--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как облегчить тосикоз?

Беременность - беременность, роды, и все, что с этим связано. Отчеты
14386
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
An_
5 августа в 09:36
9-я неделя. Выматывает чувство постоянной тошноты или подташнивания. Все говорят, терпи пройдет, включая врача. А мне надо как-то работать, в первую очередь. А я то нежно-голубого, то нежно-зеленого цвета прихожу. С утра сильнее, но в течение дня не проходит до конца.

Подскажите пожалуйста, можно это как-то облегчить? Пробовала яблоки с утра есть или горбушку хлебную, мне не помогает. Лекарства без назначения врача пить не буду, а она считает, что все в норме
Интересная Я
5 августа в 09:39
Просите больничный, должны дать.
Мне сосачки ментоловые помогали при токсикозе. Драже какое-нибудь под язык.
An_
5 августа в 10:01
Надо попробовать так тоже
Сюзаннаа
5 августа в 09:41
Мне ничего не помогало. Обе беременности такое состояние -постоянное чувство тошноты. Засыпала с тошнотой, просыпалась с ней. Легче становилось во время еды, поэтому были постоянные перекусы. До 12-13 недели, потом резко прекращалось.
An_
5 августа в 10:03
У мамы был токсикоз все 9 месяцев у моей. Вот такой же, как у меня. Я надеюсь, это не наследственное и что правда скоро пройдет. Она и единственная, кто хоть как-то помочь пытается, кстати)
Сюзаннаа
5 августа в 11:18
Очень Вас понимаю, сочувствую (
Меня никто не понимал, так как обычно у многих тошнота только утром со рвотой. А это просто сутками безостановочно. Надеюсь, что у Вас все-таки не 9 месяцев будет.
An_
5 августа в 12:20
Спасибо. Да, буду надеяться. Потому что я не знаю, как к этому можно привыкнуть
83 svetlana
5 августа в 14:40
До 7ми месяцев токсикоз, потом изжога)
Первый триместр почти не ела. Кефир, помидора. И рыба.
Таблетки выписывала врач, но не помогли, кажется, и не пила.
К слову, меня именно тошнило, без последствий. Но постоянно. Ходила с бутылкой воды в сумке, на всякий случай.
An_
5 августа в 15:20
Вот меня тоже просто тошнит. Но устаю от этого жуть( Таблетки врач не предложила даже, надо спросить у нее, может быть что посоветует
Shandiba66
5 августа в 18:26
Меня тоже все девять месяцев тошнило, зато за беременность 12 кг. набрала.
Мама_Ната
5 августа в 09:45
Помогало что-нибудь кислое (мандарины или чай с лимоном)
Когда совсем тяжко было по утрам, завтракала прямо не вставая с кровати, тогда опускало.
An_
5 августа в 10:01
Я готова пробовать все. Может хоть что-то одно сработает. Спасибо
cati
8 августа в 18:52
Воооот. Я тоже ставила йогурт возле кровати. Не вставая ела. Потом могла встать. Тоже где то прочитала. Но меня именно утром мутило. Так что я легко отделалась)
Нажия
5 августа в 09:59
Ещё чуть-чуть, и всё пройдёт.
У меня был сильный токсикоз, к 9 неделям похудела на 12 кг, практически не пила и не ела, всё назад, даже водичка, лежала в больнице, капельницы не помогали, перетерпела.
Младшего родила в 44 почти, без проблем, ела все подряд, даже не заметила.
ANI@
5 августа в 10:10
газированная вода и соленые огурцы
но у меня позже был - к 20
в это время я ничего не чувствовала еще
An_
5 августа в 10:24
В смысле минералка с газом?
ANI@
5 августа в 11:31
и минералку пробовала,
но просто вода с газом
почему-то из ашана хорошо шла)
иногда разбавляла просто водой чуть-чуть
вспомнила еще томатный сок Добрый - тоже почему-то именно он шел лучше всех.
An_
5 августа в 12:20
Надо попробовать тоже. Спасибо.
Lissonka
5 августа в 10:46
+3
Крепкий черный чай с лимоном или зеленый, как больше нравится.
Или с лаймом, у него более нежный вкус, чем у лимона.
Ну, соленые огурцы, конечно, в фаворе :) но лучше не маринованные,
а бочковые, на рынке можно купить, если своих нет.
Иногда бутерброд с красной рыбой - кому нравится, да еще со сладким чаем.
