Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
sokoly Архивная Авторская тема

Что вы готовите детям на полдник?

sokoly 06.10.2014 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Оладушки, сырники, бананы- вот наши полдники. Хочется чего-нибудь новенького уже. Важно еще, чтобы было сытно, так как после полдника идем гулять и надо до ужина продержаться:)
Я.Лена 06.10.2014 «ответить»
Садик - это такое счастье :-D
По выходным режим не соблюдаем. Ест что и когда хочет. И даже горячие бутеброды с колбасой и сыром ))
А как ты сырники делаешь?
sokoly 06.10.2014 «ответить»
Нам до садика далеко пока-путевку не дают, так что приходится придумывать что-то:).
Сырники простые и вкууусные:
2 пачки творога,
1 яйцо,
2.5 ст.л.сахара
2-3 ст.л.ложки муки(если творог сырой, то 3, если сухой -2 )
и чуть-чуть ванильного сахара.
Перемешиваешь, муку добавляешь последней. Потом формируешь, обваливаешь в муке и на сковородку на средний огонь до золотой корочки с 2-х сторон.
Я.Лена 06.10.2014 «ответить»
Спасибище!
А ванильного сахара чуть-чуть - это сколько? ))
sokoly 06.10.2014 «ответить»
1/4 пакетика.но можно и без него-ваниль ка только аромат дает:)
Я.Лена 06.10.2014 «ответить»
ясно-понятно. Спасибо )
2 in 1 06.10.2014 «ответить»
и от совсем ламера вопрос: а жарите на растительном или смеси сливочного и растительного?
sokoly 06.10.2014 «ответить»
Я все жарю на оливковом:) так как кроме яиц, блинов, сырников и оладушек и не жарю почти ничего, то не замарачиваюсь с маслом-1 бутыль для всего))).
В этом случае выбрала бы растительное.
2 in 1 06.10.2014 «ответить»
спасибо)
Anglergirl 08.10.2014 «ответить»
на оливковом же нельзя жарить? там и полезное все убивается, и вредное образуется..
я жарю на подсолнечном рафинированном, но недавно начиталась материалов по теме, собираюсь на топленое переходить..
sokoly 08.10.2014 «ответить»
Мне кажется все эти разговоры напоминают вечные круговорот- маргарин на масло сливочное, сливочное на растительное, его на рафинированное, его на оливковое... И каждый раз предыдущий способ жарки вреден. Жареное вредно само по себе, так что не думаю, что несколько капель масла в начале жарки вреднее целой сковородки с кипятим маслом на всем периоде приготовления:)
Espe 08.10.2014 «ответить»
Так же делаю, только вместо муки в творог 2 ст. ложки манной крупы кладу.
Часто ещё запеканку делаю, всё тоже самое с творогом только добавляю изюм, выкладываю в круглую стеклянную жаростойкую миску и в духовку на 20-30 мин, можно сверху чуть-чуть сметаной помазать, чтобы подрумянилось.
sokoly 08.10.2014 «ответить»
Вкусно звучит:) и правда надо запеканку попробовать испечь!
ксюнделек 06.10.2014 «ответить»
вот где то Рузи удивлялась, что дети суп дома раз в месяц едят))) У меня такая же фигня. Варю раз в 100 лет, в садике основная еда. Когда болеет для меня прям мука, готовить надо суп, кашу, компот, пирог., печенье......ааааа, я уже отвыкла от этой готовки. Садик-любо, дорого)))
Я.Лена 06.10.2014 «ответить»
Да, садик в плане готовки очень спасает ))
Но у меня муж супы любит. Поэтому суп должен быть всегда... Мужа, к сожалению, на работе только один раз кормят )))))
С кашей у меня пункт до недавнего времени был - ребенок обязательно утром должен есть кашу! И ничего кроме каши! Теперь... если попросит - сварю. Нет - съест то, что найдет :-D
Джемка 06.10.2014 «ответить»
Я делаю салатики из тертой моркови-яблочка со сметаной, чай с печеньем или бутербродиком (или яйцо вареное). Но у меня "запористый" ребенок, от этого и полдники такие.
Борисочка 06.10.2014 «ответить»
салатики из тертой моркови-яблочка со сметаной

