Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+6 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+6 °C
Ночь 5°C
Утро 4°C
Завтра 11°C
Подробно
 1
Пробки
1 балл
На дорогах свободно
63.9542
Курс USD ЦБ РФ на 19 октября
63.9542
-0.0602
Все курсы валют
71.1299
Курс EUR ЦБ РФ на 19 октября
71.1299
+0.2276
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Иннуля Авторская тема

Давно не было темы про домашние торты. Расскажите про свои новые открытия в этом вкусном деле

Иннуля 23 сентября в 20:31 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Полистала старые темы и вроде нашла несколько рецептов, но хочется ещё чего-то новенького.
Кто что делал? Как украшали?
Нужно 2 торта испечь к среде и пятнице. Пока смотрю на красный бархат и ещё парочку. Но может передумаю.
И про крем с маскарпоне расскажите как делаете? Надоел творожно-сливочный.
Nastiamig 23 сентября в 20:38 «ответить»
Из последних тем взяла для себя рецепт шоколадного торта на раз,два, три от энди шефа, очень простой в изготовлении и по цене недорогой, часто пеку его как бисквит, сверху шок.глазурью поливаю и орешками, улетает на ура.
Тоже скоро дочке торт на др печь, послушаю в вашей теме, может еще что для себя открою.
Иннуля 23 сентября в 20:46 «ответить»
Поднадоел он мне уже. Делала пару раз брызги шампанского - очень понравился, кстати, но хочется нового ))
Мне можно один тортик простой, без изысков почти (на бархат как раз и смотрю, только вместо красителя возьму красное камерунское какао), а вот второй к пятнице на большой юбилейный банкет - вот тут надо постараться!
Nadoeda 23 сентября в 21:54 «ответить»
Брызги шампанского это который малиновое шампанское?
Иннуля 23 сентября в 22:00 «ответить»
Да. Все время перевираю название :-D
malinochka 23 сентября в 22:05 «ответить»
Иннуля писал(а)
а вот второй к пятнице на большой юбилейный банкет - вот тут надо постараться!

Муссовый не предлагать?
Иннуля 23 сентября в 22:10 «ответить»
Предлагать ))
В сторону трёх шоколадов тоже посматриваю. Рецептов полно. Делала один раз. Помню что-то мне там не понравилось и я перестала делать. Но что именно не помню.
malinochka 23 сентября в 22:17 «ответить»
Я первый сделала по этому рецепту www.youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTaM
Понравилось, потом уже слои сама искала по отдельности и комбинировала. Основу как-то раз взяла шоколадный бисквит от торта на раз два три, малиновое конфи и ванильно-лимонный мусс, который и был верхним слоем, потому что зеркальная глазурь, конечно, хоть и красивая, но муторная.
Nastiamig 24 сентября в 09:26 «ответить»
брызги шампанского сложный в приготовлении?
Иннуля 24 сентября в 11:37 «ответить»
Да я бы не сказала. Глаза больше боятся ))
Я ещё и желатин на агар-агар там заменила ))
Иннуля 25 сентября в 23:27 «ответить»
В общем сделала я этот бархат. Что люди по нему пищат? Вот прямо обычный преобычный на вкус - ничего выдающегося ((
И ещё сделала сливочно-заварной крем. То есть взбитые сливки с заварной основой. Вкусный, но не стабильный от слова совсем. Хорошо не гостям делала.
shatoMargo 23 сентября в 21:44 «ответить»
я от Энди Шефа морковный пекла-очень понравился-только муку брала цельнозерновую. Крем у него тоже вкусный, но он на творожном сыре.
Иннуля 23 сентября в 21:49 «ответить»
Вот я смотрю на морковный тоже. Он с орехами ведь?
Меня морковь смущает. Мне кажется он не для ресторанных торжеств. Разубедите меня если я не права :-[
Синильга 23 сентября в 23:51 «ответить»
Точно не для ресторанных, скорее просто на осенний выходной с чаем. Вкус похож на морковный кекс из Мяснова
shatoMargo 24 сентября в 11:30 «ответить»
я не знала что в Мяснове есть морковные кексы)) надо попробовать
Я пекла просто на пятничный вечер пойти в гости.
shatoMargo 24 сентября в 11:29 «ответить»
я делала без орехов и груши, и цедру апельсина проще готовила-не выпаривала так, а просто на терке.
Получается вкусный такой пряный кекс. Морковь не чувствуется так явно.))
А где было написано что цель-на ресторанное торжество?
Иннуля 24 сентября в 11:38 «ответить»
shatoMargo писал(а)
А где было написано что цель-на ресторанное торжество?

