--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Это защита прав детей или неконтролируемое размножение маргиналов?

Здоровье и безопасность
3380
183
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Девочке 13 лет и с ней ничего никто не может сделать, ни родители, ни полиция, ни родители пострадавших детей.
www.e1.ru/text/incidents/2024/11/02/74290727/
Девочка собрала вокруг себя шесть последователей, а теперь издевается над другими школьниками. Мама одной из пострадавших обратилась с заявлением в полицию — ее дочери разбили губу и нос. Позже к ней присоединились другие родители.
На видео, опубликованном Ural Mash, запечатлен момент одного из таких издевательств — девочку поставили на колени со словами: «Че, может, у брата своего отсосешь?»
Наказать подростка не могут даже силовики, потому что юной хулиганке всего 13 лет. Сама школьница из многодетной и неблагополучной семьи. Отец девочки добровольно готов сдать ее в полицию.
— Ее мать отбывает наказание в женской колонии за причастность к незаконному обороту наркотических веществ. Отец имеет судимость и сам просит сотрудников полиции изолировать от общества неподдающуюся воспитанию дочь, так как сам он с ней справиться не в состоянии, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Отца хулиганки уже не раз штрафовали за «Ненадлежащее воспитание ребенка» (ст. 5.35 КоАП РФ), сама школьница состоит на учете в полиции за употребление алкоголя и другие нарушения.
— Всего эта семья имеет пять детей. Трех пытается воспитывать отец, а двое других за причастность к кражам и угонам полицией помещены в учреждение закрытого типа, — продолжил Валерий Горелых. — 13-летняя «гроза района» пока не является субъектом по уголовному праву, чтобы можно было ее наказать. В отношении ее в территориальном ОВД находятся в производстве материалы за причастность к побоям и угрозе жизни, — отметил полковник Горелых.

Эталонный биомусор, можно в палату мер и весов отправлять, всю семейку.
А самое интересное начинается не тогда, когда люди встают на защиту таких вот семей, отстаивая их права на рождение потомства, а тогда, когда неконтролируемые щенки маргиналов, сбившись в стаи, приказывают маленькой дочери таких вот "защитников" отсосать у родного брата. Тогда приходит понимание, что если бы мать этой 13-летней девочки насильно почистили, а отца стерелизовали, мир стал бы чище, без этих пяти детишек. Их сушествование должно было закончиться в эмалированном тазике, в кабинете гинеколога.
lionchik
5 ноября в 11:04
Истеричка, все это решается только по желанию родителей, кто-то не хочет.
Сейчас запретили например переводить чужого ребенка в другой класс по требованию других родителей. Своего пусть переводят, чужого трогать нельзя, считаю правильно.
Где родители девочки, которую поставили на колени? Где ее брат? Все хороши там.
А если твою дочь такие вот детишки заставят у кого-то отсосать, ты поменяешь свое мнение?
Убирать должны тех, кто мешает. Из-за одного маргинала не должен весь коллектив страдать.
lionchik
5 ноября в 11:10
Я знаю что с этим делать, в 90-е на северном жила. Вообще ничего нового. Не заставят, вот вообще не заставят, если там нормальные родители. Попытаются обязательно.
Solar cell
5 ноября в 11:13
И что же? :-)
lionchik
5 ноября в 11:16
Смотреть за своими детьми.
Solar cell
5 ноября в 11:19
24 на 7 с ними за ручку ходить?
lionchik
5 ноября в 11:23
А это уже от родителей зависит как они будут действовать.
ъуъ!
lionchik писал(а)
Я знаю что с этим делать, в 90-е на северном жила.

Это не повод для гордости, факт!
Ну и да, дети сейчас стали более жестокими и умными+видеофиксация всего и везде. В 90-е, на весь твой Северный, наверное с десяток видеокамер на руках было, а про видеонаблюдение вообще там не слышали)))
lionchik
5 ноября в 11:17
Не было видеокамер вообще. Не, это не жестокими, это так, фигня.
Не повод для гордости, но на всяких истеричек смешно смотреть.
По тебе видно, умом тогда повредилась, походу, в 90-е)))
Elantra USA 20
5 ноября в 13:46
lionchik писал(а)
Я знаю что с этим делать, в 90-е на северном жила.