А как у Вас ребенок его ест? нормально? Вы всё на терке?
Тк мы тоже запористые, и чего нам особо не помогает, посоветовали, добавлять тертый свежий кабачок в пюре например картофельное, прям не много, часика через 2, результат обеспечен.
Джемка 06.10.2014 «ответить»
Ест с удовольствием, я еще сахарком присыпаю. Все тру на мелкой терке. Иногда этот же салат заправляю оливковым маслом. Эффект, как правило к утру (но не всегда), но запористым в любом случае клетчатки больше надо давать.
Свежий кабачок прямо сырой, да? Попробую сделать ей.
Борисочка 06.10.2014 «ответить»
Да, сырой, прям на мелкой терке натираю, и примерно 1 ст л в пюре картофельное, сын и ни чухает.
KatrinSm 06.10.2014 «ответить»
надо тоже попробовать, а то я уже не знаю что со своей запористой масяней делать. Спасибо за совет )
lunapark 07.10.2014 «ответить»
О таких рецептах надо тему создавать)) Запористых-то пруд пруди))
Борисочка 07.10.2014 «ответить»
И не говори ка)
Борисочка 06.10.2014 «ответить»
Нам на полдник достаточно печеньки и компотика. Но мы полдничаем, как в садике в 15-30, а ужин в 18.00.
Раньше сыну оч нравился творог+банан+немного молочка+сахар, всё блендарила, и мммм, вкусняка.
35mny4 06.10.2014 «ответить»
Рецепт сырников и оладушек можно?
sokoly 06.10.2014 «ответить»
Рецепт сырников выше:)
Оладушки:
400 мл кефира
2 яйца
3 ст.л.сахара
2 стакана муки
1/3 ч.л.соды (добавить в последнюю ложку муки).
Жарю сразу:) получается около. 20-22 оладушек.
35mny4 06.10.2014 «ответить»
это вы на всю семью? сколько ребенок съедает за раз?
sokoly 06.10.2014 «ответить»
Да, это на всех:). Сыну 1.9. Может съесть 2-3, а с вареньем все 4 умять. Если надо сделать немного, то беру мал.городецкий кефир 0.2. Из него 12 шт получается.
sokoly 06.10.2014 «ответить»
Из 0.5 вот какая няка выходит:
35mny4 06.10.2014 «ответить»
какая красотища. а жарите без масла? сколько по времени?
sokoly 06.10.2014 «ответить»
Масло только несколько капель лью, пока греется сковородка. Жарю на небольшом огне. Первая сторона долго-до пузырения поверхности, вторая очень быстро, так как пропекается оладушек почти весь на одной стороне. Чистое время готовки не засекала:)
35mny4 06.10.2014 «ответить»
спасибо Вам огромное за такой простой рецептик. Не уверена, что моя нехочуха)) будет есть это, но я приготовлю..попробуем) Доча вообще отказывается есть взрослую пищу)
sokoly 06.10.2014 «ответить»
Не за что!:) Попробуйте так - Сначала сами налейте варенье в тарелочку и макайте их туда. Поверьте, тут же захочет отнять и попробовать! Варенье можно водичкой сладкой заменить, если сахар не даете, или фруктовым пюре.
tomchas 06.10.2014 «ответить»
Не дождалась вашего ответа. Оладушки получились как у вас ))) И их уже нет. )))
sokoly 06.10.2014 «ответить»
Рада, что пришлись по вкусу!)))
Главный Хомяк 07.10.2014 «ответить»
Спасибо вам за рецепт оладьев!

До этого у меня все не то получалось.
Сделала по вашим пропорциям сегодня, очень вкусно))