Да я же без претензий ))
Позже писала, не в первом посту :)
shatoMargo 24 сентября в 15:16 «ответить»
а я думала-что я затупила)))
Nadoeda 23 сентября в 21:56 «ответить»
Я на свой день рождения делала кокосовый бисквит, лимонный курд и мятный крем- чиз. Очень вкусно. Рецепт- сборная солянка отовсюду по чуть-чуть
Ещё всё лето делала торт суфле с манго. Всем очень нравится. Но он больше летний. Зато в украшении особо не нуждается
youtu.be/MauX5LAdlyQ
Иннуля 23 сентября в 22:08 «ответить»
Можно парочку таких сделать *scratch*
Йогурт какой использовали? И манго какие посоветуете?
Nadoeda 23 сентября в 23:36 «ответить»
Манго брала консервированное любое. 120 рэ банка в Ашане. На один торт две банки уходят.
Йогурт брала тоже любой, со вкусом манго.
Иннуля 24 сентября в 07:35 «ответить»
А глазурь зеркальную делаете?
Nadoeda 24 сентября в 08:44 «ответить»
Делала как-то раз, но не очень получилась)
Лиз-зка 24 сентября в 11:06 «ответить»
Инна, я , видимо, слепая. Где там сам рецепт? Написано под видео-у меня нет нечего
Иннуля 24 сентября в 11:40 «ответить»
Я прямо найти слова нажала где про рецепт написано и получилось волшебство :-D
А до этого тоже искала, да ещё ночью, глаза слипаются и ничего уже не видят... жуть *crazy*
Иннуля 24 сентября в 16:08 «ответить»
На эти слова нажала :-D
Лиза, ты нашла?
Лиз-зка 24 сентября в 17:42 «ответить»
Да-да. Спасибо. Я тундра, уже и в комментах смотрела. Не было там
Иннуля 24 сентября в 19:22 «ответить»
Так и я точно так же ;-)
Marvary 23 сентября в 22:04 «ответить»
мы подсели тоже на энди) пеку его бисквит королевы виктории и крем на сливках с сыром. Все в восторге )) советую ничем не пропитывать- там такой бисквит, что он и без крема умопомрачительный и влажный, если его выдержать ночь в пленке в холодильнике.
Наталья1705 27 сентября в 23:44 «ответить»
Пленку специальную покупаете или пакет целофановый обычный пойдёт?
Marvary 28 сентября в 12:33 «ответить»
пленка обычная стрейч у меня
Пашня 23 сентября в 23:00 «ответить»
Медовый не предлагать?
Я нашла для себя рецепт медового, который у меня получается неизменно хорошо, занимает мало телодвижений (ну за исключением выпечки 10 коржей:)) и очень дешёв)
blacklighter 24 сентября в 06:21 «ответить»
мне предложите этот рецепт)
Иннуля 24 сентября в 07:33 «ответить»
Вот такой Надоеда сбрасывала www.youtube.com/watch?v=sRLsX0D7rFc#action=share
Мне понравился рецепт чисто внешне, но пока не делала.

И вот Лимончик в той же теме давала www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=221227491
Пашня 24 сентября в 22:35 «ответить»
Для теста:

Мёд 4 ст.л.

Яйца 3шт.

Мука 4 стак (520г)

Сахар 1 стак. (360г)

Сода 1 ч.л.

Для крема:

Сметана 800г

Сахар.пудра 1стак. (или по вкусу)



Взбить яйца с содой.

В другую кастрюлю положить мёд и 1 стак.сахара. Ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в мёде.

Когда смесь станет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда она увеличится в объёме и станет похожей на пену, снимаем с огня.

В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто. Должно получится плотное, вязкое тесто.