ахааха
в 2000х мы ваших знатно гоняли
lionchik
5 ноября в 13:57
Не знаю, не участвовала, пофиг на них, я же сказала, что знаю что с этим делать.
Escca
6 ноября в 00:08
кого ты гонял, чушка?
ты в 200-х со своего пивзавода высунуться боялся, чего сейчас пуху на себя накидываешь?
тебе уж сорок, а ты все ноздри дуешь
Elantra USA 20
6 ноября в 13:39
не путайся под ногами.
*пнул под хвост.
Escca
6 ноября в 16:03
ножкой 38 размера, да, Сань?
Ты такими ножками только котят пинать можешь ;-)
Эталонный скуф
7 ноября в 08:29
да что и сейчас гоняет в туалете на твою фотку
Escca
7 ноября в 14:28
да ему только дай погонять на фотки, знал бы где я живу, приезжал бы гонять на мои окошки
lionchik
5 ноября в 11:02
Учреждение закрытого типа-это 5 класс, 11 лет. Двоих же поместили.
Значит не все так просто. Могут последователей поместить... Если захотят.
Может быть, надо всех пятерых забирать, сразу? Закрыть в спецучереждении, обколоть лекарствами, до состояния овощей. Один хрен, ничего хорошего из этих детей не получится. К чему эти полумеры? Тем более, там мать сидит, за наркоту. Таким вообще нельзя иметь детей.
lionchik
5 ноября в 11:08
Учреждение закрытого типа это школа-интернат. Не, ещё последователей и тех, над кем издевались, родителей привлечь, ибо смотреть за детьми надо.
Дело не в том, чтобы изолировать на некоторое время. Необходимо либо перевоспитание, что маловероятно, к 18 годам, либо перемешение из интерната в ПНИ, в состоянии овощей, пусть дальше живут и смотрят розовые сны. Здоровому обществу такие люди не нужны.
lionchik
5 ноября в 11:14
А кто сказал, что те, кто позволил над собой издеваться здоровые? Родители которых ничего не могут сделать?
Почему кто-то должен решать за других, они со своими детьми не в состоянии разобраться.
Что могут сделать родители, с 13-летним чужим ребенком? Да еще девочкой. Это срок, автоматом! Даже если просто подойти и пальцем дотронуться. Машиной только если "нечаянно" сбить, самое мягкое наказание чтобы получилось...
lionchik
5 ноября в 11:18
Очень хорошо, они со своим-то справиться не могут. Нельзя таких к чужим подпускать
Solar cell
5 ноября в 11:41
В смысле, справиться не могут. Вот вырастили интеллигентные родители спокойного, уравновешенного не конфликтного ребенка. Он как с подобной девочкой должен себя вести. Родители должны научить воткнуть нож в ляжку, чтоб неповадно было подходить, или что. Интересно ваше видение северного 90-х :-D
Дык Северный же... Откуда там интеллигенция?)))
lionchik
5 ноября в 13:03
Нет, родители вместо того, чтобы сопли жевать, должны поднять на уши всех ментов. Вот именно такое видение.
Там один участвовый, на 500 километров может быть, о чем ты говоришь?
lionchik
5 ноября в 13:12
Есть вышестоящие. Привезти из- за 500 км. Думаете после этого кто-то к вашему ребенку сунется?
Ага, на такси. Там зарплаты у людей по 15 тыщ, о чем ты?
lionchik
5 ноября в 13:26
У них служебный транспорт. О том, о чем написала.
Бгг))) ты подпиши сначала путевой лист, на 1000 километров))) это 200 литров топлива. Там на весь отдел, на месяц столько не выдаётся)))))))
Наивная, шо пздц...
lionchik
5 ноября в 13:37
Если это касалось бы моего ребенка, подписали. А то, тут нельзя, там нельзя, точно родители сопли жуют. Это наверное один из самых последних вариантов, навряд ли до него дойдет очередь.
Elantra USA 20
5 ноября в 13:49
слушай, а ты, судя по нику, квадроберша?))
lionchik
5 ноября в 13:59
Никак не придумаю, что мне с этим делать.
Да тя бы послали и всё. Тоже мне...
lionchik
5 ноября в 14:07
Пошлют на месте, всегда есть вышестоящие. И с дурью и своими истериками не надо лезть, вот и все. А то ещё и в психушку отправят, у них полномочий-то достаточно для этого...
Escca
6 ноября в 00:09
Solar cell писал(а)
Он как с подобной девочкой должен себя вести.

