--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как отправить 7 летнего ребёнка с энурезом в спортивный лагерь

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
4240
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marusinka
30 ноября в 15:13
Мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, как отправляете своих детей с такой деликатной проблемой?
Ребенок занимается спортом (плавание). Тренер озвучил, что спортивные сборы проходят регулярно 3 раза в год. Как отправлять ребенка в лагерь, если у него до сих пор ночное недержание? У невролога наблюдаемся, периодически проходим лечение с переменным успехом?
Всем спасибо!
lionchik
30 ноября в 15:45
Вообще врачи не должны допускать по мед.показаниям. но если вам все равно, то клеёнку с собой и приучить менять белье. Его же там затравят. Он вам такую "школу" припомнит.
Escca
30 ноября в 16:53
тоже самое хотела написать
bogin
30 ноября в 15:53
никак, если вам психика ребенка дорога.
Кошка_на_крыше
30 ноября в 16:05
Просто не ездить на сборы до решения проблемы. Дети очень жестоки и его там засмеют, зачем добавлять ребёнку комплексов? Объясните тренеру, что пока ребёнок к сборам не готов.
Crosser
30 ноября в 16:11
Среди мальчиков он и сраться станет, да никакие ему клеенки не нужны, вы неужели думаете, что тренер не сталкивался с подобной проблемой? Вы сами не ссыте, а отдайте мальчика в надежные руки
Пончик84
30 ноября в 16:16
Не отправлять! Все! Сборы конечно хорошо. Но психика ребёнка дороже. В лагере на фоне стресса станет ещё хуже.
Escca
30 ноября в 16:54
сначала вылечите от энуреза, потом отправляйте. Дети засмеют, будет еще хуже.
mamuslik
30 ноября в 17:15
Как вариант трусы-памперсы потихоньку надевать и снимать в туалете. Дома потренироваться, научиться проносить их незаметно под футболкой. И вообще проверить получится ли это всё провернуть незаметно. И потом куда-то выкидывать тоже незаметно. Может в лагере не будет так крепко спать в незнакомой обстановке.
Но лично я бы не отправила в лагерь до излечения. Если кто увидит, то это всё, можно бросать секцию - будут насмешки, возможно издевательства.
nightmare
30 ноября в 17:25
Никак. Без вариантов
It should be easy
30 ноября в 19:10
Я сталкивалась с этим с диагнозом у одного из детей, до 8-10 лет не проходило.
Даже к бабушкам не посылала с ночевкой. Все равно чужая кровать.
snuppi
30 ноября в 19:58
Очень хочется ответить грубо на такой вопрос... потому что у мамы, которая в принципе допускает возможность лагеря для первоклашки с такой проблемой, либо странные розовые очки, либо пофигизм...
Marusinka
1 декабря в 01:50
Ну, зачем вы так? Какие розовые очки и пофигизм? Тренер преподнёс информацию и сборах, как обязательном организационном процессе в тренировках. Если бы не переживала за ребенка, не спрашивала бы. Голову ломаю, как выкрутиться из этой ситуации
Crosser
1 декабря в 03:16
А нечего голову ломать, давай я тебе со стопроцентной гарантией скажу, что он перестанет сикаться в лагере. Знаешь почему? Нервная встряска, мамы нет, никто жопу не подтирает, добро пожаловать во взрослую жизнь
Уж если прям очень заморочиться, подходите к тренеру, разговаривайте, вы думаете одни такие? Нормальный тренер все прекрасно понимает в развитии детей, у кого какие проблемы
Solar cell
1 декабря в 09:44
Ты дипломированный невролог что-ли? Откуда знаешь, какую реакцию выдаст ребенок при каком стрессе, может перестанет, а может и наоборот, ещё и заикаться начнёт.
Crosser
1 декабря в 13:29
Зачем мне быть неврологом, если я был и в пионерских и спортивных лагерях с восьми лет?
Практика лучше любой теории, никто заикаться не начал
Solar cell
1 декабря в 16:17
Откуда известно, что не стал.
Crosser
1 декабря в 22:54
Потому, что мы классом по лагерям ездили. У нас был класс секция, считай до четвертого в продленку ходили все вместе
Crosser
1 декабря в 03:32
И да, чемпионами не рождаются, чемпионами становятся, желаю вам удачи
Марка3
1 декабря в 07:36
Marusinka писал(а)
Голову ломаю, как выкрутиться из этой ситуации

Подойти к тренеру и поговорить не предлагать?
user_280967117
1 декабря в 16:01
вы какой год занимаетесь? где?
marfusha6-1
1 декабря в 19:33
Marusinka писал(а)
Ну, зачем вы так? ... Голову ломаю, как выкрутиться из этой ситуации

