--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где бы вы отдохнули с детьми за границей?

Прочее (о детях и родителях)
6825
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nafanja
26 октября в 10:01
Семья с двумя детьми (9 и 11 лет). Куда бы вы поехали первый раз? Предпочтения: море, песчаный или мелкогалечный пляж, отель с наличием бассейнов, горок, бани-сауны, разнообразное питание... От предложений из интернета, голова кружится.
Hermit
26 октября в 10:19
бюджет? время года (месяц)? как долго готовы выдержать в пути?
сначала с местом и временем определитесь, отель с бассейнами и горками будете подбирать после
nafanja
26 октября в 10:25
Бюджет 400+- , весенние каникулы или июнь
Zaika22
26 октября в 14:06
Июнь Турция. Но с Вашими требованиями бюджет нужно поднять хотя бы до 600. И то я не уверена.
ингиборга
26 октября в 16:40
Если на 4-х, а я поняла, что так, скорее всего именно такая сумма и вырисовывается. Мы со стройкой дома и обустройством участка чет подзабили на заграницу, 10 лет не были, всё больше по России путешествовали. И вот летом-2024 собрались отдохнуть. Купили путевку в Турцию ( 277 тыс.на 3-х, всего на недельку), типа а чё, норм стоимость тура. За эти "деньжищи" получили, наивные чукотские жители: отель 4-ка, маленькая территория ( довольно ухоженная, но через день уже всё исследовали, надоело), крохотный бассейн, без всяких горок, естессно, свой пляж мелкогалечный ( с бесплатными шезлонгами и зонтами, но в драку собаку, реально приходили к 5-30 утра, чтоб досталось место под солнцем), сауны и прочие хамамы - платно, интернет платно, сейф ( на амбарный замок запирался))) - платно, напитки - санкционное пепси, мохито, юпи и водаааа), милипизерный номерок ( дай бог 20 м), со старой ушатаной мебелью, ржавым холодильником и отсутствием мало-мальской уборки. Как бэ усё))). Что хотели за такие гроши?) А, да, нам еще крупно повезло, нас...кормили!!! И даже вкусно). На экскурсии разговорились с дамами, у них была 3-ка. На завтрак чай, кофе, один вид каши и вареное яйцо. Чет я фшоке от сегодняшней туристической индустрии). От старой доброй доступной Турции остались только смутные воспоминания... По России, кстати, путешествовали, очень даже достойный отдых получался, такой, что хочется пересматривать фотки и делиться впечатлениями - Калининград, Карелия...А о турецком отдыхе не хочется, еле выжили. Не повезло, конечно, не рассчитали бюджет. При чем можно было бы и более дорогой тур купить, но...вот так). Опыт. Так что где-то да, 600 тыс. примерно отдохнуть семьей сейчас норм.
ИвановаЭ
26 октября в 17:03
Надо же... Никогда бы не подумала, что так все испортилось и настолько подорожало. Шесть лет назад с двумя детьми в Турции за 84000 в четвёрке неделю прекрасно отдохнули.
Виринея
28 октября в 11:53
У них тоже инфляция дикая, за год цены в общепите в 2 раза выросли. Так что забудьте, чего там 6 лет назад было, мир совсем другой сейчас
Zaika22
26 октября в 17:06
Доступность Турции да, осталась в прошлом. Будем надеется, что пока. А так-то сейчас никто не стеснясняется в ценах.
Ps на самом деле, я считаю, что 800 на 2 недели. Но не будем пугать ТС.)))
Funny Monster
26 октября в 17:09
мы тоже в этом году были втроем в бюджетной, но хорошей 5ке в Турции, никаких ужасов и меньше 200 тыс на неделю. Сейчас попробую видео прикрепить.
vk.com/video/@id738471005?section=clips&z=clip738471005_456239028 номер

