Никак не могу понять в очередной раз, что не так. Ребенок в 6-7вечера просыпается и следующий сон только в 2-3-4-5ночи/утра. Все это время просто не спит. Ест, ходит в туалет, начинаешь ее склонять ко сну, вроде, засыпает, но быстро просыпается, ну и само собой, всё это время часто сопровождается криком и плачем. Днем спит по 2-3 часа. Ребенку месяц.
И ещё вопрос, были у невролога, прописала она нам курс пантогама от тонуса. Я читаю отзывы, уж больно противоречивые. Кто-то принимад его? Как впечатления?
Аа, невнимательно читала. Ну у моего и до пантогама тоже со сном плохо было, а как начали принимать, вообще чуть ли не потолку ходил, стал очень перевозбужденный.
После начала приема пантогама ребенок стал очень беспокойно спать,на кошмары жаловаться.мы не смогли его принимать.кто-то принимает- нормально,мы не смогли
Пили пантокальцин (тоже самое что и пантогам) в 3 месяца.Почитала я тогда инструкцию и испугалась.Но поговорив с педиатр ом знакомым все таки стала давать.В нашем случае нам помогло.И срывать меньше стала и спокойнее и какой то рефлекс прошёл из за которого и назначили (вроде в 3 месяца они перестают как бы ножками переступить. Как ходить а моя переступала).Пантогам именно тоже пили несколько раз-по речи выписывали и при адаптации в сад-тоже эффект есть
Тонус убирается массажем, пантогам стимулирует деятельность мозга. Давать бы с тонусом его точно не стала.
Сон может зависеть и от колик, и от режима всего дня, и от обстановки в доме- сложно по описанию советы давать. Попробуйте вечером укладывать в коляске на улице ( балконе), если спит там хорошо. У меня старшая одно время не укладывалась дома ни в какую, помог балкон- укладывали в коляске на ночь спать, через пару часов просто перекладывали в кровать
Я давала пантогам с 1 месяца. Давать надо в первой половине дня, до обеда желательно. Сон и тревожность с него конечно повышенная была, но в ночь ребенок засыпал хорошо. По-моему курс мы не допили немного. Помог хорошо.
Пили в месяц пантогам (тоже тонус и родились немного раньше)в три месяца начали курс массажа, давали в первой половине дня. Первую неделю ребенок был перевозбужденный, далее все наладилось.
Нам тоже прописывали Пантогам, я его несколько дней подавала и перестала, ребенок очень плохо спал, капризничала и вообще беспокойная была.
Врачам сказала что буду давать только в крайнем случае, если без него тонус не пройдет и не поможет массаж. Это им конечно не понравилось, но в итоге все наладилось без него.
Если спит без Пантогама плохо, то с ним точно лучше не будет, там побочки просто кошмар.
Я чтобы ночью спала делала по Комаровскому. Т.е. ребенку делала гимнастику, массаж (это куча роликов в интернете как), потом обязательно купала и кормила. Ну и я за режим, если дочка спала долго вечером, я ее будила часов в 7 (иногда ей это не очень нравилось), но спать ложились только часов в 9-10, после проведенных выше процедур. Спала ночью хорошо, просыпалась только часа в 4 перекусить.
Нужно пробовать, очень индивидуально, дозу наращивать постепенно. Мы принимали в 5 лет, полностью пропал дневной сон и нарушилось засыпание вечером, капризность возросла. Уменьшение дозы не помогло, продержались 2 недели и перестали принимать.
Пантогам выписывали в месяц от тремора в ножках. Спала дочка на нем очень хорошо)) от тремора помог. Вообще это препарат широкого спектра действия, поэтому на чужие отзывы я бы не опиралась. Старшему его назначали при задержке развития речи. Ничего плохого сказать не могу.
Пили пантокальцин ...только в первой половине дня, он действительно бодрит, а после активности днем, ночью хорошо спится... нормально никаких побочек не было...но нам его не от этого выписывали...
Вы похоже день с ночью перепутали что называется...тяжело.. что то вы как то мало спите для одного месяца...или днем добирает?сколько днем спите раз по 2-3часа? 2 раза или три? может стоит днем как то развлекать чтоб днем меньше спалось ну без экстрима.. там немножко поговорить песенку спеть игрушку показать...?
Мы это дело только прогулками регулировали- тоже очень плохо засыпали..но зато прекрасно спали(засыпали) на свежем воздухе в каляске.. поэтому гуляли, гуляли, гуляли.. помногу, подолгу и в почти(кроме сильного мороза) любую погоду... в дождь гуляли на балконе.. я помню хитрить умудрялась... одену в коляску положу и вроде гулять пошли- еще в лифте заснул... :-) вышла перед домом походила немного и домой- осторожно раздела и все хорошо-спит часа три....Еще темные занавески сделали в спальне -не прозрачные и с тех пор никаких проблем со сном ни у кого нет.. И режим важно установить чтобы в одно и то же время спать кушать-привыкает и легче...
..что то месяца в 2-3 примерно, потом нам его еще раз назначали.. где то ближе к году.. и потом еще ближе к 2 годам.. в общем раза три примерно..нормально мы его переносили...
..нам для развития прописывали.. чтоб головку держали и от тонуса.... ближе к двум для улучшения сна.. плохо спали в тот период.. вообще впечатления остались у меня хорошие от этого лекарства ... пантокальцин прописывали именно когда маленькие были совсем, а ближе к году и к двум- пантогам.
нам прописывали пантогам при тонусе. Массаж был противопоказан, для невролога способов лечения тонуса практически и не осталось. Предупреждали, что бодрит, что принимать не позднее 15-16часов, но у нас со сном проблем не было. Зато ребенок сразу стал голову держать. Назначили второй курс, при том же запрете на массаж, ребенок также спал без проблем, и сразу сел.
Так что ничего нового не скажу - все разные, у всех все по-разному.
И выше пишут про Комаровского, не могу понять повального увлечения его рассуждениями. Для меня он - человек с экрана, обложка, распиаренный коммерческий проект, говорящая голова, я бы не стала безоговорочно ему следовать.
У меня о пантогаме хорошие отзывы, но давала его после 2 лет, чтобы ребенок заговорил. Со сном тогда проблем не было. Принимали после завтра и обеда. Его до 16:00 вроде бы надо пить. Ребенка пантогам в 2 года успокаивал.
я на днях создавала темку про технику укладывания и наши проблемы, которые мы решили- укладывание с плачем и просыпания, поищите поиском) очень рекомендую )) а так у вас однозначно недосып, не может ребенок так долго не спать, а не засыпает также из-за этого, гиперусталость у него, нервы уже расшатаны и не дают уснуть.
Начнем с первого вопроса-про плач. Ребенок плачет в вашем возрасте по двум причинам-голод и колики(боли в животике).чем утолить голод вы знаете,ну а с коликами сложнее,придется набраться терпения,соблюдать диету и снимать кишечные спазмы теплой пеленкой,массажем животика. Если не помогает,то можно воспользоваться эспумизаном или др.препаратами. Ну а если до трех месяцев лучше не стало-идите к гастроэнтерологуА по поводу пантогама-препарат вовсе не от тонуса, он подпитывает мозг,насыщает его кислородом. Может оказывать возбуждающее действие
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.