--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

День рождения на одного (максимум двоих). Поделитесь идеями

Прочее (о детях и родителях)
1595
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Миледи_Винтер
8 октября в 12:58
Неспешно начинаю думать в сторону января) Совсем неспешно, как время появится. Но для реализации задумки, которой как таковой и нет еще даже, тоже ведь время понадобится.

Сыну в январе 12, это без вариантов выходной, т.к. новогодние праздники. Товарищ у меня такой, что шумными большими тусовками с аниматорами и в детских центрах мы его праздник не отмечали ни разу. И уже не будем. Не нравится ему, не хочет. Никогда вообще не хотел, хотя я по-первости предлагала. Да что там, в прошлом году еще даже предлагала. Но нет. Поэтому отмечаем мы микроскопическим коллективом: он и его один друг. Или только он (и мы два взрослых сопровождающих лица))

В прошлые года были в Фан джампе (он как-то по-другому сейчас называется), Джунгли-парке. Это пока поменьше был. В прошлом году возили их с другом в клуб виртуальной реальности на Автозавод. Зашло очень. Как дежурный вариант пока этот и держу. Но хотелось бы не повториться, что ли.

Куда? Можно вывезти, сводить его еще? Дорогостоящую поездку типа Москва, Питер, я не потяну. Там новый год рядом и как-то... Хотя в Питере родственники, это тоже в голове держу, ну вдруг меня мешком с деньгами захотят прибить, а не получится)

Про аквапарк Океанис еще думаю. Но прочитала, что там детям в его возрасте только в сопровождении взрослых на горки. А мы ни тот, ни другой (взрослые в смысле) не ходоки на горки, увы.

Поделитесь мыслями, пожалуйста. По сути, нужен семейный выход, заточенный под ребенка. Чтобы ему было весело и интересно. Не обязательно НН, может где-то в области что-то есть интересное.
облако112
8 октября в 13:35
Картинг?
Купить абонемент на 10 заездов и дети укатаются. Только (это в каких-то прошлых темах советовали) надо покупать заранее, не в день, когда будете использовать абонемент.
У нас в городе пара крытых картингов есть, находила где-то в Печорах и в Сормово.

На фабрике мороженого были? Дети в восторге. В подарок - пакет с мороженым. Есть сборные экскурсии. От Московского 15 минут ехать.
Миледи_Винтер
8 октября в 13:51

облако112
писал(а)
На фабрике мороженого были? Дети в восторге. В подарок - пакет с мороженым. Есть сборные экскурсии. От Московского 15 минут ехать.