vk.com/video/@id738471005?section=clips&z=clip738471005_456239029 аквапарк
Princesska
26 октября в 17:41
А до моря сколько?
Funny Monster
26 октября в 17:44
10 минут на шатле. Но мы хотели на горе. Обожаю виды и воздух.
Princesska
26 октября в 17:47
Поэтому вас получилось дешевле.
Funny Monster
26 октября в 17:57
Не думаю) Русские привыкли к 1й линии и у них что то дальше менее востребовано, в этом отеле 95% были европейцы.
и мы предпочитаем отдыхать раза 3-4 в год по горячкам, за недорого, вместо 1-2 раза. Но мы не привязаны к работе и сына я из школы отпрашиваю без проблем. В Турцию не за 400, ни за 600 и точно за 800 не полетела бы, есть более интересные направления за эти деньги.
Princesska
26 октября в 18:14
Я не о том, кто к чему привык и ваших предпочтениях. Отдаленные от моря отели дешевле 1 и 2 линии.
По остальному согласна с вами.
Funny Monster
26 октября в 18:54
Может может. Мы еще в Утопии были, тоже понравилось. а в Азии вообще редко 1я линия, но мы всегда берем транспорт в аренду. Сын когда мелкий был, естественно 1я линия и Турция.
Лори
28 октября в 09:20
Funny Monster писал(а)
в этом отеле 95% были европейцы.

