. а сверху зеленью-вполне неплохо получилось!
к сожалению сыр плавает кусками, и вкус не тот.
Интересно стало. А то я горох минимум 2 часа замачиваю, потом еще 2 часа варю. Круто было бы попробовать альтернативу)
Обожаю такие темы, всегда что-то новое узнаю.
я купила в Ашане-стояли два вида на торце-взяла на пробу. В других не встречала магазинах
Но объем маленький и стоит 48 рублей, выходит не дешево, конечно, дешевле горох купить, но для разнообразия можно.
Пачку с горохом уже выкинула-сфотографировала вторую-с буковками. https://www.nn.ru/~shatomargo?MFID=624815&IID=40603265
Наготовила вчера ,каждый сам выбирает.Запеканка с баклажанами и индейкой,перец фаршированный ,гречка,рыба жаренная .Суп только мелкому сварила -аля уха.
Ну и компот из брусники .Думаю еще капусту цветную запечь,а то вилок пропадает.
Можно конечно ,на рецепт не претендую.Это вариации.Укладываю в форму индейку-режу филе на медальоны ,на индейку баклажаны ,кружочками (предварительно солью посыпаю и промываю).Баклажан приличный слой ,сверху помидору тоже кружочками .Все слои солю немножко. Ставлю в духовку минут за 10 до готовности, ,поливаю яйцами смешанными с сыром (на терке натираю),чеснока могу добавить если поострей захотелось и моцареллы шарики сверху .Как корочка появилась -готово .
Рецепт тот же самый, что для Цветаевского пирога (все, наверное, знают), только вместо яблок - груши, вместо сметаны - жирные сливки (остались от предыдущего рецепта, нужно было спасать). Основа из песочного теста + тонко порезанные груши + заливка из яйца, сливок, сахара и ложки муки.
Хорошее дело)
Я вчера забрела в магнит у дома и купила Авторское фаногорийское" вино, что меня торкнуло незнаю, но вино оказалось очень приятное и сыр, купленный на рынке -вкусным - а уж общее сочетание вообще удалось)
Я вчера урвала в Ленте Бургунди Пол Массон по 380 за бутылку (вместо 800)
Давно его не брала, но помню, что было просто отменное вино,
сегодня дегустировать будем, жду мужа)))
В Щербинках все лето был аттракцион неслыханной щедрости, чего только не было по бросовым ценам. Жаль мало мартини асти запасла, быстро его смели по халявной цене...
Этот магазин типа стокового, со всех других к нам везут, видимо акцизы заканчиваются. Народ телегами грузил))
Там и сейчас все продолжается. Я была в выходные, ухватила французского розе по 179 р, а любимое вино подруги, которое везде 600 р стоит, там было по 139. Много испанского по 120 - 140 р.
Ой, точно уже не помню, 300 с хвостиком-это за брют, я другое не люблю. А полусладкое в районе 500р., кстати в четверг ещё было, возможно и сейчас есть.
Супер просто)
Форму смазываю маслом, раскладываю кружки баклажанов, присаливаю и в духовку под гриль минут на 10, потом переворачиваю кружочки и уклапдываю на них кусочки болгарского перца, кружок помидорки и сыр+ чеснок+ капля майонеза и опять в духовку. Вот и все
Меня потянуло на курицу с сыром) В обед у нас сырно/куриный суп, жульен с белыми грибами, гарнир рис. На ужин будут дранники сложенные пополам, начинка курица, помидора и сыр)
У нас паста-карбонара, быстро и очень вкусно.
На ужин котлеты будут+картошка в духовке. Фарш люблю с утра делать, в холодильник поставить, чтобы "пропитался" лучком-чесночком.
У нас и добровольцев надолго не хватает.
К тому же, у каждого свой темп.(говорю я себе, и стараюсь помедленнее дышать).
П.с. хотела похвалиться уловом, вспомнила лишь когда последний целый остался(но он самый крутой сегодня)
Мне не хочется ругать магазинные макароны.
Но единственные нормальные(для меня) в Нино около 250 руб за пачку стоят.
Ту же бариллу, которую на мм хвалят - не люблю.