А вообще врачи обычно выписывают таблетки от тошноты, правда, они
мало помогают, но вдруг?
An_
5 августа в 12:22
У меня с огурцами первые признаки связаны) Еще даже не знали ничего. У мамы открыла банку огурцов и просто целиком съела. Полуторалитровую) Попробую и вашим советам следовать. Верю, что что-то я себе подберу все же и что-то поможет
Lissonka
5 августа в 15:40
+4
Еще, кстати, может помочь морс из клюквы или брусники.
Только не магазинный, там сахара тонна, а сырья кот наплакал.
Сами сделайте, стакан клюквы помойте, обсушите, выжмите сок из нее,
отложите его в эмалированную посуду под крышку. А отжимки залейте
1,5 л воды и вскипятите, дайте остыть сваренному, а потом процедите
от отжимок и с соком смешайте. В принципе мы так пьем, можно столовую
ложку сахара добавить, если уж совсем кисло будет казаться.
Это еще и полезно и для иммунитета, и для почек, и для всей
мочеполовой системы, которая уязвима в этот период.
An_
6 августа в 09:44
Спасибо. А клюква замороженная подойдет? Или надо свежую искать? Замороженая есть просто
RMV83
6 августа в 23:44
Подойдёт. Её изначально надо через мясорубку пропустить или блендером перемолоть, засыпать сахаром (я кладу сахара1 к 1), хорошенько перемешать, положить в банку и в холодильник. Потом делать морс - просто добавлять в воду несколько ложек перетертой клюквы, можно в графине большую порцию делать или маленькую - в чашке. Я кстати, именно клюшвенным морском и спасалась в первую беременность, а вот во вторую - морс не зашёл, апельсины помогали)
Lissonka
7 августа в 08:44
+4
Полезнее из замороженной или свежей, а не из перемолотой с сахаром.
Вся польза в выжатом клюквенном или брусничном соке,
а прокипяченные отжимки - просто разбавить этот концентрированный
сок. Можете, конечно, попробовать по рецепту с сахаром, но с выжатым соком
и полезнее, и на вкус приятнее. А разболтанной ягоды с сахаром можно
и в магазине купить, они так и делают, никто не заморачивается пользой.
zlaya_sterva
5 августа в 10:54
DHA, астаксантин
Первое сейчас дорого и трудно добыть, сама покупала на iherb(есть научные исследования, что полезно матери и ребенку), второе можно на ozon рублей за 300 купить(например астаксантин из водорослей или малины, лучше 5-10 мг, там обязательно должно быть указано, если не указано сколько его, значит настолько мало что не работает). Сильно помогало. Фото для примера.
zlaya_sterva
5 августа в 11:13
DHA в дозировке от 700-1000. Меньше не работает. Фото для примера.
Lissonka
9 августа в 14:47
+3
Вообще-то в аннотации написано в противопоказаниях :
не рекомендуется при беременности и грудном вскармливании.
HappyLady
5 августа в 13:36
Мне гинеколог сразу предложила дневной стационар в 33 минимум на неделю.
NataliKl
5 августа в 14:06
Добрый день, чай + лимон + имбирь! будет работать от токсикоза. Обговорите с вашим врачом прием магния В6 форте или чего-то подобного, т.к. токсикоз ассоциирован с дефицитом В6.
An_
5 августа в 15:20
Спасибо. Да, спрошу на следующем приеме
Тимошкин
5 августа в 14:14
Токсикоз возникает в результате сгущения желчи из за повышенного прогестерона
В первую беременность я три месяца лежала в больнице из за токсикоза, но меня не тошнило, а рвало нон стопом, съесть не могла ничего
Потом я между береммостями раскачала желчный на холисале, горячей водой
И в след беременность токсикоза не было, но на 5 месяце я заболела ковид, очень тяжело и он вернулся (
Вы обратите внимание на свой жёлчный после родов, так как это сигнал, что им надо заниматься. Сейчас только симптомы убирать
An_
6 августа в 09:44
Дожить бы до родов сначала) Спасибо. Да, если это проблема, то ее решать нужно
МиН(ь)
7 августа в 12:42
Тимошкин писал(а)
раскачала желчный на холисале, горячей водой...