Только я взяла, на 0,5 кефира, сахара ложки 3,5 положила, и немного масла растительного прямо в тесто добавила.
sokoly 07.10.2014 «ответить»
Не за что, что вы! Рада, что понравились! Сама, если честно, в интернете искала рецепт попроще и побыстрее-вот и нашла "свой"!
Tatty 07.10.2014 «ответить»
Оладьи такие пеку, но на масле :( Ваши зацепили картинкой :)) что у вас за сковорода? (Оч красивые они у вас и видно, что полезные :)))))
sokoly 07.10.2014 «ответить»
Да мало пользы, больше муки)))
Сковородка из икеи, только не тонкая за 89 руб, а потолще. Масло добавляю в самом начале немного, а потом пеку на сухой. И выпекаю их долго с одной стороны. Никаких секретов. Красивые такие не всегда получаются:)
Tatty 08.10.2014 «ответить»
Да я про пользу пошутила :)) (эт было к тому скорее, что видно сразу, что не жаренные они на масле :)))
Вилия 08.10.2014 «ответить»
Попробуйте сковородку закрывать крышкой, так они пропекаются почти без масла. Переворачивать, когда верхний слой схватится. Его жарить уже чуть-чуть для цвета только. Получаются не жареные и суховатые. Хотя кто-то любит поядрёней.
Masha-vic 08.10.2014 «ответить»
Спасибо за рецепт очень понравилось
sokoly 08.10.2014 «ответить»
Не за что:)!
tomchas 06.10.2014 «ответить»
Вот я со стаканами не дружу. Сколько грамм муки? или ложек с горкой...
sokoly 06.10.2014 «ответить»
Не подскажу-мерного стаканчика не водится. Тесто может быть как жидким, так и плотным, как каша. При большем кол-ве муки они пышнее получаются! И так, и так вкусно! Так что в любом случае не ошибетесь!
АленаТ 06.10.2014 «ответить»
я примерно так же делаю(на глаз всё),мои любят ;-)
Маринок1711 08.10.2014 «ответить»
настоящие оладушки должны быть пышнее(тесто должно подниматься несколько раз).Оладьи от блинов отличаются не размерами( большой или маленький), а толщиной.Оладьи д. б. около 1,5-2 см в высоту. В столовых раньше оладьи хорошие пекли, да и самим можно напечь действительно -оладьев.
sokoly 08.10.2014 «ответить»
Буду рада вашему рецепту!
Маринок1711 08.10.2014 «ответить»
500 гр. теплого молока
500 гр. муки
1 пачка дрожжей Саф-момент(смешать с мукой)
1 ст. ложка сахара
1 ч. л.соли
1 яйцо
Все перемешать до однородной массы. поставить в тепло, чтобы тесто поднялось.Когда поднимется тесто, опустить его и так повторить раза 3.Потом выпекать на раст.масле и хорошо разогретой сковороде.
Espe 08.10.2014 «ответить»
о, спасибо, как раз такие хотела попробовать испечь)
sokoly 08.10.2014 «ответить»
Мне жалко столько времени возиться с оладушками,поэтому пока верна своему рецепту:).
Маринок1711 09.10.2014 «ответить»
Если дрожжи свежие, то много времени приготовление теста не занимает.Оно будет подниматься быстрее, чем печете.
Бандитк@ 09.10.2014 «ответить»
Спасибо за рецепт. Наконец-то у меня получились настоящие оладьи, а не толстые блины.
Маринок1711 10.10.2014 «ответить»
Пожалуйста.
Я раньше тоже не знала как печь, пока не обратила внимание на рецепт оладьев в сборнике, по которому в столовых работали( дома такой имеется)и оказалось, что не так-то сложно их готовить( только там дрожжи прессованные указаны).
funtik_zx 06.10.2014 «ответить»
оладушки творожные можно вот так и всё на глаз:2п творога добавляем немного молока.муку.сахар.3яйца всё перемешиваем и выпекаем в духовке 220-250гр до образ.корочки .принципиально в духовке
sokoly 06.10.2014 «ответить»
Спасибо, попробую!)
Главный Хомяк 06.10.2014 «ответить»
Соды не надо добавлять? Они все равно пышные будут ?

И немного молока, это хотя бы примерно сколько?))
Какая должна быть консистенция у теста ?
funtik_zx 06.10.2014 «ответить»
нет соды не надо,они сами там поднимутся.а когда будите вынимать опустятся).молока примерно 0,5 стакана.тесто должно тягучее быть, как на оладушки ( вы будете черпать ложкой.оно всё в ложке и будет и по противню чтоб не растекалось.вы когда положите оно и будет той формы которой вы положили в виде ложки) если делать на 2 пачки творога,то два противня где то получается,можно на одной пачке делать.остальные пропорции все те же.я взбиваю все вместе сначала(творог,сахар 2-3ст.л.яйца и доб.молока),а потом уж мука,взбиваю вилкой (примерно думаю 0,5-0,7стакана).противень нужно маслом смазать сливочным.Самое главное быстро и вкусно и что важно не жарим,детям и в саду делают всё в духовке
Главный Хомяк 06.10.2014 «ответить»
Спасибо))
Punechka 08.10.2014 «ответить»
а я делаю более простой рецепт сырников... всем нравится.\
творог Городецкий -1 пачка
сахар-2ст.л.примерно(сыплю на глаз)
1яичко
муки на глаз-примерно тоже 2 ст.л.
Руки мочу в водичке и на разогретой сковородке с растит.маслом жарим.
За раз все сьедаем. Каждый сьедает где то по 4 сырника.