Кабак это хорошо, если там пить, а не есть))).
Пельменное тоже хорошо.
Спасибо за предложение, мне все равно другую модель выбирать, скорее всего.
Офф. Мне нравится, что вы - bepa ))
Меня так пару раз за границей называли)
режу мелко желудки, в мультю
туда же мелко порезанный лук, можно много
посолила, приправки сыпанула
чуть потушила, стакан пива туда (250 мл) и мультю закрыла, на полчаса вчера ставила
утушились
может быть и быстрее утушиваются, но я не проверяла)
Ну.. морковь не то что сладость, но с ней как-то веселее получается:)
А горчицу я как-то раз забыла положить, получилось тоже хорошо, но она дает слегка островатый, но не резкий привкус, хлебного от пива с ней вообще не ощущается, но в итоге оочень вкусно.
Это не мой рецепт, конечно, я на мультиповаренке стащила, и желудки я не режу мелко, а только пополам, и тушу намного дольше 1,5 часа минимум. Раньше никогда бы не подумала, что такими вкусными могут быть куриные потроха.
О, спасибо за тему, надо мужа за грибами послать. Если много - то на ужин с рисом(картохи нет)
Если мало - то на завтрак с сыром смешаю.
Второй вариант ужина - курица с овощами в томатном соусе. С рисом.
Запеканка из цветной и брокколи; курица запечённая в фольге на мангале; салат со свеклой, черносливом и разными орешками и салат Цезарь
Вино и сыр тоже будут после баньки;)
Вчера морской окунь на мангале запекали, тоже в фольге. Не могу смириться, что холода наступают, теперь реже на улице ужинать будем(
Телячьи фрикадельки, тушеные в сметане. На гарнир запеченная картошка - здесь отдельная благодарность Чаинке, как-то пару лет назад в одной из тем она написала, как запекать картофель, чтобы на вкус, как жареный, но с минимумом масла. С тех пор очень часто так готовлю, вкусно, быстро и по печени не так сильно бьет, как со сковородки))
Салат из свежих овощей и зелени.
Для себя напароварила филе грудки индейки в специях, отварила гречки.
На десерт шарлотка с яблоками, нектаринами и изюмом, очень вкусно, но приходится себя ограничивать.
Вчера были фаршированные перцы, часть с фаршем из телятины, часть из индейки.
Режу картофель ломтиками как для жарки, затем добавляю соль и столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваю. Затем выстилаю противень с высокими бортиками бумагой или фольгой, выкладываю картофель и в духовку до готовности, периодически перемешивая.
=-O мож много кладете? ломтики стараюсь раскладывать что б они не касались друг друга...у меня включен и верх и низ у духовки, ставлю 180, но по ходу пьесы она разогревается сильнее
Предварительно я посмотрела в интернете рекомендуемые рецепты, но немного все модернизировала.На дно противня положила фольгу, далее кружочками порезала баклажаны. предварительно их посолила, чтобы не горчили.Из своих запасов взяла белоые гиибы, мелко нарезала их и разместила их на баклажаны.Далее сверху майонезик, помидорка и сыр.Все в духовку.
По моему вкусу. я бы сначала грибочки обжарила с луком на сковородке, а потом бы положила на баклажаны.
скромно: только выкопанная свежая отварная картоха с укропом и чесноком, тушеная говядинка и салат - помидор-огурец, петрушка, укроп, лук-репка, чеснок с нерафинированным маслом)
На обед - суп; на ужин муж доест голубцы, а остальные - куриные отбивные с вареной картошкой. На салат - огурцы, помидоры, зелёный лук. Дочь (как больная) - куриный бульон с домашними сухариками попробует поесть (завтрак и обед не пошли. Только регидрон попала)
Сегодня муж готовит, поэтому блюдо с выкрутасами: слоями куриная грудка, кабачки, сыр, ананасы, зелень, специи что-то там ещё, всё это ароматизирует в духовке-ждём с детьми ужин))).
У меня всё проще - вчера картошка жареная была и салат с кальмарами.
