Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-1 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-1 °C
Утро -1°C
День -1°C
Завтра -4°C
Подробно
 0
Пробки
0 баллов
На дорогах свободно
61.8031
Курс USD ЦБ РФ на 25 января
61.8031
-0.1484
Все курсы валют
68.2924
Курс EUR ЦБ РФ на 25 января
68.2924
-0.3932
Все курсы валют
--}}
0
Избранные форумы
Редактировать
Добавить Мой малыш - Основной
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где можно отведать хороший говяжий стейк, или подскажите, как его приготовить

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
1745
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hermit
09.11.19 в 23:03
Девочки, вы все знаете!
Хотим с мужем попробовать хороший стейк медиум велл или велл дан.
Я много раз пробовала это сделать в домашних условиях, покупала премиум мясо Мираторг (стейки из мраморной говядины), но не смотря на разное время приготовления, и с кровью, и без, они у меня остаются резиновыми(((
Как это сделать вкусно?
Уже созрела на ресторан, где подают данное блюдо, чтобы хоть попробовать, а как это должно быть?
Courvoisier
Hermit
09.11.19 в 23:09
Митрич. Я его за обслуживание люблю, но стейки их конек.
Hermit
Courvoisier
09.11.19 в 23:14
Спасибо! посмотрю пойду меню
Courvoisier
Hermit
09.11.19 в 23:18
Можно в мукку еще, их же заведение, чуть попроще, мне кухня там тоже нравится. Но с мясом там скромнее
Ивна
Courvoisier
10.11.19 в 00:05
Courvoisier писал(а)
но стейки их конек.

+
точно, иной раз придешь, еда Г но обслуживание...мммм))
это когда перед работой на завтрак по бабам прошел? :-D "лучше всего хозяйке удался майонез"
Hermit
Hermit
09.11.19 в 23:14
вот одно из моих недавних творений (стейк Денвер), вроде и не пережаренный, сочный, НО как подошва! не прожевать(
Что я делаю не так?
La Marchesina
Hermit
10.11.19 в 15:01
Лучше купить Рибай. Мне кажется его невозможно испортить. Покупаем Мираторг Блэк Ангус зернового откорма.
на шаурму похоже
Покупаете стейк - Денвер! )) он сам по себе суховатый и постный. Возьмите Рибай или стриплойн
3 минуты с одной стороны, 4 минуты со второ стороны, 3 минуты на медленном огне (индукция 4), потом снимаешь и в фольгу заворачиваешь остыть на 10 минут
Все это без соли и перца
Соль и специи на тарелке при сервировке
именно так и делала!
но... может мясо не то? вы где покупаете?
Zaika22
Hermit
09.11.19 в 23:30
Мясо не то!
Мираторг мраморную
Или муж привозит с Краснодара без нашпигации
Мираторг нашпигован, кстати
сделай по 3.5 минуты с каждой и в духовку под крышкой на 10 минут. )
предварительно прогреть до комнатной температуры и посолить-поперчить таки.
HelloDolly
Hermit
09.11.19 в 23:38
В первую очередь это качество мяса. Это говядина, нельзя просто взять любой кусок любой коровы пожарить и все. Попробуйте взять стриплойн или рибай, если не против жирка. Мираторг устраивал (денвер не брала) и Мяснов. Австралийский дом - накалывалась.
OG nnov
Hermit
09.11.19 в 23:55
Брали Мираторг несколько раз, готовили по рецепту на упаковке. Когда получается, когда нет, от чего зависит, не знаю.
Стейки пробовали в Meat на Ванеева, разницы с тем, что приготовили из Мираторга дома не почувствовали.
Я тоже первый раз готовила мираторговские стейки. Стриплойн, вроде. Все получилось. Готовила по инструкции минуты по 4, вроде. Есть ещё нюансы. Мясо надо достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Потом убрать влагу бумажным полотенцем. Начинать жарить надо строго на раскалённой сковороде, чтобы сразу схватилась корочка и весь сок остался внутри. Потом отдохнуть, специи при подаче.
anastejshen
Hermit
10.11.19 в 00:24
Я тут пару лет назад тоже экспериментировала, но результат примерно как у вас...
В итоге быстро прошёл запал и забила :)
не люблю продукты зря переводить.