Может потому что им море нафиг не надо, бассейнов хватает?:)
А я, например, на море езжу ради моря, и для меня прелесть 1 линии отдыхать на пляже столько, сколько мне хочется, а не зависеть от расписания шаттла.
Funny Monster
28 октября в 09:53
Ну да, все люди разные) я вообще больше пошарахаться люблю. чем купаться.
Тимошкин
28 октября в 09:58
Мы отдыхаем в последнее время в отелях - там 95% европейцев, 90 - немцев. Русскую речь почти не слышно, даже не все в отеле знают русский - Английский или немецкий
И они на 1 линии
Мне кажется не от этого зависит, также - кто-то хочет сэкономить, в несезон важнее теплый бассейн, отдыхать они обычно не 1 раз в год ездят, следующий тур у моря купят или океана и тд
Funny Monster
28 октября в 10:19
Да что так все привязались к первой линии?!)) я же привела как пример, в эти деньги и на 1й были, просто мы на горе хотели.
ингиборга
27 октября в 10:20
Вы - опытная путешественница, держите руку на пульсе. Поэтому знаете кучу лайфхаков, что новичкам, как тс, очень сложно учесть, понимаете? Плюсом Вы когда ездите - когда подвернется подходящий по цене тур, сами же пишите, что на школе не завязаны ( хотя странно, конечно, мальчик у Вас уже далеко не в началке). У нас дочка учится в лицее + старшая школа. Даже если отпустят без проблем, она сама не поедет - очень серьезные наполеоновские планы в смысле поступления, уж никак не в нижегородские вузы ( ее решение, во всем смотрит на старшего брата и его успешный опыт). Поэтому в смысле отдыха у нас остается только хай сизон. И да, судя по виду из окна, оооочень далеко Ваш отель от моря. Это не всем подходит. В нашем отеле был огромный плюс - от кровати со всеми одеваниями до окунания в морскую водичку было не более 5 минут. Вставала в 5-25, в 5-30, 5-35 уже купалась). За минус спасибо ( не поняла за что, типа наврала, да?)
Funny Monster
27 октября в 14:02
ну отель это как пример, были и другие 5 на 1й линии, это наши хотелки на горе и что бы русских поменьше)) встать в 5 утра для меня за гранью добра и зла))) а в отпуске просто фантастика.
За неделю отсутствия ничего страшного не случится. Летом он 1,5 месяца на море с бабушкой и раз в учебное время на неделю со мной, еще могу дернуть дня на 3 слетать или съездить по городам своей страны, считаю это тоже развитие и передышка небольшая. Недели на 2 мы с мужем вдвоем можем зимой слетать. И еще момент, мы не любим тюлений отдых, в Турцию периодически летаем когда интересное предложение по деньгам или ограничены по времени, нет смысла 7-10 часов лететь ради недели отдыха. И там мы в отеле или на пляже не сидим.
Мы из этого же лицея в 11 классе на 3 недели уехали отдыхать в этом году. Ни на ЕГЭ, ни на поступление вот вообще никак не повлияло). И не только мой ребёнок, бло несколько еще таких детей в параллели. Поступили куда и планировали. Так что ничего страшного поехать отдыхать в учебное время нет.
Малина ягода
4 ноября в 10:15
названием отеля поделитесь)
Funny Monster
6 ноября в 17:00
gold city tourism complex 5
Princesska
26 октября в 17:45
Тоже 10 лет не были в турции, в этом году съездили и немножко в шоке. Вай фай платно, сейф платно, полотенца меняли раз в три дня.
Пончик84
27 октября в 17:56
Дааа. 100 лет не была в Турции. После ваших постов ещё 100 лет не поеду.
Мой последний пример. Китай, Хайнань, вилла с собственным бассейном и 2 домиками один нам другой детям. До моря 10 минут пешком (вторая линия), да на завтраках, но в Китае брать все включено бред. Выходит дешевле чем 5 в Турции. И да перелёт Аэрофлотом.
Магний
28 октября в 11:48
Подскажите название отеля на Хайнане?
Пончик84
28 октября в 11:49
Pullman Sanya Yalong Bay Villas & Resort
Funny Monster
27 октября в 18:39
Так всегда было. зависит от отеля. Мы тоже один раз попали, отзывы были отличные, и сеть эта не плохая, но я бы слабую 4 дала, успокаивало, что мега халява была 52 тыс за троих в начале сентября , правда и год 21й.
что у вас за отель был, что бы иметь в виду. У нас Armas prestig ныне Euphoria Comfort Beach Alanya 5*.
Princesska
27 октября в 19:27
Я забыла уточнить. Раз в три дня смена пляжных полотенцев. Такого ни разу раньше не встречали, брали перед пляжем и сдавали после.
Всегда ездили в обычные среднестатестические пятерки, с такой дичью первый раз столкнулись.
Название отеля не запомнила, сейчас не посмотрю. Ближе к алании, не доезжая км 10.
Вай фай платное подключение каждого устройства.
Карточка от номера одна, вторая и тд за доп плату.
Сейф платный.
В остальном ничего ужасного, отель как отель, только территория маленькая, но она нам не очень нужна. Драк за лежаки не было, 4 свободных всегда без проблем находили, не в 5 утра)))
evil nn
28 октября в 11:43
Стиль, как у авиакомпаний-лоукостеров, тоже стремятся скомпенсировать низкую цену билета доплатой за каждый чих.
Princesska
28 октября в 11:57
Мне интересно, это сейчас в целом такая тенденция в турции или нам так повезло? Всегда она славилась низкой ценой и хорошим сервисом, за это ее и любили - качественный отдых за небольшие деньги. Езжай - не о чем не думай)) А сейчас и цена не низкая и сервис такой, что в россии получше будет.
Получается за смену полотенцев нужно заплатить еще сотню к стоимости тура, за бесплатный вай фай еще сотню... весь смысл турции исчезает, за эти деньги можно организовать более интересный отдых. Да и за меньшие тоже.
evil nn
28 октября в 14:29
Я очень от многих в последнее время слышал, что Турция стала неоправданно дорогой. Но есть и те, кто так не считает, правда, их немного.
Тимошкин
28 октября в 15:29
Да это только нам стало дорого, это наш рубль упал в бездну.
В хороших отелях мест нет. Полный отель, мы в последнее время сколько ездили - даже не могут номер продлить на поздний выезд, куча чемоданов и свежих туристов в лобби уже ждёт.
По сути в пересчет на 65 руб за евро стоимость нормальная.
Panter ka
31 октября в 09:21
Отдыхали тоже в Armas, только Kaplan 5*, хорошая сеть отелей. До моря 7 мин пешочком не спеша, можно на шатле. Все хорошо и в плане питания и в плане бассейнов-горок. Мы были в начале июня. Из Москвы на 4-х - 270т. Но лучше ехать туда не в пик сезона, загруженность отеля большая.
Funny Monster
31 октября в 11:15
Так мы и повелись, что сеть хорошая ( сейчас у этого отеля другое название). Но мы не сильно расстроились так как летали втроем за 52 тыс из Москвы в 21м году. а некоторые, с кем там познакомились, летали за нормальные деньги и были в шоке.
Тимошкин
28 октября в 01:22
Никогда в Турции такого не встречала, даже странно слышать
Но мы в Турцию каждый год вывозим всю семью и бабушку отдыхать и стараемся дальше Белек не ездить, а в последнее время только в Лара покупаем отдых. Там все отели в основном хорошие - вай фай везде отличный и на пляже тоже. Пляжные полотенца хоть каждый час меняй.
В Греции был отдых однажды, там полотенца под депозит давали, было странно
Princesska
28 октября в 01:34
Сами в шоке.
Yliano4ka
9 ноября в 20:50
Соглашусь, хороший райончик. В этом году первый раз там были - не дорого (относительно)) и очень даже неплохо.
Miristegal
27 октября в 11:23
ингиборга писал(а)
наивные чукотские жители: отель 4-ка, маленькая территория ( довольно ухоженная, но через день уже всё исследовали, надоело), крохотный бассейн, без всяких горок, естессно

