--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где купить хороший кофе?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
4800
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3
frau-svet
02.12.24 в 19:20
Добрый вечер.
Посоветуйте, пожалуйста, где купить хороший кофе?
Обычно кофе беру только в зернах, до последнего времени- Лавацца золотая.
Недавно взяла в Ленте, 1 кг, но открыла пакет месяца через 3, поэтому претензии не предъявишь... Такого г***а я не пила никогда в своей жизни. Я уже это поняла, когда открывала пакет- запашок был так себе... И зерна- разных размеров и цветов...Короче, лента теперь в черном списке!
Ищу классический кофе, без кислятины, с небольшой горчинкой.
Ни сливок, ни молока не добавляю (зачем портить вкус и аромат).
Никаких привкусов бейлиса и т.д.
Варю в турке.
Заранее спасибо за совет.
Princesska
frau-svet
02.12.24 в 19:39
Разные зерна, когда арабика и робуста.
Anna 29
frau-svet
02.12.24 в 20:02
Мне очень нравится брать в кофейне "Темп", у них несколько видов. Очень вкусный кофе. Можно взять разной степени обжарки. Можно взять в зернах, а также они могут помолоть.
Посмотрите у Тейсти коффе. Озон или одноименный их интернет-магазин. В магазине довольно подробно все вкусовые профили описаны, может, что-то заинтересует
Беру всегда по акциям по стоимости чуть дороже самых дешевых и всегда только упаковки по 250-500гр - так не надоедает и кофе всегда свежий. Чаще арабику чем смесь арабики и робусты, нравится poetti legenda, minges arabica, Julius Meinl не сильно зацепил, как и egoist. В магните часто акции есть на кофе и в магнит маркете тоже бывает выгодно
есть в интернете магазинчик- торрефакто называется...беру только там...выбор большой....всегда обжарка перед отправлением.....
Pionerka
frau-svet
03.12.24 в 10:38
Много лет уже покупаю на СП Конунг в зернах для кофе- машины.
Заказываем здесь. shop.tastycoffee.ru/coffee/v-zernah
На сайте много отзывов.
Я тоже его долго брала на СП, сейчас он на озоне и вб дешевле.
nataliy-09
frau-svet
03.12.24 в 11:43
Берите чистую арабику, тоже варю в турке обожаю марагоджип Никарагуа от обжарщика Гемма кофе, заказываю на озон, wb.
zabadai
frau-svet
03.12.24 в 12:19
Tasty coffe, выбрать профиль под турку в фильтрах на сайте. Но опять же вопрос к помолу (чем? достаточно мелкий получается?).

Из магазинных Эгоист и Бушидо. Обжарка более 2-х месяцев=старый кофе.
Всё остальное - жёлуди в собственном соку.
Лори
zabadai
03.12.24 в 12:57
zabadai писал(а)
Всё остальное - жёлуди в собственном соку.

Как вы... жестко многих опустили:)
Мне вот, например, Бушидо совершенно не нравится. Вообще не мой вкус.
Раньше нравилась Лавацца, но действительно - последняя ее покупка была именно что последней, т.к. пить было невозможно.

Tasty coffe - в свое время взяла на пробу 5 видов (по 250 грамм), понравилось только 2 вида, их и стараюсь покупать. Остальное, на мой вкус, невкусно - кисло.
Чаще всего покупаю Кофейню на паях. В зернах и молотый.
Юлёна
frau-svet
03.12.24 в 13:07
Три года назад подсели вот на этот кофе, и поменять пока не могу - чёт все невкусное ;)
Сейчас нет в наличии, но, думаю, появится скоро. Обжарка свежая всегда.
Кофе в зернах LACOFE GOLD, 1 кг, BLACK COFFEE www.wildberries.ru/catalog/13382994/detail.aspx
Вот только вчера купила кофейня на паях, на удивление приличный вкус. Не кислый и без неприятного послевкусия. Для кофемашины брала.
Я вообще больше всего любила самый, наверное, недорогой кофе для заваривания в чашке "Петр Великий" Жаль, что он сначала исчез, а вернулся совершенно другого качества...
Santa Baby
frau-svet
03.12.24 в 13:34
Недавно в "Перекрёстке попала на скидки на кофе Movenpick. Взяла на пробу две разного вида пачки - в обеих кофе вкуснятина. Муж тоже оценил. Яркий кофейный вкус, приятная пенка. Прихватили сразу ещё про запас.
Ещё очень нравился "Старбакс", вот они примерно аналогичны по вкусу.

"Лаваццу" золотую я так и не распробовала, чем она лучше "Чёрной карты". Покупала в разных местах, ещё до начала невойны - всё одно и то же, никакого "вау" так и не встретилось.
Ещё опробовали Poetti Neuro Special Edition (светлая бежево-голубая пачка) - созданный нейросетью, вот его вообще не рекомендую. По цене как серьёзный кофе, а по вкусу и аромату - по нулям, "Жокей" и то вкуснее. Стоит килограммовая пачка, никак не допьём
zabadai
Лори
03.12.24 в 14:41
Лавацца лет 5 назад испортилась окончательно.
Одно и то же зерно в зависимости от помола и способа экстракции может дать совершенно разный результат. Приготовление кофе - наука, и просто отлично, если вы подобрали для себя подходящее вам зерно и прибор для приготовления.
Из Эгоиста и Бушидо можно приготовить нормальный напиток. Из всего остального - увы.
Особенно из лежащих по несколько лет на полках Юлиус Майнль, ну и всяческих итераций бывшего Полига...
Zaika22
Лори
03.12.24 в 15:13
Про Бушидо прям поддержу. Сама повелась.
Diman.S
frau-svet
04.12.24 в 12:47
Кофе Стрелка, бленд Сол. Жарят в Нижнем Новгороде, продается на Озоне. Брал еще их Бризилия Сантос, Серррадо и Фенси - Сол больше понравился.
Shalan
frau-svet
04.12.24 в 12:57
Надо пробовать на свой вкус.
А так да, Стрелка норм, как минимум тем что будет свежий. Ну и выбор неплохой у них.
zabadai
Diman.S
04.12.24 в 13:14
Заказал на пробу. Любопытно, что на озоне они торгуют на 600 руб. дешевле, чем в своем собственном магазине.
jurok69
Лори
04.12.24 в 14:45
бушидо белый берите - это эфиопия иргачиф, универсальный сорт, почти всем нравится. но дороговато. или заказать у любого обжарщика - торефакто, тести, в нижнем несколько присутствуют
Лори
jurok69
04.12.24 в 17:03
Спасибо:) Именно Эфиопия иргачефф у Тести мне и понравился. И еще Бразилия серрадо.
Новая тема