Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+8 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+8 °C
Утро 6°C
День 11°C
Завтра 12°C
Подробно
 0
Пробки
0 баллов
На дорогах свободно
65.5305
Курс USD ЦБ РФ на 17 октября
65.5305
-0.2203
Все курсы валют
75.9236
Курс EUR ЦБ РФ на 17 октября
75.9236
-0.1304
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Гарниры

agafya 31.03.2016 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Итак, продолжаю заполнять ленту темами)
Кстати, уважаемые модераторы, а может один пользователь создавать больше одной темы в день? Я вот стесняюсь...,
Так, гарниры) Милые ММ-шечки, поделитесь рецептами? У нас любимое пюреееее и у дочки и у мужа, но свекровь мне никогда не переплюнуть... Эх....
Ну понятно макароны, рис, гречка, овощи тушеные, картошка жаренная. Но может особенности какие-то? Что-то еще интересное? Сочетания?
Спасибо))))))
м а ш а 31.03.2016 «ответить»
Гороховое пюре сегодня.
Дама в светлом 31.03.2016 «ответить»
И у нас.
frozen77001 31.03.2016 «ответить»
И я тут. Самый простой в изготовлении гарнир.
agafya 31.03.2016 «ответить»
Давайте рецепт? Я ваще никогда не делала
frozen77001 31.03.2016 «ответить»
У Вас есть мультиварка?
Два мерных стакана гороха + 4 мерных стакана воды . Включаем режим тушение на 2 часа и уходим на работу или по делам. Дети приходят из школы ( это у меня) и вкушают полезное горячее блюдо.
agafya 31.03.2016 «ответить»
Оно полезное, да? Попробую заполовинить, у меня суп гороховый не ест, вдруг и гарнир не будет! Спасибо!!!!
frozen77001 31.03.2016 «ответить»
Да, полезное, там много раст. белка. И с мясом сочетается. Если у Вас больая мультиварка лучше не половинить
35mny4 31.03.2016 «ответить»
А что ещё добавляется? И с чем это вообще есть?
frozen77001 31.03.2016 «ответить»
Соль добавляется. Меньше половины чайной ложки. А есть это можно со всем практически. С котлетой, курицей. У меня сегодня печеночные оладьи- основное блюдо. Гороховое пюре у меня любимый гарнир из серии " по - быстрому ".
Дама в светлом 31.03.2016 «ответить»
С нерафинированным растительным маслом, и зеленым лучком посыпать.
XavaSu 31.03.2016 «ответить»
репчатым тоже вкусно
м.Ира 01.04.2016 «ответить»
При тушении добавляю резаную луковицу. Она полностью расходится, лука не заметно, но добавляет вкус и аромат
puff 04.04.2016 «ответить»
А я еще пару ребер копченых добавляю.
Northern seal) 31.03.2016 «ответить»
Пробовала готовить, у меня из мульти нещадно убегает горох. Смазывание маслом не помогает. Может есть секрет?)
frozen77001 31.03.2016 «ответить»
Хм, может Вы ставите режим " Выпечка"? Там темп- ра выше. Надо именно
" Тушение" . Или,может, у Вас мультя маленькая . Я написала рецепт для Панасоника с чашей 4.5.л.
Northern seal) 31.03.2016 «ответить»
Режим тушение, чаша большая ((
agafya 01.04.2016 «ответить»
О! У меня такая же мультя. Полов нить не буду, но вот вопрос как Вы ставите тушение 2 часа? У меня автоматом ставится час, а потом еще раз запускаю
frozen77001 01.04.2016 «ответить»
Так там есть кнопка " время приготовления" Жмите на нее и устанавливайте время
agafya 01.04.2016 «ответить»
Спасибо) Вы изменили мою жизнь)))
agafya 04.04.2016 «ответить»
А можно еще про мультя спрошу? Как Вы каши варите, я кладу 2 стакана крупы, 4 стакана молока, на ночь. Утром она и пригоревшая и густая-густая. Как гарнир, а не как ароматная каша...
фунтяша 31.03.2016 «ответить»
У меня постоянно убегает...
frozen77001 31.03.2016 «ответить»
Странно. А мультя у Вас какая? А режим?
фунтяша 31.03.2016 «ответить»
У меня редмонд, режим томление ставлю, но он убегает видимо,как только кипеть начинает, пена все время убегает.
Армин 01.04.2016 «ответить»
А я на плов ставлю, тож убегает. Поэтому пока пена не сойдет мультиварку не закрываю.
фунтяша 01.04.2016 «ответить»
вот теперь и я тоже,пока пена не сойдет не закрываю
Хуторянка 31.03.2016 «ответить»
frozen77001 писал(а)
Включаем режим тушение на 2 часа