А Вы перед покупкой путевки не смотрели описание, видеобзоры, отзывы?
ингиборга
27 октября в 13:14
Смотрели, конечно. Более того, отели подбирала нам моя давняя подруга, много раз ездили от нее раньше ( 10 лет и более назад, все было замечательно). 5-ки на 1-ой линии стоили вообще каких-то немыслимых денег ( мы тогда думали, что немыслимых, теперь понимаю, что сейчас так и стоит норм отдых). Первый раз в жизни поехали в 4-ку. Это хорошая 4-ка по всем обзорам и отзывам. Море в 5-ти минутах и хорошее питание. Приятная территория. Что еще надо? Про г...но в емкости из-под унитазного ёршика после предыдущих постояльцев я и подумать не могла, если честно. Размышляла категориями 10-летней давности. Тогда такого не могло быть в принципе. Усыпилась бдительность очень достойного уровня российских отелей и апартаментов. Мы на суточно.ру такие апарты и домики снимаем за в разы меньшие деньги - номер 5-ки из обзора Фанни и рядом не стоял). А тут вон оно чё...
ингиборга
27 октября в 13:17
Чтоб не быть голословной - домик А-фрэйм в Карелии. Наслаждались и отдыхали после "отдыха" в Турции))). Закрывали, так сказать, гештальдт)
Miristegal
28 октября в 08:09
ингиборга писал(а)
Смотрели, конечно

тогда странные жалобы на отсутствие горок, маленькую территорию, бассейн, номер
Bruksa
30 октября в 08:22
это Вам, видимо, путевку "впарили"....
Надо перед тем, как куда-то ехать - читать отзывы и описание отелей, составлять своё мнение.
Я в конце мая с заходом на июнь 2024 ездила за 134тыр на двоих, нормальная пятерка в Сиде, свой небольшой аквапарк, есть маленький лунапарк, кормили великолепно круглосуточно, плаж шикарен- мелкий песок. Понятно, что пятерки все разные, но я не стремлюсь к "дорого-боХато". Выбирала отель целенаправлено.
Подруга в последних числах июля 2024г ездили семьёй 4 чел (один маленький, 5 лет) в отель между Сиде и Аланьей, пляж мелкая галька, отель 1 линия, свой аквапарк, 300тыр на неделю.
Путевки покупали не горящие, за две недели до вылета примерно. В двух отелях хороший бесплатный WI-FI.
Princesska
26 октября в 17:18
А какие там требования? Все, что тс описала есть в любом турецком отеле 5*. В 4 не была, но думаю там тоже самое. Если по ценам этого года, 400+ хватит.
breadshow
27 октября в 22:19
Zaika22 писал(а)
Июнь Турция. Но с Вашими требованиями бюджет нужно поднять хотя бы до 600. И то я не уверена. ...