а как это?
Тимошкин
7 августа в 21:40
С утра пью как встала стакан - два горячей воды с артишоком, либо холисал, либо артишок брала раньше на айхерб.
Потом горячую воду в течение дня пью, вошло в привычку у меня.
Меньше хочется есть, я похудела, не делая больше ничего, и не меняя образ жизни.
МиН(ь)
8 августа в 12:22
ого! и не знала про такое!
Тимошкин
8 августа в 14:19
Вода градусов 50-53, у меня чайник с температурой
Обжигаться нельзя
Винсент
5 августа в 16:05
Не надо рожать и токсикоза не будет и фигуру сохраните
SahaNik7
5 августа в 18:25
Мне помогло капельницы в дн стационаре и уколы..но лучше пролежать весь курс.
An_
6 августа в 09:45
Но это же врач должна назначить наверное? Надо поговорить с ней. Но она сказала, что типа как вариант нормы у меня
Nadamne
5 августа в 18:41
Мне ничего не помогало. Я ела апельсины, чтобы не так противно было. И леденцы sula. Тошнило всю беременность.
An_
6 августа в 09:48
Куплю апельсинов сегодня. Даже захотелось, несмотря на состояние) И леденцы посмотрю, спасибо
Nadezhda K
5 августа в 22:14

An_
писал(а)
Подскажите пожалуйста, можно это как-то облегчить?

Я зеленый чай потихоньку рассасывала, положу пару сухих чаинок в рот и жую - легче становилось. Где-то вычитала. Тоже страдала ужасно до 16 недель.
lenapogodina
5 августа в 22:41
В первую беременность токсикоз был первые 6 месяцев , это было в 90 -ые и врач так же говорила , терпи . Я терпела . Высохла ,зеленого цвета была .
Во вторую беременность так же , дикий токсикоз и потеря веса . Но это 10 год и врач положила в больницу , капельницы -лекарства и всё прошло .
An_
6 августа в 09:47
Ага, у меня врач типа старой закалки. Вот думаю, может еще к кому сходить. Просто за хотя бы еще одним мнением
lenapogodina
8 августа в 11:43
Конечно сходите , это же лечится , ну облегчение точно будет
Я уже когда лежала в больнице , ела нормально .
А до больницы выворачивало от всего, запах масла, варенной картошки , от сосиски , от всего . Это запах , а уж о том что то съесть и речи не было .
An_
8 августа в 13:33
Да, я записалась по рекомендации к другому врачу. Чисто проконсультироваться. Только мне интересно, а вот если я веду беременность по омс у участкового врача, я могу ее поменять по своему желанию? Другая меня возьмет? Если тоже по омс. Или платно только можно. По факту говорят, что можно выбирать, а как на деле это, интересно
lenapogodina
8 августа в 15:03
Наверное возможно , сама не сталкивалась .
vesnann
6 августа в 07:11
Апельсины помогали. И хуже было от некоторых запахов (открытый холодильник, курит сосед), поэтому дома был апельсиновый освежитель.
An_
7 августа в 14:26
Попробовала апельсины. Вроде они в меня даже лезут) Причем чем кислее апельсин, тем мне круче))
Sokolosn@mail.ru
6 августа в 08:43
Минералка или вода с газом, апельсины, грейпфрут - всё это немного облегчало моё состояние, два раза лежала в стационаре, после ненадолго становилось легче. Сил вам пройти этот путь!
An_
7 августа в 14:27
Грейпфрут тоже надо попробовать, да. Минералку пью сегодня на работе, кажется, что немного легче
МиН(ь)
7 августа в 12:43
сочувствую.
помню в беременности я оч была возмущена что вокруг все постоянно едят, а если вдруг не вижу, тех кто ест, то значит реклама и в ней жуют. и это было просто повсюду))
An_
7 августа в 14:28
Это да. Как назло)
_Tato4Ka
7 августа в 15:10
Мне помогало мыться гелями для душа с ароматом цитрусовых. Поэтому мылась постоянно. Есть то их нельзя, аллергия может быть у ребенка, а запах нравился, сразу отбивает всю тошноту
An_
7 августа в 19:23
А вот так я еще не пробовала) Обратила внимания, что да, запах цитрусовых не раздражает. От многих запахов мутит, а вот от апельсина и лимона нет
_Tato4Ka
7 августа в 19:59
Ещё есть запах грейпфрута для разнообразия)
An_
8 августа в 13:30
Да, я про него вообще забыла почему-то. Грейпфрут тоже в списке разрешенки))
Lissonka
8 августа в 17:46
+5
А вы еще попробуйте из грейпфрута сока немножко выжать и в минералку
добавить, может быть такое сочетание будет эффективнее.
An_
9 августа в 10:05
Тоже попробую, спасибо
Espe
7 августа в 20:06
Со старшей был ощутимый токсикоз. Помогало с утра, не вставая, съедала банан, он у меня лежал рядом на тумбочке. Потом в течение дня тоже перекусывала, как только тошнота появлялась ела смеси из сушеных фруктов.
OlyaSuvorova
8 августа в 00:54
Картошка фри и кока-кола.
В стационаре кололи церукал.
An_
8 августа в 13:31