все столько всего готовят, такие молодцы((( а я что-то стала ленищем((
сейчас с ребенком в отпуске дома, так за первые два дня даже кастрюли сожгла. пока каши готовила(((( совсем разучилась варить их(
почитаю темку, мужа порадовать хоть надо чем-нибудь вкусным)
Сосиски не едим от слова совсем. На деружное блюдо всегда лежат пельмени из Мяснова. А так или котлет нажарю, или мясо на гриле, ну и рис на гарнир. На два дня хватает) Картофель не едим, макароны тоже. Зато всегда есть куриная грудка отварная. Все наше меню не вкусное, не разнообразное, но относительно полезное)
Прочитала и удивилась, какие все хозяйственные. Завтрак, обед, ужин, и каждый раз новое и свежее. Я не такая)
У меня вечно куча каких то других дел находится. Но это сейчас, пока тепло. Зимой с этим проще, дома чаще бываю.
не вижу разницы между " Сосиски не едим от слова совсем. На деружное блюдо всегда лежат пельмени из Мяснова.". от человека, у которого покупные пельмени (независимо от стоимости или производителя) на дежурное блюдо,- слышать про "культ еды" странно. у всех свои странности для других)) кому арбуз, а кому свинной хрящик))
По мне так много сложных. Вот, например, взять одно "несложное" блюдо на гарнир. Картошка. Жареная, отварная, пюре и т.д. Помыть, почистить, порезать, приготовить. Уже как минимум час. Обожаю картошку. Но не готовлю ее по причине калорийности и сложности в приготовлении. На гарнир едим рис и гречу.
Тут, наверное, ещё от опыта многое зависит. Опытная хозяйка потратит на приготовление простой картошки час времени только в том случае, если будет готовить её на роту солдат :)
Я часто готовлю нечищенную, по-американски. Помыть, конечно, придется, а потом прямо так нарезать кусками, посолить, поперчить, добавить ложку масла, все перемешать, положить на бумаге для выпечки в какую-нибудь посудину и зафигачить в духовку (200 градусов, середина). Через полчаса у вас дивный гарнир, и все это время, пока он готовится, вы можете заниматься чем захотите.
Картофель чистится 10 мин. Если пюре, это 2 мин. после варки взбить. Варку картофеля не считаю, она стоит на плите, каши не просит) Мы часто картофель делаем по-деревенски с кожурой, её и чистить не надо.Молодой тоже не чистим. Обмазал оливковым маслом, кинул в духовку, все. Надуманные проблемы)
а мы любим картофель в мундире, запекаю в духовке. телодвижений минимум: помыть, положить на решетку, один раз перевернуть. очень вкусно и наименее калорийно.
Я делаю супы только по принципу one pot, легкие, мясных бульонов не варю. Это - на весь процесс - 15 минут. А лапша - 10 минут замес, потом тесто валяется в холодильнике и связи нарабатывает, потом ставим на одну конфорку кастрюлю с водой, на другую начинку обжариваться, а тем временем с помощью специальной машинки раскатываем и нарезаем лапшу. К моменту закипания воды уже все готово, варить минуту :)
Вообще заметила, что некоторые хозяйки тратят на блюдо гораздо больше времени, чем реально нужно. Помню, у матушки в гостях стала делать рагу из индейки с овощами, и матушка была сильно потрясена, когда уже через 20 минут я объявила блюдо готовым. "Кааак?! Ведь надо тушить полтора часа!!!" Не надо :)
Я априори не балую своих изысками каждый день. У меня все простое и вообще не разнообразное) Ну пиццу, жульен могу приготовить, если накроет.
Не люблю я это дело. Я лучше с книжкой поваляюсь или английский повторю. Это если я дома, что летом редко бывает.