Да уложатся они в 400) Детям меньше 11.99
Zaika22
28 октября в 07:24
Там в условиях бассейны, горки, бани. Все во множественном числе. Песчаный пляж. Читаю комменты и удивляюсь, что кто-то знает такие отели за такие деньги. Расскажите тогда. Сама с удовольствием поеду. Сейчас уже раннее бронирование открыто. Можно прям со ссылками.
Miristegal
28 октября в 07:43
https://www.on*linetours.ru/hls/cesars-resort
413 тыс
Princesska
28 октября в 07:52
Песчаный пляж в сиде и аланье, это недорогие курорты, особенно аланья. Мелкогалечные в тех же краях. Они собственно там все либо печсаные, либо мелкогалечные. Горки тоже почти везде. Не аквапарки конечно, но несколько штук. Хамам - это в каждом отеле. Бассейны, вы сами видели отели в средеземной части турции без бассейнов? Они все с бассейнами. По питанию надо отзывы читать, причем свежие.
В требованиях тс самый обычный рядовой турецкий отель, ничего эдакого она не написала.
Funny Monster
28 октября в 10:10
Zaika22
28 октября в 11:31
Вы мне что скинули? Сейчас трешки? Так они и в июле дешевле, чем бюджет ТС были. За 65 сингл можно было взять на 2 недели.
Funny Monster
28 октября в 12:07
Ставьте фильтр на 5 и смотрите.
Zaika22
28 октября в 15:18
Так Вы на сейчас прислали. У ТС июнь!
Funny Monster
28 октября в 16:30
я ставила в фильтры июнь, хз почему так открывается.
Zaika22
28 октября в 15:20
Я не хочу ставить никакой фильтр и перибирать отели. Я хочу конкретный оиель на июнь под требования ТС.
Miristegal
28 октября в 16:37
Zaika22
28 октября в 20:55
Спасибо. ТС пригодится. Я сама в Сиде не очень хочу.)))
breadshow
28 октября в 13:59
Май (апрель-май, майские): Белек Бич 400 (на ноябрьские 300), Риксос и Добедан 450 (сейчас 360), я бы с детьми такого возраста хоть куда! А вот когда обоим больше 12... Короче, наездились в своё время.
p.s.: да, я только Белек посмотрела, это мои личные предпочтения
Zaika22
28 октября в 15:17
Так у ТС июнь. Какой май/ноябрь.
breadshow
28 октября в 15:46
Какой май/ноябрь, весенние каникулы написано у ТС, по стране разные каникулы. В Турции была больше 20 раз, не покупали ранее, чем за 2-3 недели. Ранние бронирования для меня - пустой звук. Эта сумма на депозите принесет за это время почти 50-70 тыс, да и мало ли что поменяется в жизни и стране. К чему бронировать за 8 мес. если это не круиз
Zaika22
29 октября в 11:16
У ТС написано весенние каникули ИЛИ июнь. Я веду речь только про июнь. А Вы мне скидываете совсем другие даты.
breadshow
29 октября в 11:28
Так посмотрите июнь, мне зачем. Я написала только, что с детьми такого возраста, при условии, что никому нет 12 лет, я уложусь в обозначенную сумму.
p.s.: июнь - не самое лучшее время для Турции
lionchik
29 октября в 13:28
Так вот почему с детьми после 12 перестают ездить. Это все от лени. Вполне можно уложиться. Только вылет будет точно не из нн или мск, то есть одна-две пересадки.
breadshow
29 октября в 14:25
С детьми старше 12 не будет Турции за 400, только Египет.
lionchik
29 октября в 14:45
Да полно, я вообще на взрослых смотрела. Вопрос откуда вылет. И дополнительный перелет все окупит.
Учитывая что даже не смотрели, а "дайте мне", то это все точно лень.
breadshow
29 октября в 20:33
lionchik писал(а)
я вообще на взрослых смотрела...

Это одно и то же
Cherdak
28 октября в 20:22
nafanja писал(а)
отдохнули с детьми

с детьми нигде не отдохнешь...
только устанешь)))
Funny Monster
28 октября в 20:31
Не правда, дети разные.
Cherdak
28 октября в 20:55
не надо путать отдых и развлечение
юга это не отдых, а огромная нагрузка на организм
G420
28 октября в 20:59
Что за нагрузка такая?
Cherdak
28 октября в 21:03
самолет, смена климата, бухло...)))
G420
28 октября в 21:03
Самолёт не обязателен, как и бухло, а смена климата даже на пользу, особенно с нашего на приморский
Cherdak
28 октября в 21:04
G420 писал(а)
Самолёт не обязателен

пешком в турцию?
Cherdak
28 октября в 21:05
G420 писал(а)
а смена климата даже на пользу,

ну да
особенно лежание на пляже под солнцем
G420
28 октября в 21:42
Кто заставляет разве? Я утром и вечером купаюсь когда пекла нет
Cherdak
28 октября в 21:06
G420 писал(а)
на пользу

это если ехать на месяц минимум, а не на неделю
Пончик84
26 октября в 10:29
А формат какой рассматриваете? Тюлений или экскурсии? Или золотая середина?
nafanja
26 октября в 10:44
Золотая середина
Пончик84
26 октября в 10:51
Если готовы далеко лететь то Куба. Но очень тщательно выбирайте отель. Из тех, что лично опробованы Мелия Интернациональ и Иберостар Белла Виста. В них все ок по питанию. Не Турция конечно. Но вкусно. Если ближе Эмираты, Египет. Из азиатских Вьетнам (не знаю правда как там с перелётом сейчас), Тайланд и Хайнань. Последние два если только весной. В июне в Таиланде волны, а на Хайнань жарко и влажность очень.
Но для первого раза я бы взяла или Египет или ОАЭ, второе предпочтительнее, теплее весной.
Antro
26 октября в 10:38
С такими требованиями к отелю вариантов кроме оаэ и турции особо нет. В турции в ноябре холодновато.
Пончик84
26 октября в 10:44
Египет ещё, но там надо пляжи смотреть. Если отказаться от горок, то список сильно расширяется, но увеличивается время перелёта.
G420
26 октября в 11:23
В Одессу езжайте, чем не заграница)
Cherdak
28 октября в 20:24
G420 писал(а)
В Одессу