порвать юбку до пояса и прописать предупредительный в лобешник ;-)
Solar cell
6 ноября в 11:52
Я своих всегда учила - ударили по щеке, бей в ответ палкой) Интересно было лиончика услышать
Правильно! Так и надо.
Вивлин
5 ноября в 11:17
Что должны родители пострадавших сделать в правовом поле? Перевести своего пострадавшего ребенка в другую школу - добавить плюс 100 баллов к " могуществу"хулиганов?
Там сибирский поселок, другая школа может быть в двух-трех сотнях километров. Не вариант)))
Это вон, Лиончик из маргинального района переехала и сейчас всех жизни учит, в тех краях это немного сложнее.
lionchik
5 ноября в 11:22
Если поселок, значит все всех покрывают.
Вивлин
5 ноября в 11:28
Переводить в другую школу в такой ситуации это повысить авторитет хулиганов - вон, смотрите, какая я крутая, терпил из СВОЕЙ школы выкидываю, я здесь власть и тп.
Тут вопрос более принципиальный и широкий. Быть может, надо так делать, чтобы маргиналы меньше размножались или не размножались совсем? Посадили женщину за наркотики-стерелизация. Все, больше она рожать не сможет. Общество от этого только выиграет! Ну кого может родить и воспитать такая тварь, которую осудили по 228? Это же недочеловек, биомусор. Зачем таким иметь детей?
Вивлин
5 ноября в 11:35
Это нормальным людям понятно, что если количество не переходит в качество то нафик такое количество. Но запретить рожать... это перебор.
Вот родили эти маргиналы пятерых. Двое уже в спецшколах, за решёткой, совершив преступления. Одна травит окружающих, понимая свою безнаказанность. На подходе еще двое зверьков. Обществу точно нужны ТАКИЕ дети?
Solar cell
5 ноября в 12:13
Ты утопию рисуешь из темы в тему, не будет принудительной чистки, как не поймёшь-то. Тут не сегодня-завтра штрафы за аборт введут, а ты говоришь)
Общество должно понять, что не всякий щенок достоин продолжения породы.
Эти пятеро детей-биологический мусор. Зачем они нужны обществу? И есть ли право у матери, родившей этих детей, рожать еще?
Solar cell
5 ноября в 11:46
Лиончик пи....т дохрена. Следить за своим ребенком :-D Помню, от неё же читала, что она не в курсе даже, что задают в качестве домашнего задания дочурке, а тут вдруг следит безустанно
Да пусть, может быть она молодость вспомнила, нехай порадуется бабёнка)))
Solar cell
5 ноября в 12:09
А мне категорически непонятно, что вкладывается в это выражение. Вот взять среднестатистического школьника среднего звена, ясно, что он уже без сопровождения перемещается и как она предполагает оградить его от таких "девочек"
Да никак не оградишь. А если дашь добро на отпор, любыми методами, то среднестатистический крепкий семиклассник отгонит арматуриной стаю, из 6 человек, в теории. Но на видео будет не то, что он обороняется, а то, что он ударил другого ребенка. Опять проблемы. Детская комната милиции, опека, в некоторые ВУЗы не попасть... Короче, бороться надо именно с причинами. Я за изоляцию подобного дерьма и стерильность тех, кто это дерьмо высирает из себя. Таким людям не нужно размножаться, они только загрязняют планету.
lionchik
5 ноября в 13:02
И в чем проблема увезти ребенка? Подобрать ему окружение? Сами все это знаете.
Куда ты увезешь, из сибирского поселка? Если трешку на Северном еще можно худо-бедно поменять на однушку, в районе поприличнее, то квартиры и дома в таких поселках стоят столько, что в НН даже гараж не купить.
lionchik
5 ноября в 13:14
Не получается этот вариант, значит подобрать окружение.
Где? В деревне, в одну улицу? Ну-ну...
lionchik
5 ноября в 13:27
Естественно, интернет есть везде.
Авот/уй!
Везде интернет у неё... Прикалываешься? Да в 500-700 км от НН можно час ехать по дороге и ни одна полоска не появится, там даже 112 нельзя вызвать!
lionchik
5 ноября в 13:35
Но в населенных пунктах интернет летает. Как раз 500-700 км. На дороге не ловит, а в деревнях есть.
Ленулик
5 ноября в 13:57
Деревня в 120 км от города. Нету у нас интернета! В доме даже сети иногда не бывает) пробовали всех операторов.
lionchik
5 ноября в 14:01
У тех, кто постоянно живёт, у всех все есть. Вывод -значит так надо и всех все устраивает. Забить.
Ленулик
5 ноября в 14:11
Ну конечно, можно поставить тарелку. Но там стоимость за установку, плюс ежемесячно платить.
И не у всех, даже в нашей НО, есть финансовая возможность.
Нам, да- не надо.
lionchik
5 ноября в 18:55
Не, там усилитель сигнала ставится. Максимум 15 тысяч вложений. Ничего ежемесячно платить не надо.
Elantra USA 20
5 ноября в 14:01
в садах некоторых, в 30км от ольгинского поста, сотовой связи нет.
lionchik
5 ноября в 14:09
У меня на даче нет, но у тех, кто там постоянно, все давно настроено.
ЭльмираМ
6 ноября в 12:20
У нас 100 км от города, Лысковский р-н и так же как у вас.
Ленулик
6 ноября в 12:45
Так и у нас Лысковский :-D
Нас операторы наверно обошли)
ЭльмираМ
6 ноября в 19:13
Наверное
ЭльмираМ
6 ноября в 12:19
*рядовой Пахапиль* писал(а)
в 500-700 км от НН можно час ехать по дороге и ни одна полоска не появится