Были от школы, да. За картинг спасибо, я пропустила, видимо, в других ценах. Поищу.
облако112
8 октября в 14:08
Можно еще на конях покататься. Разных конеферм в округе много.
SJuli
8 октября в 21:42
Про картинг - это, скорее всего, я писала.
У нас в городе два варианта - Академия в Сормово и Олимп в Печорах.
В Печорах это можно сделать дешевле, купив абонемент на 10 заездов, но сделать это нужно заранее, так как день в день они его не активируют.
Но мне в Академии больше нравится - там покрытие лучше, там трасса интереснее и светлее, так как это не парковка и нет столбов.
Но в Академии есть детские и взрослые заезды (по возрасту деление не скажу). В Олимпе этого нет. Мужу и сыну (7 лет) там замечание делали, что они быстро очень ездят и детей пугают. Правда я думала, что смысл картинга именно в быстрой езде)))
Princesska
8 октября в 22:09
В олимпе тоже есть детские заезды.
SJuli
9 октября в 08:23
В Олимпе детский заезд и взрослые там тоже катаются, например родители ребенка. Пару раз и просто взрослые без детей к нам в заезды попадали. В Академии же все строго - детский - это дети и если родитель с ребенком, то это двухместный карт.
Но это для моего ребенка не принципиально, так как он гоняет побыстрее многих взрослых и в Олимпе он чаще всего во взрослом катается. Его же друга это напугало - просто быстрая езда взрослых родителей мимо.
Миледи_Винтер
9 октября в 11:59
Спасибо! Надо разузнать мне побольше на эту тему. У них же ресурсы в интернете, наверняка? Поищу
Lissonka
8 октября в 13:52
+4
В январе можно на горных лыжах покататься.
Если не умеет - взять занятие с инструктором,
мальчишки обожают такие развлечения.
Есть и кафе в некоторых таких местах,
можно заранее узнать, какое там меню.
Миледи_Винтер
8 октября в 14:51
Спасибо! Вообще даже не рассматривала такое, новая для меня идея. Надо подумать)
undina
8 октября в 14:40
У меня дети летние. И если у старшего др в конце августа, когда практически все уже возвратились в город, то у младшей в самом середине лета, когда все подруги и друзья разъехались. Она мечтает о др в развлекательном центре с аниматором и тортом, но для нее одной или максимум для двух человек делать, думаю будет скучно. Младшая в этом году захотела в аквапарк и мы всей семье отправились в Океанис. Я заводила здесь тему, мне посоветовали прийти к открытию, что и вам советую. Взяли мы безлимит в аквапарк без терм. Дочке 8 исполнилось как раз и ей открылся доступ к 2 взрослым горкам плюс еще детские зоны и небольшая широкая горка для всех. Ребенок спокойно может съезжать один с горок, которые подходят по возрасту/росту и весу. У меня старшего 14 лет не пустили на какую-то горку одного, тк ему 2 кг не хватило))) Пришлось мне ехать с ним. Каждый час включают волны в бассейне, нам всем понравилось, есть шезлонги, когда захочется отдохнуть. Есть где перекусить, но дороговато. У нас на 4х - 2000 р вышло, при этом мы просто перекусили)) Брали пиццу, картофель фри, соусы и напитки. Но мы брали с собой еще еду, в раздевалке ели. В общей сложности провели мы там 7 часов. На следующий день к нам домой на праздничный стол пришли гости, в том числе одна подруга дочки.
Миледи_Винтер
8 октября в 14:53
О, спасибо, что так подробно про аквапарк! Значит, по возрасту он и сам может. Я бы вот сама лично термами да бассейном ограничилась. Если он сможет там сам везде, то не будем сбрасывать со счетов и этот вариант
Nadoeda
8 октября в 17:54
Сейчас у них правило, что до 14 (вроде) лет нужно с ребенком наверх подняться к горке. Даже если подходит по всем характеристикам для неё.
Мы с термами брали, много там времени проводили, моим детям нравятся бани
Миледи_Винтер
8 октября в 20:41
Мой тоже любит бани, я с ними тоже рассматриваю посещение. Но все же в аквапарк не ради бань, наверное, идут) Ну мой сын точно. Ну если только подняться, то это еще терпимо
undina
8 октября в 14:41
Еще как вариант - боулинг, там же пиццу можно заказать, бургеры, лимонад. Сейчас, кстати, модно свечи в пиццу ставить)))
Миледи_Винтер
8 октября в 14:53
Да, можно! Это вообще рядом есть у нас. В городе (мы Дзержинск) или ближайшем загороде
На Варе какой то огромный батутный центр открыли.. Сотрудницы туда своих детишек таскают, на ДР в том числе... Лично я бы аквапарк выбрал)))
Миледи_Винтер
8 октября в 14:54

ОперУпалНамоченый
писал(а)
На Варе какой то огромный батутный центр открыли

Я еще не в курсе. Спасибо) Про аквапарк подумаю еще, да. Возможно, стоит. Он хочет
Ехидная
8 октября в 15:00
если аквапарк - рассмотрите атолл - там его пустят на большинство горок.
user_281999804
8 октября в 15:03
Не знаю, зайдет ли вам, но мы вот что делали, где-то в вашем возрасте. Тогда был ковид и смена школы, поэтому праздник подразумевался только в семейном кругу (я дочь+ бабушки)
Заказывала мини-банкет в Лукуме. Круглый стол, накрытый под банкет - скатерти, приборы, нарезки там итд. Нарядное "банкетное" платье. Торжественный вынос торта, вручение подарков, официанты и вот это все.
Понравилось, помнит до сих пор. Но это девочка.
И у нас Океанис и прочая развлекуха - это просто обычная развлекуха, есть деньги и желание - сходили, сложно это натянуть на ДР.
Может еще выезд на базу отдыха рассмотреть, как вариант.
Nadoeda
8 октября в 17:34
В этом же возрасте друзья отмечали на картинге, очень всем понравилось. Ещё как вариант на целый день в Океанис
LukA
9 октября в 08:06
Тоже аквапарк хотела предложить. Атолл симпатично, и ребёнка видно практически всегда.
А так если от увлечений ребёнка отталкиваться?
Миледи_Винтер
9 октября в 12:01
А почему на Атолл отзывы такие неоднозначные? Пишут, что хуже, чем Океанис. Но я понимаю, что отзывы - штука субъективная
облако112
9 октября в 12:03
Атолл маленький просто по сравнению с Океанисом.
Миледи_Винтер
9 октября в 15:03
Да вот фиг знает, плюс это или минус. Спасибо
LukA
9 октября в 18:01
Ну для взрослого или ребёнка до 10 лет я бы рекомендовала океанис. Там горки интереснее на этот возраст. Хотя дочери и в 12 там зашло хорошо. На одной из больших горок мы с ней 1 раз прокатились, а после в очереди было лень стоять, хватало и тех, что без особых очередей и на них дочь уже пускали спокойно.
Новая тема