По мне, чем больше готовишь вкусной и разнообразной пищи, тем больше съешь, ну его нафик)
И вообще "чревоугодие-грех"(с) ))
У нас съесть больше невозможно. Я готовлю на один раз :)
Но я таки поняла, почему мне не жалко на это времени. У меня работа на 80% из английского состоит, и мне совершенно не обязательно его повторять в свободное время :)
tchainka писал(а)
У нас съесть больше невозможно. Я готовлю на один раз :)
Ооо, это точно не мое)) Благо, семья не привередливая)
Английский был всего лишь примером, пришло в голову, т.к. сейчас нахожусь в процессе очередного обучения)
А я люблю все время разное. Иначе получается как в анекдоте про военного повара: "Ну не поймёшь этих солдат: в понедельник им нравятся бобы, во вторник им нравятся бобы и в среду им нравятся бобы, а в четверг, видишь ли, им уже бобы не нравятся!" :)
tchainka писал(а)
. А лапша - 10 минут замес, потом тесто валяется в холодильнике и связи нарабатывает, потом ставим на одну конфорку кастрюлю с водой, на другую начинку обжариваться, а тем временем с помощью специальной машинки раскатываем и нарезаем лапшу.
тут у многих закружилась голова))))
вообще от человека зависит, наверно - от его энергичности и привычек с опытом.
я тут баню маме покрасила за несколько часов. или ровно за 2 часа после работы пожарила мясо, сделала медовый торт на 10 коржей полностью со сборкой и кремом, погладила форму + 2 рубашки сыну на 1 сентября, сама поужинала и всех накормила. а можно было ведь на целый день дел развести. просто нет больше времени, приходится успевать. но радости особо от этого не испытываю))
Старушка Изергиль писал(а)
тут у многих закружилась голова))))
От чего? У плиты 4 конфорки, что особенного использовать две одновременно? :)
Торт на 10 коржей я бы вообще не стала делать. И форму, кстати, гладить тоже. Наш господин подполковник изволят с первого класса свою форму гладить самостоятельно, работает - не трожь :)
для тебя - ничего
а многие привыкли делать в единицу времени только что-то одно))
часто слышу, что Высоцкая раздражает, потому что все время носится по кухне, нет бы медленно и обстоятельно)) но по мне она просто готовит
А, ну точно же. Как-то я не подумала. Но с другой стороны, представь, ОК, ну вот делаю я все по очереди. Сначала начинку для макарон. Потом тесто раскатываю и режу. Потом уже ставлю воду кипятить. Что в итоге? Пока закипает вода, подготовленная лапша (она ждет на доске) слипается. Ну ладно, допустим, я с этим как-то разобралась, вот оно закипело, сварилось, надо добавлять начинку, которая, блин, успела как раз остыть. Значит, надо греть. В это время остывает уже лапша. Ну засада же. По-любому надо одновременно, иначе фигня получается.
Ко мне тут недавно приехали нежданные гости на пару дней. Вы не представляете, хотя нет, лично вы можети представляете)), сколько всего мне пришлось делать одновременно. Вся кухонная техника была задействована. За час был накрыт стол. Они долго удивлялись моей хозяйственности. Могу ведь, когда приспичит))
Говорят, "мы без предупреждения вторглись, я на работе еще была, ключ там же и передала, а у нее ни пылинки, все сверкает!" Я им конечно не стала рассказывать, что с утра у меня домработница поработала (у меня про нее никто не знает, только члены семьи, со мной проживающие, для стальных это секрет), только кивала в ответ с грустью "да, приходится крутиться как белка в колесе, и дом, и работа, все приходится успевать")))
Не, я так по случаю гостей не напрягаюсь :)
Приехали недавно без объявления войны трое байкеров в пять утра, а мы как раз в бассейн собрались, уже одетые стоим в дверях. Ну я - "вэлкам, диван там, холодильник вот, все для бутербродов здесь, кекс к кофе тут, кофемашинку включать этой кнопкой". Возвращаюсь через два часа - все съедено, диван разобран, вся команда дрыхнет поперек вперемешку с котами. Ну а вечером той самой лапши на всю ораву и в дорогу с собой каждому по шоколадке :)
Некоторые из байкеров мне как-никак родственники, так что их мнение как раз важно, а посторонние и пусть бы рассказывали что хотят :)
А почему домработница секрет, опасаетесь, что переманят? :)
Ой, у нас с некоторыми родственниками (благо, дальними) все довольно сложно. Всего не расскажешь, но они так внезапно приехали, вот сто пудово из любопытства. Поверьте, есть такие люди) И я не дам им почву для обсуждений))
Нет, опасаюсь, что либо неправильно поймут, либо будут завидовать. Родственники, особенно старшее поколение, считают, что жена может состояться исключительно в домашних делах. Они не понимают, что я лучше буду зарабатывать так, чтобы смочь позволить себе не заниматься нелюбимыми делами.