500-700 км...
100 км от НН, деревня в Лысковском районе нету интернета.
Но связь-то есть. А речь о том, что даже 112 не ловит.
ЭльмираМ
7 ноября в 10:05
Но связь-то есть

Не всегда.
Поэтому и говорю, какой уж тут интернет...
Ksenonia
6 ноября в 20:51
У нас соседи дочку лет 15 до сих пор в школу возят, из школы забирают.
У родственников дочку бабушка забирала после школы и в музыкальную школу водила.
Solar cell
6 ноября в 21:33
Если по пути и совпадает по времени, то почему нет. Мой сегодняшний школьник самостоятельно добирается начиная со второго класса, причем на ОТ
lionchik
5 ноября в 13:01
Домашнее задание относится к смотреть за ребенком? Не налажен процесс, чтобы ребенок делал задание сам. Вывод-эти люди даже со своим ребенком не в состоянии справиться. К чужим их подпускать нельзя.
Solar cell
5 ноября в 13:35
Конечно, относится. Потому что отслеживать и быть в курсе это тоже контроль. Я ж не пишу, за него делать
lionchik
5 ноября в 14:03
Контроль? Чтобы потом был срыв? Нет, всё-таки к своему ребёнку я бы таких не подпустила.
Контролировать процесс это не значит разбираться в мелочах. Расписание есть, чтобы знать во сколько домой приходит
Solar cell
5 ноября в 14:36
А "такие" прям спросят, подходить к вашему ребёнку или нет)))
lionchik
5 ноября в 15:03
Вообще у них с этим нормально, даже есть наука о жертвах, виктимология называется. Прям просто так выбирают к кому докапываться...
lionchik
5 ноября в 11:21
Нет последователей-нет лидера, так тоже можно.
Вивлин
5 ноября в 11:25
Это вы махровую истину сейчас глаголете. Все общие фразы. Вы нам практику опишите, что делать-то конкретно?
Да не знает она, что делать. Все ее методы, из 90-х, сейчас непригодны.
Вивлин
5 ноября в 11:37
Я тоже росла в 90-е в рабочем поселке. Очень многое изменилось. Сейчас эта хулиганка на своего отца, например, подаст заяву об изнасиловании и из хулиганка превратится в жертву, с которой все будут носиться как с писаной торбой. В 90-е такое представить было невозможно.
О чем и речь.
Сейчас ни один нормальный человек не остановится на безлюдной трассе, увидев одинокого плачущего ребенка на обочине, а проедут мимо. В лучшем случае, 112 позвонят, и то нафиг надо. От греха. А то потом вопросами достанут, а что вы там делали, почему не остановились, помощь не оказали. Проще сделать вид, что не заметил. Так спокойнее.
Elantra USA 20
5 ноября в 14:03
отличное взращивание и воспитание нации.
традиционная ценность.
это вам не англосаксония, где по улицам люди довольные ходят и друг другу улыбаются.
Так теперь мир устроен. Лучше не рисковать.
Elantra USA 20
5 ноября в 18:00
за ленточкой тоже люди живут
Пусть живут, я тут причем?
Elantra USA 20
5 ноября в 22:46
ты говоришь про мир. или ты про "русский"?)
Мне вообще нет дела до того, что происходит в других странах.
ва 08
7 ноября в 14:22
действительно. похер же абсолютно, кто и какие санкции на нас накладывает, что в украине происходит. это на нашу жизнь вообще не влияет.
разбей всю электронику свою импортную и машины, они же из других стран.