Тесто разделяем на 10 частей, каждую раскатываем, присыпая мукой, чтоб не липло.

Выпекаем 5-7мин.

Для кремя смешиваем сметану с сахарной пудрой.

Остывшие сухие коржи смазываем кремом.



Коржи получаются сухие, но быстро пропитываются сметаной и получается то, что надо!

Пробовала мазать вместо сметаны кремом варен.сгущенка+масло, не пропитался.



Если беру 1,5 нормы продуктов, торт получается огроменный.
blacklighter 24 сентября в 22:44 «ответить»
спасибо!
Пашня 24 сентября в 09:23 «ответить»
Вечером напишу.
Пашня 24 сентября в 09:23 «ответить»
Вечером напишу.
Des-nn 23 сентября в 23:08 «ответить»
в крем чизе замените часть творожного сыра на маскарпоне и со сливками намешайте крем. очень нежный крем полцчается. добавьте туда сахар с натур. ванилью д-р откер и будет нечто. к морковному торту идеально. морковный торт подойдет куда угодно. и для дома и для ресторана. главное оформление, это же не пирог. в начинку джем апельсин-мандарин-манго-маракуйя. не все сразу конечно-варианты.
Иннуля 24 сентября в 07:34 «ответить»
Не, я хочу совсем без сыра чтобы был. Нашла тут темку про крема из маскарпоне *whistle*
Nastiamig 24 сентября в 09:30 «ответить»
делала крем из сл.сыра со сливками и маскарпоне со сливками, на вкус почти одинаково
Иннуля 24 сентября в 11:43 «ответить»
Я хочу уйти от загустителя. Но почитав про этот вариант крема поняла, что не уйду на 90% ((
lar-KA 24 сентября в 09:03 «ответить»
Спасибо за тему. Тоже в поисках идей. Дети требуют Молочную девочку. Тут без вариантов.
Может кто подскажет рецепт, каким кремом выровнять бока у торта?
yuliya1701 24 сентября в 11:34 «ответить»
Обычный заварной с добавлением взбитых сливок) чуть усовершенствованный вкус детства
Иннуля 24 сентября в 16:10 «ответить»
То есть вместо масла взбивать сливки?
А пропорции какие?
У меня вот такой рецепт масляно-заварного крема --->

Этторе я его перевернула! Он сам :(
Иннуля 24 сентября в 11:45 «ответить»
Вот даже думать про неё не хочу. Как вспомню сколько времени на неё уходит *facepalm*
Мои редко просят определенный торт - им все мои торты нравятся. Просят просто вкусный торт :-D
lar-KA 24 сентября в 11:48 «ответить»
А у меня наоборот быстро-быстро все. Мои все любят. Но себе на ДР просят именно его.
Иннуля 24 сентября в 16:07 «ответить»
Да как же там быстро если над каждым коржом стоишь? Не понимаю *pardon*
lar-KA 24 сентября в 16:32 «ответить»
У меня 2 протвиня. Пока 1 печется, второй намазываю. И потом, у меня же помощницы есть
Nadoeda 27 сентября в 20:32 «ответить»
Я для выравнивания крем чиз делаю. Можно ещё любой масляный, но я не люблю с маслом)
yuliya1701 24 сентября в 11:32 «ответить»
У Эндишефа появился рецепт киевского торта
Иннуля 24 сентября в 11:35 «ответить»
А можно ссылку чтобы не искать? :-[
yuliya1701 24 сентября в 12:34 «ответить»
Иннуля 25 сентября в 23:25 «ответить»
Благодарю *thank-you*
O.S.V 24 сентября в 16:50 «ответить»
Тоже посматриваю в сторону этого рецепта. Наверное, вкусный, но оформление какое-то непраздничное ))))
Liko 27 сентября в 22:46 «ответить»
На 1 сентября делала первый раз красный бархат. Получился очень вкусный, хоть коржи передержала немного. Хотела украсить безешками на палочках, не получилось взбить как следует - так и не добилась жестких пиков. В итоге нарисовала на пергаменте круги размером с коржи торта, выпекла безешные лепешки и прослоила ими торт. Отличное сочетание получилось! А в остальном все точно по рецепту и коржи, и крем.
Veres* 27 сентября в 22:52 «ответить»
Спасибо за тему. открыла для себя эндишэфа. Сегодня сыну на др пекла карамельный брауни. Очень понравился. Завтра второй заход. Планирую брауни с бананом.
Иннуля 28 сентября в 00:55 «ответить»
Отчёт намба ту:
В итоге попался мне рецепт торта Фламинго. Заморочный очень, но я загорелась им. Я вообще люблю такие торты за то, что можно в несколько этапов делать.
Делала в две нормы, тк выпекала коржи 24 см. Клубничный корж поднялся оооочень высокий, его можно было делать в полторы, а то и в одну норму. И мне не хватило пропитки коржей. То есть я бы пропитала их все (по рецепту только клубничные пропитывала) и сильнее. Либо по другому рецепту коржи делать. Суфлешка прикольная очень - не делала раньше именно по такому рецепту. Она (суфлешкА) очень мягкая и нежная. Маршмелоу понравилось. И делать понравилось, и на вкус. Единственное - пленку надо маслом смазывать обязательно! Еле отодрала ее от коржа! И я не стала делать два коржа маршмелоу, чему в общем-то рада. У меня одно кольцо уже было занято суфле и мне пришлось бы во втором (а их у меня всего два) с бумажной проставкой или пищевой пленкой заливать сразу два. Вот была бы радость отдирать это все потом ))
Суфле и маршмелоу не замораживала, просто охладила.

