--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дети от предыдущих браков. Почему такие разные отношения с новыми партнерами?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
5390
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Церемонимейстер
6 августа в 10:36
Оказался невольным свидетелем такой ситуации. Близкая подруга жены в разводе. Она встретила мужчину, с которым у них все хорошо. Мужчина приложил определенные усилия, чтобы выстроить хорошие отношения и с ее сыном от предыдущего брака. В отцы не набивается, но важным взрослым, как это модно говорить, стал вполне. Откуда знаю, так семьями дружим. Видно это все. И что пацан к нему тянется, и что он его не отталкивает, а наоборот.

И есть бывший муж дамы, отец то есть. С которым у ребенка тоже были отличные отношения. Он его и на выходные забирал частенько, и в отпуск они вместе ездили, и в жизни его, насколько я знаю, он в нормальных дозах участвовал. Пацан общительный, контактный, много чего рассказывает на совместных вылазках :) Если важен возраст, то 12 лет.

И вот появилась она :) Новая подруга папы. У нее есть тоже сын от предыдущего брака, возрастом чуть постарше. И последние год-полтора отношения отца с сыном идут наперекосяк. Изначально он еще с радостью шел в гости, но раз, два, три, и на четвертый он резко отказался. Мать какое-то время пыталась разрулить сама, какой-то раз уговорила, он опять съездил, и опять приехал расстроенный. Получилось все же выяснить, что не сложились отношения с новой подругой отца. Не нравится она ему. Живут отец с этой женщиной и ее сыном сейчас вместе. И с ее сыном у того отца отношения хорошие. Ну, по словам мальчика.

И вот еще что :)) Много букв, но не могу не обратить внимание на этот факт. Когда родители пацана женились, у того тоже уже был сын от предыдущей женщины. Да, у него есть старший, он взрослый, ему 20 уже :) И по словам нашего мальчика, ему тоже не понравилась новая жена отца настолько, что он тоже перестал с ними общаться. В то время как с предыдущей женой отношения у сына были нормальные. Ну и мне кажется то, что братья общаются, несмотря на такую разницу в возрасте, тоже об этом говорит.

Почему так? :) Почему с сыном новой женщины у мужчины отношения выстроить получилось, а у нее с его сыновьями нет? Он ж их от нее не скрывал. Да и не живут они с ними, старший давно взрослый, а младшего ну потерпеть немного нельзя и лицо приветливое состроить?
облако112
6 августа в 10:52
Забить и все. Не все обязаны нравится. Потом 12 лет - уже пубертат прет. Пацан тоже может быть не подарок. А с отцом можно встречаться не дома же.

У подруги не складывались отношения со второй женой отца. Зато с третьей - замечательные, та даже крестной у ее детей была.

А вообще по всякому бывает. У моей мамы в юности был знакомый-приятель. Так вот у его отца - 7 браков, у матери - 3. и в каждом браке всякие дети от бывших браков в наличии тоже были. Там вообще как-то все мирно уживались.
Церемонимейстер
6 августа в 11:55

облако112
писал(а)
Не все обязаны нравится

Это понятно. Я, кстати, так и не понял, почему там не могут видеться не дома действительно. Без присутствия новой женщины
Афраний
20 августа в 11:08
облако112 писал(а)
А с отцом можно встречаться не дома же.
А как быть, если дети с отцом живут? Не на улицу же выгонять.

Да и с матерью можно не дома встречаться, если уж на то пошло...
Или если отзеркалить, то это внезапно так не работает?
Двойные стандарты?
облако112
20 августа в 11:55
дети с отцом - достаточно редкая ситуация, хотя в целом число таких семей может расти. Ну думаю мама тоже предпочла бы встречаться не на территории бывшего мужа. Почему зеркальная ситуация, вы считаете, не работает?
Афраний
20 августа в 12:12
облако112 писал(а)
дети с отцом - достаточно редкая ситуация
Увы. Практически всегда детей оставляют матери. Чтобы дети остались с отцом, нужно приложить много усилий.
Я не беру в расчёт варианты, когда человек с детьми вдовец / вдова.
облако112 писал(а)
Почему зеркальная ситуация, вы считаете, не работает?
Увы. Печальная практика.
Поправлюсь - работает, но в очень редких случаях.
Rockfor
6 августа в 11:34
Церемонимейстер писал(а)
Почему с сыном новой женщины у мужчины отношения выстроить получилось, а у нее с его сыновьями нет?