Другая планета :)
Елки, если бы мой сын с женой наняли домработницу, я бы порадовалась только - значит, могут себе позволить, молодцы. А тут - мало того что показательно упираться по хозяйству, так еще и скрывать. Ыыы.
До чего все-таки люди разные, я бы в такой ситуации стопудово сразу сказала про домработницу, чтобы расставить точки над Ё, побесились бы однократно и успокоились. Но ваши, может, не успокоятся :)
Я бы тоже пресекла это на раз, если б подобные визиты происходило постоянно. Но я знала, что визит однократный, в остальных случаях мы общаемся с ними удаленно от моего дома. Поэтому просчитала для себя наименьшие потери) Так было и мне лучше, и им спокойнее от того, что я супер-хозяюшка))
Наоборот они бы спали. Разнесли бы по всему свету, какая я ужасная и спокойно бы спали)) Это их хлеб) А я лишила их этой подпитки, уехали разочарованные тем, что у меня все гуд. по их меркам. Т.е. я создала им иллюзию))
Я конечно малость утрирую, но суть такая)
Вчера была индейка + кабачок + лук-порей. Еще хорошо лосось + брокколи + тыква. В качестве соуса и туда и сюда можно или томатный, или сливки. Еще курица + помидоры + баклажан тоже ОК, но без сливок. Сыр опционально в любой вариант. Да вообще, лишь бы что, можно хоть просто с маслом, домашняя лапша штука самодостаточная :)
Я взяла самую дешевую из цельнометаллических, с нужными мне функциями (раскатка и две нарезки), она оказалась итальянской. И чую - правильно выбрала :)
А я по традиции на 1 сентября купила торт "У Палыча". Вот прям обожаю у них "Ореховый по-королевски!" Сама так в жизни не испеку. Там безе и орешки, вкуснее не ела!)))
тут у каждого своя логистика. мне по времени дольше было ехать за тортом, чем сделать его самой. да и потом - работают они после 19? а 31 августа вечером осталось бы что-то?
медовый - это любимый сына, он был очень счастлив, а покупные он не ест, не любит
я вот, например, очень счастлива, что почти исключила из жизни оффлайновые магазины - очень много они съедают времени. а вам, наоборот, нравится покупать-выбирать
Я покупала 1 сентября вечером, все было) Мне без разницы, куда вечером ехать кататься, поэтому заехала за тортиком. А кататься (Это касается только мотоцикла. На авто терпеть не могу) это мое любимое занятие летним вечером после работы))
Покупать/выбирать ужасно не люблю, но приходится, как правило покупаем в спаре, благо он в нашем доме. Или чуть подальше, в евроспаре и Мяснове. Это два предпочитаемых мною магазина, мужа тоже приучила в них тариться.
Когда я жила одна, то я столько времени не тратила, конечно. Муж предпочитает обедать и ужинать, чтобы первое, второе, салат и т.д.) Ради него собсно все) Я, конечно, столько не ем, но честно скажу, мы любим поесть. Не в смысле количества, а в смысле качества. Мы любим по вечерам встречаться за ужином, для нас это святое. Любим готовить что-то новое, получаем удовольствие от еды. Не так уж много радостей сейчас в жизни, да.. Один негатив. Эти ужины - приятное завершение дня.
Томка писал(а)
Когда я жила одна, то я столько времени не тратила, конечно. Муж предпочитает обедать и ужинать, чтобы первое, второе, салат и т.д.) Ради него собсно все).
А он принимает участие в приготовлении первого, второго и третьего?