я ставлю на режим суп и пюре готово,2 часа это перебор для мультиварки =-O
frozen77001 01.04.2016 «ответить»
Может у Вас скороварка? У меня медленноварка. Я свой рецепт на Мультиварка. ру вычитала года 2 назад . Так и пользуюсь
Хуторянка 01.04.2016 «ответить»
Ленд Лайф у меня,попробуйте,не получится так время добавить всегда можно :-)
frozen77001 01.04.2016 «ответить»
Спасибо, попробую. А соотношение гороха к воде такое же берете?
Хуторянка 01.04.2016 «ответить»
я не отмеряю на глаз наливаю,но наверное так и выходит примерно.
vanilla ice 31.03.2016 «ответить»
А какой марки горох? Дикси и Увелка ни в молочнике, ни в мультиварке не увариваются. Выкинуть жалко, а ещё раз варить не хочется.
Helen79 01.04.2016 «ответить»
добавьте чуть-чуть соды и не солите в начале, только в конце
frozen77001 01.04.2016 «ответить»
Националь
м а ш а 31.03.2016 «ответить»
Я готовлю в скороварке. На стакан гороха 2,5 стакана воды. Режим каша 20 минут. И вуаля.
frozen77001 31.03.2016 «ответить»
.
Швейцария 31.03.2016 «ответить»
Так разные другие крупы - булугур, маш, киноа, чечевица, кускус, полента и тыды. Запеканки из овощей.
Нона 31.03.2016 «ответить»
Во, ты меня сейчас загрузила))) Кроме кускус ничего и не знаю(( Киноа случаем во время диеты узнала.
Швейцария 31.03.2016 «ответить»
Ну киноа, бох с ним. Но полента-то? Или там булугур...В общем, хреновая у тебя была диета! Бугага
Нона 31.03.2016 «ответить»
Хулиганка)))
Князь Серебряный 31.03.2016 «ответить»
А маш где можно прикупить?что-то я не видела(
elilka 31.03.2016 «ответить»
я на рынке покупаю.
Князь Серебряный 31.03.2016 «ответить»
На каком?)
elilka 31.03.2016 «ответить»
сормовский привоз, канавинский. но на других просто не искала, мне кажется, на каждом продавать должны
Пятница 01.04.2016 «ответить»
В Ашане маша полно , где развесные крупы.
Мафкаа)) 31.03.2016 «ответить»
Господи. Мне знакомо только одно из всего набора)))
agafya 31.03.2016 «ответить»
А мне знакома только запеканка из овощей))))
Modika_nn 31.03.2016 «ответить»
Оп и я с Вами))
La Marchesina 31.03.2016 «ответить»
Как поленту делаете?
Швейцария 31.03.2016 «ответить»
Если честно, не мудрствуя лукаво. По идее надо добавлять масло сливочное и сыр, но я не могу себе позволить столько жиров:) Поэтому ребенку могу сварить просто в виде кукурузной каши, а как гарнир - в такую "кашу" на воде добавляю, что хочу (овощи, приправы, грибы, копчености и пр.), и все это "тесто" вываливаю в форму и запекаю в духовке. Когда остынет, режу на куски. Можно фигурно в виде брусочков "картошки" начикать:)
ТаМа 01.04.2016 «ответить»
И яйца не добавляешь? А как она спекается тогда? За счет чего?
Швейцария 01.04.2016 «ответить»
Можно и добавить. Но вроде не помню, чтоб я добавляла. Она сама по себе спекается, вот кашу кукурузную свари и оставь ее - потом будешь отколупывать частями:)
ТаМа 01.04.2016 «ответить»
Ты принесла мне открытий чудных))
DoubleH@ppy 31.03.2016 «ответить»
Швейцария писал(а)
булугур, маш, киноа, чечевица, кускус,