это может быть связано со множеством факторов. На мой взгляд у молодого поколения есть особенности воспитания, раздражающие старшее поколение. В моем случае это лень, нежелание учиться, даже скорее отсутствие тяги к новому (а что еще дети должны делать в таком возрасте?), отсутствие уважения к окружающим и мнению взрослых по самым разным вопросам, детский эгоцентризм (все вокруг него должно крутиться)... элементарно, поел - посуду не моет. На вопрос "кто за него должен помыть?" отвечает "я потом" и забивает.
В конкретной ситуации может быть все совсем по-другому, там надо вникать в детали их общения.
Annkakareglazka
6 августа в 11:43
Может просто не хочет общаться с чужим мальчиком?
Церемонимейстер
6 августа в 11:54
Да тот к нему и не лезет, вроде. Может, просто ревнует отца
Удачный год
6 августа в 12:19
Если уж вам дано поручение разгонять сайт, делайте это так, чтобы, ...ь, в глазах не рябило и мозги не дымились от многочисленных бывших, настоящих и их детей. Короче, в ж..., даже голову ломать не стану.
Давайте историй попроще и интересней, чем это витиеватое занудство.
Штейнман
10 августа в 15:40
+2
Вот соглашусь. Сочинил тут автор какую-то "Санта-Барбару"... :-D
Espe
21 августа в 20:28
Сейчас такая статистика разводов, что ничего сочинять не нужно, сами могут сюжеты продавать в сериалы.
Миледи_Винтер
7 августа в 10:01
Ну вот у меня примерно такая же ситуация. 12 лет - уже большой мальчишка и выводы сам сделать может. Мне кажется, сами они разберутся рано или поздно. У нас и папа одно время обижался на 11-летнего сына. Но как-то оба повзрослели и поумнели, что ли) Наладилось, в общем, все.
Церемонимейстер
8 августа в 10:53

Миледи_Винтер
писал(а)
Наладилось, в общем, все.

Да так и будет, я надеюсь
_Tato4Ka
7 августа в 15:22
Не хочет она с ним дружить. Видимо всё что связано с прежним браком будет выжигать калёным железом. Ну вот такую бабу нашёл себе. Не принцесса Диана
Церемонимейстер
8 августа в 10:55
Ну вот, похоже, что бывает и так :) Я к чему разговор-то завел. Это не единичный же случай. Когда детей женщины предполагается, что мужчина должен принять. Уж не любить, не воспитывать, но хотя бы принять. А женщина даже и этого делать не хочет. Вот это мне странно. Не все такие далеко, конечно.
_Tato4Ka
8 августа в 21:24
Ну блин никто не виноват что он такую женщину себе нашёл
Ленок28
10 августа в 14:33
Нигде ничего не предполагается. Кто как хочет, так и ведет себя и живет так, как хочет, а вот партнеру уже решать, нравится ли ему такой характер и поведение или нет.
Вина тут только отца, это он выбрал такую партнершу, если бы его не устраивало изначальное отношение к его сыну, он бы не стал с ней строить отношения.
Но по уму, если ты знаешь, что не готов принять чужого ребенка, то нечего строить отношения с теми, у кого они есть.
Церемонимейстер
12 августа в 10:56
Верно говорите. Незнай, может разрулит отец. Он же не знает истинную причину, как я понял. Ему никто об этом не сказал. В данном случае, может стоило бы озвучить. Сыну, ессно, а не бывшей жене
Телевика
7 августа в 19:19
Я вообще не очень понимаю, зачем отцы пускают новых жён в отношения с собственными детьми. Это ответственность папы и сына. И всё. В свое время была очень благодарна отцу за то, что его новая жена никакого отношения ко мне не имела. Ну то есть мы общались, но принятие решений по моей персоне проходило без неё. Мне это было важно и приятно.
Церемонимейстер
8 августа в 10:56
Ну он дом то ли купил, то ли построил за городом. Сейчас там живет. Классно там у них. Хочет с сыном это разделить, может. А там вторая половина не рада :)
Телевика
8 августа в 16:45
Проблемы второй половины) Дети в этих разборках участвовать не должны. А разрулить может только отец.
Церемонимейстер
8 августа в 19:17

Телевика
писал(а)
А разрулить может только отец

Согласен, что уж никак не ребенок. Ну хочется надеяться на благополучный исход
Espe
7 августа в 20:19
Жена всех сыновей мужчины воспринимает, как потенциальных наследников, отсюда и отношение настороженно-негативное.
Funny Monster
8 августа в 08:25
Наследников престола?
Церемонимейстер
8 августа в 10:56

Espe
писал(а)
Жена всех сыновей мужчины воспринимает, как потенциальных наследников, отсюда и отношение настороженно-негативное.