По большей части я. Но я не готовлю каждый день. Единственное, что делается каждый день - это салат. Его и муж может сделать, если я в аврале)
Да, домашние дела все на мне. У меня первая и вторая смена. Не могу сказать, что я все это люблю, но меня больше всего бесит придумывать, что приготовить, а сама готовка - это фигня))
Но мы оба вкладываемся в семью одинаково, каждый делает то, что умеет. Так что мужа не трогать, он у меня золото))
Я тут читала как-то какую-то очередную умную книжку про воспитание детей. И в ней была очень понятно и четко сформулирована одна простая мысль - на любимое дело, на то, что доставляет в жизни радость, всегда находятся силы и время. Да, у нас у обоих нервная и высасывающая все силы работа и другие обязанности, но я не помню вечера, когда бы мы не встречались за ужином (исключая командировки и пр.), не общались.. Просто мы испытываем в этом потребность.
Если я не готовлю столько блюд, это никак не значит, что по вечерам мы не встречаемся))) Просто вместо трех блюд, мы едим одно (бывает даже вчерашнее))) ) и после пьем чай с купленными печенюшками или еще с чем) А бывает просто встречаемся, не обязательно же при этом что то есть)))
И да, сейчас меня вообще закидают тапками, но я никогда не накрываю на стол, если это не какое нибудь событие, праздник, ДР, годовщина. Все берут сами из холодильника то, что хотят)
Да я не говорю, что вы не встречаетесь. Я говорю, что МЫ встречаемся за накрытым столом. Я говорю о нас, а не о вас) У нас, например, не принято каждому отдельно что-то таскать из холодильника. Мы не пьем чай, не едим никаких печений. Не любим.
В каждой избушке свои погремушки.
Просто вы написали о потраченном времени. Для нас, например, это время (время готовки, накрывания на стол, время ужина) - время, потраченное на семью. Это важное время) Оно не может быть потрачено впустую)
ну я вот тоже накрываю очень редко. В будни у нас вообще собрать всех в одно время нереально. Я ухожу из дома раньше всех, оставляю завтрак, сами едят. В обед все на работе-в школе питаются. Вечером мы ужинаем с ребенком (чаще я ем одна, потому что пока он напрыгается, наиграется после школы, я уже с голоду умру), а муж приходит позже. Вопрос:как всех поймать?))
Поэтому вместе едим только в выходные.
Мне, к счастью, очень повезло с домашними - они в еде не притязательны. Поэтому у нас все до такой степени просто в готовке, что и описывать скучно (питание здоровое, но очень простое,готовлю я все быстро).
Да, я тоже лучше порисую или книжку почитаю, чем кашеварить каждый день))
Ура, я не одна такая, а то уже изгоем начала себя чувствовать)))
У нас утром наоборот, я встаю, всех уже след простыл. Вместе завтракают и выходят примерно в одно время. А я просыпаюсь, быстро в душ, оделась и на работу. На завтрак время не трачу, лучше посплю. А на работу прихожу, прямиком к кофеварке, где меня уже ждет свежеприготовленный кофе)))
Без официальных) Ребенок приходит раньше меня, а я, как правило, раньше мужа. Но часто и с мужем вместе приходим, тут уж как получится. Если вместе, то и едим вместе, если отдельно, то и едим каждый по приходу.
Бывает, хотим, например, заказать пиццу на дом. К приходу всех членов семьи, заказываем и едим вместе.
Каждый раз по разному получается. Но традиции ждать последнего пришедшего домой и только после этого ужинать, нет))
не, ну если в выходные никуда не торопиться - можно и наготовить, я тоже люблю покашеварить))
А вот если такое у всех каждый день - меня начинает накрывать комплекс неполноценности...
Я тоже могу вдохновиться и наготовить целый холодильник. Но это бывает редко. Муж в таком случае говорит "что то ты психанула сегодня")
Вот зима наступит, может и приготовлю чего нибудь вкусненькое)))
если честно, то да, у меня культ еды!
я люблю еду, мне нравится процесс готовки, процесс поедания, я люблю чтоб было вкусно и красиво приготовлено, я люблю угощать, но я не трачу на это много времени, современные девайсы значительно это время экономят
Из современных девайсов в эконии времени мне помагает только гриль, стейки действительно готовятся быстрее. Остальное как то не сильно ускоряет процесс.
