--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Добрые дела

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
3325
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4
vlasenyshka
18 января в 17:40
Сегодня была в Спаре в Этажах. Там часто сидит очень старенькая бабушка, продает носки. Тихим голоском предлагает, а все мимо бегут. Летом и я мимо пробегала, а сегодня что-то ёкнуло, подошла и просто дала 100 руб., так как налички больше не было, а носки от 150 руб. Мы тут обсуждали, что дорого все стало, и вот страшно представить, как живут такие одинокие старики. Хочется, чтобы больше людей обращали внимание на таких пожилых, кто летом продает цветы и зелень, зимой носки. Пусть больше будет добра в наше время.
Ивна
vlasenyshka
18 января в 17:43
Тоже часто вижу эту бабулю. И денег ей даю - и, знаете, далеко не я одна!
Так что у нас много сердобольных людей, тут главное - поменьше умиляться своей "добротой"...
Escca
vlasenyshka
18 января в 18:04
бабушки, потерявшиеся дедушки, дети с разорванными штанами, плачущие беременные женщины моя категория.
Olle-84
vlasenyshka
18 января в 18:14
Я в сезон цветы покупаю преимущественно у бабушек - коллегам на ДР, просто на работу, чтобы глаз радовался. У меня уже свои "точки" есть и "свои" бабушки. С носками мне бабушки не попадаются)
Но соглашусь - люди стали более замкнуты на себе, своих проблемах. Не злые, но просто проблемы чужие итак мало кого волнуют, а сейчас, когда жизнь становится все сложней - и подавно.
Меня тут перед Новым годом угораздило собаку сбитую на трассе подобрать. Ну как подобрать - она просто лежала посреди дороги, поэтому или объезжать, или по ней ехать...Так вот пока я и еще пара остановившихся водителей (спасибо им огромное) этого пса оттаскивали с дороги - задолбали нам гудеть очень торопливые водители. И не только гудеть( Извиняюсь уж, что к теме с бабушкой приплела собаку, но для меня отношение к беспомощным - лакмусовая бумажка.
Мильгаф
Olle-84
18 января в 19:13
Olle-84 писал(а)
этого пса оттаскивали с дороги

и оставили на обочине?
vlasenyshka
Ивна
18 января в 20:43
Я не "умиляюсь". Наоборот поймала себя на мысли, что как будто черстветь начала, в своих мыслях, заботах. И да, помогать можно ведь не только пожилым, не только деньгами. Элементарно помочь женщине с коляской, сказать доброе слово уставшему кассиру. Может серость на меня так влияет, хочется больше радости вокруг )
vlasenyshka
Olle-84
18 января в 20:46
Это хорошо, что про собаку написали. Можно не только бабушкам помогать и не только деньгами. Вы молодец
Esyda
vlasenyshka
18 января в 21:04
Надо учиться вязать.. сегодня пришло извещение, что заработала я пенсию 13т с копейками.. хотя ..самогонкой выгоднее, чем носками торговать..
Ивна
vlasenyshka
18 января в 21:36
vlasenyshka писал(а)
Элементарно помочь женщине с коляской, сказать доброе слово уставшему кассиру.

Я бы начала все же с реальной помощи - помочь родителям (реально, а не 100 рублями, записав себе это в такой розовенький списочек добреньких дел); сказать мужу слова любви (и не только сказать же!); сходить с ребенком на каток/лыжню/бассейн/музей; заняться спортом (чтобы подольше быть в форме, чтоб радоваться жизни); делать свое дело на excellent и развиваться в нем (чтобы были ресурсы для радования себя и близких, или для серьезной и системной благотворительности ); уделить внимание своей внешности (чтобы радовать мужа, и не только его!).

