Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-4 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-4 °C
Утро -7°C
День -8°C
Завтра -11°C
Подробно
 1
Пробки
1 балл
На дорогах свободно
66.4337
Курс USD ЦБ РФ на 15 декабря
66.4337
+0.1787
Все курсы валют
75.389
Курс EUR ЦБ РФ на 15 декабря
75.389
-0.0026
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Есть сливки 33 процента, что приготовить?

Старушка Изергиль 28.02.2016 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Осталось полупаковки сливок 33 процентов жирности, 250 грамм где-то, куда да бы их извести с пользой? Ничего сложного не хочется, маскарпоне и других мягких сыров нет
З.О.Я 28.02.2016 «ответить»
Взбить с сахарной пудрой- и с ягодками умять)))
Эрика Баду 28.02.2016 «ответить»
Мороженое. Взбить с сахарной пудрой и заморозить, перемешивая каждый час. Наполнители по желанию и возможностям можно добавить
Старушка Изергиль 28.02.2016 «ответить»
Точно ведь, мороженое!
Esenka 28.02.2016 «ответить»
Я делала , мне н понравилось. На мороженое все же не похоже. Но попробовать стоит
tchainka 28.02.2016 «ответить»
А как ты делала? Вообще, приезжай в гости как-нибудь, угощу тем, которое у меня получается. Филиппыч говорит, оно прям как в детстве за 11 копеек :)
La Marchesina 28.02.2016 «ответить»
А вы как делаете? Тоже сливки есть.
tchainka 28.02.2016 «ответить»
Беру полный пакет 0.5 л сливок (33%), 4 столовых ложки сахара (с горкой), 1 столовую ложку какао-порошка несладкого и пакетик ванилина. Сливки предварительно выдерживаю в холодильнике не меньше часа, миску и насадки для взбивания - в морозилке минут 15. Высыпаю в миску сухие ингредиенты, заливаю сливками и взбиваю миксером (насадка "венчик") на высокой скорости до пиков. Перекладываю в контейнер, ставлю в морозилку, часов через 8 имею прекрасное шоколадное мороженое :)
La Marchesina 28.02.2016 «ответить»
Спасибо, обязательно попробую!
tchainka 29.02.2016 «ответить»
Только - если это существенно для вас - осторожно, оно калорийное :)
Старушка Изергиль 29.02.2016 «ответить»
сделала сначала без какао, потом прочитала про какао - добавила уже в наполовину замороженное. нормально так получилось:)) буду делать такое и дальше - очень уж быстро
ребенок, правда, резонно заметил, что "прошлые мороженые" были лучше, но то были скорее сорбеты практически полностью из кураги, клубники и прочих вкусностей. а так съели за милую душу:)
tchainka 29.02.2016 «ответить»
Сорбет тоже штука зачетная. Я делала, помнится, банановое с какао, причем вообще без сахара, мороженый банан сам по себе сладкий - мне понравилось, мужу не очень, не любит банановый привкус. А там вообще просто, взять замороженный банан кусочками и блендером измельчить. И сразу есть :)
Старушка Изергиль 29.02.2016 «ответить»
у дочери в прошлом году был период таких завтраков, в банан еще ягод добавляла, но переела, видимо:) а так реально очень вкусно
Esenka 28.02.2016 «ответить»
В Москву?! Делала по твоему рецепту. У меня получился очень выраженный какой то вкус. Мне как то слишком было. И получилось именно сливки замороженные, воздушные такие. А не мороженое.
А рецепт меренг то я все жду))
tchainka 28.02.2016 «ответить»
А ты никогда через Москву не ездишь? :)
Рецепт здесь: http***://tchainka.livejournal.com/484990.html (без звездочек). А сливки ты, возможно, взбила слишком сильно или наоборот, недостаточно. Какую марку сливок использовала?
Esenka 28.02.2016 «ответить»
Я беру такие с пятнышками)) Пармалат, кажется.
Приглашение буду иметь в виду. Спасибо)
tchainka 28.02.2016 «ответить»
Пармалат хорош сам по себе, но взбивается слишком плотно, надо полагать, за счет большей жирности (35). У меня тут "белый город" ровно 33%, он получается воздушнее, и текстура готового продукта гораздо ближе к мороженому.
La Marchesina 28.02.2016 «ответить»
У Пармалата, если не ошибаюсь, еще каррагин в составе. Не беру его давно.
tchainka 29.02.2016 «ответить»
Я посмотрела, какой-то стабилизатор у всех присутствует. В одном месте выиграешь, в другом проиграешь. По сумме показателей молоко пармалатовское очень ничего, но вот сливки, да, предпочитаю другие :)
Esenka 29.02.2016 «ответить»
Попробую с другими тогда. Вроде рецепт то не сложный. Но у меня даже бабуля сказала что это не мороженое, а сливки)))
tchainka 29.02.2016 «ответить»
Ага. Ты туда еще какао-порошка сыпани, очень хорошо оттеняет. А на пармалате реально получается более жесткое, хоть ледорубом его коли. И объем не тот.
Esenka 29.02.2016 «ответить»
Мне сейчас в Бельдяжки нельзя. В смысле желательно что б дома было поменьше соблазнов. Скинуть очень надо мне 5-7 кг
tchainka 29.02.2016 «ответить»
Тогда меренги делай, от 3-4 штучек ничего не будет, а остальное исчезнет само собой :)
Esenka 29.02.2016 «ответить»
Так я все жду рецепт))
tchainka 29.02.2016 «ответить»
Я его вчера в этой теме оставила ссылкой на пост в ЖЖ, здесь: www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=141119144 :)
Esenka 29.02.2016 «ответить»
Сори)
Тусья 01.03.2016 «ответить»
Если без добавок сливки, то фермерские в спаре. 0,5 -60 рублей, но их быстро разбирают, и они быстро портятся. Мороженое из них мне нравится, единственное что в основном 35 %, не 33. Зато натуральный продукт.
tchainka 01.03.2016 «ответить»
Ых, нет в нашей деревне спара :) А чебурашкины и наша ферма подороже обходятся, чем обычные долгоиграющие :) ну да все равно хорошо.
Pigeonhater 28.02.2016 «ответить»
Я мороженое по другому рецепту делаю: 0,5 сливок + банка хорошей сгущенки, все венчиком взбить (только без фанатизма, чтоб в масло не превратилось) и в морозилку на сутки, периодически перемешивать. На вкус получается как пломбир, можно добавлять какао или лимонный сок с цедрой.
Тусья 28.02.2016 «ответить»
Взбить с двумя ложками сахара и заморозить, очень неплохое мороженое получается)))только не очень долго взбивать, а то на масло будет похоже.
tchainka 28.02.2016 «ответить»
Плюс сюда, мы это делаем регулярно :)
А если добавить какао, то и вовсе зачетно получается. И ничего не надо помешивать, все само замерзает как надо.
Нона 28.02.2016 «ответить»
В Вашем ЖЖ прочитала этот рецепт и теперь постоянно детям делаю. Нравится))
tchainka 28.02.2016 «ответить»
На здоровье :) Мы тоже постоянно делаем, почти всегда шоколадное :)
Тусья 28.02.2016 «ответить»
И я в вашем ЖЖ рецепт нашла, спасибо ещё раз))) тут уже писала что даже пару кг с ним наела, но оно того стоит) А сейчас отлично заглушает токсикоз, а вес в минус, красота)))
tchainka 29.02.2016 «ответить»
Тусья писал(а)
А сейчас отлично заглушает токсикоз

