Вот и осень незаметно подкралась,а с нею и необходимость сделать поделку из природного материала в детский сад.Все лето держала в голове,что надо "добыть" этого материала.Но так ничего и не подготовили.Давайте поделимся друг с другом интересными идеями поделок,а также местами "добычи" природных материалов.
Прошлогодняя наша поделка-домик из тыквы.
Внутренность большой тыквы вычистили, получившуюся полость набили бумагой и поставили сушиться.С еще бОльшей тыквы срезали верхнюю часть и тоже вычистили.Таким образом получилось "тело" домика и его крыша.После сушки вырезали окна и двери в домике,затем украсили его пластиковыми "киндерподобными" фигурками.
В садике всем понравилась поделка,но тыква была плохо просушена,поэтому быстро загнила:(
Если есть какие-то вопросы по изготовлению-задавайте:)
В прошлом году делали букет роз из кленовых листьев, типа как на фото, украшали его сушёными ягодками рябины и черноплодки и разными травинками и колосками, сбрызнула сверху лаком для волос с блёстками, оставшимся с НГ, вазу из папье-маше соорудили- получилось супер!, Что будем делать в этом году- ещё не придумала, сегодня в парке пойдём гулять, может найду какой природный материал- и идея в голове возникнет:)
Домик клевый у Вас. Я вот себе сохранила идею росписи на камнях, т.к. на море живу и они мне очень нравятся, камушки. Вот уйду на пенсию и сяду раскрашивать :-)
Наша первая поделка была тоже связанной с морем.
Отдыхая с двухлетней дочкой в Крыму,собирали на пляже гладкие зеленые камни.Привезли их домой.Когда дали задание сделать поделку,я долго ломала голову,чтобы такое сделать необычное.Нашли круглую пластиковую коробку из-под конфет,заполнили ее пластилином (тонкий слой) и выложили зелеными камушками улитку.Поделка была очень клевой.Жаль фоток не осталось.
А зеленые камушки оказались стекляшками,которые волны сгладили.
нарядный ёжик! а мы тоже сделали аппликацию из листьев, и бумага от клея ПВА стала такая... мятая, так и высохла ... Вы тоже ПВА клеили? не мнется бумага?
Подскажите,пожалуйста,а по ежику только фотку нашли или инструкцию по изготовлению тоже?Не оставите ссылку.А то я никак не соображу, как поделку надежно скрепить можно.
Это вот такая штуковина :) В нее вставляется специальный клей в виде гибкой палочки, носик пистолета при включении в сеть нагревается, клей плавится и вытекает густыми каплями.
Подаются в хозтоварах, товарах для рукоделия, на СП :) Клей там же. Я все в собственных закупках беру :))
Клей еще и красивый бывает, а не олько прозрачный: золотистый, серебристый, синий,красный - это то, что я лично в руках держала :)
У меня :) В закупке по Упаковке :) Правда, там на сайте я пока только вот такой блестящий красный клей вижу http://www.gran***dgift.ru/page_pid_234_lang_1_id_8bc307c4-db76-11db-a3e1-000423473995.aspx Но там склад подвижный, наверняка скоро появятся и другие варианты :)
А выше видно: основа в виде кольца из обычного картона (только картон надо толстый или из нескольких слоев, венок увесистый получился). Сначала шишки наклеила, потом разложила головки мака и цветы, примерила-приклеила :) Цветы - это сухоцветы, впервые их на участке сажала, вот и пригодились :)
А где фон сильно просвечивал между шишками, там желуди подклеила :)
На тонкий двустронний скотч :-D
С тех пор, как я его для себя открыла, клея в доме другого не стало, только скотч :) Не пачкает руки и одежду, отрывается руками без ножниц, расходуется экономно, стоит гуманно, клеит очень хорошо :)
Если нужно, вон, болтается такой у меня в пристрое, я его всегда "про запас" беру :) И раздачи совсем скоро :) http://www.nn.ru/~gallery392073?MFID=527731&IID=13818697
Пиар вышел :)
На самом деле, очень штука удобная :) Если книжку починить (страницу вклеить) или фотографию куда приклеить - вообще лучше не придумаешь.
Недавно детям динозавра в технике бумагопластики клеила. С обычным клеем я б над ним померла, а скотч справился даже с глянцевой журнальной бумагой, за полгода ничего не отклеилось :)
Шарик из картона на НГ на нем же собирала - до сих пор жив, хотя картон от подарочных коробок плохо склеивается... :)
Ну да, на клей же нужно плотно прижимать и некоторое время удерживать поверхности вместе, а скотч схватывает и фиксирует мгновенно, но при желании можно и отклеить аккуратненько :)
А дайте ссылку на тему сбора? У вас там есть что-нибудь для плетения браслетов, бус? У меня дочке (4 года) нравится браслеты делать и бусы, но материала маловато у нас :( А купить не знаю где, а где знаю - там дороговато, но самое важное - добраться не могу, времени нет.