Всем принявшим участие в теме - спасибо огромное за новые рецепты, которые я наверняка исполню и за вдохновение *thank-you*
lozhka meda 28 сентября в 16:44 «ответить»
тему однозначно в закладки :)
Иннуля 29 сентября в 16:40 «ответить»
Добавляйте ещё рецепты. Я помню - вы тоже кулинарка хорошая *yes*. Правильно помню?
_Violet_ 29 сентября в 21:24 «ответить»
Вот такой еще добавлю forum.say7.info/topic12047.html
Медовый "Пуховик".
Делаю 1,5 нормы, получается очень высокий, тяжелый. Крем делаю сметанный, а коржи пропитываю сиропом с медом. Открыла для себя еще загуститель для сметанного крема, покупала в спаре. С ним крем густой-густой получается
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Продам Коляска 2 в 1 Adbor Marsel Classic

Продам коляску Adbor Marsel Classic 2 в 1 (цвет бежевый). Внешнее и техническое состояние очень хорошее. Покупали в 2018 г за 20 т.р....
Цена: 7 000 руб.

Детская мебель лего новая бесплатно доставка

Дзержинская мебельная фабрика дасторг распродает и развозит - детская мебель лего дуб крафт золотой/белый тумба под тв полка стол...
Цена: 1 руб.

Трусики для плавания, размер М

Трусики для плавания Swimmies от Helen Harper. Размер M (12+ кг). 1 упаковка. В упаковке 11 шт. 200 руб. Забирать - Автозавод (Соцгород...
Цена: 200 руб.

Детский кровать шкаф стол полки Оранж все целиком

Кровать шкаф стол полки все новое в коробках. Цена смешная 7000 без торга. Есть с синими фасадами и оранжевыми Самовывоз с фабрики из...

Нижегородцы смогут пройти профессиональную гигиену полости рта за 1500 рублей

Кофе, сигареты, пищевые красители быстро портят внешний вид зубов; появляется налёт и зубной камень. Чтобы улыбка оставалась белой и...

Видео дня. Как в Нижнем Новгороде на «Жигулях» перевозили 7 холодильников и стиралку в багажнике

Кто говорил, что отечественный автопром ни на что не годится? Только взгляните на эти крепкие «Жигули», рассекающие по...

Бывший глава «Нижегородского водоканала» объявлен в международный розыск

Экс-гендиректор «Нижегородского водоканала» Александр Попов объявлен в розыск из-за мошенничества в особо крупном размере....

В Афонине произошла страшная авария с четырьмя пострадавшими

Сегодня в деревне Афонино произошло очень жёсткое ДТП: две машины влетели друг в друга на скорости. Очевидец аварии опубликовал снимки:...