масло тока потом сливочное в магазе из винницкой области укры, ввезенное через эмираты, не покупай)
Гойда!
ва 08
7 ноября в 14:29
выкупим и съедим все хохольское масло, а они с голоду поэтому сдохнут. победа будет за нами!
lionchik
5 ноября в 12:58
Это надо знать ситуацию, вариантов не один. Или надо, чтобы кто-то решил ваши проблемы? Тогда пост ТС.
Вивлин
5 ноября в 13:10
lionchik писал(а)
кто-то решил ваши проблемы?

М-да. Вы точно не тот человек, который может подобную проблему решить. Пустая болтовня и по итогу банальное - "поднять всех ментов". Да подняли пострадавшие всех ментов, а толку то.
lionchik
5 ноября в 13:15
Не всех подняли, если сделать ничего не могут. Только поныть в интернете.
За кого-то даже не собираюсь. У меня свои дети есть.
Вивлин
5 ноября в 13:28
Поныть дать широкую огласку в наше время очень даже вариант. Органы бодрее шевелиться начинают.
lionchik
5 ноября в 13:33
В городе. В далёком поселке наверное ещё дополнительный ускоритель нужен.
Princesska
5 ноября в 11:57
Таких детей должны ставить на учет в пдн, затем переводить в спецшколы. Тут уже согласие не должно требоваться, если ребенок на учете. Или опека должна изымать ребенка из семьи за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию. Пусть в детдоме перевоспитывают.

Что можно ждать от поселка? Нормальные люди перебираются в город, остаются маргиналы и детей растят таких же.
Есть поселки, где нормально люди живут. Не везде одни маргиналы.
Может быть, проще ограничивать такую рождаемость? Ведь рожают из-за маткапитала и пособий, в подобных семьях.
И бесплатными контрацептивами тут не поможешь.
Princesska
5 ноября в 12:35
Как ограничивать?)) со свечкой стоять?)))
Нет. Просто строгий учёт. Вот, например, именно эта семья не должна плодиться. Там мама в тюрьме, по 228, двое ее детей в спецшколе за преступления, дочка ведет маргинальный образ жизни. Стерилизация этой самьи поголовно избавит общество от проблем в будущем. Эти люди закончат свой жизненный путь на помойке или в тюрьме, не оставив потомства и мир станет чище.
lionchik
5 ноября в 13:10
Так мама в тюрьме, потому что попалась. А есть те, кто спокойно на этом деньги зарабатывает, коттеджи-квартиры покупает. И как вы узнаете кого ещё стерилизовать? Кто-то может и в соседях быть.
Не избавит это от проблем.
Избавит. Начинать надо с маргиналов.
lionchik
5 ноября в 13:28
Начинать надо с тупых. И они могут не быть маргиналами, но чтобы самим остаться на плаву, будут гнобить других
Princesska
5 ноября в 13:23
Так они уже расплодились.
А может они на путь исправления встанут? Как ты узнаешь? С тз закона, когда судимость погашена, человек чист как белый лист.
А может в очень благополучной семье заведется такой ребятенок? А маму-папу с наркотой поймают? И поздняк метаться, расплодились уже. А заранее ты не узнаешь кого с чем поймают.
Я понял. Ты на стороне защиты. Ну, что тут скажешь. Интересно, когда к твоему ребенку такие вот "детки" подойдут и заставят его отсосать у брата, как и что ты тогда будешь думать.
Princesska
5 ноября в 15:42
Я не на стороне защиты. Но предвидеть что будет, никто не может.
А бывает, что в маргинальных семьях вырастают очень путные дети. Насмотрятся в детстве на родителей алкашей и всеми силами стараются от них свинтить и начать человеческую жизнь.

Не надо общаться с таким контингентом, вот и все. В селе вариантов нет. Но мы не в селе и есть из кого выбирать, с кем общаться.

Про того ребенка я уже написала, в детдом. Тут больше вопросов куда смотрят пдн и опека. Родители неблагополучные, ребенок тоже. Где соц служба и полиция?
Вопрос в том, зачем подобным гражданам в принципе право на размножение? Вот сейчас, если женщина не старая, выйдет из тюрьмы и снова родит. Не проще её выскоблить в тюремной больничке так, чтобы там уже ничего не приживалось? Чтобы она больше не смогла плодить себе подобных маргиналов.
Princesska
5 ноября в 16:14
Почему насильников и педофилов не кастрируют? По тому же самому. Права человека.

