Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-1 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-1 °C
Вечер -1°C
Ночь -3°C
Завтра -2°C
Подробно
 1
Пробки
1 балл
На дорогах свободно
77.7325
Курс USD ЦБ РФ на 31 марта
77.7325
-0.9898
Все курсы валют
85.7389
Курс EUR ЦБ РФ на 31 марта
85.7389
-0.2259
Все курсы валют
--}}
0
Избранные форумы
Редактировать
Добавить Мой малыш - Основной
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть сливки 33 процента, что приготовить?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
1812
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Осталось полупаковки сливок 33 процентов жирности, 250 грамм где-то, куда да бы их извести с пользой? Ничего сложного не хочется, маскарпоне и других мягких сыров нет
Взбить с сахарной пудрой- и с ягодками умять)))
Мороженое. Взбить с сахарной пудрой и заморозить, перемешивая каждый час. Наполнители по желанию и возможностям можно добавить
Точно ведь, мороженое!
Я делала , мне н понравилось. На мороженое все же не похоже. Но попробовать стоит
А как ты делала? Вообще, приезжай в гости как-нибудь, угощу тем, которое у меня получается. Филиппыч говорит, оно прям как в детстве за 11 копеек :)
А вы как делаете? Тоже сливки есть.
Беру полный пакет 0.5 л сливок (33%), 4 столовых ложки сахара (с горкой), 1 столовую ложку какао-порошка несладкого и пакетик ванилина. Сливки предварительно выдерживаю в холодильнике не меньше часа, миску и насадки для взбивания - в морозилке минут 15. Высыпаю в миску сухие ингредиенты, заливаю сливками и взбиваю миксером (насадка "венчик") на высокой скорости до пиков. Перекладываю в контейнер, ставлю в морозилку, часов через 8 имею прекрасное шоколадное мороженое :)
Спасибо, обязательно попробую!
Только - если это существенно для вас - осторожно, оно калорийное :)
сделала сначала без какао, потом прочитала про какао - добавила уже в наполовину замороженное. нормально так получилось:)) буду делать такое и дальше - очень уж быстро
ребенок, правда, резонно заметил, что "прошлые мороженые" были лучше, но то были скорее сорбеты практически полностью из кураги, клубники и прочих вкусностей. а так съели за милую душу:)
Сорбет тоже штука зачетная. Я делала, помнится, банановое с какао, причем вообще без сахара, мороженый банан сам по себе сладкий - мне понравилось, мужу не очень, не любит банановый привкус. А там вообще просто, взять замороженный банан кусочками и блендером измельчить. И сразу есть :)
у дочери в прошлом году был период таких завтраков, в банан еще ягод добавляла, но переела, видимо:) а так реально очень вкусно
В Москву?! Делала по твоему рецепту. У меня получился очень выраженный какой то вкус. Мне как то слишком было. И получилось именно сливки замороженные, воздушные такие. А не мороженое.
А рецепт меренг то я все жду))
А ты никогда через Москву не ездишь? :)
Рецепт здесь: http***://tchainka.livejournal.com/484990.html (без звездочек). А сливки ты, возможно, взбила слишком сильно или наоборот, недостаточно. Какую марку сливок использовала?
Я беру такие с пятнышками)) Пармалат, кажется.
Приглашение буду иметь в виду. Спасибо)
Пармалат хорош сам по себе, но взбивается слишком плотно, надо полагать, за счет большей жирности (35). У меня тут "белый город" ровно 33%, он получается воздушнее, и текстура готового продукта гораздо ближе к мороженому.
У Пармалата, если не ошибаюсь, еще каррагин в составе. Не беру его давно.
Я посмотрела, какой-то стабилизатор у всех присутствует. В одном месте выиграешь, в другом проиграешь. По сумме показателей молоко пармалатовское очень ничего, но вот сливки, да, предпочитаю другие :)
Попробую с другими тогда. Вроде рецепт то не сложный. Но у меня даже бабуля сказала что это не мороженое, а сливки)))
Ага. Ты туда еще какао-порошка сыпани, очень хорошо оттеняет. А на пармалате реально получается более жесткое, хоть ледорубом его коли. И объем не тот.
Мне сейчас в Бельдяжки нельзя. В смысле желательно что б дома было поменьше соблазнов. Скинуть очень надо мне 5-7 кг
Тогда меренги делай, от 3-4 штучек ничего не будет, а остальное исчезнет само собой :)
Так я все жду рецепт))
Я его вчера в этой теме оставила ссылкой на пост в ЖЖ, здесь: www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=141119144 :)
Сори)
Если без добавок сливки, то фермерские в спаре. 0,5 -60 рублей, но их быстро разбирают, и они быстро портятся. Мороженое из них мне нравится, единственное что в основном 35 %, не 33. Зато натуральный продукт.
Ых, нет в нашей деревне спара :) А чебурашкины и наша ферма подороже обходятся, чем обычные долгоиграющие :) ну да все равно хорошо.
Я мороженое по другому рецепту делаю: 0,5 сливок + банка хорошей сгущенки, все венчиком взбить (только без фанатизма, чтоб в масло не превратилось) и в морозилку на сутки, периодически перемешивать. На вкус получается как пломбир, можно добавлять какао или лимонный сок с цедрой.
Взбить с двумя ложками сахара и заморозить, очень неплохое мороженое получается)))только не очень долго взбивать, а то на масло будет похоже.
Плюс сюда, мы это делаем регулярно :)
А если добавить какао, то и вовсе зачетно получается. И ничего не надо помешивать, все само замерзает как надо.
В Вашем ЖЖ прочитала этот рецепт и теперь постоянно детям делаю. Нравится))
На здоровье :) Мы тоже постоянно делаем, почти всегда шоколадное :)
И я в вашем ЖЖ рецепт нашла, спасибо ещё раз))) тут уже писала что даже пару кг с ним наела, но оно того стоит) А сейчас отлично заглушает токсикоз, а вес в минус, красота)))
Тусья писал(а)
А сейчас отлично заглушает токсикоз