Мои такое не едят, я накупила, приготовила - вкусняшка, в они нос воротят и никак в них не запихнуть :(
Meysi 31.03.2016 «ответить»
вот и я сварила как-то пакет чечевицы, и ела несколько дней потом всю кастрюлю сама *crazy*
Zebra 01.04.2016 «ответить»
попробуйте чечевицу с вермишелью: отвариваете чечевицу, отвариваете вермишель, и потом все соединяете и обжариваете на сковородке. Можно добавить жаренный репчатый лук.
Пятница 31.03.2016 «ответить»
Живописно представляю лицо деспота от такого гарнира)))
Я то как раз все крупы любою и ем, кроме киноа. Дорогое, собака стало((((((
Булгур и кускус вообще могу есть просто так, как самостоятельное блюдо)
Швейцария 31.03.2016 «ответить»
У меня вообще все на отдельных столах, одна я молодец - ем все и люблю все. В этом-то и беда, ох...
Blumarine 31.03.2016 «ответить»
Может быть Вы знаете места общественного питания где это все можно попробывать?
Diablo nero 31.03.2016 «ответить»
Нам очень чечевица нравится; отвариваю чечевицу, тушу лук с прованскими травами и заливаю этим соусом. Подаю в основном с отбивными из индейки или хрюшки.
DoubleH@ppy 31.03.2016 «ответить»
а где вы берёте прованские травы? И какой марки их покупаете. Не первый раз читаю про прованские травы, но что это и где это взять не представляю.
Diablo nero 31.03.2016 «ответить»
Покупаю в ашане в отделе приправ, марка KAMIS. Это смесь трав, что входит не помню))) но очень ароматно получается)))
Nata30 31.03.2016 «ответить»
У меня в закупке есть....даже по моему в пристрой появятся,сегодня счет будет посмотрю
DoubleH@ppy 31.03.2016 «ответить»
если будут в пристрое, то свистните мне в приват.
Nata30 31.03.2016 «ответить»
вот такая только будет соль с травами в пристрое 3 штуки http://www.nn.ru/~gallery131843?MFID=763227&IID=27458188
а сами травы не дали(((
DoubleH@ppy 31.03.2016 «ответить»
можно мне 1, где записаться?
вообще где можно пристрой по приправам посмотреть, я бы ещё что-нибудь до кучи взяла.
Nata30 31.03.2016 «ответить»
будет в этой галерее пристрой, завтра наверное обновлю, счет большой думаю к утру осилю)))
DoubleH@ppy 31.03.2016 «ответить»
спасибо
Melisanda 31.03.2016 «ответить»
Они ещё бывают в Евроспарах, в отделах, где продают фасованные развесные специи.
Кошка с собакой 31.03.2016 «ответить»
А не подскажете, прованские от оригинальных приправ "для плова" (на Ярмарке обычно стаканчиками продают) отличаются на вкус ощутимо?
Совсем не то будет, если в чечевицу добавить такую ?
*Yulia* 31.03.2016 «ответить»
Мне кажется, Вы слишком серьезно подходите к вопросу) Кто же знает, что именно намешали в приправу "для плова" на рынке? и в каких пропорциях... Я обычно покупаю отдельно травки: базилик, орегано, тимьян, майоран, чабер, мяту... Розмарин еще, но мужу он категорически не нравится. Варьирую под настроение)
Кошка с собакой 31.03.2016 «ответить»
Да я и чечевицу-то ни разу не варила, и приправа идёт только в плов и подливы, но не в гарниры. Отсюда и вопрос. портить блюдо не хочется, лучше уж переспросить.
Да и если это почти одно и то же только название разное, то с барбарисом пловная приправа вроде как в оригинале у меня есть
*Yulia* 31.03.2016 «ответить»
Ну, теоретически, в приправе для плова должна быть зира - я бы ее к чечевице не добавила.
Пыхтеныш 31.03.2016 «ответить»
совсем не то. не надо )
Кошка с собакой 31.03.2016 «ответить»
ок)))
идём за прованскими...
Кирена 31.03.2016 «ответить»
Чечевица и со сливочным маслом хороша, мне кажется так лучше пробовать, а потом уже думать какие приправы на ваш вкус подойдут.
В смесь прованских трав вроде душица входит или что-то подобное, я ее, например, категорически не переношу.
olgunenochek84 31.03.2016 «ответить»
приправу камис прованские травы в пятерке продают)))
DoubleH@ppy 31.03.2016 «ответить»
спасибо
м.Ира 01.04.2016 «ответить»
Я как-то давно в Фикспрайсе большой пакет взяла. Не знаю, есть ли сейчас
Nadiy@ 01.04.2016 «ответить»
Открыла гугл....скажите, пжл., а чечевицу красную или зеленую надо покупать?
Diablo nero 01.04.2016 «ответить»
я зеленую беру, красную сама не пробовала, как то не попадалась на глаза)
Nadiy@ 01.04.2016 «ответить»
Спасиб! Будем пробовать))
La Marchesina 01.04.2016 «ответить»
Ир, красная персидская для супа. Я как её сварила как обычную зеленую, она у меня вся в пюре разварилась. Теперь просто как заправку кидают, полстакана в мультю. Все едят и нахваливают мой вкусный " ороховый" супчик)))).
Diablo nero 01.04.2016 «ответить»
ой, я с зеленой варю суп из кролика, очень вкусно получается)))) но не разваривается так, да)))
*Tasha* 31.03.2016 «ответить»
А что у свекрови? Картошка фри, картошка пай и далее по тексту? :)
agafya 31.03.2016 «ответить»
Не. У нее пюре как облачко, не знаю как ей удается)))
kantry 31.03.2016 «ответить»
Мой папа так готовит. Молоко хорошей жирности, масло сливочное и сам толкушкой взбивает интенсивно. Вот оно как "облачко" и получается )
Nata30 31.03.2016 «ответить»
Молочко, маслицо и миксер.....воздушная картошка готова)
каляка-маляка 31.03.2016 «ответить»
А у меня блендером получаются сопли(
Nata30 31.03.2016 «ответить»
блендер совсем другое, а миксером она воздушная и нежная