Еще мы конечно любим Снежок (гастроэнтеролог сказала,что он полезный), блинчики, бананы,яблоки, куриные котлетки-оладушки.
35mny4 08.10.2014 «ответить»
снежок просто пьете? или что-то из него готовите?
Punechka 08.10.2014 «ответить»
просто пьем один, с сырниками или сахарными сухарями (в Окее продаются или в Пятерочке) - вкусные.
kordellya 06.10.2014 «ответить»
Стакан кефира. Если выпьет, то еще даю одно овсяное печенье. У нас наоборот, полдник обычно поздно и иногда вообще пропускается (если был поздний обед), поэтому сытный полдник не нужен, а то ужинать откажется. Режима нет. Если запросила полдник после 6 вечера, то уговариваю дотерпеть, пока ужин сготовится.
KatyaSarov 06.10.2014 «ответить»
ничего не готовлю: творожок и печенька - наш полдник)
Katarin@ 06.10.2014 «ответить»
Яблоки, сыр, печенье
audi TT 06.10.2014 «ответить»
запеченные яблоки, морковно-творожная запеканка, творожная запеканка, капустная запеканка, капуста, тушеная в молоке с яичком, манный пудинг... вообщем сын любиТТ поесть))
sokoly 06.10.2014 «ответить»
Рецептом манного пудинга не поделитесь?:)
2 in 1 06.10.2014 «ответить»
а мне бы рецепт капустки в молоке с яйцом, плиз))
Esenka 06.10.2014 «ответить»
А мне морковно- творожную) рецепт
Палома Бланка 06.10.2014 «ответить»
а у нас нет полдника))))...
Kisa_Murisa 06.10.2014 «ответить»
Кисломолочка или что-то такое, с кальцием :) Кефир + печенька+банан, творожная запеканка + яблоко или груша, молоко с ягодами и кусочек хлеба, блины с творогом или со сметаной и фрукты, бутерброд с сыром или творогом. На попить че дома есть.
Sandrilliona 06.10.2014 «ответить»
Ничего не готовлю. На полдник молоко/домашний йогурт с печеньем/булочкой/бутербродом с сыром.
Была как-то такая же тема, и я очень удивлялась, что многие прям серьезную еду едят на полдник: макароны, запеканки, кашу. Конечно, если ребенок голодный, это необходимо. Но у нас уже давно устоявшийся режим. Такого полдника вполне достаточно.
alterigra 06.10.2014 «ответить»
Запеканка - нагреть полстакана молока, запарить в нем 3 стол. ложки манки. 200гр творога растереть с 3 яйцами, щепоткой соли, сахар по вкусу (я сладкое не очень, мужчины добавляют варенье, сгущенку, сметану сладкую). Соединить творог и манку, мне нравится еще взбить блендером. Смазать форму ( иногда слив.маслом, иногда растительным) и на 200 градусов на 30 минут. Получается очень нежно, иногда даже мужу не достается.
Сейчас испеку *осетинский* пирог. Тесто 100гр растопленного слив. масла, 100гр творога, 1 яйцо, соль, разрыхлитель, чайная ложка сахара, муки сколько возьмет - вымесить, чтобы не приставало к рукам, и на 30мин. в холодильник. Начинки: 1. 100гр творога, яйцо, 50гр варенья густого( пока черн. смородина); 2. 100гр творога и 1 средняя вареная размятая картофелина. 3. 100гр творога, 1 вареное яйцо, 50гр тертого сыра. 4. 100гр творога, лук, филе рыбы сырое (обычно мелко режу, можно блендером). 5. Просто мороженые ягоды или варенье. В начинки соль и специи по вкусу. Тесто разделить на две части раскатать круги, один с диаметром побольше. На него начинку, сверху закрыть другим, защипать, наколоть вилкой. На 220гр на 40 минут. С начинками 2 и 3 уходят быстрее чем сладкие)
Самая вкуснятина.
Sammer 06.10.2014 «ответить»
записала рецепты) Буду пробовать!
alterigra 06.10.2014 «ответить»
Любимый пирог моих старших (готовят сами). 1. Готовим крошку - 200гр масла, по стакану сахара и муки. Растираем руками до получения крошки, при необходимости можно добавить муки. Начинка - растереть 200гр творога, 2 яйца и сахар по вкусу. Положили половину крошки в форму для выпечки, выложили начинку, высыпали оставшуюся крошку. На 220гр на 30 мин.
М@риша 06.10.2014 «ответить»
Это, вроде, королевская ватрушка? :)
alterigra 06.10.2014 «ответить»
Не знай:-)
У нас это *пирог со сладкой посыпкой*) с такой же бабушка печет куху, с которой абсолютно бессовестно только она и съедается, остальное отдают деду)
Евгешка30 06.10.2014 «ответить»
она, она , родимая ))
а я ее называю сдобной ватрушкой
sokoly 06.10.2014 «ответить»
О, пироги!!!))) Ни разу сама не пекла еще. Подскажите, сколько по времени вы их готовите (без выпечки)? Уложусь в час? (Пока ребенок крепко спит). И яйца в начинку вареные?
alterigra 06.10.2014 «ответить»
Если считать только работу, то минут 30. С творогом и вареньем яйцо сырое, творог и сыр яйцо вареное. Эти пироги у нас часто, потому что быстры
lozhka meda 06.10.2014 «ответить»
какая тема отличная)))))))))
Любашка 06.10.2014 «ответить»
раньше творог ел...Потом перестал. Сейчас у нас полдник может быть очень разнообразным...От печенюшек с компотом до порции макарон с котлетой. как сегодня, например:-) Я даже стараюсь дать поплотнее еду. так как иначе гулять мы, действительно, долго не сможем
sokoly 06.10.2014 «ответить»
У меня хоть и не худышка, а все-равно стараюсь полдником накормить, чтобы прогулка была на сытый желудок)))
Любашка 06.10.2014 «ответить»
у меня тоже не худышка, но есть ведь постоянно хочет. Не накормлю плотно - будет требовать печенье, хлеб и прочее...
sokoly 06.10.2014 «ответить»
Да-да. Подсадили ребенка на сухарики:(. Теперь лучше 4-х разовое питание, чем постоянные походы на кухню. Правильному питанию-да! Перекусам-нет!)))
Любашка 06.10.2014 «ответить»
одно другого не исключает..У нас утро проходит так - завтрак кашей, хорошей порцией. Потом банан или яблоко или ягоды...компот. Потом начинается..Выпрашивает то, что едят другие, требует печенья, хлебцов, сухариков и тыпы...прекращается это только когда уходим на улицу:-0 приходим едим суп с хлебом....И после сна он опять голодный... Но к вечеру аппетит ослабевает:-) не всегда может поесть полноценно на ужин:-) типа худеет, что ли:-) после 6 не ест:-)))
Nadoeda 06.10.2014 «ответить»
Я думала у меня одной проблема ужином накормить :-)
Как*ветер 06.10.2014 «ответить»
повеселила))) Мне кажется, что у моего никогда не ослабевает аппетит на всякие сушки-хлеб...Т.е. он может съесть полпорции гречи с мясом и долго потом выпрашивать "перекус"
Katynia 06.10.2014 «ответить»
Творожная запеканка, быстро и вкусно, сметают только так ))
теперь я просто МыМра 06.10.2014 «ответить»
У нас творог/йогурт, сыр, печенье. Часто без полдника бываем)
Duniacha 06.10.2014 «ответить»
sokoly писал(а)
надо до ужина продержаться:) ...

