--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чтобы не цвела вода в бассейне

Детский быт - обсуждение игрушек, колясок,, велосипедов, одежды, обуви, детской комнаты , мебели и т.п.
11592
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HelloDolly
25.07.2016
Посоветуйте пожааалуйста средство! Слышала, что можно 1 раз за сезон воду заливать в летний бассейн. (вот такой эффект и нужен) И что средства с хлором вроде бы для детей вредны. Чем пользуетесь и как помогает? Не нашла такой темы здесь как ни странно.
LukA
25.07.2016
Сейчас в Ашане как раз распродажа средств. У нас достаточно было закрыть, вроде не цветёт.
Спасибо. Если распродажа, можно взять попробовать наудачу, не жалко.
стою в ашане не вижу распродажу
LukA
25.07.2016
А Вы в каком? Точно в выходные видела в фантастике по центру зала между галерей игрушки-товары для сада. Выставлены бассейны и средства для них.
https://www.auchan.ru/pokupki/al-gitinn-nepenjasch-fl1l-741856.html
АЛЬГИТИНН ФЛАКОН 1Л
в 7небе была. завтра заеду в фантастику,. спасибо.
Он стоит 400 с копаейками нефига не распродажа и в начале лета стоил стлько же
LukA
26.07.2016
Мы в оби брали за 500 с чем то.
В оби все такие же средства как и в ашане но дороже таблетки кстати дороже рубоей на 200-300
Была тема о самодельном фильтре для бассейна и добавлении в воду перекиси. Тема была вроде форумчанки Piggy.
спасибо, сейчас поищу. Фильтр уже купили, но по слухам опять же его одного мало.
AzoVA
26.07.2016
Ой, случайно вам минус поставила
www.nn.ru/community/my_baby/...oimi_rukami.html
Вот она, эта тема
шикарная темка. но у нас насос мощный выйдет дороже в несколько раз, чем сам бассейн))
Мы купили специальное средство против водорослей и дезинфицирующее хлорсодержащее средство, нам его посоветовали в магазине, вроде как для открытых бассейнов лучше, вода не цветет
эх, еще и два средства нужно...
AzoVA
25.07.2016
Да-да. Вам всё правильно написали. Нужно два средства и фильтр. У нас так. Вода чистая.
Нам так посоветовали в магазине. Добавляли в зеленую воду вечером, утром вода была уже прозрачная. Фильтр у нас тоже есть
YaNatasha
25.07.2016
Перекись заливаем, на месяц хватает
olga09
26.07.2016
А вы сколько перекиси заливаете?
У нас бассейн 2,4 в диаметре на него добавляю маленький бутылёк зеленки тоже примерно на месяц хватает...
Классно, конечно, с зеленкой и перекисью, но три раза за сезон не могу заливать, с водой у нас не свободно. Может потом...
У нас тоже примерно такой бассейн. Вы прям покупаете обычный пузырёк зелёнки и заливаете в бассейн? Она прям растворяется, стенки бассейна не пачкает? В чистую воду заливаете, или можно в грязную залить? Через сколько времени можно детей в бассейн запускать?
Извините, за много вопросов, просто мы каждые выходные воду меняем, надоело, а муж говорит, что лучше менять, чем химию лить всякую)))
olga09
26.07.2016
Мне этот способ знакомая посоветовала)
Да, самую обычную зеленку, бассейн не пачкается, у нас внутри он голубой в белую клетку - клетка белая по прежнему. Добавляю в чистую воду, растворяется мгновенно - рукой воду нужно перемешать. Купаемся сразу) зеленка не несёт в себе вреда. Месяц а иногда и больше живём спокойно, после купания бассейн крышкой накрываем, чтобы листья, комары и мухи в воду не попадали.
У нас с водой сложностей нет, не проблема раз в месяц сменить, а на химию пока дети маленькие с опаской посматриваю...
YaNatasha
26.07.2016
7 литров на 10 кубов. Перикись 37%. Потом 12 часов купаться нельзя.
lunapark
27.07.2016
А какой перекиси? Конкретно. А то ее вон разновидностей, что я растерялась.
YaNatasha
27.07.2016
37%, на канистре ничего вообще не написано
Ты тоже с опаской смотришь на химию? Купаемся второй месяц и ниче. Все живы. Дети ходчт же в бассейн заниматься. Да и всю жизнь ходили. Не думаю что наши мамы головы ломали чем же в басиках воду дезенфицируют.
lunapark
28.07.2016
Мне просто в хлорке не хочется. Есть она.
Да ладно тебе. Везде хлорка и ничего. Все живы.
lunapark
28.07.2016
Я же не говорю, что не хочу сдохнуть из-за хлорки))
Нечего выпендриваться! Надо быть как все!))) Ксю так равнодушна к морю, зато из басика хрен выдернешь. Басик уже поперек проплывает.
Вначале сезона ,обработали бассейн Альгитином ,раз в две недели в самодельный скиммер кидаю таблетки Лонгофор .Вода прозрачная ,фильтр есть, но не пользуемся ,доливаем периодически так как дети умудряются выливать пол бассейна .
Marionne
25.07.2016
Альгитин. Вечером заливаю - утром вода прозрачная.
хотела узнать не вредно ли для детей- теперь не буду))
Новая тема