Мне из современных дивайсов больше всего нравятся паста-машинка и бёрнеровская ручная овощерезка. Которая крупной соломкой режет все подряд за секунду. А главная хреновина на кухне - духовка, поставил, включил таймер и забыл, каждый день хотя бы по разу гоняю :)
Можно про пасту-машину спрошу. Какая у Вас модель и насколько хлопотное это занятие? Моя семья не может без пасты. Может действительно выгоднее и проще с ней. Сейчас ещё про овощерезку почитаю)
У меня итальянская Ampia 150. Раскатывает тесто (9 положений толщины), режет на тальятелле и фетучини. Занятие, по мне, не очень хлопотное. Делаю обычно самое простое тесто, на двоих 160-170 г муки-крупки (раньше molino grassi покупала, теперь она редко бывает, беру гарнец "другая мука" durum) + 80 мл воды + щепотка соли. Замес отнимает 10 минут, затем тесто вылеживается минимум час, а раскатывать и резать машинкой получается очень быстро. В общем, я тут где-то рядом написала, что ужин типа "паста с начинкой" отнимает 20 минут на приготовление, не считая замеса.
Овощерезки у Бернера обычно комплектами, с разными насадками, но мне нравится самая простая "под картошку", ей в основном и пользуюсь :)
Olenok писал(а)
Пробежалась по комментариям. Вам реально нравится столько времени тратить на готовку? <br> Культ еды прям какой то у всех) ...
Ну почему у всех).
Меня больше объемы поражают.
Первое, второе, компот (с).
Мы 1,5 раза в день едим. Суп или второе - на первый ужин. Салат/молочка - на второй.
Больше не лезет.)))
Да ну ладно ка)У нас вечно гарнир макароны или картошка))К нему курица,котлеты,сердечки.Больше толком ничего не признаём.А по выходным уж измудряюсь чего посложнее
Вчера вечером вспомомнив тему, засекла время))
Куриное филе помыла, обсыпала специями, посолила - в форму в духовку под гриль - минуты 3)
Почистила картофелечисткой морковину, затем луковицу, перец и помидорку - помыла, порезала -5 минут)
Промысла рис в "семи водах"- 3 минуты максимум)
Достпла форму из духовки, добавила рис/морковь и иже с ними, кипятка, закрыла форму фольгой и 40 мир в духовку.
Вот и все временные затраты
Обжариваешь лук с грибами , добавляешь рис (я беру пропаренный) заливаешь водой ,так чтобы на пару см она была выше уровня всего ,что лежит в сковороде(у меня сковорода большая и высокая) параллельно в кастрюле отвариваю морепродукты( в магазинах продается морской коктейль ,там осминожки маленькие ,креветки и всякая морская живность ,кроме мидий не люблю их ) но можно не отваривать получится более насыщенный привкус йода я его не очень люблю,поэтому в кипящую воду кидаю и через 3 минуты шумовкой вынимаю,заодно если ракушки какие есть они на дне остаются. И морепродукты вместе со свежей семгой ,порезанной на кусочки добавляю к рису(он еще не готов) затем минут 10 это все доходит до полной готовности. Для подачи нужно в другой сковородке разбить яйцо и перемешивая, его поджарить, потом добавить к нему рис и перемешать,а сверху блюдо полить соусом терияки.
по очень ленивому рецепту)
нарезаю кружками или овальчиками, укладываю в смазанную маслом форму, присаливаю и в духовку либо под гриль либо просто на 200 гр, чуть подсохнут/зарумянятся, достаю, переворачиваю, сверху "посыпаю" болгарским перцем и помидорками, перчу слегка, посыпаю сыром с чесночком и в духовку до красивой корочки.
когда не лень, каждый круг баклажана собираю и запекаю стопкой: баклажан, сверху подходящее кольцо болгарского перца, сверху круг помидорки, капля майонеза+ сыр с чесночком
Большой детский деревянный манеж 1,3х2,6м с калиткой (35800 руб)
Манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный... Цена: 35 800 руб.
Большой детский деревянный манеж 1,5х2,0м с калиткой (32000 руб)
Манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный... Цена: 32 000 руб.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.