это во сколько у Вас полдник? У нас так: завтрак-полдник-обед-ужин. т.е. полдник в 12. мы едим всегда одно и тоже (нам год всего) йогурт с фруктовой пюрешкой и печеньками (все вперемешку)
alterigra 06.10.2014 «ответить»
Полдник к полудню отношения не имеет. Он случается часов в 15-16. В садах иногда пишут усиленный полдник, чтобы дети дотянули до ужина. Обычно он все таки легкий творожно-кефирно-фруктовый. Но мои ждут ужина с папой и обходятся на него тушеными овощами или салатом с водой, поэтому у нас и дома усиленный полдник)
Duniacha 07.10.2014 «ответить»
салат с водой это сильно :-D
alterigra 07.10.2014 «ответить»
Представьте, что мне говорят бабушки и прочие старшие родственники, когда видят это)
annmay 06.10.2014 «ответить»
поделюсь рецептом капустного пирога, недавно опробовала его, получилось ооочень вкусно и быстро:

"Быстрый капустный пирог

Ингредиенты и приготовление:

вилок капусты (небольшой) шинкуем , солим немного, слегка перетираем с солью руками и отставляем в сторону...
Тем временем, готовим тесто:

3 яйца взбиваем с 1 ч.л соли и 1,5 стаканами кефира или сметаны(или и того, и другого вместе - на вкус это не повлияет))
В 1,5 стакана муки всыпаем 0,5 ч.л.соды, хорошо размешиваем и всыпаем в кефирно - яичную смесь...Все хорошенько перемешиваем...Тесто по консистенции получится - как на оладьи..

Капусту отжимаем, выкладываем в форму...

Растапливаем половину пачки сливочного масла и поливаем им капусту...
Заливаем капусту сверху нашим тестом...Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (тут ориентироваться лучше по своей духовке) до румяного цвета пирога...
Переворачиваем пирог на блюдо и..... собственно все))
Я как всегда внесла отсебятины и посыпаю пирог сыром
Времени на приготовление уходит минимум - минут 15 моих, а остальные 30-40 минут - труды духовки)))..Пирог получается нежный и очень вкусный! Попробуйте!"
alterigra 06.10.2014 «ответить»
Действительно, пирог очень вкусный. Свекровь такой печет.
Kitana 07.10.2014 «ответить»
Сегодня же опробую.
lunapark 07.10.2014 «ответить»
Вау! Круто! записала!
Gavchet 08.10.2014 «ответить»
Сегодня испекла,пирог супер!
monkey1001 06.10.2014 «ответить»
Старалась давать 0,5 пачки творога+0,5 банана+сметана+ сахар и все в блендер, ну и плюс булочка, раньше без нее обходились. Еще очень любит фасоль, но ее реже даю, правда и сама люблю, жарю лук полукольцами+ морковь через терку полосочками, если морковь не сладкая, то можно сахара добавить, потом добавляем фасоль стручковую . ну и минут за 10 до готовности могу добавить брокколи, раньше ее никогда не ела, но после подруги так сильно понравилось, что ем даже без мяса, но все равно думаю на любителя. ребенок тоже хорошо уплетает. Но сейчас пошли в садик, и творог почти не ест дома, только в выходные даю, но уже хуже стал есть((( и похудел на 2 кг сразу после двух недель садика, хотя утром тоже его кормлю
sadgo 06.10.2014 «ответить»
У нас творог с фруктовой пюрешкой и компот. (дочке скоро 3года)
Полдник после сна, в 15:30-16.
И так всегда, с тех пор как творог ввела. Раньше был 1 творожок с молочки и пюрешка, сейчас беру городецкий, пачка на 3-4 раза.
Zamoley 07.10.2014 «ответить»
Оладьи можно делать с яблоками, бананами, бананово-ржаные, манные, с тыквой, с творогом и т.д.
Сырники - яблочные, банановые, с морковью, с мукой или манкой.
Запеканки. Печенье всех видов. Пироги. Не подходит?
alterigra 07.10.2014 «ответить»
Мне кажется,про ваши оладьи я уже читала. А вот сырники яблочные это как?
Zamoley 07.10.2014 «ответить»
Яблочные сырники