А так тоже бы послушала, где можно вкусных стейков поесть) ещё бы не по космическим ценам) но понятно, что где подешевле скорее всего и похуже...
У меня муж стейки готовит. Но мясо берет только на рынке. Там конечно нет мраморной говядины, но и обычная- очень вкусно. Стейки- должны быть определенной толщины, солить, перчить уже готовыми. Обычно получаются мягкими, но бывает и не прожуешь. Наверное, от мяса зависит.
Прочитала последнюю фразу как <<наверное, от мужа зависит>>.)
аналогично. только с рынка. да еще у проверенного поставщика) Собственно рынок тем и ценен, что продавец за постоянного покупателя держится и не продаст ни в какую некачественный продукт. То же и к сухофруктам например относится)

Ну а способ приготовления обычно под настроение) Сухое, сочное, поджаристое ..как захочется. Только я этих модных слов не знаю)

Да..рынок не панацея. Надо понимать что и на рынке продается мясо из тех же источников, что в сетях (а не только домашнее). Оно обычно дешевле. Но такое мясо по совету того же любимого продавца с рынка лучше покупать в сетевых магазинах - там из него консерванты выводят лучше).

От мираторговского мяса не в восторге ни разу. Брал несколько раз - на мой вкус обычное рядовое мясо. Но да, мраморную говядину, да еще с модными названиями на рынке не найдешь). Наверное, я просто не настолько тонкий ценитель)
Нас в гостях угощали. Мясо надо брать свежее на рынке ( это я не умею), купили прибор для приготовления стейка (Тефаль - там можно выбрать степень прожарки), после приготовления посолили-поперчили и оставили отдыхать в фольге на какое-то время.

Я полюбила стейки.

Готовил мужчина. Может, ещё в этом секрет))
b@rtimeus
Hermit
10.11.19 в 10:54
Мраморная говядина не вся одинаковая, надпись <<мраморная>> это просто надпись. У нее есть классификация: Прайм( люкс, лучшие рестораны и премиум маркеты ее используют), потом идут Чойз, более бюджетный Селект, Стандарт Коммерциал и т.д. И в зависимости от категории они готовятся и стоят по-разному. Советую изучить этот вопрос, рекомендации по приготовлению.
Я лично пробовала разные категории, вкусовая разница реально присутствует.
ваще лучше свежего батона с вареной колбасой ещё ничего не придумали
пармская ветчина еще лучше :-D
окстись, человек в 1986м живёт, невыездной, консервированный горошек дефицит.
ну а что я сделаю если меня не выпускают?
из 86го?
не, вторая форма допуска. Ладно хоть от первой отникался
если только мясо) ветчина давно уже не та
Горячо, Steak Me Truck, Мясо Есть (они же мEAT).
Сковорода скорее всего не достаточно горячая была
в Коврове раньше забегаловка ничо такая была
в Ковров не поеду)
Берём вырезку (не просто мясо без костей, а именно вырезку), отбиваем молотком для мяса до толщины где-то в 3-5 мм, солим-перчим, жарим по нескольку минут с каждой стороны, пока сочащаямя при тыкании ножиком жидкость не перестанет быть красной.
это у вас отбивные (или антрекоты), я тоже так часто делаю и все получается,
а вот стейк - это несколько другое... там мясо толщиной идет 2-3 см и не отбивается, чтобы волокна не нарушить,
и едят его почти сырым, розовым таким, и оно должно быть мягким при этом,
а вот это у меня пока никак не получается
А, да, точно, антрекот то что я описала,перепутала. Толщиной по 3 сантиметра не жарю, не подскажу
nvm_nn
Hermit
10.11.19 в 18:25
Ела описываемый Вами стейк в ресторане галлереи Лафает в Париже:решетка на углях,жарят прямо на твоих глазах.Я сама не пытаюсь готовить.Мяса не встречала подобного.
Говяжья вырезка (не путать с мякотью) нарезается на стейки и заливается растительным маслом. В холодильник на сутки/двое. Жарить на раскалённой сковороде или гриле по 2-4 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины мяса и желаемой степени прожарки.
Душенька писал(а)
заливается растительным маслом. В холодильник на сутки/двое.

в чем смысл сего действа?
В хим.процессах не сильна, но эффект хороший.
химозные стейки, фу )
Ну я не машинным маслом заливаю, так что все ок. Этой фишкой шеф Английского посольства поделился лет 10 назад.
для меня англичане авторитетны скорее по овсянке и всяким пирогам, чем по стейкам )
Hermit писал(а)
или велл дан.