Это классно. Но когда токсикоз кончится, дозу таки придется поставить на контроль, а то пара кг придет обратно и пленных приведет :)
cinemay 28.02.2016 «ответить»
Свинина, курица или шампиньоны в сливочном соусе. Ну или в какой-нибудь суп-пюре добавить. Я сейчас действую по последнему варианту - суп-пюре из брокколи :-)
aolegovna 28.02.2016 «ответить»
Взбить с сахарной пудрой.
santia 28.02.2016 «ответить»
Трюфели!
Как раз на тарелку хватит. Я по рецепту Анаит Пирузян делаю, так просто ум отьешь)
La Marchesina 28.02.2016 «ответить»
Рецепт в студию!
santia 28.02.2016 «ответить»
горькая шоколадка, сливки чем жирнее тем лучше. шоколад трем, сливки греем на водной бане, делаем однородную массу, вливаем коньяк или молоко по вкусу (сохраняем густоту - сахарной пудрой, кокосовой стружкой, какао-порошком, сухим молоком или сливками), в морозилку на пару часов. вынули - ложками черпаем, формируем шарики или пирамидки, обваливаем в какао-порошке, едим. если надо сохранить - в морозилке или холодильнике.
я как-то делала с консервированной черешней - получалось очень вкусно.
La Marchesina 28.02.2016 «ответить»
Спасибо, попробую!
santia 28.02.2016 «ответить»
напишите потом ощущения, ладно?)
Тусья 28.02.2016 «ответить»
Спасибо)))попробую сделать тоже)
Старушка Изергиль 29.02.2016 «ответить»
очень интересно, попробую на 8 марта!
venera15 01.03.2016 «ответить»
1:1 с шоколадом разводите?
santia 01.03.2016 «ответить»
На глаз. Шоколада больше берите, трите и добивайтесь консистенции густой сметаны или зубной пасты. Ни в коем случае не водички или питьевого йогурта - трюфели не схватятся.
Пока руку не набили, держите рядом и жидкости типа добавочных сливок или коньяка, и загустители типа сахарной пудры и кокосовой стружки.
venera15 01.03.2016 «ответить»
Я на глаз делаю, последний раз сливок больше добавила , жидковато получилось. Пришлось на торт в жидком виде наливать, остатки пару часов постояли, загусли хорошо. Шоколад горький берете?
Лена75 28.02.2016 «ответить»
Если есть еще сгущенка, то взбить напополам со сгущенкой и заморозить. Отличное мороженное получается.
Котофейк@ 28.02.2016 «ответить»
+сюда. Домашнее итальянское мороженое: 0,5л 30-35% сливок и 1 банка сгущёнки. Только вкус мороженого такого на любителя, приторно, хорошо будет с какао и горьким шоколадом.
olga.kr 28.02.2016 «ответить»
Девочки, а какие сливки покупаете?
Krada 28.02.2016 «ответить»
я прамалат беру.Они всегда предсказуемо взбиваются. Все остальные-через раз.
Лена75 28.02.2016 «ответить»
Брала недавно в Ашане "Лакомо" - нормальные вроде, взбились хорошо. Пармалат тоже хорошие.
lionchik 28.02.2016 «ответить»
меньше 30% сливки не взбиваются (до консистенции, чтобы ложка стояла), а так, любые.
lionchik 28.02.2016 «ответить»
тирамису.
столовую ложку коньяка, цедра апельсина, пара столовых ложек апельсинового сока и упаковочку мягкого плавленого сыра (типа "янтарь", "дружба" любой можно, только без добавок). корица вроде тоже туда кладется, и мускатный орех.
lionchik 28.02.2016 «ответить»
минусуют те, для кого тирамису - типа пирог-торт? его в стаканчиках подают, свежих яиц в рецепте нет только
This is Kaktusik 28.02.2016 «ответить»
Всегда странны минусы без объяснения, тем более за рецепт :)
А что тирамису так страшен?
*Yulia* 28.02.2016 «ответить»
Ну, тут или за "Это не тирамису!" или из-за указания в ст, что "маскарпоне и других мягких сыров нет" :-)
Pigeonhater 28.02.2016 «ответить»
Думаю, минусовали те, кто не привык делать тирамису из плавленного сырка.
lionchik 01.03.2016 «ответить»
плавленый сыр разный бывает, который в баночках по вкусу и не отличить, особенно если смешивать. могу написать мягкий сыр, только по факту это тот же плавленый.
Krada 28.02.2016 «ответить»
домашние ириски, просто растопить на водяной бане с плиткой горького шоколада, взбить с сахаром-уже посоветовали :), прогреть с ванилью, взбить с творожным сыром, сахарной пудрой и прослоить шоколадный бисквит.
Enny-de-SerKo 28.02.2016 «ответить»
Сварить карамель, например. Ее можно хранить какое-то время - до случая. Поливать мороженное, бананы, торты... Но там меньше сливок надо, не 250
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Электронные качели Fisher price