это не заграница
это русская земля
G420
28 октября в 20:25
То есть можно прям щас туда поехать с паспортом гражданина РФ?
Cherdak
28 октября в 20:53
можно
но лучше на танке
G420
28 октября в 20:58
Ну попробуй съезди)
Cherdak
28 октября в 21:07
я уже пробовал))
ездил я по хохляндии на танке в 81/82 годах
G420
28 октября в 21:21
Сейчас 2024й)
Cherdak
29 октября в 22:16
все идет по спирали
еще попробуем
G420
29 октября в 22:35
Когда?
ИвановаЭ
26 октября в 11:33
В июне в Турции хорошо. Но ближе к концу уже жарко на мой вкус. С детьми несколько раз были, остались весьма довольны.
Princesska
26 октября в 17:16
Вариантов много, смотрите что больше нравится. Весной тай, оаэ и тп страны. В июне турция. Например.
К@сс@ндра
26 октября в 17:26
в первый раз - в Турцию, конечно же!
lionchik
27 октября в 10:22
9 и 11 лет, море и песочек, надо что-то поинтереснее Турции того, что в основном предлагают.
К@сс@ндра
27 октября в 13:53
Они едут первый раз, первый раз за границу. Другая страна, другие деньги, другая культура и люди. В первый раз все это еще немного пугает. А Турция - это ж как российский регион уже, там везде наши, им будет комфортно и просто. А уж отель подобрать с горками, бассейнами, хорошим питанием и анимацией вообще проблем нет.
Кстати, вспомнила отель Kahya Resort 5*, как раз под запросы подойдет. Свой аквапарк, река с течением, несколько бассейнов и т.д. Рядом остановка - можно на автобусе доехать до Аланьи, в крепость подняться, в пещеры зайти. Ну, или доехать до Конаклы в аутлет по магазинам.
Для первого раза с детьми - Турция самый огонь!
lionchik
27 октября в 18:41
Значит просто по путевке и организованно.
Дети не детсадовцы.
ANI@
26 октября в 18:11
Турция - оптимально!
но в сезон (это август для меня)
в другое время турцию не понимаю, море холодное и шторм после обеда)
на сейчас Египет рулит, если отель выбрать хороший + ОАЭ новые курорты открывают
еще предпочла бы вылет из Н.Н.
lionchik
27 октября в 10:58
Если не готовы платить по 200 долларов с носа за экскурсии, то смотрите чтобы была хорошая транспортная доступность и достопримечательности поблизости.
Лепетунья
27 октября в 13:46
nafanja писал(а)
Семья с двумя детьми (9 и 11 лет)

с детьми такого возраста поехала бы в Тайланд или вьетнам. Но нам не нудны бани-сауны, детям надоедят бассейны и горки быстро. плюс в таких бассейнах постоянно грибок, от которого острый отит в ушах! Детям такого возраста уже вовсю интересны всякие экскурсии, архитектурные и природные достопримечательности. Не стала бы тратить деньги на тюлений отдых.
В 8 лет сына летали с ним в тай, день море - день экскурсия или поездка, или самостоятельная вылазка по окресностям. В его 10 ое ездили с ним по европе без пляжей, в 11 лет уже Турция самостоятельно с залетом в стамбул (на месяц умотали, отель наверное 2-3*. 3 я линия Аланьи, на 17 дней стоил 15 000 рублей!!!!) и Вьетнам дикарем. Но это 19й год.