Отруби (овсяные) -- 1 стак.
Яблоко (крупное, некислое) -- 1 шт
Яйцо куриное -- 1 шт
Творог -- 200 г
Крахмал картофельный -- 1 ст. л.
Сахар -- 2 ст. л.
Ванильный сахар -- 1 пакет.
Крупа манная -- 3 ст. л.

Яблоко почистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю и поставить на огонь.
Помешивая довести до мягкости. Снять с огня, сделать блендером пюре.
К творогу добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбить блендером.
Добавить яблочное пюре, перемешать. Добавить крахмал и манную крупу.
Смотреть по консистенции, должна получится масса, которая хорошо держится на ложке.
На тарелку высыпать отруби.
Положить столовую ложку теста, руками сформировать сырник и обвалять с двух сторон.
Противень застелить бумагой, слегка присыпать манной крупой. Выложить сырники.
Выпекать до румяной корочки, 20-25 мин, температура 200 С.
Подавать с медом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком с чем любите.
sokoly 07.10.2014 «ответить»
Очень даже:) главное-чтобы малому по вкусу пришлось!
Zamoley 07.10.2014 «ответить»
Так пирогов и печенья мно-о-о-о-о-о-о-о-о-ого :) разнообразие во всей своей красе )))
sokoly 07.10.2014 «ответить»
Это да:) но хотелось бы полезно и сытно накормить. Печенья маленькие хитрецы и так выпросят))). Если бы не надоедали-с удовольствием сырниками бы кормила (обычный творог или творожки есть отказывается:( ), но сырники приедаются.
Zamoley 07.10.2014 «ответить»
Овсяная запеканка с бананом

Хлопья овсяные -- 250 г
Молоко -- 150 мл
Творог -- 100-180 г
Яйцо -- 1 шт
Банан -- 2 шт
Корица -- 3 г
Сахар -- 2-3 ст.л.

Сделаем пюре из бананов. Добавим яйцо и творог.
Продолжая смешивать продукты, добавим молоко, корицу и сахар.
В жидкое тесто насыпаем хлопья и перемешиваем, тесто должно быть тягучим, но не литься.
Чашу мультиварки смажем маслом, выливаем тесто.
Выбираем режим "Выпечка" 25 минут, достаем готовый десерт, даем немного остыть и падаем к столу.
sokoly 09.10.2014 «ответить»
А какая у вас мульти? Успевает пропечься запеканка?
Zamoley 09.10.2014 «ответить»
Панасоник. Я обычно переворачиваю еще на другую сторону подрумянить, поэтому, возможно, и надо добавить немного времени. Не задумывалась )))
sokoly 09.10.2014 «ответить»
Ок, у меня она же:) разберусь!
Olga84 09.10.2014 «ответить»
приготовила - очень вкусно!действительно десерт!спасибо))
Zamoley 07.10.2014 «ответить»
Творожно-апельсиновая запеканка

Творог (нежирный) -- 500 г
Сахар (100 гр. - в творог, 100 гр. - в апельсиновую прослойку) -- 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) -- 100 г
Крупа манная -- 5 ст. л.
Крахмал (1 ст.л. - в творог, 2 ст.л. - в апельсиновую прослойку) -- 3 ст. л.
Апельсин -- 2 шт

В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.
Взбить до однородной массы (можно миксером)
Выложить творожную массу в форму для кекса (размер 21*8см) на дно формы положить бумагу для запекания.
В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.
Взбить до однородной массы.
Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
Выпекать 45-60 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник.

Яйца по рецепту не добавляются, но можно положить 2 шт
Zamoley 07.10.2014 «ответить»
"Воздушное облако"

500-600 г творога, 2-3 яйца, 5 ст.л. манки, 5 ст. л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию)
+ 200-300 г сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара

Творог, 2-3 яйца, манку и 5 ст. л. сахара перемешать до однородной массы. Форму смазать сливочным маслом, чуть присыпать манкой. Творожную массу выложить в форму. Сметану, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара хорошо перемешать, аккуратно вылить получившийся крем на творог. Запекать в духовке до готовности при t 180-200. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Если брать мягкий творог, творожная масса и сметанный крем могут перемешаться. Тогда лучше сначала поставить творожную основу в духовку минут на 15, а потом сверху осторожно вылить крем и выпекать еще примерно полчаса.