по крайней мере уже лет 20 так делаю)) и всем нравится
*Yulia* 31.03.2016 «ответить»
Миксером - это прямо венчиком? погружным или в комбайне?
Nata30 31.03.2016 «ответить»
простой миксер за 300руб)))
К сообщению прикреплен файл:
143612028-i-1-   (75 Kb)   Скачать файл
*Yulia* 31.03.2016 «ответить»
Вот такого-то простого у меня и нет (( есть в блендере, но он, по-моему, не выдержит - слишком трудно для него. Хотя можно толкушкой размять и потом взбить - надо попробовать, спасибо!
Nata30 31.03.2016 «ответить»
Нееее, от блендера слабый, не тянет,а вот от комбайна нормально,если именно миксер там есть......
Я миксером от блендера м только коктейль делаю молочный
redstick 31.03.2016 «ответить»
в блендере нет насадки для пюре? в моем экземпляре есть спец.насадка, сначала толкушкой разминаю с молоком/маслом, затем блендером и вуаля, пюрешка как облачко)))
Nata30 31.03.2016 «ответить»
там насадка для теста...вы про неё?
я миксером прямо венчиком взбиваю....ну и толкушкой не делаю
redstick 31.03.2016 «ответить»
неа, именно насадка для пюре, у меня Бош блендер и мощность 750, владею данным экземпляром не долго, поэтому особо еще не экспериментировала - по старинке растолкла, потом взбила насадкой, как-нибудь попробую сразу блендером мять/взбивать
Nata30 31.03.2016 «ответить»
такой не видела, не пробовала
Pibodi 31.03.2016 «ответить»
У меня такой же, кажется. Там не надо толкушкой, сразу насадкой делайте.
redstick 31.03.2016 «ответить»
спасиб за совет - испытаю)
*Yulia* 31.03.2016 «ответить»
В комбайне была и насадка, и миксер. Но я у него чашу разбила и в гараж сослала пока ((
Pibodi 31.03.2016 «ответить»
Там спец насадка должна быть, именно для пюре. А если просто стандартной насадкой, то да, сопли. Я даже в каком-то журнале читала, почему картошка так получается. Там было околонаучное объяснение), но я все забыла :-)
kantry 31.03.2016 «ответить»
А он ручками-ручками )))
А я да, миксером )))
галина.к 31.03.2016 «ответить»
я после того как разомну картошку, венчиком взбиваю и добавляю водички чтобы была пышнее и не густая, там смотреть по консистенции.
АудюшкА 31.03.2016 «ответить»
Попробуйте при варке картошки добавить небольшую луковицу,пару-тройку зубчиков чеснока и одно небольшое яблоко.Все должно быть целое,в конце варки выбросите это.
Данные ингридиенты придают необыкновенный вкус и аромат картофелю.
Ну а дальше молоко с маслом и техника,мне помогает миксер.
Заряна_ 31.03.2016 «ответить»
Всегда держу в морозилке разные овощи и овощные смеси (брокколи, фасоль и т.п.). Достаю, когда нет времени или хочется разнообразия.
Natababy 31.03.2016 «ответить»
перловка
agafya 31.03.2016 «ответить»
Как Вы ее варите?
artgalereya 31.03.2016 «ответить»
Хотела тоже про нее написать. У нас она в порционных пакетах. Очень удобно. Марка "Пассим". Потом просто смазываю растительным маслом.
Rudita 31.03.2016 «ответить»
Сначала немытую в кастрюлю в холодную воду в любой пропорции, как закипит - на дуршлаг, промыть. В кастрюле кипятим новую воду , в кипяток соль, столовую ложку растительного масла. Вода должна быть на два пальца выше уровня крупы. Варить на маленьком огне 40 минут. У меня идет на Ура, лучше, чем картошка.
Natababy 31.03.2016 «ответить»
Я варю в мультиварке на режиме медленноварка.
Варю с ней плов.
lionchik 31.03.2016 «ответить»
в окее очень вкусную покупала, потому что просто вареную крупу есть не буду. а там морковка, помидорка, перец сладкий, свежая зелень, чеснок. теперь сама такую делаю.
elilka 31.03.2016 «ответить»
мне кажется, самое простое - это в горшочке. промыть, загрузить с водой или молоком, поставить минут на 40-50 (в зависимости от объема горшочка) таймер духовки и всё.
Pibodi 31.03.2016 «ответить»
Аналог пюре, но не пюре:)
Картошку порезать на 5-6 частей (или больше, если крупная), отварить, оставить немного отвара и картошку слегка размять вилкой. Получаются среднее между пюре и тушеной картошкой. Туда пахнущего растительного масла и чеснока мелко.
Мне нравится!
agafya 31.03.2016 «ответить»
Интересно!)
Pibodi 31.03.2016 «ответить»
А как вкусно!) А с квашеной капустой!)
undina 31.03.2016 «ответить»
Я немного по другому делаю, но похоже. Отвариваю картофель и сразу пока горячий добавляю в него давленный чеснок, зелень и масло (под настроение сливочное или не рафинированное подсолнечное). Закрываю кастрюлю крышкой и начинаю энергично кастрюлю встряхивать. Когда крышку снимаю - аромат непередаваемый. Вкусный рассыпчатый картофель на скорую руку.
Татьяна_Олеговна 31.03.2016 «ответить»
Укропчику еще туда....ммм
Pibodi 31.03.2016 «ответить»
Я зелень тоже добавляю, но обычно в свежий, летний картофель. Аромат, да - непередаваемый)
DoubleH@ppy 31.03.2016 «ответить»
В детве у меня было любимое блюдо, горячая отварная картошка размятая вилкой и политая маслом с солью, ммм..
Pibodi 31.03.2016 «ответить»
Особоенно вкусно, если картошка такая, которая разваривается)
ha 31.03.2016 «ответить»
слюна потекла аж! такие же воспоминания
Элиот 31.03.2016 «ответить»
очень интересно, надо попробовать!
Pibodi 31.03.2016 «ответить»
Я думаю, Вам понравится)
Oly3 31.03.2016 «ответить»
Я люблю тыкву, запеченную с прованскими травами (только тыква должна быть яркая и месистая). Больше че то на ум не приходит, надеюсь из этой темы начерпаю
Сюзаннаа 31.03.2016 «ответить»
Тоже мучаюсь с гарнирами,тем более дети привередливые.
Все любят картошку кругляшами,макаем с вонючее посолнечное масло с солью и горчецей,малой без горчицы))
undina 31.03.2016 «ответить»
про отварной картофель написала выше. Далее про картошку - отварить в мундире, почистить и обжарить в масле до золотистой корочки. Картофельное пюре с морковью. Обычное картофельное пюре. Молодой картофель запеченный в духовке, картошка жаренная. Макароны разнообразные просто отварные. Макароны с соусом из жаренного лука, морковки с томатной пастой. Макароные обжаренные в масле с куркумой. Рис отварной, рис двухцветный - обжарить часть риса до золотистого цвета в сковороде, добавить остальной рис, залить водой, добавить специи по вкусу (я добавляю куркуму или для плова немного), соль. Закрыть крышкой, довести до готовности. Рис с овощами. готовлю рис в сковороде с морковкой, отдельно готовлю овощную смесь, потом смешиваю. Рис с море продуктами. Гороховое пюре, чечевица, пшенка, овощи в различных вариациях. Гречка.
графиня Вишенка 31.03.2016 «ответить»
Ого!))) спасибо за идеи!!!
VanilnoeNebo 31.03.2016 «ответить»
Про крупы вам сказали: булгур, киноа. Чечевица, Маш, нут, фасоль. У меня дети оч любят киноа и булгур. А я ещё люблю зеленую гречку
agafya 31.03.2016 «ответить»
Зеленую????? Это что еще за зверь?
VanilnoeNebo 31.03.2016 «ответить»
Которую не жарили). Но у нас её только я ем.
Люша Лу 03.04.2016 «ответить»
Ты ее проращиваешь или варишь?
VanilnoeNebo 03.04.2016 «ответить»
Замачиваю, промываю и чуть-чуть варю. Или кипятком заливаю мин на 15. Проращивать не получилось у меня, она для этого слишком соплива).
Люша Лу 03.04.2016 «ответить»
Ну вроде как эта слизь полезна для ЖКТ
Всегда проращивала, но тут решила сварить, попробую.
VanilnoeNebo 03.04.2016 «ответить»
Она противная просто для меня. Я её промываю обычно, чтоб скрипела)))). Если сопливая - бееееееее
фумитоксик 31.03.2016 «ответить»
не стесняйся
Эрика Баду 31.03.2016 «ответить»
Булгур был в обед, на вечер жасминовый рис с горошком и кукурузой (вперемешку), завтра, вероятно, будет гречка (давно что-то не было), обычно в ящике стоят: пара-тройка видов риса, столько же пасты, булгур, киноа, греча, кус-кус, птитим, кукурузная крупа, перловка. Готовлю по-разному всегда: и всякие ризотто-перлотто, и в духовке с овощами, и а-ля плов, и, по настроению, просто в отварной виде (хочется иногда простого)), и в салаты замешиваю.
agafya 31.03.2016 «ответить»
А гречка как? Просто отварная без всего?
Эрика Баду 31.03.2016 «ответить»
Мы больше всего любим гречку с подсолнечным маслом и солью, из мультиварки)
avt-nat 31.03.2016 «ответить»
а в рис горошек и кукурузу какую кладете? заморозку?
Эрика Баду 31.03.2016 «ответить»
Да, замороженые
svetnik 31.03.2016 «ответить»
подскажите пжл, чьего производителя жасминовый рис берете? я раньше Мистраль брала, а сейчас совсем не такой он стал.....(((
Эрика Баду 01.04.2016 «ответить»
Последний раз брала в такой зеленой упаковке. Не помню производителя
BandI 01.04.2016 «ответить»
Мне анкл бенс нравится из ленты
svetnik 01.04.2016 «ответить»
ок, спасибо, попробую
Hermit 31.03.2016 «ответить»
У нас к мясным блюдам овощной гарнир обычно (капуста туш., цветная капуста запеченая или на скорую руку в микроволновке, рагу овощное, даже салат из свежих овощей - и тот гарнир), у сына 4г. - морковное, тыквенное пюре.
Я теперь стараюсь на гарнир крупы-макароны не делать, не полезно это. Гречу и рис едим тоже с овощами, макароны можем с сыром.
SalutPioneram 31.03.2016 «ответить»
Напишите, пожалуйста, как цв.капусту в микроволновке делаете. И морковное пюре.
Hermit 01.04.2016 «ответить»
Замороженную капусту кладу просто в стекл. кастрюлю, чуть-чуть воды, соль, перец и на 20 минут под крышкой. Это часто практикую на работе. За 5 мин. до готовности можно присыпать тертым сыром, если пустая капуста кому-то не по вкусу.