Но ведь она про них знала :))
Знала... И уже на стадии цветочков думала как отшить)))
Церемонимейстер
8 августа в 11:21
Ну тоже возможно :))
Espe
21 августа в 12:44
Не все "придирчиво" рассматривают своего избранника с разных сторон и просчитывают перспективы. Могут просто поинтересоваться про детей и прошлый брак, мысли появляются позже, когда например ипотека на горизонте появляется и совместно нажитое в браке имущество.
Церемонимейстер
21 августа в 12:46

Espe
писал(а)
Не все "придирчиво" рассматривают своего избранника с разных сторон и просчитывают перспективы. Могут просто поинтересоваться про детей и прошлый брак, мысли появляются позже, когда например ипотека на горизонте появляется и совместно нажитое в браке имущество.

Да это понятно. Но когда люди уж живут вместе, то явно уже поинтересовались и согласились с имеющимся положением вещей :) Ну или не согласились, а разработали какой-то план :))
Ювилина
11 августа в 12:48
А дочери - не наследницы что ли?
Espe
19 августа в 12:00
В теме про дочерей нет речи, только сыновья заявлены. Мы же про ситуацию ТС сейчас говорим, или Вы ещё кого-то параллельно рассматривате?)
Афраний
20 августа в 11:13
А я так понял, что ТС вбросил не конкретную ситуацию, а дал тему для размышлений. То есть чисто гипотетически - можно и отзеркалить ситуацию, например. И обсудить. Почему нет?
gulenka
8 августа в 10:33
По-моему детей от прошлого брака никто не прячет. И в отношения идут зная о них. Если новый мужчина (женщина) не может или не хочет наладить отношения с детьми , то на фиг такой партнер!
Церемонимейстер
8 августа в 10:59

gulenka
писал(а)
По-моему детей от прошлого брака никто не прячет. И в отношения идут зная о них

Так я вот про то! Такой этот сын, не такой, немазаный-сухой, не так уж часто они и видятся. Ну и по парню я смотрю, не невоспитанный он. И поможет, если попросить, и посуду помоет. Ну видно это все равно, что не хамло ребенок, не избалован в высшей степени, обычный. Ну потерпеть нельзя? :) И как-то поменьше показывать то, что ты его именно терпишь. Ну где-то же должна быть женская мудрость, что ли :))
Lissonka
8 августа в 17:44
+5
Так не обязательно в женщине проблема, может быть парень тоже пока
не может мать забыть и не думать, что новая папина пассия конкурентка
мамы, просто не подпускает новую к себе на близкое расстояние, время
нужно для установления доверительных отношений, какое-то общение,
которое покажет, кто на что способен и можно ли друг другу довериться.
Церемонимейстер
8 августа в 19:20
Второй год пошел :)) Не, я не спорю, может все так и есть. Мне всегда казалось, что взрослому человеку, женщине, матери должно быть проще найти подход к ребенку. Пацан контактный. Если ты к нему с позитивом, то и он к тебе. Не бука. Ну с нами, по крайней мере. И пару раз наблюдал его с людьми, которых он впервые видит, но они проявляют к нему интерес. Но вы правы, не факт, что дело только в новой жене (буду так ее называть) отца
bogin
9 августа в 00:51
а оно ей надо ? Женщины, в большинстве своем, думают о себе и собственных детях.
Церемонимейстер
9 августа в 10:30
Ну мужика-то ей надо :) А так получается, что ее ребенка ему должно быть надо, т.к. они живут вместе с ней и ее сыном. А его дети ей не надо. Хозяин-барин, конечно.
Lissonka
9 августа в 13:43
+3
Так одно дело - жить вместе, больше возможностей для общения.
Другое дело - встречаться изредка.
bogin
9 августа в 15:44
ой,..думаю вряд ли какая нибудь женщина будет в восторге от того, что ребенок ее мужчины будет жить вместе с ними.
Lissonka
10 августа в 14:06
+3
думай, в жизни по-разному бывает
bogin
9 августа в 15:31
Да, все именно так, ее дети, это святое, а прицепы мужиков, как правило мало кого интересуют. Поделить то, что мужик домой приносит, это святое, а отдать какому то его ребенку, это... да ни в жисть.То, что мужик своим детям должен, это бла-бла-бла, пока самих не коснется.
Мужики вообще самые несчастные существа в этом мире, всем от них чего то надо, и этого чего то всегда мало. Ну и крутят ими, как хотят, перевертывая понятия с ног на уши и обратно. :D
Я.Лена
19 августа в 13:23
bogin писал(а)
ее дети, это святое, а прицепы мужиков, как правило мало кого интересуют