OlyaSuvorova
писал(а)
Картошка фри и кока-кола.

Ого!) А ребенку не вредно? Хотя это предрассудки, наверное. Главное, чтобы маме помогало в данном случае
Lissonka
8 августа в 14:30
+5
Вы ж не тонну сьедите, а понемножку вообще все можно,
хоть кусочек варено-копченой колбасы, хоть рыбы копченой,
главное - чтобы пищеварительная система была в порядке,
типа нет диабета или панкреатита.
An_
9 августа в 10:04
В данном случае важнее польза для мамы, да) И пределы разумного
Анна 81
8 августа в 20:08
Я с 6 по 9 неделю включительно жила на семечках и солёной капусте. Изредка ела хлеб с икрой минтая. От всего остального воротило. А потом прям резко прошёл весь токсикоз. Я проснулась, почувствовала запах какао и молочной каши, и поняла, что хочу есть)
Попробуйте семечки они прям очень помогали.
An_
9 августа в 10:06
Мама про них тоже вчера вспомнила. Обещала мне нажарить сегодня. Ну типа промытые и чистые чтобы были) Посмотрим, попробую
user_280301321
8 августа в 21:22
Помогало недопусуать ни малейшего чувства голода. А иначе была тошнотв в любое время дня и ночи (без рвоты правда). Не помню только уже доткакрй недели это было.
кошка с книжкой
8 августа в 22:10
в первую беременность спасалась замороженной вишней, причем, лучше прям из морозилки) во вторую конфетами "кислинка" и мороженым фруктовый лед. потом еще начал заходить овощной суп, но без капусты. тошнило все 9 месяцев. еще мандарины по 1 штучке в день.
An_
9 августа в 10:07

кошка с книжкой
писал(а)
тошнило все 9 месяцев

И вы еще потом на беременность решились? Героиня. Мне кажется, я после 9-месячного токсикоза (если вдруг) точно остановлюсь на одном)
кошка с книжкой
9 августа в 15:42
вторая беременность получилась неожиданно) предохранялись, а беременность случилась. как можно от чуда отказываться?)
An_
12 августа в 12:14
Ну не отказываться конечно, да) Я просто подумала, что запланированно)
lel.ka
8 августа в 23:37
В первую беременность токсикоз был до 13 недель,потом как рукой сняло,помогали ржаные сухарики,как ни странно. Во вторую беременность токсикоз был до 24-25 недель, токсикоз был такой,что порой даже реветь уже не могла,просто сил не было,перепробована были вся имеющаяся еда в стандартной и нестандартной форме,а также все препараты в аптеке,которые как-то могли помочь хотя бы на часик.Помогло лишь одно почувствовать себя человеком- назначенные капельницы в женской консультации, ходила на капельницы каждый день, реально стало после них полегче,полностью конечно не отпустило,но хотя бы могла вечером уже обойтись без рвоты)
Новая тема