--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищу книгу "Волшебник Изумрудного города" А. Волкова

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
4390
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
Анлена
09.12.24 в 19:53
Добрый вечер, ищу как на фото, на Авито именно эту не нашла.
Может есть у кого ненужная уже.

Горький: Волго-Вятское книжное издательство, 1986 г.

Серия: Волшебник Изумрудного города (художник Э. Гороховский)

Тираж: 115000 экз.

ISBN отсутствует

Тип обложки: твёрдая

Формат: 70x84/16 (170x200 мм)

Страниц: 176
лежит такая в Лыскове, емнип, у меня
офф. конечно, но там такие жуткие рисунки. Помню в детстве мне эта книга попалась после иллюстраций Владимирского. Был культурный шок.
Посмотрите еще на озоне, вб, там тоже букинисты книги продают. И на авито посматривайте.
Недавно видела книжную комиссионку. Если вспомню где, напишу. Была точно на Ульянова, на углу, где на пл Минина поворот, но не знаю есть ли она еще там и есть ли художественная литература.
Почему именно эту хотите, если не секрет?
o.stin
Анлена
10.12.24 в 01:32
Вроде вся серия така есть, кроме Желтого тумана, но дорога как память. Рисунки специфические да, марраны - такие гопники)
у меня такая есть. все остальные книги в других иллюстрациях и серии, а эта именно такая. дорога как память ,не отдам)
Посмотрите на мешке еще

Мне кстати норм иллюстрации зашли

После поста выше возникло желание пересмотреть иллюстрации)

о, вру. У меня изумнудный город в другой серии, огромная книга. иллюстрации не помню.
В этой серии у меня 2я книга, про дуболомов)
У меня вот такая кажется
meshok.net/item/315041225_%D...0_1985_159%D1%81

Но теперь засомневалась, начало казаться, что их 2, что одна от свекрови, для сына. А где тогда моя?
нашла вам
в тоншаево раз. но тут надо купить еще что-то, так как сделки от 500 рэ
meshok.net/item/316094047_%D...0%BA%D0%B8%D0%B9

вот к нему еще урфин джюс, такая же как у меня
meshok.net/item/241183931_%D...0%BA%D0%B8%D0%B9

А вот урфин в дзержинске за 180 рэ:
meshok.net/item/293113036_%D...0%BA%D0%B8%D0%B9

В Калининграде два
meshok.net/item/315919310_%D...0%90_1986_%D0%B3

погуглила гороховского, оказывается куча его иллюстраций в книках. и куча на мешке
А мне первой попалась именно эта редакция, и я принимала только эти иллюстрации. Урфина Джюса мне дали почитать с иллюстрациями Владимирского - мне не зашли. На мой тогдашний взгляд казались слишком приторными. Семь подземных королей потом мне подарили тоже с иллюстрациями Гороховского.
А Желтый туман у нас был Владимирского. Я расстраивалась)

Я и Алису в стране чудес воспринимаю исключительно в иллюстрациях Гороховского)) И в переводе исключительно Б. Заходера) -->>
Я обожала и перевод, и картинки. Никакие другие мне не заходили. Позже мне подарили книгу, где было 2 произведения в одном: Алиса в Стране чудес и Алиса в Зазеркалье - в другом переводе и с другими картинками. Не зашла вообще. А "первую" Алису я к моменту поступления в школу прочла раз 200 и рассказывала про эту книгу на собеседовании))
А я вот в переезд потеряла одну из любимейших книг детства((
Причем даже не понимаю, как - я даже все тонны своих кодексов с комментариями вывезла, которые у меня со времен учебы на первой вышке все хранятся, и нафиг не нужны, а вот именно эта книжка где-то затерялась.
В Авито не могу поймать - расхватывают раньше меня. На Озонах она стоит конских денег.
eseniya
Магда
11.12.24 в 10:46
У меня такая же Алиса где-то в шкафу стоит)
И сказки Волкова все, кроме последней с иллюстрациями Гороховского. Люблю время от времени почитать детские книги,особенно старых изданий
meshok.net/item/325152828_%D...0%BC_1988_%D0%B3

есть за 480, но состояние по фото ОЧЕНЬ так себе:
meshok.net/item/311154879_%D...0%BB%D0%BE%D0%BC
и у меня))))) я ее не любила почему-то.... я не любила читать ,но любила слушать, просила, чтобы читали вслух
dem
Анлена
11.12.24 в 12:58
видел серию много раз в бывшей студенческой лавке. она сейчас на покровке,6 во дворах. на яндексе есть телефон
dem
Анлена
11.12.24 в 13:05
чисто ради интереса спрошу про целестину))) поскольку тут все девочки. в некий момент репринтные издания стали делать весьма хорошего качества за вменяемые деньги(до 2 тыр, в твердом переплете, на толстой бумаге), но нынче новодел под 5 тыр, а старые от 12000.
я к чему..в некий момент подумал - ну вот электронный вариант у меня есть с иллюстрациями. взять и заказать в типографии небольшой тираж. провентилировал вопрос. понятно что один экземпляр никто делать не будет, а более менее вменяемые деньги начинаются от 10 или двух десятков (тысяча за штуку в твердом переплете)
так что если есть фанаты целестины - объединяйтесь и заказывайте...а то еще может и организуете торговлю через авито)
Магда писал(а)
И в переводе исключительно Б. Заходера)
Плюс к Заходеру. У меня книжка с рисунками Николая Козлова, они такие же странные, как и сама книжка, и я воспринимаю "Алису" исключительно с ними и ни с какими другими:) И только с этим переводом.
Есть ещё "Алиса" в оригинале на инглише, с теми самыми рисунками, с какими её когда-то издали впервые, но даже они для меня "не оригинал", а оригинал как раз у Козлова :-D А текст - у Заходера:)
Всегда любила эту книжку. И все стишки из неё помню.

Кот сказал бедной мышке: "Знаю я понаслышке,
Что у вас очень тонкий изысканный вкус.
А живёте вы в норке и глотаете корки,
Так что вкус ваш испортиться может, боюсь...
Да уж, за 480 ее как будто грызли)
За 1000 есть в авито...
ну потратьте уже 1000 и закройте гештальт)

на фото за 480 именно и грызли, кот или щенок. скорее всего кот
И я помню все стишки, и что этот стишок был напечатан в виде мышиного хвоста)
И игра слов в его переводе мне больше всего заходит. Хотя, помнится, я читала рецензии, и многие ругали его перевод. Но по мне он лучший.
www.alib.ru/5_volkov_a_volsh...aa68a3ba94b.html
В НН за 400 предлагают....
СМУ-7
Магда
11.12.24 в 22:02
А мультфильм какой хороший
Просто чудо!
Princesska писал(а)
Почему именно эту хотите, если не секрет?

не отвечает) наверно, дали почитать, а она посеяла
Или наоборот
prima
Анлена
13.12.24 в 20:41
Вот недавно отдала такого Волшебника! Остались Огненный бог и Урфин Джус
prima
Магда
13.12.24 в 20:43
У меня есть такая.Затертая до дыр.Я не сразу поняла, что это продолжение приключений, а про первую книгу даже не слышала.Не знаете-есть ли такая на русском языке?
Новая тема