Почему у них всех детей не изъяли? Может нормальными выросли бы. Там еще и ментов всех с опекой к ответственности привлечь. Но скорее всего там весь поселок забулдыжный, для них это норма. И я думаю это не единственная девочка, таких девочек-мальчиков и семей в каждом поселке тьма. Что там еще делать, кроме как пить и беспорядочно плодиться?
Не дохера прав, у всяких маргиналов? Не пора ограничить?
Escca
5 ноября в 16:46
у маргиналов так то больше прав чем у тебя
если подумать, бгы
Ты в теме, как посмотрю. Ну, оно и видно)))
Escca
6 ноября в 00:11
да тебе так то тоже, у тебя рядом с зенитом как было гетто, так и осталось ;-)
Princesska
5 ноября в 16:54
Лишить их всех маткапиталов, льгот и пособий, привлекать к обязательным работам, глядишь плодиться перестанут. И узбеков меньше станет, когда вместо них на стройки пойдут батрачить эти маргиналы.
Годная мысль. Если до 18 лет есть хоть один факт неисполнения обязательств по воспитанию, все выплаты и пособия обязать вернуть. Ну а там по накатанной, как с алиментами. Вплоть до тюрьмы и выселения из единственного жилья(если на маткапитал и по льготной ипотеке покупалось).
Princesska
5 ноября в 17:15
Во.
Сейчас, говорят, детей из детдомов разбирают как горячие пирожки ради пособий. Так что стерилизация-кастрация не выход. Голь на выдумки хитра. Лишить их прав на все пособия, жилье, купленное на мк вернуть, алименты за детей платить и дворы мести-кирпичи таскать.
На рудники.
Princesska
5 ноября в 17:42
И так тоже.
Гос регулирования у нас нет в этой сфере. Поддержка рождаемости есть, а над тем, кто рожать будет ради гос поддержки забыли подумать. Надавали всем прав, а за неисполнение обязанностей санкций никаких не закрепили. Вот и пользуются этим больше всех те, кому на бутылку не хватает и работать лень.
Вивлин
6 ноября в 10:27
Неужели такие трудные дети кому то хоть за пособия нужны - трудные да ещё и подростки.
Princesska
6 ноября в 10:55
Маленьких точно разбирают. На подростков опеку оформляют и получают пособия.
Вивлин
6 ноября в 11:02
Ну малышей, тем более здоровых понятно. Но подростков с сомнительной наследственностью и уже подпорченных отсутствием воспитания...
Princesska
6 ноября в 11:24
Опека и попечительство - это не усыновление/удочерение. Опекун/попечитель берет на себя обязанности по воспитанию и содержанию и получает за это пособия, льготы и тд. Ради этого и оформояют опеку/попечительство. Очень выгодно. А сложный ребенок или простой, дело десятое, цель не любить-растить.
Вивлин
6 ноября в 11:59
За ненадлежащее исполнение обязанности растить могут и наказать. И растить малолетних преступников, которые спалить или обчистить твой дом могут - ну такое.... Детишки тоже не дураки, понимают, что на них опекунские зарабатывают.
Princesska
6 ноября в 13:58
Вы рассуждаете с тз нормального человека. Но те, кто берет ради пособий рассуждают иначе. Как и те, кто рожает ради этих пособий. Родители обязаны содержать, заниматься воспитанием и тд, но по факту это делают не все. Некоторые как СТ.
KIROK
6 ноября в 12:23
Опекунское пособие - 8тр\месяц. Это з\пл опекуна. Больше никаких льгот он не имеет, имеют дети. И с 14-ти лет без участия ребёнка опекун не получит ни копейки. То есть, ребёнок видит, сколько денег на его содержание получает опекун.
Знакомая взяла 2-х деток из детдома ( хотела одну, но прицепом шла младшая сестра). Старшая девочка хорошая, а младшая - полная оторва. В 6 лет она ткнула в д\с ребёнку в лицо карандашом до крови. Хорошо, что не в глаз. Она и до этого вела себя и в саду, и дома безобразно, но после этого случая знакомая забрала её из д\с и стала хлопотать по возврату ребёнка в детдом. Год(!) длилась процедура. Органы опеки и уговаривали, и путёвки на детей выдавали, чтоб опекуны отдохнули, и угрожали, что забрать могут только обеих, тк разлучать сестёр нельзя. В итоге всё же удалось вернуть только младшую. У знакомой был реальный страх, что эта девочка может запросто спалить её дом. Ребёнок озлобленный, и взгляд у неё, как у волчонка (я её видела). И жаль девочку, но и жить под одной крышей я бы не хотела. Плюс опека трясёт за каждую полученную на содержание ребёнка копейку. И регулярные неожиданные проверки жилья и условий проживания. Ты, вроде, и дома, а по факту - проходной двор, и в любое время ты обязан показать инспекторам, как живёт приёмный ребёнок.
Escca
6 ноября в 13:09
KIROK писал(а)
как у волчонка (я её видела).