Это классно. Но когда токсикоз кончится, дозу таки придется поставить на контроль, а то пара кг придет обратно и пленных приведет :)
Свинина, курица или шампиньоны в сливочном соусе. Ну или в какой-нибудь суп-пюре добавить. Я сейчас действую по последнему варианту - суп-пюре из брокколи :-)
Взбить с сахарной пудрой.
Трюфели!
Как раз на тарелку хватит. Я по рецепту Анаит Пирузян делаю, так просто ум отьешь)
Рецепт в студию!
горькая шоколадка, сливки чем жирнее тем лучше. шоколад трем, сливки греем на водной бане, делаем однородную массу, вливаем коньяк или молоко по вкусу (сохраняем густоту - сахарной пудрой, кокосовой стружкой, какао-порошком, сухим молоком или сливками), в морозилку на пару часов. вынули - ложками черпаем, формируем шарики или пирамидки, обваливаем в какао-порошке, едим. если надо сохранить - в морозилке или холодильнике.
я как-то делала с консервированной черешней - получалось очень вкусно.
Спасибо, попробую!
напишите потом ощущения, ладно?)
Спасибо)))попробую сделать тоже)
очень интересно, попробую на 8 марта!
1:1 с шоколадом разводите?
На глаз. Шоколада больше берите, трите и добивайтесь консистенции густой сметаны или зубной пасты. Ни в коем случае не водички или питьевого йогурта - трюфели не схватятся.
Пока руку не набили, держите рядом и жидкости типа добавочных сливок или коньяка, и загустители типа сахарной пудры и кокосовой стружки.
Я на глаз делаю, последний раз сливок больше добавила , жидковато получилось. Пришлось на торт в жидком виде наливать, остатки пару часов постояли, загусли хорошо. Шоколад горький берете?
Если есть еще сгущенка, то взбить напополам со сгущенкой и заморозить. Отличное мороженное получается.
+сюда. Домашнее итальянское мороженое: 0,5л 30-35% сливок и 1 банка сгущёнки. Только вкус мороженого такого на любителя, приторно, хорошо будет с какао и горьким шоколадом.
Девочки, а какие сливки покупаете?
я прамалат беру.Они всегда предсказуемо взбиваются. Все остальные-через раз.
Брала недавно в Ашане "Лакомо" - нормальные вроде, взбились хорошо. Пармалат тоже хорошие.
меньше 30% сливки не взбиваются (до консистенции, чтобы ложка стояла), а так, любые.
тирамису.
столовую ложку коньяка, цедра апельсина, пара столовых ложек апельсинового сока и упаковочку мягкого плавленого сыра (типа "янтарь", "дружба" любой можно, только без добавок). корица вроде тоже туда кладется, и мускатный орех.
минусуют те, для кого тирамису - типа пирог-торт? его в стаканчиках подают, свежих яиц в рецепте нет только
Всегда странны минусы без объяснения, тем более за рецепт :)
А что тирамису так страшен?
Ну, тут или за "Это не тирамису!" или из-за указания в ст, что "маскарпоне и других мягких сыров нет" :-)
Думаю, минусовали те, кто не привык делать тирамису из плавленного сырка.
плавленый сыр разный бывает, который в баночках по вкусу и не отличить, особенно если смешивать. могу написать мягкий сыр, только по факту это тот же плавленый.
домашние ириски, просто растопить на водяной бане с плиткой горького шоколада, взбить с сахаром-уже посоветовали :), прогреть с ванилью, взбить с творожным сыром, сахарной пудрой и прослоить шоколадный бисквит.
Сварить карамель, например. Ее можно хранить какое-то время - до случая. Поливать мороженное, бананы, торты... Но там меньше сливок надо, не 250
0
Избранные форумы
Редактировать
Добавить Мой малыш - Основной
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Сапожки Котофей весна/осень, р.22

Продаю весенне/осенние сапожки Котофей. В хорошем состоянии. Размер 22, длина по стельке 14,2 см. На низкий подъем. Натуральная кожа,...
Цена: 250 руб.

Новый лонгслив, р.86

Новая футболка с длинным рукавом Barkito. Размер 86. 100% хлопок. Забирать - Автозавод (Соцгород 2), пл.Горького, пл.Минина.
Цена: 250 руб.

Б/у сандалии QUECHUA, р.24/25

Легкие и удобные сандалии в отличном состоянии (б/у 3 недели в отпуске). Размер 24/25, по стельке 15 см. Померить - Автозавод (Соцгород...
Цена: 450 руб.

Сандалии для девочки, р 24-25

Сандалии после 1 ребенка. Розовые - размер 24, длина по стельке 15 см, 200 руб. Красные - размер 25, длина по стельке 15,5 см, 200...
Цена: 200 руб.