Качелька работает от батареек,трехточечные ремни безопасности, 2 положения кресла и столика,6 режимов качания,подвесной мобиль с...
Цена: 4 000 руб.

Коляска 3 в 1

Продаю очень легкую и удобную коляску Golden Baby. Коляска оснащена одной рамой и 2 съёмными блоками-люлькой ( лежачая для...
Цена: 9 500 руб.

Комплект кукольный домик с мебелью

Современный кукольный домик в три этажа и мансардой, с двумя балконами, открывающимися на них дверьми, с лестничными маршами....
Цена: 1 950 руб.

Флисовый комбенизон на 1-2 года

Продам флисовый комбенизон на 1-2 года - 86 р-р
Цена: 300 руб.

Популярные товары в Нижнем
Новая я. Преобразиться, стать красивее и моложе

Приятно удивиться, увидев себя в зеркале. Почувствовать себя другой. Стать ещё более желанной и привлекательной. Не об этом ли мечтает...

«Покажите похвальную грамоту»: поставщикам питания в нижегородские детсады выставили лишние условия

Активисты обжаловали еще один конкурс на питание в Нижнем Новгороде — на этот раз в детских садах. ФАС России признала нарушения в...

Колючая за десять рублей: рассказываем, как в Нижегородской области срубить ёлку и не получить штраф

Перед Новым годом многие нижегородцы активно закупают ёлки. Часть жителей предпочитает срубить её в лесу — живая, да ещё и...

Подарок на юбилей: Нижегородский кремль реконструируют к 800-летию

Сегодня глава региона Глеб Никитин обсудил с министром культуры России Владимиром Мединским празднование 800-летия Нижнего Новгорода....