"В Греции все есть!" (с) :-D
У меня сейчас стопнуло все, в субботу раздачи :) Но на следующей неделе открою снова несколько рукодельных закупок. Да еще пристрой у меня огромный будет, рукодельно-новогодний :) Вы вот сюда в друзья постучитесь, я с того ника рассылки по списку друзей делаю об этапах закупок, большом пополнении пристроя и прочих важных вещах, тогда точно не пропустите :) www.nn.ru/user.php?user_id=392073&page=blog
Можно пока по старым темам полазить, там ссылки на сайты сбора имеются, пока и присмотрите что-нибудь :) Если какие вопросы, пишите в приват на тот ник (я в нем сейчас чаще бываю, чем в этом), отвечу, я свой ассортимент неплохо знаю, сама ж из рукодельниц :)
Подскажите, пожалуйста, а листочки, прежде чем на ежика наклеивать, как обрабатываются? А то нам тоже поделку надо в садик, а руки у меня не совсем из того места растут :)))
Да, сухие. Я листья, чтобы не скручивались, проглаживала утюгом. Они после этого ломкие (очень осторожно нужно все делать), но форму не теряют. А по поводу цвета, не знаю, после проглаживания цвет не потеряли, мы в садик отнесли, там наше "дерево" до зимы стояло. У нас в поделке еще и ягоды были. айва, так они скукожились.
Девочки, тема ваша понравилась и очень актуальна, в закладки её попробовала утащить, а вот теперь объясните мне популярно, где эти самые закладки искать????????????????????
Пункт "закладки" в меню браузера (верхняя командная строка) есть :)
Но я обычно такие ссылки в блоге храню, а то браузеры у меня периодически "сыплются" и закладки пропадают :) Ну, или в файл копирую ссылку с пояснением, о чем она :)
а мы в том году такую поделку придумали, идея собственная:)
из минусов: когда рябина высохла и уменьшилась в размерах, образовались пробелы, цвет самой рябины потемнел.
в этом году еще не делали пока.
спасиб))
да, только усыхание, неск. ягод треснуло, но не критично, ни на что не повлияло.
Мне изначально надо было контур краба черным нарисовать и спокойно выкладывать картину ягодами, а я нарисовала карандашом. В результате после того, как рябина была приклеена, контуры краба вышли неявными, не сразу можно было догадаться, что это краб, пришлось его обводить по факту, из-за этого немного коряво вышло..
нас на прошлой неделе озадачили в 6 вечера, что нужны поделки, остался один день до выставки. Ну мы пошли, набрали желудей и листьев и быстренько соорудили небольшую фантазию.
Кстати, про места скопления природных материалов. Желуди мы набирали в дубовой роще в кузнечихе около 187 школы. А у дома на Ванеева,79, с обратной стороны от подъездов можно набрать каштанов.
вы нас вдохновили :) смотрите результат ))) но вот ушей таких для зайца не нашли. были в парке, они все завядше-гнилые висят на деревьях, пришлось кленовые взять :)
а кстати, как называется это дерево, из которого у Вашего зайца уши? :)
Мы месяц собирали материал во время прогулок в парке и дендрарии , но до поделки руки не доходили. Крайний срок сдачи 7 октября, еле успели, отвезли сегодня. Тема у нас была почти свободная, но желательно присутствие яблок и /или меда.
Идеею почерпнула в этой теме у двух участниц, вот что получилось.
Пчела с белой "улыбкой"- творение дочки 3,5 лет (кроме усов и крыльев). Хвосты пчелам тоже она приделала. Идея оранжевого цвета- дочкина.
Горшок сделан из мензурки от лекарств, с помощью туалетной бумаги и ПВА) Коробка оклеена так же. http://www.nn.ru/~gallery25046?MFID=703373
Собирается большая куча головок - у нас был примерно спаровский пакет-маечка. Потом их надо посушить, иначе могут сгнить или заплесневеть. Мы на балконе раскладывали нетолстым слоем на газете. Когда это нечто подсохнет - не совсем до конца, иначе будет очень крошиться и будут сильно сыпаться семена, нужно слепить фигурку. Если фигура сложная, то в интернете писали, что надо небольшой каркас делать из проволоки или чего-то устойчивого. Мы специально выбирали фигурку такую, которая обошлась бы без каркаса. Лепить не особенно просто, потому что головки крючочками везде цепляются (пальцы потом все шершавые).
Я помню во времена моего детства, очень популярны были эти поделки из репейника
В начальной школе много их приносили, запомнился мне тогда мишка чей-то, очень на настоящего был похож
Еще одна наша поделка, я ее уже несколько раз выкладывала тут. Делали в подготовительной группе садика, когда туда ходил сын. Получается что уже 5 лет назад. Тогда в нашей семье еще было только 3 человека. :)
сложности были только с травой. гофрированную бумагу закручивала в маленькие рулончики, нарезала бахрому и втыкала в пластилин. именно это было самое трудное и времязатратное занятие.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.