По этому рецепту можно готовить творожную запеканку и без сметанной заливки.
Zamoley 07.10.2014 «ответить»
Сырники с морковью по ГОСТу

Творог -- 420 г
Крупа манная -- 15 г
Морковь -- 135 г
Мука пшеничная (50 г в тесто, 25 г на панировку) -- 75 г
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное (по ГОсту маргарин) -- 9 г
Масло растительное
Сахар -- 45 г

Морковь (почищенную, вымытую) потереть на средней терке.
Морковь припускают с маргарином (можно использовать масло) в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови).
Добавляют манку и, помешивая, нагревают до ее набухания (если нужно можно добавить немного воды).
После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырым яйцом, сахаром и 50 г муки.
Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в оставшейся муке и жарят.
Можно потом довести их 2-3 минуты в горячей духовке.
Zamoley 07.10.2014 «ответить»
Немецкий творожный пирог

Творог (жирность 5-9%, рассыпчатый) -- 600 г
Яйцо куриное (средние) -- 3 шт
Пудинг ванильный -- 0,5 пач.
Ванильный сахар -- 2 ст. л.
Порошок пекарский -- 1 ч. л. (с верхом)
Крупа манная -- 2 ст. л.
Масло сливочное -- 100 г
Курага (либо изюм) -- 6 шт
Сметана (для смазывания) -- 2 ст. л.
Сахар -- 120 г

Курагу или изюм (или все вместе по желанию) вымыть, просушить. Курагу порезать на кусочки. Смешать все ингридиенты, масло добавлять в последнюю очередь.
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму (диаметром 18 см). Верх пирога смазать сметаной (по желанию). Выпекать в предварительно разогретой до 180-200° С духовке 1 час, во время выпечки духовку НЕ открывать, после окончания выпекания дать остыть в закрытой духовке 10 минут.
Лучше всего печь этот пирог заранее и перед подачей охладить в холодильнике. Украшать такой пирог можно по-разному: или просто посыпав сахарной пудрой, или покрыв шоколадной глазурью, или украсив ягодами и желе.

Если нет пудинга, можно добавить крахмал - пару ложек без особого верха - и увеличить содержание сахара.
Пастообразный, жидкий, кислый творог в этом рецепте не использовать.
Zamoley 07.10.2014 «ответить»
Пирог "Винни-Пух"

Мука -- 150 г
Сахар -- 200 г
Сода -- 1 ч. л.
Корица -- 0.5 ч. л.
Гвоздика (по желанию) -- 0.5 ч. л.
Орех мускатный (по желанию) -- 0.5 ч. л.
Яйцо куриное -- 2 шт
Масло растительное -- 125 мл
Изюм (или других сухофрукты) -- 70 г
Морковь -- 310 г
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) -- 50 г
Творог -- 150 г

Разогрейте духовку до 175 С, слегка смажьте маслом форму для запекания.
Смешайте муку с сахаром, содой, корицей, гвоздикой, мускатным орехом.
Взбейте яйца миксером в густую пену и, не переставая взбивать, введите растительное масло, а затем муку.
Добавьте в тесто изюм, хлопья, творог и морковь, тщательно перемешайте.
Перелейте тесто в форму и выпекайте в течение 1 часа до тех пор, пока введенная в центр пирога спичка не будет оставаться сухой.
Zamoley 07.10.2014 «ответить»
Морковный "Ёжик"

1 яйцо
160 мл сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. ванильного сахара
1 стакан муки
2 моркови
масло для выпекания

Сахар взбить с яйцом. Добавить соду, корицу, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в тесто. Перемешать до однородного состояния.
Получившееся тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-40 минут.
Zamoley 07.10.2014 «ответить»
Тыквики

Тыква (можно взять детское тыквенное пюре) -- 200 г
Хлопья овсяные -- 60 г
Сахар -- 70 г
Масло растительное -- 125 мл
Мука -- 190 г
Сода гашеная уксусом -- 1 ч. л.
Соль - щепотка

Почистить и отварить тыкву. Измельчить ее до состояния пюре.
Овсяные хлопья обжарить и слегка измельчить.
Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.
Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной.
Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.
Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать.
Можно добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.
Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех).
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.