выкручиваться не нужно - это желание спрятаться за чью-то спину, кто будет за Вас решать многие задачи сына... пока ломаете голову над этим...
в лагере кто-то должен быть при ребенке ...кто?!
(памперсы, простыни, матрасы сушить нужно на солнышке... и многие другие подробности)
ответ у вас должен родиться сам собой.
тренеру сказать правду - он может выдать вам какой-то личный план тренировок...
и с ребенком обсудить всю ситуацию, чтобы он сам пришел к решению, что ему сначала нужно решить свою личную задачу.
у каждого свои рекорды.
breadshow
30 ноября в 20:55
Это не лечится. Пройдет само в в 10-11, тогда и будет ездить. Не дарите ребенку "незабываемые воспоминания"
Princesska
30 ноября в 21:07
А так надо ребенка с энурезом на сборы в лагерь отправлять? Без этого никак?
Странные вопросы задаете.
Мебельщик
30 ноября в 22:48
Если нет никаких нарушений нарушений в мочеполовых органах, то проблема только в неврологии, лечится успешно, попробуйте сменить невролога.
user_280967117
1 декабря в 03:09
какие сборы в 7 лет? там вроде в фоках в 7-8 лет у детей вообще только группы здоровья
Crosser
1 декабря в 04:09
Да какая нафиг травля в семилетнем возрасте, о чем вы? Вы помните себя в этом возрасте? Я припоминаю спортивный лагерь, нагрузки, пожрать бы побольше каклет, да зубной пасты наесться, кто там сикается вообще по барабану, все ждут посылки и родительский день, все строем ходят
Ну из развлечений было посмотреть в щелочку в бане за девченками
облако112
1 декабря в 07:46
Не отправлять. Проблема может усугубиться (а может и нет, наоборот перестанет, кто ж знает).
Но репутация в секции у ребенка будет - А кто это? А это Миша, ну помнишь, который сикался на сборах в первом классе?
Пожалейте психику ребенка. И да, это может и годам к 10 пройти только или дольше.
И если сборы - обязательное требование при посещении секции (без этого никак), я б и секцию бросила.
argenteo
6 декабря в 23:24
Плюсуюсь.

У нашего ребенка в первом классе один мальчик обкакался на уроке. Ребенок уже ушел в другую школу, а его так и вспоминают: тот самый ****, который обкакался.
olesya@
1 декабря в 11:35
Мне было лет 7-8, энуреза не было. Мама меня отправила в спортивный отряд лагеря, лыжная секция, летом бег. Я была самая младшая в отряде. И на третью и четвертую ночь я напрудила, видимо от стресса. Это такое ужасное ощущение, кажется ты одна во всем мире, хотелось провалиться сквозь землю. Сыро, прохладно, стыдно, неудобно, и не скроешь это никак... Я пыталась перевернуть матрас в ночи, в темноте, простынь сняла, но утром конечно всё стало понятно. Поскольку я была самая маленькая, меня не гнобили, в лицо во всяком случае, но отпечаток остался на долго. Ждала родительского дня, мама приехала, я уехала с ней домой. В секцию перестала ходить, бросила. В следующий раз я поехала в лагерь уже в более осознанном возрасте, лет в 12.
Дети сейчас другие, злые, жестокие. На вашем месте не отправила бы ни за что!
gulenka
1 декабря в 11:49
Д.Д. У младшего сына была такая проблема. На отдыхе (среди своей семьи) очень переживал, когда случалось. На сборы стал ездить, когда все прошло (около 9 лет). Дети все разные, один переживет, а другой, более ранимый, будет сильно страдать. И да, дети жестоки, будут смеяться и дразнить. Поберегите мальчика, всему свое время))
Лепетунья
1 декабря в 13:33
Прочитала тему, возникла мысль
1. Согласна с мебельщиком, попробуйте сменить невролога. возможно подключить психолога
2. Раз есть сборы, значит секция достаточно серьезная, если вы видите перспективу пловца в сыне, и есть способности, то сборы нужны. Обычно на такие сборы ездят в лагеря или базы, где есть бассейн - Буревестник, Изумрудное и тд. Может быть ездить с ребенком и бронировать номер, чтобы ребенок жил и спал в номере родителем, а весь день будет на сборах по расписанию, по режиму, только на сон расставаясь с коллективом. При желании организовать такой выезд не так уж и сложно, ребенку будет спокойнее и привычнее, может быть, чувствуя поддержку и защищенность родителей, и с проблемой ребенок распрощается
Princesska
1 декабря в 15:38
Какая перспектива пловца в 7 лет?))) ровно такая же как бокреса, футболиста, хоккеиста и пианиста. Он эти секции еще стописят раз сменит и не вспомнит ни об одной из них. Будет с мамой в лагере, ему это тоже плюсом не станет.
Проще сменить секцию на попроще, без сборов. По крайне мере пока не решены проблемы со здоровьем.
Лепетунья
1 декабря в 15:57
я думаю если занятия нравятся, то можно попробовать и с мамой
user_280967117
1 декабря в 16:07
вангую, пацаненка вообще только записали в секцию)). в фоках берут только с 7 лет.
тренер наверно говорил о будущих перспективах успешных ребят, а для этого нужны годы тренировок
Marusinka
1 декабря в 23:21
Всем спасибо. Тема закрыта.
FLIFFY
2 декабря в 11:33
Когда в лагере была вожатой, у нас был мальчик с такой проблемой (дети были 10-11 лет). Мама подошла сказала - я ночью вставала, поднимала в туалет. Но это я, будет ли так делать кто-то другой?
Как вариант ночные памперсы, одевает в туалете перед сном, утром соответственно снимает. Но надо продумать во что заворачивать, т.к. памперс в мусорном ведре может весьма заинтересовать сверстников.
Есть вариант обратиться к психологу/психотерапевту/психиатру. У дочери была данная проблема, прошло после 16 занятий с клиническим психологом. Занималась 2 раза в неделю. Вообще энурез лечит психиатр/психотерапевт, а никак не невролог.
облако112
2 декабря в 11:47
А как лечит - если это незрелость (недозрелость) нервной системы. Разговорами с психиатром это не вылечить. (иначе б вообще не было проблем. Послали на пару десятков сеансов с психиатром и все. Увы ((( ))) Это само дозревает в конце концов.
Если ребенок просто не чувствует, что он хочет в туалет, сигналы до мозга не доходят.
FLIFFY
2 декабря в 15:26