А психологи, психиатры, не?
Princesska
6 ноября в 14:01
Тут с какой стороны посмотреть. Когда берешь ребенка, чтобы растить-любить - это одно. Когда ради 8 тыс на бутылку - другое. И органы опеки не везде работают. Например, девочку из СТ давно должны были изъять из семьи, но почему-то этого не делают. Я сомневаюсь, что там пригодные для ребенка условия проживания и отец занимается воспитанием.
KIROK
6 ноября в 14:12
Забрать ребёнка из семьи не так просто. Биологические родители всегда в приоритете, даже если их условия проживания несоизмеримо хуже , чем у кандидатов в опекуны.
Чтобы получить разрешение на опеку , надо пройти медосмотр(психиатр-нарколог в том числе) + неусыпный контроль со стороны инспекторов. Так что пьяницам стать опекунами практически невозможно.
Escca
6 ноября в 16:07
Кирок, ты бы почитала про изъятия и приоритеты, а потом бы уж тут писала. Я понимаю, что история выдуманная, ни одна служба опеки не позволит вернуть одну сестру обратно в детдом, а другую оставить в семье. Первая проверка и органы опеки вылетят нахрен со своих мест с административными взысканиями в лучшем случае.
Пиши лучше про своих американцев, народу заходит.
ИринаНН2020
6 ноября в 10:12
Рядовой, так держать!
Поддерживаю каждый ваш пост!
Это мнение любого нормального человека.
ЭльмираМ
6 ноября в 12:24
Эти люди закончат свой жизненный путь на помойке или в тюрьме

Только прежде чем так они закончат, эти "пипипи" столько гадостей и проблем нормальным людям принесут...
Для этого и надо делать так, чтобы детей в таких семьях не было.
Escca
5 ноября в 16:47
А в городе все благополучные что ли? Ну, Ань, место жительства тут вообще не при чем.
Princesska
5 ноября в 16:55
В городе выбор есть. Там выбора нет.
Escca
5 ноября в 17:04
Какой выбор? переехать из одного места в другое? из автозавода в зенит? из сормова в георгиевский?
Так то да, при наличии 15 млн :-D
По цене однушки в Сормово или на Автозаводе, в деревянном бараке, можно купить квартиру, в приличном доме, в Дусте или Балахне. Контингент там явно лучше будет.
Escca
5 ноября в 18:41
Ты же недавно писал что там жизни нет
lionchik
5 ноября в 19:00
На автозаводе вроде не осталось деревянных бараков только народные стройки. Так на деревянный барак в центре города хватит. И незачем в область ехать.
И потом страх и ужас, этот барак расселят и будут они соседями в зените.
Это чай не Цветы, там нет социального жилья, от слова совсем.
lionchik
7 ноября в 08:38
А договора купли-продажи запретили, ага. На автозаводе риэлторы прошаренные. Обменяют... Там принято накопить долги за квартиру, ее продать и переехать в другую. А другая ничуть не хуже...
Первая цена, со сдачей в 2026 году, 8+
Все остальное сильно дороже.
Расселенцам, сиротам и прочим неимущим не покупают, за такие деньги.
lionchik
7 ноября в 10:07
Наивняк. Они продать не могут то, что им покупают? Можно не одну халупу купить большую, а две маленькие. И дадут тоже две, а не одну. Продать и хватит.
Princesska
5 ноября в 17:25
Выбор с кем общаться. А чтоб избежать маргиналов в школе, вести в нормальную, а не первую попавшуюся. И на автозаводе есть хорошие школы, и в сормове. Занимать ребенку головушку, чтоб не по дворам шатался. Интересы правильные прививать, ценности, чтоб путный круг общения сформировал по интересам. Дело не в деньгах, а том, что заложено. Что общего найдет ребенок из нормальной семьи с маргиналами? Да ничего, не его круг. Мимо пройдет и не заметит даже на окраине автозавода.
Escca
5 ноября в 18:45
Ань, наличие денег, проживание в хорошем районе вообще не гарант что ребенок не сопьется и не сколется. Что в голову закладывали до 3 лет, то у него и останется.
:-D
В общем подождем пока твои вырастут, ты по другому писать и думать будешь ;-) ;-) ;-)
Princesska
5 ноября в 18:53
Чего мне ждать, я сама не первый день живу.
Escca
5 ноября в 18:54
Да, и все про всех знаю, епт :-D
Elantra USA 20
5 ноября в 13:34
надо им квартиру выдать, как многодетным.