При нынешнем уровне цен в принуипе не хочу платить бешеные бабки за всякие "турции" и олл инкл, тем более это не мой формат, только дикарем, и наверное только не турция. Ну и по срокам меньше чем на 3 недели -месяц - нет смысла
lionchik
27 октября в 18:43
В Турции есть интересное место Фетхие. И оттуда паром в Грецию на остров Родос. Визу на этот остров не нужно.
lionchik
27 октября в 18:43
В Турции есть интересное место Фетхие. И оттуда паром в Грецию на остров Родос. Визу на этот остров не нужно.
adahi
27 октября в 21:11
И давно не нужна виза на Родос?
lionchik
28 октября в 07:42
Давно, если паромом из турции
adahi
28 октября в 07:58
Не знаю откуда у вас такая информация, но летом предлагали туда сплавать, но с условием,что есть Шенген
lionchik
28 октября в 07:59
В том числе и от знакомых в Греции. Уточнить просила. А фирмы, условий слишком много выставляют, сталкивалась. Визу спрашивают, согласие родителей, хотя это вообще не нужно.
Они же группу набирают, неужели связываться будут.
breadshow
27 октября в 22:17
На россиян это не распространяется
lionchik
28 октября в 07:58
Распространяется. На день посмотреть съездить можно
Ювилина
27 октября в 22:25
Это как, шенген туда не нужен?
lionchik
28 октября в 08:16
На день на экскурсию не нужен
Ювилина
28 октября в 14:07
Это видимо, если с парома не сходить
На всех сайтах, кто организует экскурсии на Родос из Фетхие написано, что необходима шенгенская виза
lionchik
28 октября в 14:08
Сходить, но не более 6 часов. Утром туда, вечером назад
Ювилина
28 октября в 14:10
Почему турфирмы, продающие туда экскурсии,не знают об этом?) И везде пишут про Шенген
lionchik
28 октября в 14:38
Если турфирмы в рф, и тем более в нижнем, то откуда им вообще знать. Они никогда ни про что не знают и спрашивают кучу лишних документов. Тур из без этого купят.
Ювилина
28 октября в 14:54
Я про турфирмы, которые организуют экскурсии по всему миру, а конкретно именно из Фетхие отправляют на Родос
Если они регулярно возят туда людей, наверное они лучше знают, что же нужно
lionchik
28 октября в 15:49
А зачем им заморачиваться и подстраиваться под вас, если и так туры продаются?
breadshow
28 октября в 16:57
Скорее всего, нужна однодневная виза, ок. 4000 на чел. И строго маршрут экскурсии менее 6 часов.
milla_18
27 октября в 16:06
Ну если нужны горки, бассейны, сауны, то это да Турция.
Но я бы рассмотрела Испанию, побережье, рядом с парком port aventura, в июне уже хорошо, но не слишком жарко. При этом отели с бассейнами есть, питание, по мне, вкуснее чем в Турции, может не такое разнообразное. Проблема наверное только с перелётом, то что с пересадками.
adahi
27 октября в 18:29
Ещё виза как бы нужна, которая сейчас даже и не знаю как быстро делается и сколько стоит?
Перелеты регулярной тоже не три копейки стоят, и да, с пересадкой . На дорогу сутки не меньше надо закладывать.
milla_18
27 октября в 21:41
Хорошая Турция сейчас тоже не 3 копейки стоит особенно с вылетом из нн. Визы вроде делают, народ летает. Да долго, но человек про июнь спрашивает.
Тимошкин
28 октября в 01:27
В Европе без карты иностранного банка себя немного неловко чувствуешь. Ходишь везде наличкой трясешь, хотя сейчас карты делают без проблем. Но, думаю, семье с детьми, которая впервые собралась за границу, этот вариант сложен будет с Испанией. Пусть едут туда, где их и на русском поймут, в случае чего
adahi
28 октября в 07:08
А какие банки делают карты?
Пончик84
28 октября в 08:01
В соседней теме писала. Мне Газпромбанк предлагал через них сделать казахскую карту. Там же говорили что в Тинькове есть такая услуга.
Тимошкин
28 октября в 08:17
Мне сделали Фридом Казахстан
Мебельщик
28 октября в 09:55
adahi писал(а)
А какие банки делают карты?