Морковное пюре: чищеную морковку режу толстыми кольцами и тушу в небольшом кол-ве воды. У меня не менее часа получается. Потом сливаю лишнюю воду, добавляю соль, ложку масла и блендером перемалываю в пюре.
Но сама я не очень его люблю, это сыну готовлю, а он с младенчества привык к таким блюдам.
SalutPioneram 01.04.2016 «ответить»
спасибо, попробую дочери делать. люблю трудонезатратные блюда
Esenka 01.04.2016 «ответить»
Мой плюс сюда
upoke3 31.03.2016 «ответить»
agafya писал(а)
Но может особенности какие-то? Что-то еще интересное?
Неа, у нас нет. Нет такого, т.к. никому не надо с особенностями и интересное. Так что макароны/гречка/рис, картошка совсем редко
La Marchesina 31.03.2016 «ответить»
Крупы - чечевица, маш, фасоль (лобио), гречка; овощи- покупаю заморозку, делаю брокколи в панировке, цветную капусту, запеченную с сыром, стручковую фасоль. Картошка у нас редкость.
Diablo nero 31.03.2016 «ответить»
Юль, а как ты капусту с сыром запекаешь? я её и просто отварную люблю с маслом, а муж не хочет))) приходится выдумывать)))
La Marchesina 31.03.2016 «ответить»
Покупаю заморозку, не размораживая кидаю в форму, ставлю в духовку. Минут 10 грею. Потом наливаю чуть-чуть сливок, только надо немного, иначе как в соусе будет, а я не люблю. Сверху сыром посыпаю и допекаю до корочки. Тут кто-то на форуме рецепт давал.
Pibodi 31.03.2016 «ответить»
Парася Никаноровна давала. Рецепт изумительный!) Спасибо, что напомнили!
Diablo nero 31.03.2016 «ответить»
во, надо сделать, мож хоть так этой привереде по вкусу будет
Zamoley 31.03.2016 «ответить»
- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну так бы и говорила, а то пай! Ну и все!
- Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! (с)