тем более, что доблестно выполняют наставление властителей о массовом размножении.
патриоты страны
Elantra USA 20
5 ноября в 14:04
чо за ссыкло и тут втихушку минус поставило?
Я.Лена
5 ноября в 14:12
я
Elantra USA 20
5 ноября в 14:19
укушу
Я.Лена
5 ноября в 14:22
квадробер штоль? :-D
Хобихорсер)))
Elantra USA 20
5 ноября в 17:58
неделю дерзости копила, чтоб мне такое написать?))
Я.Лена
5 ноября в 22:18
Давно коплю, все для тебя :-*
Я.Лена
5 ноября в 14:12
Вот читаешь тебя, первая мысль - надо как-то гуманнее быть что ли... А потом представляешь на месте несчастного ребенка своего и понимаешь, что ты прав.
Но если не переносить на себя)) То все же нельзя вот так в 13 лет на ребенке крест ставить. В конце концов виноваты родители. Всегда виноваты только родители. А девчонка, может, еще изменится...
Дети в этом возрасте все понимают. И если эта свора обложит покрышками и спалит человека, им ничего не будет. А до 18 им светит не более 10 лет, за любые зверства. Нужно что-то менять, определенно.
Ну и да, в данном случае, 3 из 5 детишек уже животные, скот. Зачем они обществу? Ничего хорошего уже не выйдет из таких.
Пончик84
5 ноября в 15:44
У детей из таких семей есть 2 пути развития. "От противного" т.е. сделать все чтобы вырваться из этого г...., или стать таким же г.... первый путь намного сложнее и его выбирают реже.
А по поводу противодействия. С волками жить по волчьи выть. Такие понимают только язык силы. Поэтому так же поставить и тоже предложить, только по-тихому, без камер и пусть потом ходит и оглядывается.
Это так не работает сейчас.
Кому ты предлагаешь поставить 13-летнего ребенка и сказать то, что она говорила? Отцу детей, над которыми издевались? Это сразу срок. Он же полиграф не пройдёт, а заява будет. И сидетели найдутся +ментам палка, на ровном месте.
Самим детям себя защищать? Вскроется. Крест на приличной карьере.
Только переезжать если. Ну, или реально тёмную устраивать, а там как получится.
Не выйдет из этих детей ничего хорошего, из пятерых двое уже за преступления в спецшколе сидят, третья хулиганит, двое других наверняка такие же зверьки, просто маленькие еще.
Нужна строгая изоляция, для биомусора, подобного рода. Ну и, желательно, чтобы эти дети не смогли свое потомство иметь. Ничего хорошего из этой семьи не получится уже. В принципе, стерильность и изоляция заменяются другим неплохим методом, лоботомией. Все семейство пролечить и пускай варежки вяжут сидят или розетки собирают. Вполне себе тема.
lionchik
5 ноября в 16:23
То есть предлагаете одной 13 летней девочке себя защищать, а на нее все накинулись? Прикольная школа жизни. А шесть приспешников белые и пушистые. Или там семьи другие? Тоже нифига родители за детьми не смотрят, ещё неизвестно из кого кто вырастет. С потерпевшими примерно также. Она же может тоже захотеть стать таким лидером... Если родители не вмешаются.
Пончик84
5 ноября в 17:15
Ой блин. Полиграф. Не является полиграф доказательством в уголовном процессе. От прохождения полиграфа можно спокойно отказаться и все.
Вцелом, что потерянная для общества семья согласна.
Не является. Но если обвинения только на словах, может помочь. Иначе зачем его вообще проводят?
В общем, тупик. Принцесска говорит, надо таких шишать всех выплат и пособий, неплохой вариант. Давно пора запретить за маткапитал рожать.
Escca
6 ноября в 13:15
Иначе зачем его вообще проводят?

чтобы на обвиняемого надавить. но если чел психопат никакой полиграф не сработает
Elantra USA 20
6 ноября в 13:37
чо там на городскомфашистском, трампу уже начали королевский делать и ободок щекотать?)
Не читал еще, наверное!
ва 08
7 ноября в 14:24
уепище скабеева норм про трампа высказалась, лень ролик с телеги тащить) прям по губам всей вате