И т.д., и т.п. :)
sokoly 07.10.2014 «ответить»
Я аж потерялась в рецептах:) попробую первый-он для мульти. Люблю в ней печь элементарную шарлотку!
Zamoley 07.10.2014 «ответить»
Все, кроме тыквиков, пекла в мульте ))) у меня духовка не работает
sokoly 07.10.2014 «ответить»
А мне лень ее греть-жар на весь дом)))
Zamoley 07.10.2014 «ответить»
Я б погрела :-D особенно с бонусом "жар на весь дом" )))
sokoly 07.10.2014 «ответить»
Не, у нас ТСЖ отопление хорошо включило-тепло,даже окна открываю. Плюс на духовке таймер периодически глючит-сигнал подает,а духовка продолжает работать. С мультей таких косяков нет:)
*Tasha* 07.10.2014 «ответить»
Почему-то никто не пишет про омлет... На мой взгляд, нормальный такой полдник, дочь моя меньшАя очень любит.
sokoly 07.10.2014 «ответить»
Думаю, потому что молоко в омлет входит, а не все его дают детям:). Тоже одно время готовила его, но будет есть или нет-раз на раз не приходился.
krasulya 08.10.2014 «ответить»
Делаю такой омлет,правда себе,ребенок еще маленький:

-400мл молока,
-2 яйца
-пол вилка цветной капусты
-сыр

Взбить молоко с яйцами,посолить по вкусу. Цветную капусту отварить минут 5-7, немного посолив. В форму выложить соцветия цветной капусты, залить полученной ранее жидкостью. Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку на 30 минут. Можно так же добавить помидорку или ветчину нарезанную соломкой.
*Tasha* 08.10.2014 «ответить»
Да, я знаю такой, очень вкусно получается. :)
frostie 07.10.2014 «ответить»
Утащила в закладки)) у меня полдники не очень любит, раньше ела творожок и фруктовое пюре или фрукт, сейчас от творожка и тем более пюре отказывается, понемногу начинает есть сырники, запеканки, раньше даже в рот не брала, кефир пьет вечером, булочку вот может умять, в общем, полдник у нас получается перекус на два укуса)
sokoly 07.10.2014 «ответить»
Да, темка вкусная получилась;)
Punechka 08.10.2014 «ответить»
еще гренки можно сделать сладкие-очень вкусно
sokoly 08.10.2014 «ответить»
Белый хлеб пока ограничилась ребенку, поэтому оставлю гренки на попозже:)
Zamoley 09.10.2014 «ответить»
Деревенский тыквенный пирог

Тыква (очищенная) -- 450 г
Сахар -- 200 г
Масло сливочное -- 100 г
Мука пшеничная -- 150 г
Мука кукурузная -- 150 г
Яйцо куриное -- 4 шт
Разрыхлитель теста -- 1 пакет.
Корица -- 1 ч. л.
Соль
Сахарная пудра
Семечки тыквенные -- 2 ст. л.
Кунжут

Тыкву отвариваем или тушим на медленном огне. Пропускаем в блендере вместе с тыквенными семечками.
Сахар взбиваем с яйцами. Растапливаем масло, остужаем его и добавляем в яйца, также добавим корицу.
Всё хорошо перемешиваем. Смешиваем две муки. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли.
Смешиваем мучную массу с яичной массой. Перемешиваем.
Затем добавляем тыквенное пюре. Всё очень хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Запекаем в заранее разогретой духовке 45 минут при темп 180°.
Когда пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой и семенами кунжута.
Olga84 09.10.2014 «ответить»
очень любим этот пирог!даже муж ест,хотя тыкву не любит)
Горгона 10.10.2014 «ответить»
А я говномать, да?
Полдник только у младшей -11 месяцев - творог и свежий фрукт.
Старшая - 3и10 без полдников живет, когда дома
sokoly 10.10.2014 «ответить»
Совсем нет! Несколько девочек в разных темах писали про отсутствие полдников и ничего-все хорошие мамы)))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Новый комплект для девочки, р.80

Продаю новый комплект. На бирке цифра 1, на годик. Состав: хлопок. Забирать - Автозавод (Соцгород 2), пл. Горького.
Цена: 200 руб.

Самокат mini micro для принцессы

В наличии модель sporty, серия candу, цвет pink (розовый). Очень красивый! лимитированная серия. Возрастная группа:...
Цена: 4 800 руб.

Машина для мальчика QLS-8988 (Порше)

для детей от 1 года до 8 лет, одно посадочное место -большие полностью резиновые колеса EVA -аккумулятор 12V/7Ah, два...
Цена: 13 700 руб.

Новые футболки для мальчика, двойни из распродажи CrocKid, 122р-р

Продам новые(с бирками) футболки для мальчика, двойни из распродажи Крокид (CrocKid). В наличии 2 штуки одного размер...
Цена: 130 руб.

Популярные товары в Нижнем
Где сделать два УЗИ по цене одного в Нижнем Новгороде

Быстро, безболезненно и выгодно обследоваться можно с помощью...

Завод «Красное Сормово» обвинили в загрязнении Волги

Росприроднадзор пришел к выводу, что виновник появления нефтепродуктов в...

Нижегородцу отказали в компенсации за аварийную поездку в «Стриже» (дополнено)

Нижегородец Максим Калашников ехал в том самом поезде, который столкнулся с...

Нижегородка сфотографировала вечную любовь

Трогательная фотосессия нижегородского фотографа покорила мир. Ирина...