А как лечит - если это незрелость (недозрелость) нервной системы. Разговорами с психиатром это не вылечить. (иначе б вообще не было проблем. Послали на пару десятков сеансов с психиатром и все. Увы ((( ))) Это само дозревает в конце концов. ...

А может быть не заметный глазу перекос таза, во время операции на мочеполовую систему был затронут нерв (если была), мутация гена (какого уже не помню), могу долго продолжать. В данной ситуации множество "может". Я в своё время не вылезала из англоязычных сайтов на эту тему, до тошноты начиталась о причинах детского энуреза. В наших реалиях с начала консультация нейроуролога для исключения физиологической патологии потом психиатр.
СантаФе
2 декабря в 18:14
День добрый
Эта бяка лечится просто суджоком, т.е.иглорефлексотерапевтом. 1, максимум 2 раза. Прошли сами с ребёнком
кудряшка)))
5 декабря в 10:58
Добрый день!
Дочку 8 лет в прошлом году не отправила в лагерь из за этой проблемы. Она очень очень хочет(((
Дома регулярно в 2 часа ночи поднимаю ее в туалет, промахов тогда нет. Пробовала заводить ей будильник чтоб сама вставала и шла, но спит как убитая и не слышит. Может вам попробовать с будильником?
_Tato4Ka
5 декабря в 21:20
У нас очень резко прошло, прям перед школой. Думала, что никогда не кончится. Как говорится, одни днём всё и закончилось. 7 лет как раз исполнилось.
MamaNT
6 декабря в 09:53
Вариантов как поступить на самом деле много:
1. Не ездить на сборы
2. Поехать на сборы и жить отдельно
3. Памперс или мочевой будильник
4. Отпустить на сборы. У нас кстати ребенок на таких сборах ни разу не оконфузился.
Sinitsa75
6 декабря в 11:42
Я бы не отправила. Поговорила с тренером, объяснила ситуацию. Иначе после такой поездки в лагерь много шансов, что ребенок просто больше не пойдет на занятия.
Для плавания 7 лет - не тот возраст, когда можно все фатально упустить, не съездив на сборы. Это не гимнастика.
У нас сборы обязательны. И точка.
Поржала. Кому они обязательно?! Мы поехал в 9 лет. И то проблем таких нет. Сам уже четко захотел.

И так секции платные. А сборы стоят тоже не три копейки. Тут на лагерь за полгода копить начинаешь.

Так что тренер у вообще можно не объяснять, если хотите - скажите, но уж точно не оправдывайтесь
Обязательно! Три раза в год! Ржу не могу.

Пусть обязательно и едет. Сам.

С вашей проблемой - даже бы на минуту не задумалась, и выбросила из головы эту инфу через 1 минуту, как услышала. Не для вас она. Пока
И вообще 7 лет это мало очень. И тяжело. А у вас с отягчающим.
Princesska
7 декабря в 12:29
Сейчас столько этих секций, без сборов легко можно найти. А решат проблемы, можно будет и посерьезнее со сборами, если захочется. Вообще не проблема. Тем более в 7 лет.
крымская
7 декабря в 18:11
В какую секцию Вы ходите ? В Фок или спортивную школу ? Можете в личку написать
Sinitsa75
позавчера в 17:15
Даже если и спорт.школа...
У сына парень часто сборы пропускал, по материальным соображениям. У него младший брат-инвалид, на его реабилитацию куча денег шла. Результаты парнишка неплохие показывал. Так что не все от сборов зависит.
maksimka@
8 декабря в 11:03
Пусть после 18 часов не пьёт жидкостей просто ,мочевой пузырь будет пустой ночью и не будет проблем .Сам в детстве через это проходил,помогало это
лапа С
позавчера в 17:30
Для мальчиков постарше есть вот такие трусики. Держат они хорошо.
Зы: но проблема очень деликатная, дети бывают очень жестокие - вот оно вам реально надо? Сказали тренеру, что у вас другие планы и не ездите. Это же всего 7 лет...
Новая тема