А почему нас должны интересовать чужие дети?)
bogin
19 августа в 13:41
Я тоже по тебе соскучился)))
Alisa-nn07
8 августа в 17:54
Деточки часто хамят новым партнерам своих родителей, может взрослый ведет себя нормально, а в ответ хамство получает.
Funny Monster
8 августа в 18:42
Деточки в переходном возрасте часто хамят родным родителям и это нормально. И это не повод бежать сдавать детей в детдом.
Alisa-nn07
8 августа в 20:57
Дет. дом-то здесь причем. Насильно мил не будешь.
Funny Monster
8 августа в 21:13
Эмм это как? с Новым браком мы обнуляемся?
Дети бывшими не бывают.
Alisa-nn07
8 августа в 22:51
Вот мужчина и пусть думает как ему поступить.
bogin
9 августа в 15:50
Вот это как раз не нормально, но это и не повод.
Природой это все заложено... Многие животные(а человек, как известно, оно же))) вообще чужих детей убивают.
Церемонимейстер
8 августа в 11:21
Это, вроде, самцов более касается :)) Но как знать
Современные сука позубастей некоторых самцов будут...)
bogin
9 августа в 15:51
Думать надо тем, что между ушами, а не тем, что между ногами (с) Тогда у тебя никто ничего не откусит )
Церемонимейстер
12 августа в 10:54
Согласен :))
Lissonka
8 августа в 14:15
+5
Странный вопрос :)
Люди разные, у каждого свой жизненный багаж,
который он проецирует на все отношения.
bogin
9 августа в 00:53
как заставить женщину не проецировать ? ))
Lissonka
9 августа в 13:42
+3
Не факт, что женщина проецирует. Вполне возможно, что ребенку нужно
время, что ответить на ее попытки установить контакт.
bogin
9 августа в 15:47
ну тут папа как бы должен подыграть, это только с мелкими можно самим "договориться" , они открытые и непринужденные в общении.
Lissonka
10 августа в 14:05
+3
от возраста это мало зависит, дети тоже разные в любом возрасте
даже элементарно есть более общительные, есть замкнутые, бывают
очень избирательные в общении
bogin
10 августа в 15:32
ну не скажи, дело тут не в общении, а в отношении к внезапно появившемуся дяде.
Lissonka
11 августа в 11:17
+3
Тебе, видимо, лучше знать, на собственной шкуре испытал? ;)
bogin
11 августа в 12:56
Само собой)
Lissonka
11 августа в 18:27
+3
Так не у всех, как у тебя, у каждого свои дела и случаи :)
Штейнман
10 августа в 15:37
+2
Церемонимейстер писал(а)
Близкая подруга жены в разводе. Она встретила мужчину, с которым у них все хорошо. Мужчина приложил определенные усилия, чтобы выстроить хорошие отношения и с ее сыном от предыдущего брака.

Ну чё, нашла лоха - аленя... :-D
КсенияТ
12 августа в 10:41
Все люди разные и отношения соответственно тоже разные. Может правда новая жена не очень приятная, может мало внимания мальчишке, а может, наоборот, слишком много.
Опять же от условий в новом доме зависит, есть/нет своя комната, компьютер, привычный уровень приватности, доступ к холодильнику и т. п.
Церемонимейстер
20 августа в 09:47
Да как бы она и не должна ему внимания-то :) Но чисто по-человечески как-то да. Надеюсь, разберутся. Вроде опять встречу спланировали, в каком формате, не знаю
Новая тема