Ибо разовая помощь - это от лукавого что-то все же.
Miristegal
Esyda
18 января в 22:00
Esyda писал(а)
, что заработала я пенсию 13т с копейками.. хо

Я больше заработала, целых 19 тыс
Esyda
Miristegal
18 января в 22:02
Просто богачка!
Miristegal
Esyda
18 января в 22:04
А то :-D
vlasenyshka
Ивна
18 января в 23:04
Ну вас понесло куда-то. Я же не плюсики в карму зарабатываю. Тем более вы обо мне ничего не знаете, что я там для себя и для своей семьи делаю. Пост был про то, что хорошо бы не забывать смотреть вокруг. И 100 руб. - это лучше, чем ничего. В общем, как обычно, каждый видит свое
Есть склонность к продажам?
Мильгаф
vlasenyshka
18 января в 23:25
vlasenyshka писал(а)
Это хорошо, что про собаку написали. Можно не только бабушкам помогать и не только деньгами. Вы молодец ...

Молодец, что не раздавили собаку, а бросили умирать на обочине?
Ивна
vlasenyshka
18 января в 23:43
vlasenyshka писал(а)
И 100 руб. - это лучше, чем ничего.

Конечно, 100>0!
Но, оглядываясь на соседние темы, а что такое нынче эти "100 рублей", ну, если , разумеется, забыть, что это благодеяние?! :-) :-)

PS А еще у того Спара ходит мужик-побирушка (о котором заботится весь Спар), а еще мамаша с девочкой периодически на покушать просят, а еще парочка бомжей сидит.
Но бабушка с носочками - это ж как-то пасторальней!
Escca
Мильгаф
18 января в 23:48
тогда бы лучше задавили
Неа. Терпеть не могу работать, особенно продавать.
Helelen1
Ивна
19 января в 00:18
Не знаю что вы имеете про разовую помощь от лукавого. А я очень с уважением отношусь к нашим страичкам. Это уникальные люди. Я всегда стараюсь их поддержать. Частенько завязываю с ними разговор, он такой интересный. Наши старички очень воспитанные ,и грамотные люди, и очень жаль,что их становится все меньше.
Ивна
Helelen1
19 января в 00:21
Helelen1 писал(а)
и очень жаль,что их становится все меньше.

Скажу страшное! Но это ж естественный процесс, увы - если, разумеется, не слишком увлекаться "благолепным умилением"...
marfusha6-1
vlasenyshka
19 января в 00:59
у нас возле домов видела не раз пожилого приличного вида мужчину, каждый день заглядывающего в мусорные контейнеры
он собирает бутылки из пластика и алюминий из-под напитков
сказал, что за бутылку дают 80 коп.
It should be easy
Esyda
19 января в 01:11
всю жизнь работаете официально на пятидневке?
Elantra USA 20
vlasenyshka
19 января в 01:30
важно помогать нуждающимся, а не кормить крышу такой бабушки. вполне вероятно, что она кратно больше денег собирает в день, чем вы зарабатываете.
таковы реалии.
Esyda
It should be easy
19 января в 03:40
Был перерыв 5 лет в стаже. Но в молодости работала и на двух и на трёх работах. Все по белому. 24 года стажа. 35 баллов ( хотя почему- то в последней выписке уменьшили до 34, спёрли гады).
Опять уменьшилась страховая часть, на 20 тыс. Прям чудеса какие-то.. надо разбираться.
Я.Лена
vlasenyshka
19 января в 09:46
Ой, мне всех жалко, всем даю, если есть.
И бабушкам, и мужикам на опохмел - таких прям сильно жалко, они так вибрируют, что сама дрожать начинаешь от одного взгляда. Но эти редко встречаются, к счастью.
Бабушка у нас часто у магнита стоит, спрашиваю, что купить из еды, она небольшой список накидывает.
И ещё мужчину часто встречаю, он какой-то национальности странной типа цыгана, но не цыган, но и не таджик/узбек, но что-то рядом. Деньги не просит, просит то картошки, то буханку хлеба.
Вообще мне жалко таких людей, это до какого отчаяния нужно дойти, чтобы просить еду на улицах((
Новая тема