Перед поездкой в Тайланд в Россельхоз банке Юнион пей оформлял в этом августе, Газпром банк тоже их выпускает, но в нем очередь была часа на два.
Aleta*
28 октября в 12:21
FF кз делает, если Вам их клиент даст приглашение (люди делятся в сети), не знаю, оформляют ли они сами ИИН (у меня был), но его можно тоже оформить недорого. В РФ есть "дружественный" ему "Цифра-Банк"
milla_18
28 октября в 09:55
С одной стороны да первый раз - Турция, я поэтому ее и указала.
Но у меня было бы полное разочарование в таком отпуске, в июне в хорошем отеле с перелетом на 4х ну около млн будет точно. Мне сидеть в отеле скучно. В Испании хотя бы выйти из отеля приятно, в парк, в кафе, на пляж.
От Турции впечатления так-себе, как только выходишь за территорию отеля - наглые таксисты, странная еда и плохой сервис.
Я бы ориентировалась еще на детей, мои друзья с 2 детьми, которые до детей куда только не путешествовали, с детьми вот стали в Турцию ездить. В этом году сказали - все это последний год, дети активные и им скучно, на 3 день уже и бассейн это и море и закрытая территория надоели.
Ивна
28 октября в 15:29
milla_18 писал(а)
дети активные и им скучно, на 3 день уже

Да это не только детям, мне тоже в Турции смертельно скучно на 3-й день.
Но если ТС едет в первый раз - то, может, и нормально для начального опыта, так сказать.
*Yulia*
27 октября в 21:13
ОАЭ, были в Фуджейре (если нет необходимости и желания куда-то ездить, т.к. до экскурсий далеко) и в Дубае.
Фуджейра - Le meredien, понравился. Бассейны есть.
Дубай - отель Stella di Mare, городской, до пляжа недалеко. Но развлечений для детей, наверное, нет.
adahi
28 октября в 08:00
Да, в Дубае столько искушений....цена тура - это только начало...
Понятно,что можно просто по Молам гулять и на пляже лежать....но ведь так хочется все посмотреть
*Yulia*
28 октября в 21:28
Да, там развлечения на территории отеля вообще ни к чему)
Эталонный скуф
28 октября в 09:21
смысл ехать на море , что бы бассены горки бани сауны ? это все в аквапарке на пр Гагарина есть.
В сентябре был с ребенком на Хайнане, сейчас бы хотел на филлипины
Ленок28
28 октября в 12:38
Соглашусь! У нас комплекс был с неск. бассейнами, залезли в них 2 раза и то, когда уже стемнело, в основном плаваешь в море, оно же там прекрасно:)
Лори
28 октября в 09:31
Турция. Если заграница.
А почему наше побережье не рассматриваете? Подруга в этом году была с детьми в Анапе, вот здесь: miracleon.ru/
Им очень всё понравилось. Недешево, конечно, но можно сэкономить на перелете, они на машине ездили.
Мебельщик
28 октября в 09:49
Отдыхал вот в этом отеле в Турции, мне понравилось. На территории есть три бассейна один из них детский с горками. Собственный пляж, вторая линия, песок, заход в море пологий, до моря метров 400 примерно. Отзывов в сети полно. www.sidelyahotel.com.tr/
Ленок28
28 октября в 12:36
Были в Турции, но мы не брали отель, жили месяц в квартире в жилом комплексе, где на территории бассейны, кафе, баня, спорт клуб.
Анталья, но посетили также Белек и Аланью. Анталья все таки большевата для меня, одна большая трасса, зато какое там море, мммм.
Мы любим много ходить и гулять, протопали весь город пешком.
Была приятно удивлена, что в кафе все дешевле, чем в РФ раза в 2-3, на 3-х огромные порции вкусноты, заставлен стол от 1400 до 1800 в рублях, многие официанты знают русский, с английским у них все плохо. В НН такой стол в простом кафе стоил бы тыс 4-4,5, не меньше.
Посетили самый крупный аквапарк в Турции, который по-моему входит в 10-ку по миру -- нормально, но людей слишком много даже в сентябре, сходили в аквариум -- понравился.
Потратили намного меньше денег, чем в прошлом году в Анапе, где грязное вонючее Черное море.
Прикупили одежды и обуви в молах.
Искали по гугл-картам и на ютуб смотрели магазины, один с обувью очень понравился, там шикарная нат.кожа.
MARUSE4KA68
29 октября в 14:44

*Yulia*
писал(а)
Le meredien

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на каком ресурсе искали жильё в Анталье?
Ленок28
29 октября в 14:58
У меня сын там жил год назад, поэтому обратился к тому же арендодателю, у него 10 квартир в Турции или даже больше.
MamaNT
8 ноября в 17:04
Два года отдыхали в Турции в отличной тройке. Тройке!!!! Обходился отдых в 280-300 тыс. Там вообще не тратила, в отеле было все. В этом году уже стоимость 400 по раннему бронированию. Сижу в шоке. И это самый выгодный тур в отель, у одного из операторов ценник в него 800.
Новая тема