стоит ли вот за этим в ресторан йти?
А ты за чем по ресторанам ходишь?)
рейр или медиум-рейр.
Olle-84
Hermit
11.11.19 в 15:40
У меня тоже с говядиной не складываются отношения. Муж жарит. По несколько минут с каждой стороны (в зависимости от степени прожарки), и несколько минут отдохнуть. Мясо тает. Берем и стейки в вакууме Мираторговские, и просто куском на рынке. По теме - я за Митрич и за Мясо Есть
Shalan
Hermit
11.11.19 в 15:56
Hermit писал(а)
медиум велл или велл дан

Как по мне это уже не подходящие прожарки для говядины.

Le Grill, заказывайте из выдержанного мяса. Дорого.
Если денег жалко, то можно и обычную мраморку.
lLadyLove
Hermit
11.11.19 в 18:45
Приобретите Тефаль опти гриль. И будет вам счастье)
Дивные стейки разной прожарки, сочная курогрудь, кальмар-гриль и рыбка-гриль.
Ум отъешь)
Быстро, вкусно, практически без масла.
Stfb
Hermit
11.11.19 в 19:03
от сковороды многое зависит. Допустим, на керамике фигня получается, а не стейки.
Сковородка должна быть годной для жарки мяса. В остальном:
- сковорода должна быть максимально горячей
- мясо должно быть качественным (из постной вырезки хороший стейк не получится). На рынке мрамора нет. Там молочные породы коров или помесь. Это вообще не про то. За стейками рекомендую в НН съездить в Метро. Чем жирнее мясо, тем сочнее стейк.
- перед готовкой мясо должно быть теплым. Везде пишут, что 20 мин из холодильника и норм. Ерунда. 20 минут мало, если у Вас дома не жара. Более того, греть его в упаковке смысла нет, внутри останется холодным. Поэтому достаем и греем "на открытом воздухе". Если стейк становится "водянистым", промокаем салфеткой. Но вода на мясе так себе признак.
- Далее разогреваем сковороду. Я ставлю на 9-ку (максимум и двойные кольца). Потом кидаю мясо.
1. Мидиум раре - 2 минуты с одной стороны, 2 с другой.
2. Мидиум велл - п.1 х 2
3. Велл - п.2 + по одной минуте с обеих сторон
4. Веллдан - п.2 + по 2 минуте с обеих сторон.
Далее выкладываем на теплую (!) тарелку и накрываем теплой (!) тарелкой - пару минут "отдохнуть". Подается стейк также на теплой тарелке. Но я ем без отдыха :-)))

В моем рационе стейки ежедневно по п.1 и 2. Мясо в принципе 95% моего рациона )) Поруганый здесь денвер - идеален на завтрак с яйцами. Получается мягким.

По рестикам в НН: Митрич и Парк культуры.
Hermit
Hermit
11.11.19 в 20:24
Спасибо большое за советы! Всё прочитала!
будем пробовать
Hermit
Hermit
23.11.19 в 22:58
Сегодня был мой очередной эксперимент по стейкам!
Взяла в Метро стриплойн, дороговато, конечно, но это того стоило! Ум отъешь)
Готовила медиум велл, 1,5 мин на одной стороне, 1,5 - на другой, потом с кусочком сливочного масла еще по минуте на каждой. Сковорода чугунная гриль, толстая и тяжелая.
Вот впервые в жизни мне был так вкусен стейк! сочный, мягкий, вкусный!
уверена, что как в ресторане)
Спасибо за советы! теперь на очереди рибай,
я поняла, что не надо бояться жира в стейке и выбирать самый постный из оных.
0
Избранные форумы
Редактировать
Добавить Мой малыш - Основной
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Коляска ARO team veronimo 2 В 1

Продам коляску ARO TEAM VERONIMO 2 В 1 Состояние: как новая, можно увидеть на фотографиях. Торг уместен. Характеристики Бренд Aro...
Цена: 13 500 руб.

Пеленальная подстилка IKEA с чехлом

Пеленальная подстилка, белый, 53x80x2 см Благодаря мягкому наполнителю и четырем надувным бортикам ребенку будет мягко и комфортно, а...
Цена: 400 руб.

Платье фирма «Маленькая леди»

Платье фирма «Маленькая леди» , размер написано 122, но на самом деле 104-116, очень красивое колье в виде бусин, цвет...
Цена: 700 руб.

Электросамокат kugoo s3 (jilong)

Электросамокат + 1 год гарантия! Только оригинальная продукция! Kugoo s3 цена 13490 руб при покупке от 5 шт -12490 руб при покупке от...
Цена: 11 490 руб.