Макароны + любые овощи, скопом или по отдельности (брокколи, кабачки, фасоль стручковая, морковь, перец и т.д.). Гречка + морковь, лук, помидор, зелень. Рис + аналогично. Перловка - аналогично. Картофель - бесконечное число вариантов (например, пюре с яблоком, оч вкусно ))) пюре с морковью и луком, запеченный картофель с черносливом, драники, картофель с соевым соусом и корицей ))) ну есть и попроще). Запеканки. Горох. Тушеная капуста с любыми добавками. Овощи во всех видах (рагу, в кляре, фаршированные). Ну и просто все овощи - свекла, кабачки, морковь, тыква. Омлеты различные. Эх, если б не лень еще было постоянно )))
agafya 31.03.2016 «ответить»
А картофель с черносливом по - подробнее?
Zamoley 01.04.2016 «ответить»
Картофель с черносливом

Картофель -- 1 кг
Чернослив (без косточки) -- 100 г
Масло растительное -- 3 ст. л.
Лук репчатый (по желанию) -- 2 шт
Зелень (петрушки и укропа) -- 1 пуч.
Специи (соль, перец, лавровый лист)

Почистите и нарежьте крупно картофель. Обжарьте до золотистой корочки, сложите в отдельную посуду.
На этом же масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого состояния.
Чернослив промойте, нарежьте на половинки.
В сотейнике потушите на маленьком огне под крышкой картофель, лук, чернослив, добавив соль, перец и лавровый лист, минут 10 без добавления воды.
Подавайте картофель со свежей зеленью.

Я не парюсь и кидаю картошку поджариваться в мультиварку, лук не ем, чернослив в конце добавляю.
agafya 01.04.2016 «ответить»
Ой, я прям в выходные попробую
Zamoley 01.04.2016 «ответить»
У меня уже в мульте :)
mar123mar 31.03.2016 «ответить»
последний год гарниры редко-редко делаю.
Капуста квашеная, или салат из кит.капусты. Или просто с хлебушком рыба/котлета/мясо)
Картошку вообще не делаю - у меня пальчики болят её чистить))) 2 раза в год муж жарит))
$ova 31.03.2016 «ответить»
Муж изумительно делает тушеную квашеную капусту. Хорошо сочетается с грудинкой или рулькой (когда хочется пожирнее).
elilka 31.03.2016 «ответить»
эх, у меня тоже муж отлично её делает..вкусная, зараза, получается. но последний раз я ела её лет 10 назад. мой желчный не оценил)
Ire-NN 01.04.2016 «ответить»
И мой тоже :)
Айринка 01.04.2016 «ответить»
Меня всегда запах убивает-(( от этого немецкого деликатеса-((
Элиот 31.03.2016 «ответить»
В мультиварке немного пассирую репчатый лук, добавляю томаты в собст соку (кожицу снимаю), чеснок. Далее добавляю гречи 1 стакан (граненый)+2,5 стакана воды (часть воды соком из томатов заменяю). И на 20 минут режим каши (крупы) при закрытом клапане. Ребенку гарнир готов. А себе еще в гречу я щедро добавляю нарезанной кинзы.
*Львиц@* 31.03.2016 «ответить»
делаю иногда для разнообразия перловку с овощами (вперемешку). овощи на гриле, пюре морковное, кабачковое с копченостями.
Bastet* 31.03.2016 «ответить»
У нас хорошо идут на гарнир помимо перечисленных выше, ячневая и пшеничная крупы. Например, Увелка
lipusha 31.03.2016 «ответить»
Я приплюсуюсь к девочкам, у кого булгур в почете:) любимый наш гарнир! Сначала крупу обжариваю в сливочном масле, потом заливаю горячей водой, солю и на медленном огне варю. Красота! Можно обжарить лучок с морковкой и добавить к готовому булгуру. А ещё перловка очень выручает.
olgakovnn 31.03.2016 «ответить»
Только сейчас погуглила булгур)
А у него вкус похож на что то?
lipusha 01.04.2016 «ответить»
Ну это по сути измельченная пшеница, и вкус такой... для меня это что-то от кускуса, что-то от перловки, что-то от риса круглого :)
VanilnoeNebo 01.04.2016 «ответить»
Что-то соеднее между макаронами и перловкой, мне кажется. Это пшеница. У меня даже муж его ест. У детей на третьем месте после макарон и киноа.
каляка-маляка 01.04.2016 «ответить»
А где вы покупаете киноа? Погуглила, чет стоит дофига(
VanilnoeNebo 01.04.2016 «ответить»
Мы в Москве, во многих магазинах продаётся. Ещё в интернете заказываю, там обычно дешевле и если магазин какой-нибудь вегетарианский, то ещё урбечей кучку и водорослей заодно). А так да, киноа дороже других круп (что вроде как не совсем крупа тож знаю). Одно время в азбуке вкуса стоила 1500 за пачку). Сейчас поменьше.
А в Нижнем я тоже её покупала. Даже на Бору покупала в Спаре.
Кадровая фея 31.03.2016 «ответить»
У нас любима крошка-картошка. Запекается в духовке в фольге прям в кожуре, потом разрезается, посыпается маслом и сыром. Едим прям из половинок в фольге.
Элиот 31.03.2016 «ответить»
а сколько по времени готовить? температура 180?
Кадровая фея 31.03.2016 «ответить»
Если 250 градусов, то час-полтора. Смотря какой размер картошки. Я протыкаю ножом одну картошину, надо чтоб мягко было.
Ч. и т. д 01.04.2016 «ответить»
А солите перед запеканием?
Кадровая фея 01.04.2016 «ответить»
нет, и помыть перед приготовлением не забудьте)
Пыхтеныш 31.03.2016 «ответить»
Цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях.
Брокколи в сыре.
"Цветной" рис, с поджаренными морковкой-луком
Чечевица - просто варю в мультиварке, как гороховое пюре.
Sammer 31.03.2016 «ответить»
У нас помимо прочего в почете пюре картофельное - картофель + цветная капуста (50/50), картофель + брокколи. Очень вкусно, полезнее, чем просто картошка. И домашние нос не воротят, уплетают за обе щеки) Также туда можно много всякой мелко нарезанной зелени - петрушки, укропа свежего.
Еще любим зеленую стручковую фасоль - быстро и вкусно - пакет замороженной фасоли, чуток соевого соуса вместо соли, чуток воды и потушить минут 10-15 до готовности
Karya 31.03.2016 «ответить»
А что-то про полбу вроде никто не написал?
Сейчас из нее даже макароны есть)
VanilnoeNebo 01.04.2016 «ответить»
Полбу и перловку тоже люблю). Но их варить дольше, чем все остальное).
выгибулина 01.04.2016 «ответить»
а меня тут угостили рыбой с гарниром - яблоки. Объедение! Но не в любой посуде получается. Готовится все вместе и запахи не перемешиваются. Мне очень понравилось!
Зеброчка 01.04.2016 «ответить»
нашла тут недавно в закромах нут.
Сейчас ем его на ужин)
Похоже на горох, но, по мне, вкуснее.
Правда готовится дольше.
puff 04.04.2016 «ответить»
А как вы его готовите? У меня 2 пакета валяется,ума не приложу как его вкусно приготовить?
Зеброчка 04.04.2016 «ответить»
его долго подготавливать нужно)
Сначала замочить часа на 4. Потом руками облущить от пленочки. Потом варить часа 1,5-2 до того, как станет мягким (солить можно только за полчаса до окончания готовки).
И вот из этого полуфабриката можно делать много всего) Я обжариваю лук, добавляю нут и так тушу минут 15-20. Это самый просто вариант.
Еще можно делать пюре из нута.
puff 04.04.2016 «ответить»
Спасибо) завтра попробую.
Ч. и т. д 01.04.2016 «ответить»
Чечевица, особенно красная, с карри... ммм... ум отъешь! И готовится 10 минут.
Булгур- открытие века (для меня). Теперь вторая по любимости крупа после гречки. Опять же у меня:) Варится так же быстро.
Перловка- можно так, а можно тушить с овощами. Кстати и крупы всякие тушу с овощами для разнообразия.
Нут- но его долго готовить. Фасоль туда же. Но вкусно:)
Тушеная капуста- с морковью, луком, помидорами и зеленью.
Киноа- говорят, вкусно, я не оценила.
Пюре можно делать из цветной капусты и(или) брокколи.
Еще в качестве гарнира любим стручковую фасоль, но мужу делаю с чем-нибудь (рисом, гречкой, картохой)
И готовые овощные смеси можно, типа гавайская смесь или мексиканская.
Апрелинка 01.04.2016 «ответить»
Научите чечевицу готовить. Пожалуйста! Если можно стакан чечевицы сколько воды?
Ч. и т. д 01.04.2016 «ответить»
Ой, да так же как все крупы: 1 ст. чечевицы на 2 ст. воды. Это про красную чечевицу, ее и готовлю всегда. Варить на медленном огне 10 минут( до впитывания воды), затем посолить и чуть карри сыпануть (если любите), перемешать и 5 минут дать постоять под крышкой. Разваривается в пюре практически.
Красный цветок 01.04.2016 «ответить»
Дикий рис (темно-коричневого цвета) - очень вкусно!!! Можно смешивать с бурым или с обычным белым.
Iz goroda N 02.04.2016 «ответить»
Я что-то от ценника на дикий рис в 600 рублей прифигела, а бурый тоже оч любим, да.
Нумам 02.04.2016 «ответить»
вот только из Ашана - чуть в обморок не упала от цены =-O =-O =-O
Красный цветок 03.04.2016 «ответить»
А почем?
Я вообще не знала, что он дорогой, у нас муж покупает продукты (пойду наругаю).
Нумам 03.04.2016 «ответить»
больше 600 руб за кг или полкило(не помню какая фасовка на полке стояла)
и это в Ашане
hella 01.04.2016 «ответить»
лучший гарнир - это салат, в котором много овощей и травы :-)
стараюсь на ужин без гарнира обходиться.
agafya 01.04.2016 «ответить»
Ага, это Вы мужу моему расскажите)
hella 01.04.2016 «ответить»
Ну у всех по-разному бывает :-)
Мой муж наоборот предлагает готовить без гарнира. И дети всеядные - траву запросто уминают.
А когда муж приходит с работы поздно, часа в 22-22.30, он вообще мясо не ест - покушал травы и хорош :-)
Stfb 01.04.2016 «ответить»
У нас также гарниры как таковые изжили себя. Все бобовые и угли идут сами по себе, как самостоятельные блюда.
К любому мясу-птице-рыбе прилагаются овощи во всех видах. Или прям в этих овощах все и готовится. И да, травы побольше )) не важно в каком виде.
Hermit 01.04.2016 «ответить»
Я тоже без гарнира люблю мясо или котлету)
могу вприкуску с огурцом
Айринка 01.04.2016 «ответить»
Запеканка : цв.капуста+рис.. Вспомнила вчера рецепт.. Сегодня сделала.
alterigra 01.04.2016 «ответить»
А где рецепт?:-)
Айринка 01.04.2016 «ответить»
Отварные: мелко нарезанная цв.каруста и рис (до полуготовности, и желательно круглый, не пропаренный) перемешиваются, все солится и перец молотый (желательно смесь перцев) и кладутся в форму для запекания, на дно сл.масло. Заливается: взбитое яйцо+немного майонеза(если нужно) + молоко. Должно немного постоять, ложкой сделать так, чтобы заливка была везде . Сверху тёртый сыр на мелкой тёрке. Запекается минут 20-25, до образования сверху мягкой корочки. Все-))
alterigra 01.04.2016 «ответить»
Спасибо)
el.ru 01.04.2016 «ответить»
Зашла. почитала. выписала столбиком не знакомые слова на пол страницы. теперь медитирую на книжную полку: поварскую книгу искать или толковый словарь?! %-)
redstick 01.04.2016 «ответить»
аналогично))) ток пошла в инет просвещаться, вчера до полуночи зависала) сегодня даже купила зеленую гречку, нут, булгур, на полке в Ашане видела и киноа, и кускус и всякую другую "хрень", но киноа кучеряво по цене - 400г 363 руб., как-нибудь без этой экзотики обойдусь)
el.ru 01.04.2016 «ответить»
Как едят / готовят то что вы купили? Я очень консервативна в еде. Но прям затньриговали.
redstick 01.04.2016 «ответить»
булгур - грубо говоря, пропаренная измельченная пшеница, как и пшеничную крупу варить, зеленую гречку можно проращивать в теч. суток и добавлять в салаты ростки (на упаковке написано так), либо варить как жареную гречку в виде каши, а про нут еще не изучила..... муж уже подписался на эксперименты, а дети точно не будут это есть)
никакой интриги, сама повелась, прочитав данную темку, попробуем - не понравится, ну и в топку незнакомцев)))
Stfb 01.04.2016 «ответить»
Зеленую гречку варить не обязательно. Её можно просто запарить водой 90гр. И даже 60тью. Просто выдержать подольше.
Нут можно варить, пюрерировать, тушить и запекать в духовке. Также он очень вкусен пророщенным. Можно трескать на перекус или в салаты добавлять. Запечённый нут в пряностях также хорош в качестве перекуса.
А запечённый в остростях- в качестве закуски к чему-нибудь, что оттенить нужно
redstick 02.04.2016 «ответить»
спасиб за совет))) сегодня суп варила с нутом, вполне съедобно)
J@zz 01.04.2016 «ответить»
Про кашу по-монастырски вроде ещё никто не написал, завтра планирую её сварить: три вида круп одновременно, лук, морковь, можно грибы, всё сложить слоями и томить, можно в мультиварке. У меня она как основное блюдо будет, у домашних - гарнир))
floweranny 03.04.2016 «ответить»
А какие крупы смешиваете?
Zamoley 03.04.2016 «ответить»
Я мешаю четыре - рис, гречка, перловка, пшено
СЛ0Ник 03.04.2016 «ответить»
А можно рассказать, как варите? Перловка, например, долго варится.. и пшено..
Zamoley 03.04.2016 «ответить»
В мультиварке на обычном режиме "Гречка". Перловку и пшено можно замочить (и то далеко не всегда это делаю).
J@zz 03.04.2016 «ответить»
У меня кнопка "Рис", пропорции крупы с водой 1 к 2. Пшено никак предварительно не подготавливаю, только промываю в горячей воде. А вот перловку я бы всё же замочила предварительно, но если честно, ленюсь, поэтому не кладу её. С ней конечно вкуснее наверное.
J@zz 03.04.2016 «ответить»
Я рис, гречу, пшено.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Велосипед детский лексус трайк уязвимость

Велосипед почти новый есдили не больше месяца, цвет универсальный
Цена: 5 900 руб.

Кеды Tom&Miki, новые

Кеды Tom&Miki, новые! Стелька из натуральной кожи, супинатор. Размеры 33,34,35,36. Возможна доставка.
Цена: 500 руб.

Школьные туфли, новые

Новые туфли Tom&Miki. Внутренний материал натуральная кожа, супинатор. Размеры 31,35. Возможна доставка.
Цена: 500 руб.

Кроссовки Зебра, новые

Кроссовки Зебра, новые! Стелька из натуральной кожи, супинатор. Размер 29. По стельке 19 см. Возможна доставка.
Цена: 600 руб.

Фото дня. Туманная ночь в Дзержинске

Молодой человек Роман Угорич из Витебска делает отличные снимки разных городов. Недавно он оказался в Дзержинске и запечатлел крайне...

Стало известно, где можно будет приложиться к мощам святителя Луки в Нижнем Новгороде

В Нижний Новгород привезут одну из главных крымских святынь — мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа...

Счастливый ребёнок. Как выявить и развить детские таланты

Идеальных детей не существует — одни капризничают, другие хулиганят, третьи плохо учатся, четвертые стесняются. Когда у чада...

Покажи свой Instagram: золотая осень на фотографиях нижегородцев

Застать золотую осень в Нижнем Новгороде стремятся многие путешественники. А жители города просто выходят на улицу и наблюдают...